След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... Тренер, лошади, спортсмены)) Цми, Ромашково

Ооо, рассказ про палочки - это прям про меня! Гипюр вчера надо мной издевался как мог: лежала всего ОДНА палочка, на нее надо было зайти с большого вольта на галопе. Ну это просто жесть была: он решил, что палка жутко страшная и не хотел через нее бегать, то прыгал , как будто там метр стоит, то обносил, то тормозился, на рысь переходил, в ногах путался.. Это называется коню давно не показывали, что такое кавалетти и как их бегать на галопе :mrgreen: Собираюсь срочно этим заняться.
Уверена, у тебя все получится :wink: Лошади после перерыва периодически с ума сходят.

P.S. И еще поздравляю прекрасной рыжулей!

Почитала твои тренировки 31 и 7, как же хочется прыгать, а ведь не стабильно сейчас занимаюсь - какие прыжки! :cry: Вот у меня тоже с Пифкой были проблемы в прошлом году, в этом году до них еще не добралась, так как сидела на Пифе раза три от сыли и после перерывов. эх... думала, что после родов все нагоню, но сейчас понимаю, что регулярно не получается из-за детки, морозов и т.д. :( По идее с Пифой должны уже начинать потихоньку прыгать, а мы только назад откатываемся :(

anutka_milashka написал(а):
Ооо, рассказ про палочки - это прям про меня!
Да, Ань, я читала у тебя в дневнике, ситуация один в один( Мне даже полегчало, что я не одна, кто с этим сталкивается :oops:
Уверена, у тебя все получится
Спасибо и это взаимно!)))
И за Рыжулю спасибо!!!)))
Kinder написал(а):
Почитала твои тренировки 31 и 7, как же хочется прыгать, а ведь не стабильно сейчас занимаюсь - какие прыжки
Да уж сложно, когда перерывы, когда стабильно заниматься не получается - это я понимаю(
По идее с Пифой должны уже начинать потихоньку прыгать, а мы только назад откатываемся
Упускать нельзя, надо как-то очень постараться... :roll:

Сахар.

Тренировки на Сахаре – это новые ощущения!!! :D Я же очень привыкла к размерам и движениям Мелкого. А тут – сидишь высоко-высоко и как - будто на качелях, шаг у него широкий. Сначала подумала, что неудобно, а на самом деле было просто непривычно!)

Начались наши тренировки очень хорошо. Полмесяца без сучка и задоринки!)) На прыжковых тренировках, на разминке приходилось иногда двигать хлыстом, так как он поначалу дулся и на шенкель не отвечал. Зато на прыжках я его не применяла вообще! Как мне объяснил Дима, главное вести его уверенно и всегда. И ни дать себя раскусить.

Была у нас одна тренировка на улице, до морозов еще. Мне очень понравилось, приятно было снова оказаться на плацу, на свободе!!! Конь был бодр и весел! Легко и с первого раза поднимался в галоп от простого прижатия шенкеля)) Один раз на галопе чуть подхватил, при виде трактора, но легко сократился.

Когда случился затык у меня с Мелким, тогда разладилось и с Сахаром. Об уверенной езде не было и речи. А без этого никак, сам Сахар не возит. И как на себя я не злилась и не пыталась собраться, и как до меня ни пытался достучаться Дима, несколько тренировок подряд мы отпрыгивали с 1 закидкой, а на одной и с 2. Как же на меня тогда ругался тренер! А я никак не могла сесть и поехать так, как делала до этого(((

Один раз попробовала прием, который использовала Аня (Энни (Annette Riviere)на Сахаре. Перед прыжком взять повод в одну руку, а другой взять и показать хлыст. Лучше бы не пробовала, у меня из этого ничего не вышло. Я потеряла контроль и конь спокойно перед самым прыжком сделал шаг в сторону. Больше я так не экспериментировала. :?

Потом снова как-то наладилось))) Мы не просто прыгали, а конь еще и игрался после прыжков! :P Это, конечно, очень радостно, только усидеть иногда сложно!))) Вот Аня знает, как он подкидывает! :mrgreen: И прошлый год на последней тренировке, которая была прыжковая, мы отпрыгали все чисто!)))))))

Новый год я начала с Сахаром!)))
Собираем мы коня. Дима начинает затягивать подпругу и… с первого раза не получается :shock: Конь поправился, стал такой кабанчик! 8) Пришлось поднатужиться!)))
Тренировка была такая…ммм…душевная! Именно душевная. Отработали с большим удовольствием)))))

В следующий раз к нам заглянула Аня!))) Я была рада, но начала волноваться, сидя на Сахаре. :oops: Прошагав, после первой рыси, Дима взял нас на вольт, чтобы на шагу подвести зад. Начав работать, конь стал толкаться вверх, как пружина, изображая пассаж! И Дима попросил поддержать. Иногда у меня это получалось, а иногда я упускала Сахара, тогда мы переводили в шаг и начинали заново. Поработали так, потом прошагнули и повторили. Я заметно подустала. В целом ездой налево было лучше и дольше, чем ездой направо. Самое сложное было усидеть и не подавать корпус вперед. Сахар так толкался, что через несколько темпов я уже валилась, чем сбивала коня.
Вообще целенаправленно мы не работаем над такими элементами. Но если в результате работы конь начинает так двигаться или на рыси встает на темп, то Дима просто просит поддержать.
Дальше мы размялись на галопе и подготовились к прыжкам. 3 недели мы уже не прыгали и это 1 напрыгивание после прививки. Я успокоилась, когда услышала, что Дима Ане сказал, что мы походим крестовинку. В результате, после нее Дима поставил чухонец и мы походили его. Потом брусочки. На одном заходе случился упс! Конь прошелся по подсказке. Точнее мне показалось, что прошелся, а на самом деле чиркнул, но дальше я не поехала. Обидно! Дима отругал и сказал, что нельзя было останавливаться, а надо было двигаться дальше. Продолжили и закончили хорошо)))

Следующие 2 напрыгивания прошли чисто!))))) На одном правда это было неожиданно. Потому что, разминаясь, я чувствовала, что никак не могу достаточно продвинуть Сахара вперед. Дуется и дуется. Я даже Диме сказала, что чувствую, что на прыжок его не дотолкну. Но на прыжках конь включился, чем так приятно удивил!)))
На предпоследней прыжковой тренировке мы прыгали с доворотом. Самое важное было не растерять там импульс. Отпрыгали отлично, чисто!))) Сахар был особенно весел в тот день!!! В духу! После каждого прыжка он так игрался, а раза 2 я просто могла со свистом улететь! К счастью, обошлось) Я получила удовольствие и Дима остался доволен, хвалил обоих - так приятно)))

А вот вчера тренировка была необычная. Дима предупредил, что разминка будет короткой. Хотел посмотреть сможем ли мы собраться быстро. Сделали одну рысь - свободную, на продвижение вперед. И галоп на вольту.
Дальше прыжки. Гимнастика. Прыгали хорошо. А потом я возьми и все испорти. Один раз заехала не правильно. Свернула на прыжок чуть позже, чем было надо и в результате поставила коня в неудобное положение, и оттуда не прыгнула. Дима отругал, объяснил ошибку и сказал как надо. Все остальные прыжки отпрыгали также хорошо, как и начали. Несмотря, на эту ошибку, мне тренировка понравилась. :roll: А вот Дима расстроился, но сказал, что с поставленной задачей (быстро подготовить себя и коня) справилась!

Вообще в последнее время наши прыжковые тренировки изменились. Раньше мы крестовину ходили раза 4, потом чухонец 4, дальше поднимал и т.д. А сейчас прыгнем раза 2 крестовину, 2 чухонец и дальше поднимаем.

На ездовых тренировках из элементов мы делали – принимание на рыси, пируэт, пассаж. А вот с Мелким мы не делали пируэт, зато делали принимание на галопе и уступку шенкелю (вроде так это называется)!

Вот вроде бы и всё)))

Есть у меня фотографии, только с одной летней тренировки, 6 месяцев назад)

0_3bd85_1c53f210_XL

С земли я на Сахара забраться не могу :oops:

0_3bd87_4b20685a_XL

0_3bd88_cc4ecbce_XL

следующие фотографии с разницей в год

0_3bdf4_d90a0a10_XL

0_3bd89_30ef0d7d_XL

Работа на вольту прибавление- сокращение.

0_3bd8a_f7bc5d7_XL

0_3bd8b_f813ef1c_XL

0_3bd8c_30b660a1_XL

0_3bd8d_fbefae3b_XL

0_3bd8e_54e7161e_XL

0_3bd8f_ee93ceb0_XL

Саш, очень нравится описание тренировок, грамотно и подробно
А что значит "не дать себя раскусить"?

Спасибо, Наташ :P ))))
Швед-нибенимеда написал(а):
А что значит "не дать себя раскусить"?
Имеется ввиду, чтоб не дать понять, что я еще чайник! :mrgreen: Чтоб не раскусил, в чем моя слабая сторона, иначе постоянно начнет ловить!

Александра84 написал(а):
Имеется ввиду, чтоб не дать понять, что я еще чайник! Чтоб не раскусил, в чем моя слабая сторона, иначе постоянно начнет ловить!
Если не даешь себя раскусить, значит, не такой уж и чайник! или вообще уже не чайник :wink:

Только Сахариныч легко и непринужденно садится на шейку и лапки свешивает даже не совсем чайникам, если они позволяют на себе езить :mrgreen: Уж я на себе напроверялась :mrgreen:

Саша, пиши про него побольше, ну пожааалуйста!!! очень рада была почитать1

Если не даешь себя раскусить, значит, не такой уж и чайник! или вообще уже не чайник :wink:
Если чайник равно начинающий, то себя я объективно отношу к ним! :) На данный момент у меня нет ни большого опыта, ни чего-либо подтверждающего того, чему я на данный момент научилась :wink:
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Только Сахариныч легко и непринужденно садится на шейку и лапки свешивает даже не совсем чайникам, если они позволяют на себе езить :mrgreen: Уж я на себе напроверялась
Аньк, не ищешь легких путей! :mrgreen: Рассказывай, зачем не совсем чайникам позволять ездить на себе? :roll: :mrgreen:
Саша, пиши про него побольше, ну пожааалуйста!!! очень рада была почитать1
Куда уж больше? :mrgreen: Но я буду стараться!)))))

Кстати, я уже второй раз, развеселого коня довожу до ангара сама! 8)

Отличные фото!
Вот читаю про твои тренировки и так прыгать хочется :roll: Надо брать с тебя пример :wink:

Рассказывай, зачем не совсем чайникам позволять ездить на себе? :roll: :mrgreen:
не иначе как от большого ума :D Чайник-то я тоже чайник (была), слегка продвинутой модификации :)

Кстати, я уже второй раз, развеселого коня довожу до ангара сама!
Ух ты, молодец какая! Скоро и обратно сможешь :) На самом деле не так страшен черт как его малюют, просто построже надо. С другой стороны, нафига мучиться, когда есть кому помочь?

Я тоже читаю про прыжки, и мне прыгать хочется :) Надеюсь потом удастся вернуться в КС :roll: Хотя пока лучше на это не рассчитывать :(

anutka_milashka написал(а):
Отличные фото!
Вот читаю про твои тренировки и так прыгать хочется :roll: Надо брать с тебя пример
А ты быстро взялась за дело :mrgreen: , я уже прочитала в твоем дневнике!)))
Ух ты, молодец какая! Скоро и обратно сможешь :) На самом деле не так страшен черт как его малюют, просто построже надо. С другой стороны, нафига мучиться, когда есть кому помочь?
Обратно - сомневаюсь! :mrgreen: Я не тороплюсь)))
Страшно-то мне не на пустом месте :roll: Год назад мне Дима дал его подержать, пока сам ангар открывал. Так он так начал скакать в руках, что я растерялась, испугалась, что не удержу или он прыгнет на меня(случайно)! Ну, а то, что рассказала и написала ты о том, что произошло у вас, мне вообще смелости не прибавило :(
Я тоже читаю про прыжки, и мне прыгать хочется :) Надеюсь потом удастся вернуться в КС :roll: Хотя пока лучше на это не рассчитывать :(
Надеюсь, что вернешься!))) Было бы здорово! :D

Мелкий. Понедельник.

С последней тренировки прошла неделя. Тогда мы прыгали гимнастику, сегодня готовились к связкам.

Пришли мы только на конюшню, иду к деннику Мелкого, зову его и… знаете, кто мне отвечает? :shock: В первый раз меня поприветствовал Сахар!!! :D Мелкий, конечно же, тоже загугукал, но от Сахара я этого совсем не ожидала)))
Дело в том, что, заходя на конюшню, я всегда зову Мелкого и он всегда гугукает)) С Сахаром я общаюсь уже после тренировки. Иду кормить первого Мелкого, а Сахар уже знает, что он следующий и ржет в деннике. И чем дальше, тем требовательнее! Но до тренировки я никогда к нему не обращаюсь. Поэтому сегодня он меня поразил своим коротким гугук, вроде «Привет!» 8)

На тренировке первым сел Дима. 2 репризы рыси я наблюдала, как управлять и что применять, когда выеживается Мелкий.
К слову, сегодня приходила Оля (его арендатор) и Дима сказал, что они очень хорошо отработали на рыси!)))

После Димы села я. Разминались на галопе, отрабатывая перемены по диагонали с менкой ног. Делаем круга 2-3 и меняем направление. На одной менке сбились, а остальные нормально)
Кстати, я раньше писала, что Мелкий, выходя на диагональ, в определенную сторону подхватывает. Так вот, после отпуска, на тренировках мы вообще перестали на галопе менять направление по диагонали. Дима стал давать нам такое упражнение. Мы несколько тренировок отрабатывали совсем маленькие вольтики на сокращенном галопе. И вот на последнем заходе на такой вольт, Дима просил повернуть и сменить ногу. Получался такой заезд направо или налево назад. Разогнаться не было возможности, но Мелкий и не пытался, он спокойно менял. На том мы и заканчивали занятие.
Потом, еще мы делали принимание на галопе и, доходя до стенки, меняли там ногу. Не скажу, что всегда получалось у меня. Но, в результате таких упражнений, сейчас этой проблемы нет! :D Хотя, если после перемены я упущу какой-то повод, он может и прибавить. Но это уже, только мой косяк.

Дальше прыжки. Размялись на крестовине, потом поработали на чухончике 80, потом 90. Отпрыгали все чисто! И вот связка из двух чухонцем, один по диагонали, другой вдоль стенки. Дима поставил оба крестовинами и не поднимал. Сказал, что будем сегодня отрабатывать езду. Задача пройти все ровным галопом, с ровными заездами. После первого препятствия всегда была одна перемена по диагонали, а потом заход на второе. А так заезды были всегда по-разному распределены. В результате мы отпрыгали всё отлично!!! Приземлялись на нужную ногу, не сбились ни при одной перемене и прошли-таки одним темпом! Мелкий был великолепен, он так аккуратно подходил и обрабатывал каждое препятствие! 8)

А еще был такой момент. Когда мы заезжали на препятствие, открыли дверь в ангар, прямо по нашему направлению, но Мелкий был так сосредоточен, что даже лишнего движения не сделал! А раньше он вставал. И Дима всегда предупреждал, что если видишь, что входят, переведи в шаг и заезжай снова.
Мне тренировка понравилось очень-очень!))))))) :D 8)

И еще про Мелкого. Последние тренировки, когда я собирала Сахара, конь очень ревниво к этому отнесся. Свое недовольство он выражал метанием вдоль решетки денника, мотанием шеей и ржанием, особенно тогда, когда я заводила Сахара в денник. А стоят кони почти напротив друг друга. И никуда ведь не деться. :roll:

Сахар. Вторник. Прыжки.

Перед началом тренировки, Дима предупредил, что и сегодня разминка будет короткой.

Первую рысь сделали свободной, активной. Прошагнули.

Потом Дима взял нас на вольт. Работали над переходами из рыси в галоп, из галопа в рысь. И, если галоп, то прибавленный, то сокращенный. Тоже самое на рыси. Было реально сложно! Особенно ездой направо. Конь закусил правую сторону и ни в какую не отдавал. Поэтому и подъемы были паршивые и езда такая же. Еще и пинался периодически. Одним словом эта часть разминки прошла ужасно! Дима строго отчитал, я откровенно не справилась. :(

Я не представляла, как мы будем прыгать, если я так и не добилась того, чтобы конь сдался. Тем более прыжок стоял именно ездой направо.

Начали. Прыгали сегодня гимнастику – крестовину, чухончики, брусья. Конь так отработал шикарно!!! :D И отпрыгали чисто!!!

Самым важным было то, что сегодня мне не приходилось, можно так сказать, нагонять коня, чтобы потом из поворота, ему было чем прыгать! Впервые, почти за 3 месяца! Сегодня он галопировал ровно, держал себя сам, и мне не надо было пытаться пробить его шенкелем!))))) Я просто его поддерживала и направляла. 8) И еще. Конь не пытался валиться во внутрь, срезая в повороте.
А главное – я была уверенна в нем!!! :D Хотя мы пару раз попали не в расчет, Сахар и из далека прыгнул, и перетемпил раз. Уверенность и доверие - это самое прекрасное чувство! :D

Сахар был захвален!))))) Дима был от него в восторге!)))))

Эти 2 подряд тренировки одни из моих лучших!!! :D Лучшие, я считаю, тренировки, когда тренер хвалит обоих – меня и коня!!! Когда есть понимание!!! Когда чувствуешь отдачу и удовлетворение!!! Когда есть шаг вперед!!! :D

И не важно, что мы не прыгали высоту или что-то сложное. Важно то, как мы вместе справились с той задачей, которая перед нами стояла в тот момент! 8)

Я не обольщаюсь по-поводу того, что мы так будем прыгать теперь всегда. И нет иллюзий, что и Сахар, и Мелкий снова не встанет. И тем более, если Дима поднимет или усложнит, да даже и на том, что прыгаем сейчас. Это произойдет с гораздо большей вероятностью. И может даже в следующий раз. От ошибок никто не застрахован, тем более начинающий. А оба коня ошибками пользуются, а не прощают... Но :!: Вчера и сегодня это были маленькие победы!!! Безумно приятные и значимые!))))) Такие тренировки запоминаются! 8)

Саш, очень приятно было прочитать про две подряд удачные тренировки
Даже приятнее, чем про гу-гу от Сахара))
Хотелось бы побольше илююстраций (т.е. фотографий) Я так понимаю, условия для съемки у вас там совсем никакосовые? :(

Сахарин же тебе всегда раньше гугукал???

Молодец какая, отпрыгала хорошо на обоих)) Так держать!

Саш, очень приятно было прочитать про две подряд удачные тренировки
697dd3fc3b9b62016cacbfb86f300330.gif

Хотелось бы побольше илююстраций (т.е. фотографий) Я так понимаю, условия для съемки у вас там совсем никакосовые? :(
Угу, вообще :( Возможно снимать видео, но... для оператора/фотографа условия тоже никакосовые :( Все-таки стоять на одном месте очень холодно! А расхаживать там и не где...
Так что иллюстрации возможны только с прошедшего сезона :roll:
Сахарин же тебе всегда раньше гугукал???
Он гугукал всегда после тренировки. Так как я шла их обоих кормить, независимо от того, кого работала. И он это знает и требует. Последний раз даже от нетерпения копать начал!
А тут другая ситуация! Он гугукнул перед тренировкой тогда, когда я звала Мелкого, отозвался на голос (к Сахару я так не обращаюсь). И он именно не просил кушать, не ржал, а стоял спокойно, просто глядя через решетку)))
Молодец какая, отпрыгала хорошо на обоих)) Так держать!
Спасибо, Ань, буду стараться! :D

А еще я уже 4 тренировку одеваю каску! 8) И решила, что надо это делать всегда!
Хотя мне не нравится это внешне и не люблю я, когда что-то на голове :? Но :!: :arrow: Считаю, что это необходимо!)

А еще я уже 4 тренировку одеваю каску! 8) И решила, что надо это делать всегда!
Хотя мне не нравится это внешне и не люблю я, когда что-то на голове :? Но :!: :arrow: Считаю, что это необходимо!)
Глазам своим не верю)) Не думала, что у тебя каска вообще есть))

Александра84 написал(а):
Мелкий. Понедельник.
К слову, сегодня приходила Оля (его арендатор) и Дима сказал, что они очень хорошо отработали на рыси!)))
Да, было дело :) Мелкий - золото)) Все сделал)

Сверху