След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... Тренировки! Увлекательный процесс)))

Вот часть работы.

Декоративное панно.

0_35123_5d5ddd8_XL

0_35122_cb123c1b_XL

0_35124_2609d5ae_XL

0_3511e_5ca3155f_XL

Золочение лепнины под потолком.

0_3511f_bf3a2090_XL

0_35120_de2c850b_XL

0_35125_78211bb7_XL

Ой, Саш, сочувствую :( Наверно, они имели право так поступить, но человеческим отношением это трудно назвать :(
Но выше нос!

Надо озвучивать
Александра84 написал(а):
На выполнение работ изначально сделали ОЧень большую скидку.
Когда напортачили рабочие и, уже по готовому панно, им пришлось штробить, я реставрировала, не прикидывая, что за доплату. А реставрация, тем более сложная, дорого выходит!
И то, что обсуждалось, как нанесение золота, только по верхам, деликатно, на самом деле, вышло в плотное золочение, то это... эх...
То, что для тебя само собой разумеется, м.б. вылетело из головы заказчика. Или он не придал этим моментам значения. Может стоит еще раз вернуться к стоимости проекта? Огласить дополнительные расходы на реставрацию и нанесение золота.
Что касается неустойки.. Наверно Аня права, если в договоре прописано - имеют право. Про форс-мажор надо смотреть, из-за жары сокращалась длительность рабочего дня, наверно можно рассматривать это как смягчающее обстоятельство.
Обидно больше всего, что ситуация обыгрывается "громкими словами" про "по-человечески".

К сожалению, многие люди у нас недобросовестные.
Наверное, нужно было заранее разъяснить с заказчиками ситуацию с болезнью, а все даже малейшие дополнительные работы нужно согласовывать. А то сделаешь, а тебе и спасибо не скажут, не то что не заплатят.

Согласна с Леной-Afonya - нужно озвучивать!
Возможно, ещё не поздно это сделать. Объяснить, что была сделана доп.работа. С клиентом нужно разговаривать, возможно всё ещё решаемо

Блин, Сашк, сочувствую((

На фото- красота!

Я ночью писала все на эмоциях, теперь попробую чуть конкретнее описать некоторые моменты.
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Наверно, они имели право так поступить, но человеческим отношением это трудно назвать :(
Afonya написал(а):
Что касается неустойки.. Наверно Аня права, если в договоре прописано - имеют право.
Договора нет. Я так понимаю, поэтому и предлагается, чтобы я это по-человечески сделала.

Объективно, если бы по ходу дела объем работы не увеличивался, скорее всего, я бы закончила до того, как заболела. Так как это случилось на этапе окончания работ.
В жару работать технологически невозможно. Материалы вели себя иначе. Например, клей высыхал моментально. И физически. Даже сейчас, выполняя работу под потолком, я открываю окно, потому что, стоя там, становится очень жарко. Оттуда, извините, иногда мокрой слезаешь.
Afonya написал(а):
Может стоит еще раз вернуться к стоимости проекта? Огласить дополнительные расходы на реставрацию и нанесение золота.
anutka_milashka написал(а):
Наверное, нужно было заранее разъяснить с заказчиками ситуацию с болезнью, а все даже малейшие дополнительные работы нужно согласовывать.
Швед-нибенимеда написал(а):
Возможно, ещё не поздно это сделать. Объяснить, что была сделана доп.работа.
Нужно бы это все объяснить… Но боюсь, теперь это будет звучать, как оправдание, чтобы не платить неустойку. Это ОЧЕНЬ неприятно. :(
А сразу я не оговаривала доп. расходы.
Если работаешь на фирму, то там сразу какое-то желание изменений от утвержденного образца или увеличение объёма сообщается, оценивается. И только, когда заказчик подтверждает их оплату, работа продолжается.
Когда же работаешь напрямую, то ты сам решаешь доп. работу за деньги выполнять или ты готов сделать это безвозмездно. Мне приятно было работать в этой семье, люди радушные, у них прекрасная атмосфера. И мне в удовольствие было что-то сделать, чем-то помочь. Например, с реставрацией. Но получается, пока не объявишь эту работу в цифрах, то относятся к ней, как к незначительной, может быть и легко выполнимой. Ее не ценят!!!((((( А ведь реставрация, гораздо труднее, чем чистовая работа. В большинстве случаев, сделать ее незаметной глазу – невозможно. Зависит, конечно, на чем ее делать, опыта и мастерства. Иногда необходимо всю стену переделать из-за куска 10х10 см, да хоть и 5х5 см.
anutka_milashka написал(а):
А то сделаешь, а тебе и спасибо не скажут, не то что не заплатят.
Иногда просто не думаешь о материальной стороне. Честно! Вот работаешь, заказчик включается в процесс – сопереживает, радуется тому, как на глазах воплощается то, что ОН задумал!))) И ты с ним, как - будто на одной волне!))) Увлекаешься общей идеей! Это на самом деле настоящий кайф! :mrgreen: Потому что в работу душу вкладываешь. Тут не идет речи о деньгах, даже если ты затратил больше времени. Но работа в результате сделана так, какой ее задумали (а иногда даже и не ожидают, что это могло быть так, например, красиво в живую). Для меня важно сделать все возможное, людям потом с этим жить, важно, чтобы это приносило им радость. :D И заказчики, хвалят, благодарят.)) Некоторые очень эмоционально это выражают. :mrgreen: Это бОльшая плата, это большее удовлетворение, чем могут принести деньги! (За дополнительную работу :wink: , совсем без денег-то работать никак :mrgreen: .)

Я и тут не жалею, что не оговаривала дополнительные финансы. Мне просто ОБИДНО, что теперь, работу, которую делала от души, надо описывать в цифрах. Так как в сумме эти допы выходят больше, чем 10% неустойка.
Afonya написал(а):
Обидно больше всего, что ситуация обыгрывается "громкими словами" про "по-человечески".
С клиентом нужно разговаривать, возможно всё ещё решаемо
Разговаривать сложно... :( Разговор уже начат так, что как-будто мне идут навстречу, я ведь должна сама подсчитать и"по-человечески". А по сути я должна сама обесценить часть проделанной работы( основной).(((((

10 тысяч – это не много, но и не мало. Но одно дело, когда ты добровольно выполняешь работу бесплатно, другое, когда кто-то претендует на ЗАРАБОТАННЫЕ тобой деньги. В этой ситуации совершенно другие чувства овладевают. Тем более 10 тысяч рублей лишними вообще не бывают!

С того предложения, я с хозяйкой пока не пересекалась.
LiNa_LiNa написал(а):
На фото- красота!
Спасибо, Полин! :D Это промежуточная стадия в работе. :oops: Завершенную еще не фотографировала.

Может быть, все-таки удастся договориться?
Заказчики же видят, что ты проделала дополнительную работу.

Вообще ситуация когда нет договора, чревата вот такими вещами :( У меня мама риэлтор, периодически работает с клиентами сама, а не через агентство. Бывает так, что находишь человеку квартиру или покупателя на квартиру, всю работу сложную проделаешь, а они потом берут и за твоей спиной договариваются, чтобы не платить комиссионные. И ничего с этим не поделаешь: договора-то нет.
Так с соседом было, знакомы 20 лет, он был весь из себя радушный, а потом из него чуть ли не со скандалом вытягивали комиссионные, потому что по какой-то причине он вдруг решил заплатить только половину.

Саш, ОЧЕНЬ рада была увидется с тобой в реале! какая ты маладес, что меня опознала сегодня на БД))
ПрЮвет от Юры.. :roll:
0_58e16_262d000b_XL.JPG

0_58e14_819f5ce1_XL.JPG

0_58e13_5d9f553c_XL.JPG

Ух ты!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну и кадры - один выразительнее другого! :lol: :wink: Говорящие жесты и еще эти пустые стаканы с маленькой игрушечной лошадкой!
f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif
00d636caacc320cfe639b547e68d3368.gif

Саш, ОЧЕНЬ рада была увидется с тобой в реале! какая ты маладес, что меня опознала сегодня на БД))
ПрЮвет от Юры.. :roll:
ВЗАИМНО!
4ca1c4e135069a25e550731e317faf49.gif
:wink: Неожиданная и интересная встреча получилась с вами! Привет и БОЛЬШУЩЕЕ спасибо Юре!!! :D :wink:

05.09.2010 ФИНАЛ Кубок ГК "Белая дача" по конкуру

Сегодня мы вывозили на старт Женьку!

Утро соревнований начинается у нас, как всегда, ОЧЕНЬ рано. Встали мы около 5.30 утра.
0_3546b_3b5ec85d_XL

0_3546c_91d4e51a_XL

Приехали мы на ипподром и первыми нас встретила пони-мама с жеребенком. Как так получалось, что я не встречала их раньше :roll:
0_3546d_e6121b95_XL

Малыш оказался очень общительным, подошел сразу и млел от почесаний)))
На ощупь он бархатный! )))
0_3546e_46504296_XL

Рядом с конюшней у нас распустились вот такие маки)
0_3546f_44fe79cd_XL

0_35470_6bdf3be7_XL

На конюшне нас первым встретил Гранат) Он прикрывал глаза, когда я его чесала, а когда уходила высовывал так вот нос))) По-моему, он хотел большего внимания! :wink:
0_35471_2ec2469e_XL

Потом поздоровались с Гришкой)
0_35472_3f5f6e74_XL

С Женькой) И вот этой сонной малышней) :mrgreen:
0_35473_7851debc_XL

0_35474_8ea3992b_XL

Дальше приехал коневоз. Татьяна - замечательный водитель, помощник и приятный человек! :D
0_35475_314648c1_XL

И мы начали собирать кобыль.

Женечка.
0_35476_d460257b_XL

0_35477_1423469_XL

0_35478_ac2d6d9c_XL

грузимся мы (ттт) без проблем!(за сеном идем куда угодно :mrgreen: )
0_35479_c591bf39_XL

0_3547a_3b4bcfd8_XL

В 8 утра мы были погружены и готовы отправиться в путь!

В это время, с нашей конюшни уходили работать рысаков.
0_3547b_71c15e31_XL

0_3547c_4a982d32_XL

Уже на Белой Даче.

Местный кошак греется на солнце.
0_3547d_6f6329b6_XL

0_3547f_d66bb5d0_XL

0_35480_af67e559_XL

0_35481_9c335bf3_XL

Нам дали денник в конюшне под часами
0_35488_af8b0555_XL

Денник был полон белых опилок, в которых Женька потом с удовольствием валялась) Но сначала, она обследовала кормушку на наличие чего-нибудь съестного))
0_35482_86116d0c_XL

0_35483_d4f0ea23_XL

потом ушла знакомиться и общаться с соседом (или соседкой)...
0_35484_8eaf9a80_XL

0_35485_40d424ee_XL

провожает нас взглядом...
0_35487_d196e63e_XL

Мы приехали одни из самых первых. Людей было совсем мало. Пусто, тихо и солнечно.

0_35489_55e0b563_XL

0_3548a_c536dfda_XL

0_3548b_8f05e3f7_XL

Покой нарушало только это чудо)
0_3548d_f2e40186_XL

0_3548f_3fd4a1d4_XL

0_35490_1a2a745_XL

В 10.30 был первый старт на 130.
Потом маршрут на 120. С ЦМИ приехало еще 2 пары. Дима помог им на разминке.
0_35491_b63e4297_XL

Степа.
0_35492_c4cf7e0a_XL

Маша. Молодец! проехала чисто, но опоздала на 1 сек
0_35493_92fe983d_XL

И следующим был наш маршрут 110.
0_35494_47879a0a_XL

На разминке я помогла Диме. Один раз, когда я поднимала высоту, на препятствие заехала девушка - ей человек не помеха :shock: :evil:

Маршрут на финал этапов выглядел так :arrow:
0_3547e_4682b537_XL

1 препятствие чухонец - поворот налево - 2 брусья - направо - проезд чухонец 3 - 4 стенка, сразу поворот направо 5 брусья, налево 6 чухонец, ездой налево 7 тройник, направо 8 чухонец, 9 система брусья - чухонец и последний проезд направо чухонец 10 - 11 брусья.

Дима с кобылой до 7 препятствия шли чисто. На 8 чухонце сбили и сбили опять же на чухонце 10.

2 повала - таков результат первых стартов Жени на маршруте 110.

В целом кобыла шла очень ровно и прыгала с запасом! )))
Выложу пока 1 фотографию, остальные позже...

0_3549c_88400baf_XL

Саш, отличный фоторепортаж! молодец, что взяла с собой фотоаппарат и не забывала снимать

Саш, отличный фоторепортаж! молодец, что взяла с собой фотоаппарат и не забывала снимать
Спасибо! :D
Ага, фотографии до и после того времени, когда мы болтали :mrgreen:
Ну, как, я составила тебе конкуренцию по рабочим моментам? :wink: :mrgreen:

Сверху