Re: След в след... Тренер, лошади, спортсмены))
Ну что, рассказать про тренировочку, раз уж меня засветили :mrgreen:
Как всегда Дима размял лошадь на корде, села пошагала...
Первую рысь делала сама, акцентируя внимание на остановках. Пока у меня не получается остановить или поправить лошадь так, чтобы все четыре ноги встали идеально - дна передняя нога, как ни крути, но на копыто дальше другой... Что ж, будем продолжать искать нужное сочетание руки и ноги 8)
Вторую рысь делали через кавалетти (3 и 4 жерди). Четыре жерди стабильно хорошо, несмотря на то, что изначально они очень узко стояли, для очень короткой рыси, а потом раздвинули для прибавленной рыси, а вот три жерди пройти хорошо мне не удавалось - то левый повод брошу, то ногой без руки веду... Возможно проблема была в том, что три жерди лежали так, что после них надо было сразу на поворот уводить лошадь (ну или из поворота заводить, но из повотора у нас с Гранатом, все-таки лучше получается :mrgreen: )
На галопе меняли ногу через диагональ. Ну, "диагональ" - это сильно сказано! Т.к. для хорошей диагонали не было места - мешали препятствия, так что это была менка через середину с деланьем вида, что это - Диагональ! Сначала движение налево. Если честно, мне понравилось, как мы сделали менку первый раз - рабочий, неспешный галоп, менка аккуратная, ровно напротив Димы (на середине). Но Дима сказал, что мало движения и импульса... Добавили импульса! В итоге на середине лошадь на ногу не ответила. И еще два темпа меня эгнорировала. А там и диагональ заканчивалась! :mrgreen: Пришлось его сокращать, еще сокращать и почти на галопе на месте менять ногу
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
Зато прямолинейность движения и корпуса лошади сохранили :mrgreen: Ладно, сама знаю, что позор! Ну и в третий раз поменяли у середины, но с хлыстом и с матерком, т.к. за хлыст я получила очаровательного козла :lol: С движением направо, вроде, проблем не было. Не помню :mrgreen:
Прыжки. Размялись на крестовинке (заложение до и после препятствия). Потом Дима поднял до чухонца (на вскидку 70-75 см). Лошадь молодец, я на троечку... Дважды отстала - точно знала, что лошадь снимится раньше! Дорабатывала ногой, чтобы не встал! Но вот ззопу от седла не поднимала... В общем тренировки-тренировки и нарабатывание мышц, чтобы от мозга не оставали.
Из замечаний к самой себе - я старалась делать заезды побольше, чтобы успеть лошадь подготовить к прыжку, оказалось, я лошади и не очень то и нужна
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Она прекрасно прыгает практически с вольта
З.ы. подозреваю, что в прыжке у меня ужас-ужас, а не посадка... раз Саша постеснялась фотографиями опозорить меня
тут смайлик отчаяния