Re: След в след... Тренер, лошади, спортсмены)) Ищем квартиру!
Тренировки.
Вчера был прыжковый день. Распределили так, что Сахара прыгаем, а Мелкого на корде. Получилось конечно чуть по-другому)
Пришли на конюшню. Мелкий увидел, гугукает) Поздоровались, конфету дала, ухожу и прихожу с амуницией для Сахара. А денники коней напротив друг друга почти. Так вот Мелкий смотрит и не поймет, что же происходит! Моё хождение туда-сюда сопровождает гугуканьем) Но когда я стала выводить Сахара из денника он занервничал и заржал! :shock: Пока чистила Черного, Мелкий вдоль решетки вперед-назад ходил, когда отходила - замирал и смотрел вопросительно) Приревновал? ))) Пришел Дима и сразу спросил как он, но потом и сам увидел. И попросил меня делать всё быстро и молча, чтобы хотя бы голоса не слышал. В общем собирали вдвоем и в темпе) Было забавно это делать, когда еще и не знали где конкретно что лежит, хватали всё, смотрели и пытались опознать именно Сахара вещи. Тут нас спас звонок другу - конечно Ане! :wink:
В общем ушли в ангар. В этом сезоне моя первая там тренировка.
На Сахаре я сидела до этого всего несколько раз. В первый раз - больше года назад. Не работала, а просто двигала. Потом несколько тренировок в январе этого года, когда Аня руку сломала. И последний раз была 1 тренировка, я прыгала в июле что-ли, когда Аня в отпуске была. Так что Сахара я почти не знаю под седлом, больше со стороны)
Села в седло, шагаю и чувствую, как-будто на своей косточке сижу и перекатываюсь :mrgreen: И еще ТАК высоко! Очень непривычное ощущение для меня! )))
На первой рыси Дима попросил двигаться свободно и самостоятельно. Мне понравилось) Рысь в одном темпе - он не убегает и не засыпает) Бывает иногда расслабиться, а потом за повод нырнет и вдруг обратно вперед вытянет! Я эту особенность учла)
Проблемы начались на второй рыси! Работали над прибавками. Не так уж он охотно прибавлял от шенкеля, Дима в этом случае предупредил, что ждать ничего не стоит, а
сразу стоит подсказать хлыстом, обозначить так сказать. Тут я начала тупить( Во- первых, хлыст я держу всегда в правой руке, а работать им,когда с той стороны стенка не результативно :evil: А в левой я совсем держать не умею и тем более манипулировать((( Потом, прибавлять-то мы стали, но не настолько насколько было необходимо( Дело в том, что после плаца, габариты ангара кажутся маленькими и всё начинает быстро по кругу проноситься! Я чувствую, что мы прибавили и
мне кажется, что прям достаточно, потому что всё мелькает, но со стороны-то видно, что надо еще! О чем Дима настойчиво повторяет и повторяет! Адаптироваться надо было ко всему быстро, потому что всё могло плохо отразиться на прыжках, если я не почувствую сейчас. Разобрались вроде))
Потом работали на вольту вокруг Димы переходы рысь - галоп. Похоже было на карусель, аж голова закружилась! Но работали хорошо, хотя я когда на рыси услышала" Галоп!" почему-то испугалась, что вот не подниму сейчас! Но Сахар без проблем загалопировал)))
Дело подошло к прыжкам. Поставили нам гимнастику. Сначала крестовину. Тут тоже Дима предупредил, что ехать надо сразу! Вот на первые 2 прыжка надо было уверенно вести, потому что конь, заходя, присматривался. А на 3 раз он попросился и на все остальные вел сам! :mrgreen: Поставил чухонец 80 и также зашли несколько раз)))А я чувствовала, как Дима нервничал, чтобы я не расслабилась, каждый прыжок сопровождал " Подключайся, подключайся!" Всего прыжков было не много, он ведь больше 2 недель не прыгал вообще. Сахар умничка!!!
И молодцы Ира с Аней, которые его работали в наше отсутствие!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
После этой тренировки Дима сказал, что Сахар с работы не вышел! Он и Гранат из всех)))
Шагала я его в руках, а Дима всё хвалил его))) Конь такой бодрый был, что шагать ему хотелось всё впереди меня! И на улице, по дороге домой, он под седлом чуть горцевал :mrgreen: И такой уверенный был прям)))
продолжение следует...