След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... Тренер, лошади, спортсмены)) Ищем квартиру!

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Коненчо, не принимают. Но я же написала - ИМХО. У меня всегда на счет подсаживаний было и будет свое мнение - что они не нужны. Надо чтобы ученик сам решал свои проблемы, ездить-то на лошади - ученику. Научить чему-то новому лошадь - да, можно, чтобы она сразу научилась правильно, без косяков ученика. А исправлять косяки, чтоб чайник сел и у него снова было все по-прежнему - не вижу смысла. Все ИМХО))) но проверенное на себе...
Я тебя не переубеждаю в твоем мнении :wink: Всё верно, каждый основывается на своём опыте)

Я считаю, что мне очень много дало только то, что я видела, как работает тренер. И хотя работа, его движения почти незаметны, он же при этом объясняет. Увидеть правильную работу со стороны и то, как лошадь должна и может двигаться, то чего не увидишь находясь сверху - это по-моему полезная и хорошая составляющая тренировочного процесса. Я иногда прямо и прошу показать мне то, как правильно что-то делается :)
В общем тренера не всегда подсаживаются, чтобы поправить лошадь, а иногда чтобы что-то донести до спортсмена :)

Ещё одна новость! сначала в дневнике Ани (Энни (Annette Riviere) ), про то, что она уходит, теперь здесь, что Саша теперь на Сахаре :!:
Саш, так ты и есть тот самый новый арендатор, о котором писала Аня?? Какие перетурбации!

Саш, С ПЕРВЫМ МЕТРОМ! Знаю, какая при этом охватывает гордость)

По поводу потолка. Я, чеснагря, думала, что жена пересилит. Женщины они могут) Но видно не тот случай..

Швед-нибенимеда написал(а):
Ещё одна новость! сначала в дневнике Ани (Энни (Annette Riviere) ), про то, что она уходит, теперь здесь, что Саша теперь на Сахаре :!:
Саш, так ты и есть тот самый новый арендатор, о котором писала Аня?? Какие перетурбации!

Саш, С ПЕРВЫМ МЕТРОМ! Знаю, какая при этом охватывает гордость)

По поводу потолка. Я, чеснагря, думала, что жена пересилит. Женщины они могут) Но видно не тот случай..
Не совсем так) Сахар сдается в аренду, после того, как ушла Аня. Просто хозяйка коня спросила Диму, могу ли я пока его ездить или прыгать, пока не найдется арендатор. Поэтому по возможности иногда пока буду садиться я)))

СПАСИБО! :P Да, чувства, конечно, захватывающие!!!=) Я даже ведь не могла думать, что на нем прыгну метр! :mrgreen:

Я с одной стороны тоже считала, что пересилит жена, но чувствовала, что муж предпримет всё возможное, чтобы оставить так :mrgreen:

Тренировки.

Последние 2 дня работали Мелкого и так получалось, что по времени частично мы пересекались с Равилёй на Гранате. Раньше я их так получалось мельком видела, а теперь вот побольше разглядела и очень понравились=)) Хотя от Димы я уже знала, что они хорошо работают)

Во вторник делали новое упражнение на рыси. Работали по всему периметру, а в середине делали большой вольт, от стенки до стенки, и прибавляли, и опять выходили на прямую. Работали так некоторое время, потом Дима смещался от середины ближе к углу и просил уже делать мааааленький вольтик вокруг него на сокращенной рыси. То есть таким образом мы работали на прибавленной, средней и сокращенной рыси. Выполнять было очень интересно! ))) И Мелкий так приятно сосредоточился=)
В конце Дима дал самостоятельную работу на вольту. Работать надо было на шагу, рыси, галопе, выполняя разные переходы. Это было вообще одно удовольствие, так как Мелкий был расслабленным, мягким и не было сбоя ни на одном переходе, всё с первого раза! И это ощущение сверху совпало с тренерским взглядом со стороны, потому что он в конце отметил и похвалил)))

А вчера было сложнее :? В ангаре было 2 всадника, за которыми Мелкий всё время торопился( И накатывал, и накатывал, как танк пер! И это на 2 репризах рыси без стремян! В общем 20 мин. И расслабиться и расслабить его было сложно, скорее приходилось его сдерживать( А из-за общего напряжения было жестковато.
За то галоп был хорошим! :D Сначала вроде он и тут подрывался, но упражнение было, как на рыси накануне. То есть сначала работа по периметру с заездами на большие вольты и некоторый отрезок работы на шагу. Потом также, но с маленькими вольтиками на сокращенном галопе. Тут должен был быть максимальный контроль. И Мелкий смягчился, поддался и хорошо прислушивался к действиям сверху. :D
А вообще я в шоке была от его бурлящей энергии, и не понимала, как ее сдержать и направить в нужное русло!

Мне кажется, то, что ты теперь садишься на другую лошадь, положительно сказывается на работе с твоим Мелким. Менять лошадей вообще очень полезно

Абсолютно согласна с тобой, Наташ :wink: Правда на Сахара я пока один раз всего села)

Нашла фотографию годичной давности, по-моему еще до аренды Ани, каким он был.

0_3bdf3_4a6a0579_XL

И уже после года в тренинге.

0_3bd99_ccf3324e_XL

Кстати на последних фото золото очень хорошо смотрится, скажу я тебе)

У тебя сапожки кожаные? :wink:

Ну ты даешь со своей левой рукой! Привыкай давай :wink:
Я вообще с двумя хлыстами езжу :oops:

Ну и повторю за всеми: поздравляю с двумя конями и заветным метром :!: :wink:

LiNa_LiNa написал(а):
Кстати на последних фото золото очень хорошо смотрится, скажу я тебе)
Видно также посчитал и дизайнер :)
У тебя сапожки кожаные? :wink:
Кожаные, только это краги с ботинками)
Ну ты даешь со своей левой рукой! Привыкай давай :wink:
Я вообще с двумя хлыстами езжу :oops:
С двумя?! :shock: А зачем, рассказывай! Я уже стараюсь привыкать) Когда шагаю между репризами, перекладываю в левую руку)
Ну и повторю за всеми: поздравляю с двумя конями и заветным метром :!: :wink:
Спасибо! :D )))))

Кожаные, только это краги с ботинками)
Ого! Они прям сливаются!

А зачем, рассказывай!
Просто лениво перекладывать хлыст то в одну, то в другую руку :lol:

Когда шагаю между репризами, перекладываю в левую руку)
В-о-о-от, уже хорошо :wink:

LiNa_LiNa написал(а):
Просто лениво перекладывать хлыст то в одну, то в другую руку :lol:
Прикол :shock: :mrgreen: :mrgreen:

А вчера я снова прыгала на Сахаре)
На разминке мы учились делать пируэты. Делали не большой вольт, потом заходили на вольт раза в 2 меньше и потом делали пируэт - у меня не сразу получалось довести до конца. То есть начинали хорошо, а заканчивали неважно :? Но после нескольких раз мы все-таки сделали уже так как надо, без помарок! )))

Я не представляю сколько же за эту тренировку мы сделали перемен на галопе! Сначала, когда разминались, а потом, когда начали прыгать. Но Сахар отлично это делает, поэтому меняли всегда и проблем не было) Прыгали гимнастику, одиночное препятствие. Поставил Дима его в середине диагонали. Получалось так, что начинали ездой направо, выходили на диагональ, прыгали, продолжали уже ездой налево, потом сразу поворачивали, меняли ножку и ездой направо опять заезжали на прыжок. Всё это на галопе, без всяких остановок и переходов. И если в прошлую тренировку мы часто приземлялись не на ту ногу, хотя заходили всегда по кругу, то в эту всегда приземлялись на нужную!) А прыгали мы крестовину, чухонец 80, брусья 80. Сахар отпрыгал отлично, чисто, 0 ш.о.! :D

А с Мелким сегодня намуууучились! :? Чего мы только не боялись - кто-то кашлянул, кто-то дверь открыл, что-то стукнуло, капли падают, раздражают, под ногами в грунту или в углах что-то почудилось, а уж когда за стенами ангара послышались звуки сварки, то Мелкий реально завелся((( Даже на свечку встал! В общем тренировку можно считать сорванной...
И вот так у нас бывает :roll:

Мелкий, я смотрю, как-то не любит ангар :?

А Сахариныч - умничка))))

Александра84 написал(а):
Получалось так, что начинали ездой направо, выходили на диагональ, прыгали, продолжали уже ездой налево, потом сразу поворачивали, меняли ножку и ездой направо опять заезжали на прыжок. Всё это на галопе, без всяких остановок и переходов
Крутышка ты! мне менки на галопе пока только в счастливых снах снятся

И пируэты даже! Офигеть! :wink:

пируэт делается на галопе и на шагу...
Правда, один Битцевский тренер на моих глазах разучивал со своими учениками новый элемент "пируэт на рыси", у них, правда, ничего не получилось….

На шагу пируэты тоже делаются
В Юношах элемент - полупируэт на шагу :)

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Мелкий, я смотрю, как-то не любит ангар
Да, не любит(( Но несмотря на это он иногда и расслабляется там, и сосредотачивается только на работе. Начало недели было просто супер! Или, например, на предыдущей тренировке был такой момент. Другая тренер поставила 2 оранжевых колпачка (такие, что на дорогах ставят), оставив тем самым небольшой проход от стенки, к тому же мимо ангарной двери. Работали мы на галопе. Я еду и думаю, что ни фига туда не проведу :? А он присмотрелся... и продолжил спокойно движение! :shock: Даже не стопорнулся! Меня это ОЧЕНЬ удивило :mrgreen: А вот на последней тренировке он просто жался и валился во внутрь оттуда, либо пытался проскочить на полном ходу... Раз на раз не приходится :roll:
А Сахариныч - умничка))))
Да))) Он очень интересный - конь, который раскочегаривается! Сначала его ведешь ты, а потом он тебя! :mrgreen:
Швед-нибенимеда написал(а):
Крутышка ты! мне менки на галопе пока только в счастливых снах снятся
Я сама еще под впечатлением от той тренировки :mrgreen: Наш ангар размером 16х32, и когда по середине стоит препятствие с подсказками, то для менки остается маленькая диагональка и сразу выход на стенку.
Наташ, ты писала, что вы их уже пробовали делать, а сейчас работаете над этим?
Холодная Весна написал(а):
LiNa_LiNa написал(а):
И пируэты даже! Офигеть! :wink:
:shock: Саш, на галопе пируэты?
Попробовали первый раз :D

Нет, Катя, на шагу)
NN написал(а):
Правда, один Битцевский тренер на моих глазах разучивал со своими учениками новый элемент "пируэт на рыси", у них, правда, ничего не получилось….
Вот это да :shock:

Александра84 написал(а):
Наташ, ты писала, что вы их уже пробовали делать, а сейчас работаете над этим?
Не, Саш, с тех пор больше не пробовали. Хотя я просила тренера, она сказала пока рано. Тренеру виднее...

Ну я так и подумала, что на шагу! :D
Но последующие комментарии меня сбили с толку :mrgreen:

Сверху