След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... Тренер, лошади, спортсмены)) Цми, Ромашково

Александра84 написал(а):
А еще я уже 4 тренировку одеваю каску! 8) И решила, что надо это делать всегда!
Среди нас ещё один шлемоносец!
5e70e6347e4397c99c9b24a9f99123e6.gif

Ну и как голова, не потеет под шлемом?

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Глазам своим не верю)) Не думала, что у тебя каска вообще есть))
Я ее у Димы стырила! :mrgreen:

Кстати, ты писала
На самом деле не так страшен черт как его малюют, просто построже надо. С другой стороны, нафига мучиться, когда есть кому помочь?
Дима в это время в ангаре занимался, поэтому помочь было некому. Так что сама собирала и вела Сахара)
А еще я за день до этого сильно плечо правое потянула, поэтому пришлось изрядно попыхтеть с подтягиванием подпруги
fdcd9f834cf9cfca0fbd749c649a9ff5.gif

Ольчигг написал(а):
Да, было дело :) Мелкий - золото)) Все сделал)
Оль, ты бы видела, как Дима его поработал за день до этого! :D
А вообще, Мелкий очень отдатливый в работе!))) И просто ОЧЕНЬ душевный конь!))) И по-моему, он тебя тоже уже покорил! :wink:
Швед-нибенимеда написал(а):
Среди нас ещё один шлемоносец!
5e70e6347e4397c99c9b24a9f99123e6.gif
Да-да, я с вами!
338ab7aa90a2a8e6200a3967f78245b8.gif

Давно ведь уже хотела, а всё чего-то откладывала :| Сейчас, конечно, подтолкнула известная трагическая история...
Не знаю надолго ли хватит ума одевать теперь всегда... Наверняка, когда будем заниматься на улице, когда будет тепло, то захочется избавиться от этой штуковины :roll: Но, я надеюсь, что к этому времени одевать каску войдет уже в привычку! 8)

В первый раз, когда одела, так намучилась! :? Мало того, что непривычно! Так она мне еще чуть великовата, а мы прыгали связки. Я первое препятствие прыгаю, каска сползает и на второе я уже не вижу, как заезжать! :( В следующий раз, запихнула уже под каску хвост и вуаля - все держится!))) (правда смотрится, наверное стремно, я поэтому в зеркало не гляжусь, чтоб не сбивало с толку :mrgreen: ) Теперь только к концу занятия болит то место, где собираю хвост, но это можно и пережить)
Ну и как голова, не потеет под шлемом?
Немного есть, но не ужас!)))

У нас шлем только на прыжковые части занятий обязателен, хотя племяшка у меня к лошадям не ходит вообще без шлема. Но вообще-то на любом шлеме написано, что он подлежит замене после каждого соприкосновения к жестким! А у нас принято жить в одном шлеме всегда.

Александра84 написал(а):
Оль, ты бы видела, как Дима его поработал за день до этого!
А вообще, Мелкий очень отдатливый в работе!))) И просто ОЧЕНЬ душевный конь!))) И по-моему, он тебя тоже уже покорил!
Дима рассказал коротко))
Покорил))) Ну, он же такой миилый :mrgreen: :oops:

Kinder написал(а):
У нас шлем только на прыжковые части занятий обязателен, хотя племяшка у меня к лошадям не ходит вообще без шлема.
И правильно! :D
Я одеваю перед началом тренировки, чтобы потом на это не отвлекаться и лошадь не пугать (некоторые напрягаются и очень подозрительно косятся
e0a83df5de5318df89a778ffe7368fbb.gif
) И в любой день, не только прыжковый)
Ольчигг написал(а):
Покорил))) Ну, он же такой миилый :mrgreen: :oops:
:lol: Я знаю и нисколечко не удивлена! :lol:

И оставшиеся с летней тренировки фотографии.

Прыгали мы тогда тяжело.
a810517adddc014758f058032798f579.gif
И даже до конца не смогли, потому что мне стало плохо.
017e87197de0d53130c1ba1d5bc0df1f.gif
Сделав хороший прыжок, я попросила Диму прекратить тренировку. Остановилась, слезла и даже не смогла сама отшагать Сахара. После этого некоторое время я вообще не тренировалась и сидела дома. :(

Сахар дулся, а у меня не было сил толкать...

0_3bd9c_79f2edda_XL

В прыжке меня раскорячило!

0_3bd9d_8789d008_XL

0_3bda3_b53fa853_XL

0_3bda5_82de83db_XL

0_3bda1_b14b4300_XL

0_3bda2_8ff83e8a_XL

0_3bdac_f3a868ae_XL

0_3bdad_3c7ab0ae_XL

0_3bdb0_2c91009d_XL

0_3bdae_2a4ec821_XL

0_3bda8_3b93b274_XL

0_3bdaa_cf670fc5_XL

Александра84 написал(а):
Сделав хороший прыжок, я попросила Диму прекратить тренировку. Остановилась, слезла и даже не смогла сама отшагать Сахара. После этого некоторое время я вообще не тренировалась и сидела дома.
Ого :shock: А может, вообще не нужно было прыгать в тот день, зачем через силу-то? мало ли что могло случиться! голова бы закружилась на прыжке. В таких случаях героизм излишен, ИМХО

Это было летом в начале жары, я тогда была на Ковбойке, да? А ты после этого и начала болеть? да?

Ого :shock: А может, вообще не нужно было прыгать в тот день, зачем через силу-то? мало ли что могло случиться! голова бы закружилась на прыжке. В таких случаях героизм излишен, ИМХО
Пришла я на тренировку вроде нормально себя чувствуя) На прыжках сначала просто ощутила, что двигать тяжело и в седле меня болтало ужасно. А вот потом накрыло ...Тут даже скорее совпало, что как раз перед тем как у меня закружилась голова, мы хорошо прыгнули) Поэтому ни героизма, ни идиотизма я не проявляла! :mrgreen:

Вообще, Дима очень строго относится к тому в каком состоянии спортсмен собирается на тренировку :!: Просит всегда честно говорить от том, если что-то беспокоит. В некоторых случаях мне может и запретить ездить, хотя я и не рвусь, если чувствую, что на 100% выложиться не в силах. Всё зависит от обстоятельств и в чем именно недомогание. Самое важное предупредить! 8)
Это было летом в начале жары, я тогда была на Ковбойке, да? А ты после этого и начала болеть? да?
Да, Ань, так и есть, в то время!
Меня вообще весь прошлый год мучили головокружения, иногда до потери сознания((( А лето оно просто добило на фиг! :? :(

Ань, кстати, хотела у тебя спросить :) А есть разница, как прыгает Сахар на плацу и в ангаре? Думаю, что Сахара арендуют и у меня не будет возможности самой это сравнить, а очень интересно!)) Просто по той тренировке невозможно судить :?

Ань, кстати, хотела у тебя спросить :) А есть разница, как прыгает Сахар на плацу и в ангаре? Думаю, что Сахара арендуют и у меня не будет возможности самой это сравнить, а очень интересно!)) Просто по той тренировке невозможно судить
Для себя я поняла, что разницы для Сахарина в прыжках в ангаре или на плацу - нет. Все зависит от всадника! Я одно время думала, что он в ангаре жмется, его труднее выдвинуть, но на самом деле эти проблемы были в моей голове - это я жалась. За год аренды сама помнишь, чего у нас только с ним не было, и в конце концов я убедилась, что он прыгает везде одинаково - и на соревнованиях в том числе. Периодически у него у самого глаз горит и он может даже начать выручать, проситься на прыжок. Но в основном он просто следит за всадником! И если тот уверен в себе и работает шенкелем, то Сахарин будет прыгать идеально в любых условиях. ИМХО, это очень хорошее качество для учебной лошади. А самовозов на всех все равно не хватит! Он немножко вреден, немножко ленив, но он слушает всадника и готов с ним сотрудничать. Просто нужно проявить настойчивость!

Значит, не так обидно, что не буду прыгать на плацу! :D

Согласна, что он хороший учитель!)))

P. S. Вот бы и Мелкий не делал таких различий, между замкнутым и открытым пространством! :roll:

Саш, а расскажи про Ромашково? там-то как дела? Может в личку?

Саш, а расскажи про Ромашково? там-то как дела? Может в личку?
Секретики?
:lol: Никаких :lol: Всё хорошо! :mrgreen: Кони здоровы, ТТТ Женьке Дима уже до метра поднимает. И Гриша распрыгался)))

Сама я была в Ромашково один раз. С непривычки дорога показалась не легкой :? Да и время было 7 утра.
a37e17276c324fe3f6dc5f8deb9277b6.gif
Зато, как увидела лошадей об всём забылось!))) Женька встретила, загугукала! :D

Денники, по-моему, размером такие же, как у нас, большие. Я шла по конюшне, многие лошади удобно развалились и отдыхали)) Опилок много!) Мойка, на мой взгляд наша лучше и проход.
Манеж большой, светлый (относительно нашего). Грунт, когда я приезжала был не хороший, жестковат, но потом Дима сказал сделали)))
Есть еще манеж, где гоняют на корде. Ну и так далее. Вообщем, как и везде есть свои плюсы и минусы. :) И причуды тоже :mrgreen:
Лично моё мнение - база хорошая, но... не уютная :roll: Может, потому что я привыкаю к одному месту (тем более оно у нас совсем не плохое). Может, просто первое поверхностное впечатление такое.
Диме нравится, что там есть пространство, грунт и препятствия в достаточном количестве :mrgreen: Лошадям там хорошо и это главное! :D

Я хочу поехать туда еще! Соскучилась... Надеюсь, в скором времени получится и тогда я еще поснимаю Женьку с Гришкой!)))))

Я помню, мы ездили на старты в Ромашково (я коноводом, конечно)), там овцы были просто чумовые

Почитала, так мне прям захотелось в Ромашково съездить :roll: Мне там было уютно. А вы на какой конюшне стоите?
Овечки классные, вот только когда их режут, кони с ума сходят весь день, по денникам мечутся :?

Овцы?! :shock: Не видела и ничего о них не слышала :roll: Я по территории особо не гуляла - холодно и времени не было.
Ужасно то, что ты про них написала, Ань :(
А вы на какой конюшне стоите?
Ее вход напротив входа в манеж, который поменьше. И наискосок большой манеж. Вроде бы так :)

Почитала, так мне прям захотелось в Ромашково съездить :roll: Мне там было уютно. А вы на какой конюшне стоите?
Овечки классные, вот только когда их режут, кони с ума сходят весь день, по денникам мечутся :?
Мне тоже там уютно было =)
Но я на машине ездила и дорога не раздражала...
А сейчас (с переездом) для меня Ромашково - другой конец Москвы. :|

Там еще и козы есть, живут в соседнем деннике.

Наташ, видео забавное! :mrgreen: вот они на тебя двинули!
b282bddb8fb2f142ff11026b8631294d.gif

А вот овцы-козы из Египта

0_45e8b_f69593d7_XL

0_45e8a_101b761a_XL

и Туниса

0_45e8c_6b58c999_XL

Очень общительные звери - насколько ладов они бекали и мекали! :mrgreen:

mollymom написал(а):
Там еще и козы есть, живут в соседнем деннике.
ХОзяйствО! 8)

А у нас на ЦМИ тож такое добро имеется. Еще и свин бегает со стаей собак!)))

Сверху