Re: След в след... Мама. Красная лошадь. Продаем...
Наташ, дела потихоньку налаживаются)) Дима наконец-то с нами, вернулся полтора месяца назад))) Знаешь, когда он зашел в дом, я уже и поверить не могла, что его не было 4 месяца! Мы перезимовали без него и весну встретили.. Всё, как сон... Неужели это произошло с нами?
Здоровье сейчас не беспокоит, ттт Хотя в будущем все-таки надо решиться на операцию...((( Ооочень боюсь и стараюсь не думать об этом. Могу позволить себе оттянуть этот момент, пока еще кормлю Машку грудью. Кстати, про грудь и мой звонок тебе, ты поэтому про здоровье, наверное, спросила? Тогда это все-таки был мастит((( Ох, как вспомню, бррр...((((( Сейчас напишу поподробнее, как это было.
Проснулись мы с Маруськой утром, она сразу присосалась ко мне. Всё было нормально. Всё, как всегда. Прошло часа 2. И тут я чувствую, как грудь наливается и появляется боль. В течение следующего часа ситуация усугубляется( Уже не помню, но вроде перед дневным сном я предложила Машке грудь, но она не пила. В общем, только уложив дите спать, я уже мечтала о том, чтобы она голодненькая проснулась и рассосала грудь. А грудь просто на глазах каменела(( И боль накатывала и накатывала... Так только начинались мои мучения...
Ребенок проснулся и есть не стал! Я поняла, что надо срочно что-то делать. Отыскала молокоотсос, которым за все время воспользовалась меньше 10 раз, наверное, и только в первый месяц. Потом я долго не могла его собрать(( Сознание было уже в тумане, меня лихорадило, руки тряслись, поэтому я никак не могла состыковать всего несколько деталей. И рядом-то никого не было помочь((( Связалась в скайпе с мамой, разговариваю и понимаю, что отключаюсь... От нестерпимой боли я стала терять сознание. В этот момент я очень испугалась, что у меня Машка без присмотра останется! Позвонила и попросила прийти ко мне девочку с базы. Потом ее сменила другая. Меня рвало и температура поднялась. И она вызвала скорую. Приехал молодой парень, который так убедительно говорил, но совсем не то... Ничем не помог, но на короткое время спас меня выписанным детским Нурофеном)
Потом до ночи со мной и Машкой сидела Ася. На время мне полегчало. Но ночью опять поднялась температура, опять рвало и я еле терпела адскую боль.
Следующий день мы с Машкой лежали пластом в кровати. Вечером я ухала к родителям. И вызвала на дом тетечку - консультанта по ГВ и всяким таким делам. Она приехала утром. До этих пор температура так и держалась под 39-40. Она долго массировала и сцеживала молоко, пока не вернула груди ее прежнее упруго-мягкое состояние! Всю процедуру я лежала стиснув зубы от боли, но реально уже в процессе чувствовала, как меня отпускает...))) Еще она дала мне какую-то гомеопатию в горошинках и велела купить мазь Арнику) Я лечилась ей и капустными листами) С каждым днем становилось все лучше и лучше)))
Причины воспаления были видимо в ослабленном иммунитете и из-за стресса. Застоя молока не было, ушиба и т.д.
Про Ассольку напишу уже в следующий раз.