След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... Тренер, лошади, спортсмены)) Ищем квартиру!

Смотрю на твои фотки, вроде так недавно все было, а так все изменилось :shock: Вы увезли с собой лето :lol: И грунт на плацу был, и кони еще все такие лысые, а теперь все как один - мохнатые мишки :mrgreen:
Маме твоей сочувствую))) Ты наверно в нее впечатлительная?)))
Моей маме не повезло - она меня видела прыгающей один-единственный раз, и тот на соревнованиях, где у меня было две закидки :mrgreen: Правда, боялась она больше не за меня - она у меня ничего на свете не боится, так как сама была сорвиголовой в юности, а того, что я ей не прощу, что в ее присутствии у меня соревнования не задались :mrgreen: Фантазерка))))

У меня вот тоже как-то получается, что когда приходит дедушка (ну остальных из семьи не дождаться как-то совсем :evil: ), тренировка крайне неудачная выходит. Обидно, он и так очень редко выбирается ко мне :?
Причем я не волнуюсь-не нервничаю...но...начинаю сыпаться на мелочах :(

Но когда приезжает, всё равно люблю! Кому ещё можно спихнуть всё шмотьё, заставить начистить-поседлать лошадку и сунуть в в руки фотик, снимать видяху...))))

Александра84 написал(а):
А еще, когда я прыгаю, она смотрит в экранчик фотоаппарата и ждет появлюсь ли я на следующем кадре на коне или нет и я стараюсь появляться
Вот этот пассаж просто замечательный :lol: Для мамы ничего не жалко! (спецом для отъявленных конников - пассаж в данном случае означает оборот речи!))

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Смотрю на твои фотки, вроде так недавно все было, а так все изменилось :shock: Вы увезли с собой лето :lol: И грунт на плацу был, и кони еще все такие лысые, а теперь все как один - мохнатые мишки :mrgreen:
Моей маме не повезло - она меня видела прыгающей один-единственный раз, и тот на соревнованиях, где у меня было две закидки :mrgreen: Правда, боялась она больше не за меня - она у меня ничего на свете не боится, так как сама была сорвиголовой в юности, а того, что я ей не прощу, что в ее присутствии у меня соревнования не задались :mrgreen: Фантазерка))))
А мы еще лысые! И по статистике сильно обрастать не будем! Гладкошерстные мы! :mrgreen:
Не поверишь, у меня мама тоже только одни старты видела... 80 чисто, но быстро и очень страшно, а 100 - две закидки и врезались в стенку! А еще моя истерика на вольту (после сбитой стенки) на тему "снимите меня с него немедленно!". Но маршрут допрыгали до конца! Вот такое позорище. Больше маму на соревнования вытянуть не получилось...

Смотрю на твои фотки, вроде так недавно все было, а так все изменилось Вы увезли с собой лето
Не виноватые мы! :mrgreen:
А представляешь каково нам было за день из лета в зиму попасть!((( Бррррр У меня уже была тренировка и я пожалела, что выбрала работать на улице - промерзла и нахваталась ртом холоднющего воздуха!
Моей маме не повезло - она меня видела прыгающей один-единственный раз, и тот на соревнованиях, где у меня было две закидки Правда, боялась она больше не за меня - она у меня ничего на свете не боится, так как сама была сорвиголовой в юности, а того, что я ей не прощу, что в ее присутствии у меня соревнования не задались Фантазерка))))
Даааа, я в нее такая! :mrgreen: Она тоже у меня была сорвиголова, но за меня боится) Я была бы точно против того, чтобы она поехала на мои соревнования! Тем более она уже была на Диминых и кто из нас с ней больше переживал не ясно! :mrgreen:
LiNa_LiNa написал(а):
Причем я не волнуюсь-не нервничаю...но...начинаю сыпаться на мелочах
ага, вот тоже самое! :roll:
Но когда приезжает, всё равно люблю! Кому ещё можно спихнуть всё шмотьё, заставить начистить-поседлать лошадку и сунуть в в руки фотик, снимать видяху...))))
Ах ты эксплуататор! :wink: :mrgreen:
Швед-нибенимеда написал(а):
Вот этот пассаж просто замечательный Для мамы ничего не жалко!
Конечно не жалко, если б еще всегда получалось 8)
Холодная Весна написал(а):
А мы еще лысые! И по статистике сильно обрастать не будем! Гладкошерстные мы!
Гладкошерстые?! :lol: Кстати, Гришка тоже не так чтоб очень меховой :roll: За то остальные - во всей красе :mrgreen:

Кстати, только что узнала как разрешилась история с потолком :!: Угадайте в чью пользу, мужа или жены? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Так, так, так...
А ну-ка говори :!: 8)

Александра84 написал(а):
Кстати, только что узнала как разрешилась история с потолком :!: Угадайте в чью пользу, мужа или жены? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
мужа, я думаю. :mrgreen:

Мужа, мужа ;)

Я не специально тянула, а только с ипподрома вернулась! :wink:

Да!!! Именно мужа! А кричал на всю квартиру, что он подкаблучник! :mrgreen:

Так погоди...это какой цвет-то?
А я за какой была?

:shock:

Я склероз :evil:

Тренировки.

Вчера был прыжковый день. Распределили так, что Сахара прыгаем, а Мелкого на корде. Получилось конечно чуть по-другому)

Пришли на конюшню. Мелкий увидел, гугукает) Поздоровались, конфету дала, ухожу и прихожу с амуницией для Сахара. А денники коней напротив друг друга почти. Так вот Мелкий смотрит и не поймет, что же происходит! Моё хождение туда-сюда сопровождает гугуканьем) Но когда я стала выводить Сахара из денника он занервничал и заржал! :shock: Пока чистила Черного, Мелкий вдоль решетки вперед-назад ходил, когда отходила - замирал и смотрел вопросительно) Приревновал? ))) Пришел Дима и сразу спросил как он, но потом и сам увидел. И попросил меня делать всё быстро и молча, чтобы хотя бы голоса не слышал. В общем собирали вдвоем и в темпе) Было забавно это делать, когда еще и не знали где конкретно что лежит, хватали всё, смотрели и пытались опознать именно Сахара вещи. Тут нас спас звонок другу - конечно Ане! :wink: :D
В общем ушли в ангар. В этом сезоне моя первая там тренировка.

На Сахаре я сидела до этого всего несколько раз. В первый раз - больше года назад. Не работала, а просто двигала. Потом несколько тренировок в январе этого года, когда Аня руку сломала. И последний раз была 1 тренировка, я прыгала в июле что-ли, когда Аня в отпуске была. Так что Сахара я почти не знаю под седлом, больше со стороны)

Села в седло, шагаю и чувствую, как-будто на своей косточке сижу и перекатываюсь :mrgreen: И еще ТАК высоко! Очень непривычное ощущение для меня! )))
На первой рыси Дима попросил двигаться свободно и самостоятельно. Мне понравилось) Рысь в одном темпе - он не убегает и не засыпает) Бывает иногда расслабиться, а потом за повод нырнет и вдруг обратно вперед вытянет! Я эту особенность учла)
Проблемы начались на второй рыси! Работали над прибавками. Не так уж он охотно прибавлял от шенкеля, Дима в этом случае предупредил, что ждать ничего не стоит, а сразу стоит подсказать хлыстом, обозначить так сказать. Тут я начала тупить( Во- первых, хлыст я держу всегда в правой руке, а работать им,когда с той стороны стенка не результативно :evil: А в левой я совсем держать не умею и тем более манипулировать((( Потом, прибавлять-то мы стали, но не настолько насколько было необходимо( Дело в том, что после плаца, габариты ангара кажутся маленькими и всё начинает быстро по кругу проноситься! Я чувствую, что мы прибавили и мне кажется, что прям достаточно, потому что всё мелькает, но со стороны-то видно, что надо еще! О чем Дима настойчиво повторяет и повторяет! Адаптироваться надо было ко всему быстро, потому что всё могло плохо отразиться на прыжках, если я не почувствую сейчас. Разобрались вроде))
Потом работали на вольту вокруг Димы переходы рысь - галоп. Похоже было на карусель, аж голова закружилась! Но работали хорошо, хотя я когда на рыси услышала" Галоп!" почему-то испугалась, что вот не подниму сейчас! Но Сахар без проблем загалопировал)))
Дело подошло к прыжкам. Поставили нам гимнастику. Сначала крестовину. Тут тоже Дима предупредил, что ехать надо сразу! Вот на первые 2 прыжка надо было уверенно вести, потому что конь, заходя, присматривался. А на 3 раз он попросился и на все остальные вел сам! :mrgreen: Поставил чухонец 80 и также зашли несколько раз)))А я чувствовала, как Дима нервничал, чтобы я не расслабилась, каждый прыжок сопровождал " Подключайся, подключайся!" Всего прыжков было не много, он ведь больше 2 недель не прыгал вообще. Сахар умничка!!!
И молодцы Ира с Аней, которые его работали в наше отсутствие! :D После этой тренировки Дима сказал, что Сахар с работы не вышел! Он и Гранат из всех)))
Шагала я его в руках, а Дима всё хвалил его))) Конь такой бодрый был, что шагать ему хотелось всё впереди меня! И на улице, по дороге домой, он под седлом чуть горцевал :mrgreen: И такой уверенный был прям)))

продолжение следует...

Вот так ведём мы Сахара на конюшню и по идее должны потом Мелкого на корде выводить. Но Дима задумался, прикидывает и спрашивает, хватит ли сил у меня сейчас прыгать на Мелком? Я знаю, что он очень хотел его полноценно отработать, потому что и так из формы вышел. И знаю я, что сейчас чувствую подъём, но может во время тренировки сдуюсь... :roll: И всё-таки решили взять! ))

А еще я боялась, что он, приревновав, обидится и на тренировке начнет фокусничать! Мелкий это умеет!

Сахара замыли, поставили, а вот кушать давать сразу на глазах Мелкого не стали...

Коня собрали, ушли. Разминка была по типу предыдущей.
Фокусов не было, не считая привычных приколов Мелкого. Это 14 раз пройти нормально, а на 15 увидеть на стене букву и пятиться от нее, как от, только что образовавшейся, чумы! :shock:

А вот прыгали мы не гимнастику. Связки. Стояли брусья по одной стенке и система по диагонали чухонец -брусья.
Размялись на крестовине, потом чухонец 80. Не помню на нем или на брусьях 80 я лоханулась и он меня обнес. Ошибка была чисто моя, не приятно и обидно((( Больше так не делала. Но допустила другую - 2 раза чуть отстала, когда он из далека снялся, получала под зад и так хорошооо вылетала! До падения чуть оставалось. Тем более один раз, я, потеряв равновесие, уже накренилась, но конь повернул так, что я выправилась! С внутренней на внешнюю сторону подтолкнул, как бы поймал меня!!! Такой вот он! :mrgreen:
Несколько раз, по-разному комбинируя, по связкам отпрыгали. Мелкий сильно удивил, всегда просился на прыжки!))) Но очень уж его трудно сдерживать! В ангаре нет столько места, срезать, разгоняться нельзя, можно и не вписаться, после прыжка сразу же надо подбирать и уже заводить на следующее препятствие! А энергии у коня сколько!)))) В общем сложно, но очень полезно :!: :)
В результате 1 обнос, всё остальное чисто) Из-за слабого управления я получила много тумаков на этой тренировке. Хотя ощущала какое-то удовлетворение) Наверное, потому что меня ждал сюрприз! Когда мы отшагались и я слезла, Дима как-то так говорит " Поздравляю! Брусья-то ты метровые прыгнула! Поняла хоть?" Чтооо? ( вот ведь тренера умеют удивить!)
swoon.gif
Конечно нет! :mrgreen: А всё равно круто!
yes2.gif
yahoo.gif
Особенно радостно, что конь даже не присмотрелся, когда подняли выше! Также уверенно зашёл, как уж тут мне заподозрить! :mrgreen:

Такой вот насыщенный тренировочный день! :D

Накормили коней одновременно!))))) И ушли :wink:

LiNa_LiNa написал(а):
Так погоди...это какой цвет-то?
А я за какой была?
Ты была за серебро - жену, а в результате оставили золото мужа! :mrgreen:

0_3bb79_ead48ba2_L

со светом

0_3bb7a_c363bd3b_L

и без

0_3bb7f_582ee483_L

0_3bb7c_9ee5195_L

0_3bb7b_cc2bca07_L

Пока чистила Черного, Мелкий вдоль решетки вперед-назад ходил, когда отходила - замирал и смотрел вопросительно) Приревновал? )))
Бедный Гоша!!!

а сразу стоит подсказать хлыстом, обозначить так сказать. Тут я начала тупить( Во- первых, хлыст я держу всегда в правой руке, а работать им,когда с той стороны стенка не результативно А в левой я совсем держать не умею и тем более манипулировать(((
Не переживай, я раньше тоже им работать не умела, и перекладывать было проблемой и т.п. но очень скоро поняла, как надо с внешней стороны держать, как быстро перекладывать. Он ведь жучара, и лучше сразу научиться работать с внешней стороны, не надо церемониться, он это быстро просечет и так и будет спать. Лучше несколько раз под шенкель подсказать - и лошадь вспонит, что у нее есть зад и начнет им толкаться :mrgreen:

Тут тоже Дима предупредил, что ехать надо сразу! Вот на первые 2 прыжка надо было уверенно вести, потому что конь, заходя, присматривался. А на 3 раз он попросился и на все остальные вел сам! :mrgreen: Поставил чухонец 80 и также зашли несколько раз)))А я чувствовала, как Дима нервничал, чтобы я не расслабилась, каждый прыжок сопровождал " Подключайся, подключайся!"
На самом деле сейчас очень важный и ответственный период, а у тебя серезная задача 8) :) . Сахарин был очень стабильным последние несколько месяцев, с июля. Но он взрослая и умная лошадь, ему ничего не стоит на всю эту стабильность забить! Так что надо двигать, двигать всегда, смело идти вперед - и он будет помогать, и выручать, и проситься будет. Но ни в коем случае нельзя показать слабость, он ей воспользуется и растает! А под шенкелем - будет отлично прыгать. Зато ты заметила, как он считает? :)

И на улице, по дороге домой, он под седлом чуть горцевал :mrgreen: И такой уверенный был прям)))
Он всегда гарцует по пути из ангара, аккуратнее :) Там еще водилка Прадаровскя бывает на рысь включена, тогда и попрыгать и попинаться может :)

Молодец ты, Сашка, двух коней отработала :)

Ну и с первым метром тебя :hop:

Не переживай, я раньше тоже им работать не умела, и перекладывать было проблемой и т.п. но очень скоро поняла, как надо с внешней стороны держать, как быстро перекладывать. Он ведь жучара, и лучше сразу научиться работать с внешней стороны, не надо церемониться, он это быстро просечет и так и будет спать. Лучше несколько раз под шенкель подсказать - и лошадь вспонит, что у нее есть зад и начнет им толкаться
Мне ездой налево с внешней стороны мешает стенка, так как я её задеваю хлыстом. А переложить на внутренню сторону, т.е. в левую руку я могу, но не манипулируя. Для меня это пока не реально работать хлыстом левой рукой. :( Надо этому учиться и привыкать, и я уже на следующей тренировке пробовала) пока только шагала, привыкала к ощущению, что есть что-то еще кроме повода в л руке.
На самом деле сейчас очень важный и ответственный период, а у тебя серезная задача 8). Сахарин был очень стабильным последние несколько месяцев, с июля.
Да,я осознаю! :wink:
Только я не поняла, что ты имеешь ввиду был стабильным? :roll:
А еще Дима в отпуске говорил, пока еще не знал, что ты уходишь, что приедет и будет снова подсаживаться) Так что, если я и буду тренироваться на Сахаре, то иногда только, наверное)
Зато ты заметила, как он считает?
наверное, но я старалась считать с ним)))
Он всегда гарцует по пути из ангара, аккуратнее :) Там еще водилка Прадаровскя бывает на рысь включена, тогда и попрыгать и попинаться может :)
Хорошо, что сказала, я учту :wink:
Молодец ты, Сашка, двух коней отработала
Самой не верится :D
Ну и с первым метром тебя
Спасибо! :P )))))

Только я не поняла, что ты имеешь ввиду был стабильным?
То, что он нормально прыгал все это время, и даже выручал. И в работе он был очень активным, податливым.

А еще Дима в отпуске говорил, пока еще не знал, что ты уходишь, что приедет и будет снова подсаживаться
Мне он такого не говорил, а по приезду как раз сказал, что садиться на него в послдение месяцы не было никакой необходимости, конь нормально работал.
Так что не знаю. ИМХО, с Сахаром подсаживания не имеют особенного смысла, потому что под учеником он все равно ведет себя потом точно так же. Он отлично разбирается, кто на нем сидит.

То, что он нормально прыгал все это время, и даже выручал. И в работе он был очень активным, податливым.
Ага, согласна!!! :wink: Мне тоже очень понравилось, что он был на тренировке таким активным и внимательным)))
По-поводу прыжков, я думаю всё будет хорошо, если я буду работать так, как требуется и буду уверенна на нем) Конь то уж точно прыгать умеет :D А справлюсь ли я, посмотрим))) В любом случае, если у меня не будет получаться, то и тренироваться я на нем не буду, так что навредить никак не получится.
Мне он такого не говорил, а по приезду как раз сказал, что садиться на него в послдение месяцы не было никакой необходимости, конь нормально работал.
Ну, тренера не во все свои планы нас посвящают :mrgreen: Хотя он мог, например, сказать по приезду и начала тренировок, а мог и не говорить... :roll: Я не знаю как бы это было наверняка, но точно знаю об этих его планах. Именно планах на будущее, а не того, что было. Может это связанно с дальнейшими более серьезными задачами, а может и по другим причинам.
Так что не знаю. ИМХО, с Сахаром подсаживания не имеют особенного смысла, потому что под учеником он все равно ведет себя потом точно так же.
Я думаю, без смысла тренера решения не принимают :wink:

Ну может он думал его подправить после тренхнедельного загула :wink:

По-поводу прыжков, я думаю всё будет хорошо, если я буду работать так, как требуется и буду уверенна на нем)
Ну начало уже положено))) Хорошее)) Главное потом не рассалбляться :mrgreen:

Я думаю, без смысла тренера решения не принимают :wink:
Коненчо, не принимают. Но я же написала - ИМХО. У меня всегда на счет подсаживаний было и будет свое мнение - что они не нужны. Надо чтобы ученик сам решал свои проблемы, ездить-то на лошади - ученику. Научить чему-то новому лошадь - да, можно, чтобы она сразу научилась правильно, без косяков ученика. А исправлять косяки, чтоб чайник сел и у него снова было все по-прежнему - не вижу смысла. Все ИМХО))) но проверенное на себе...

Сверху