След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... Тренер, лошади, спортсмены)) Цми, Ромашково

Уши у этих зверей прикольные! :)

Александра84 написал(а):
А у нас на ЦМИ тож такое добро имеется. Еще и свин бегает со стаей собак!)))
И ни кто никого не ест?)))

Kinder написал(а):
Уши у этих зверей прикольные! :)
Как-будто приделанные :) У меня они ассоциируются с лепестками :roll:
Ольчигг написал(а):
И ни кто никого не ест?)))
По крайней мере при мне - нет! :mrgreen:
Как ваша тренировка сегодня?

Александра84 написал(а):
По крайней мере при мне - нет! :mrgreen:
Как ваша тренировка сегодня?
А где они, звери эти?)

Тренировка.. Менки запорола. я. Все ни как собраться не могла.
На рыси постановления отрабатывали)
В общем рысь-хорошо) Галоп так..

Ольчигг написал(а):
А где они, звери эти?)
Оль, при конюшнях разных. Когда тепло будет, если прогуляешься по ипподрому, то точно увидишь)
Я хотела прийти, но потом подумала, что вдруг смущать буду и решила не мешать :)

Александра84 написал(а):
Я хотела прийти, но потом подумала, что вдруг смущать буду и решила не мешать :)
После сокоросовской обстановки, когда смотрят все кому не лень, знакомый человек не сильно смущает ;)
Да, и надо ж привыкать к смотрящим :mrgreen: а то с моей стеснительностью далеко не уедешь. :?

Ольчигг написал(а):
Да, и надо ж привыкать к смотрящим
В этом ты права! Я сама теряюсь, когда смотрят, но при случае пытаюсь с этим бороться! :mrgreen:

Сахар. Пятница.

Ну что ж, как в воду глядела! :?

Вчера была прыжковая тренировка на Сахаре. Дима сказал, что будем прыгать систему. То о чем я говорила «если Дима поднимет или усложнит…»

Пришли мы на конюшню, вывели Сахара. Коня в этот день перековали! И перековали очень хорошо))) Собираем его, любуемся – копытки такие аккуратненькие, сам в яблоках, плотненький такой. 8) Дима так и не смог затянуть ему подпругу, пока не отпустил ее с другой стороны)

Пока седлали, пока шли до ангара, я всё это время настраивала себя на прохождение системы. Только бы с первого раза зайти…

Разминка была необычной. Первая рысь свободная. Сахар сначала осторожничал (после ковки), а потом хорошо пошел. Прошагнули.
Дальше работали на шагу, активном. По всему манежу, у короткой стенки делали маленький вольтик, прям вокруг Димы, и снова вставали на стенку. Так в обе стороны. Понравилось)
Отдохнули и галоп. Очень мало, по сравнению с тем, как мы обычно работаем. Всего 4 подъема. Галопируем, выходим на диагональ и задача поменять ногу не на середине диагонали, а прям перед тем, как встать на стенку. Сменили ногу, переходим в шаг и снова подъем в ту же сторону. 2 первых раза меняли справа налево и я торопилась, меняли раньше. А потом, 2 раза слева направо сделала, как надо.
Вот и вся разминка!

Прыжки.

Первая усложненная задача - Дима поставил препятствие по той же стенке, что и в прошлый раз, но сократил расстояние от стенки. То есть из поворота 1 темп, дальше подсказка и прыг. Прямой, на которой можно было бы двинуть, нет. И четко надо было понять, где именно поворачивать, иначе на середину не попасть. Вообщем, пока прыгали крестовину, чухонец и брусья, 2 раза я повернула чуть раньше и все, не попала. :(

Начав прыгать, выяснилось, что сегодня каска – враг мой! :x Я вроде приноровилась засовывать хвост под нее так, чтобы она не сваливалась мне на глаза. А тут опять, как в первую тренировку, прыгаю и она съезжает(((

Гимнастическая система. Сахар не прыгал ее 4 месяца точно!
Дима поставил чухонец – брусья. Все крестовинами. Только бы с первого раза зайти… Поднимаю в галоп, заходим, ПРЫГАЕМ! Я так этого хотела, но все-таки не ожидала. :oops: Единственная проблема, после первого прыжка, каска сползает и я ничего дальше не вижу!
c3225c7c32455cac183a22b3e01a97be.gif
Ладно, едем дальше. 2 раз опять прыгаем и даже лучше, на втором прыжке Сахар отлично срабатывает!
И вдруг Дима поднимает 2 жердь на брусьях. Веду Сахара, заходим, чувствую, как он присмотрелся, первое прыгает, брусья обносит влево! Приплыли :( Пришлось снять каску, взять хлыст в левую руку, только работать им не получается. Дима взял бич. Не для Сахара :!: его он им не трогал. А для воздействия на меня, так как я очень боюсь, когда у тренера бич.
a58498a61e29be6305cef0419e02ee67.gif
Даже зная, что он его не будет использовать, мне одного вида достаточно. Хотя, такая ситуация у нас в первый раз!
Дима встал не у брусьев, а в стороне, перед системой. Потом мы заходили, раза 4, может 6. 2 раза прыгнем, прошагаем, потом еще 2 раза зайдем, прошагаем. Отпрыгали уже без запинки.

Дышала я, как собака! С коня слезла, не чувствуя ног! Домой пришла и меня сразу вырубило...

Странные ощущения от этой тренировки остались.

Во-первых, с одной стороны, я ожидала, что Сахар так просто на систему не пойдет. Но меня удивило, что первые 2 раза он зашел сразу и без проблем!))
Когда Дима поднял, и мы повернули на препятствие, то я всем телом прочувствовала, что произойдет дальше. Обидно, что сделать ничего не смогла(

Во-вторых. У Сахара есть такая особенность – он на подсказке (или без нее, перед прыжком) иногда вытягивает шею вперед, тут главное не возвращать его обратно. Так как он, наткнувшись на трензель, сразу встает. Наоборот, лучше смягчить руку, но в тот же момент додвинуть шенкелем. При том, что он вытягивает шею, он не растягивается, зад остается подведенным и он прыгает. Это необходимо прочувствовать и подстроиться. На одиночных, которые я на нем до этого прыгала, вроде приноровилась. А вот как в системе, перед вторым прыжком сработать – не знаю, потому что там он клюёт гораздо резче и меня выбрасывает на шею( Ясен перец, что ни одна лошадь из такого положения прыгать не будет!

В третьих. На тренировке Дима очень кричал, но в конце сказал, что доволен! Вероятно потому, что он лучше знает коня и как он прыгает. И еще потому, что Сахар не встал, а обнес, значит, главный мой косяк в управлении.

И в четвертых. Ну почему я настраивалась «только бы пройти с первого раза», а не «пройти с первого раза и отпрыгать также до конца», блин…

А у нас перекованные лошади не прыгаю (удивляется)
Правильно я поняла, что препятствие в первом задании нужно було прыгать практически из поворота? очень интересно. Я бы, наверное, пока так не смогла. Не хватило бы импульса
Про каску - жесть просто! действительно, из защитника она превратилась во врага. Может, ты её недостаточно плотно застегнула, оставила место под подбородком?
Про брусья - волнующая история :wink: Саш, пусть ты не смогла предотвратить обнос, но - ты его заранее ПОЧУВСТВОВАЛА, т.е. почувствовала лошадь, это немало.
Вот это очень понравилось :mrgreen:
Александра84 написал(а):
Дима взял бич. Не для Сахара

Швед-нибенимеда написал(а):
Правильно я поняла, что препятствие в первом задании нужно було прыгать практически из поворота? очень интересно. Я бы, наверное, пока так не смогла. Не хватило бы импульса
Про каску - жесть просто! действительно, из защитника она превратилась во врага. Может, ты её недостаточно плотно застегнула, оставила место под подбородком?
Про брусья - волнующая история :wink: Саш, пусть ты не смогла предотвратить обнос, но - ты его заранее ПОЧУВСТВОВАЛА, т.е. почувствовала лошадь, это немало.
Вот это очень понравилось :mrgreen:
Александра84 написал(а):

Вообще да... я тоже про прыгать на только перекованной лошади... Ерофеев, в свое время, очень ругался на такое.
Про прыгать из поворота - нормально, там получается 2 темпа до подсказки, 2 темпа до препятствия. Все успеваеешь.
Про "почувствовала" :mrgreen: Это смотря кто кого почувствовал :mrgreen: Саша почувствовала Сахара, Сахар Сашу - прыжок не сложился :mrgreen: (Читать так - Катя Граната, Гранат Катю).

Но меня удивило, что первые 2 раза он зашел сразу и без проблем!))
Он, наверное, просто прочухал, что ты там неуверенная сверху и пассажиришь, а тут еще и подняли.

Саш, пусть ты не смогла предотвратить обнос, но - ты его заранее ПОЧУВСТВОВАЛА, т.е. почувствовала лошадь, это немало.
Не, Наташ, это фигня... Хорошо, конечно, что попой лошадь чуешь, но надо еще и уметь ситуацию исправить... Я тоже обычно чувствовала, когда он у меня дурить начнет, только толку с того было, пока не научилась не просто чуять, а несмотря на это прыгать...

Но вы все равно молодцы)) Он давно не прыгал систему, а ты на нем первый раз тоже наверно? А бич - штука страшная, я ее боюсь до дрожи в коленках!!!

Холодная Весна написал(а):
Вообще да... я тоже про прыгать на только перекованной лошади...
Дима и коваль, и тренер опытный 8)
Например, он куёт отделение скаковых. И иногда бывает, что перед самой скачкой. А рог у чистокровных более нежный. И ковка более ювелирная.
Потом, например, в Европе тоже есть такая практика, когда куют и прыгают в один день. Бывает, перековывают перед соревнованиями.
Все это, конечно, зависит от того, как перекуют. Если, вследствие ковки, лошадь жалуется, то это меняет дело.
Относительно Сахара.
Увидели сразу, что конь перекован. Дима внимательно посмотрел все копыта и сказал, что перековали очень хорошо)
На выходе из конюшни, спросил, обратила ли я внимание, как конь идет. Сказал, что ему понравилось, как он с первого шага пошел.
В ангаре, когда подняла в рысь, то конь действительно первые 3-4 темпа, как бы пробовал, осторожно ставил. И всё. Потом бежал лучше, чем вообще в последнюю неделю. На последних тренировках он не раз спотыкался. Даже, когда в поводу до ангара шли или отшагивала. А за эту тренировку такого не было ни одного раза!)))
Да, Наташ, именно так. Из поворота один темп до подсказки. С чем доедешь до поворота, как в нем сработаешь, тем и будешь прыгать/или не прыгать.
Когда развернули систему, тогда уже отодвинули жердь дальше.
Я тоже пока не всегда могу, только учусь! :)
Ремешок застегнула хорошо. Она мне по объёму немного великовата( Когда я делала высокий тугой хвост, то она сидела плотно. А тут резинка на волосах слабая была и сползла, и хвост из под каски опустился. Вот и не держалась(((
Ладно еще прыгнула один раз и потом на ходу поправила. Хотя Дима меня даже один раз остановил и сказал: "Чувствуешь, что мешает? Останови, поправь и заезжай снова." А вот в системе не поправишь же после первого препятствия. :?
Конечно, это не дело, все должно подходить, и не мешать!
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Саш, пусть ты не смогла предотвратить обнос, но - ты его заранее ПОЧУВСТВОВАЛА, т.е. почувствовала лошадь, это немало.
Не, Наташ, это фигня... Хорошо, конечно, что попой лошадь чуешь, но надо еще и уметь ситуацию исправить...
Про "почувствовала" Это смотря кто кого почувствовал Саша почувствовала Сахара, Сахар Сашу - прыжок не сложился
Во всех 3 комментариях есть, на мой взгляд, правда.

«Предупрежден, значит, вооружен» Дима говорит, что лошадь всегда сначала предупреждает – о том, что даст пинка, о свечке, о том, что встанет, или обнесет и т.д. , а только потом сделает. Поэтому учит изучать, «прислушиваться» к лошади, чувствовать. И опережать ее! Я это к тому, что если не уметь чувствовать, то и сделать ничего не сможешь. Следовательно, согласна с Наташей, что почувствовать лошадь - это немало)

Согласна, что, несмотря на это, этого не достаточно, чтобы прыгать. Надо уметь действовать!
Честно могу сказать, что на той тренировке, так и не поняла, как же вести Сахара в системе. И в следующий раз я тоже буду только пробовать, работать так, чтобы у коня не возникло ни желания уйти, ни возможности это сделать.

Я действовала так, в силу своих знаний на данный момент, в силу того опыта, который также имею на данный момент.
Я училась прыгать систему на Женьке. Но эту кобылу необходимо было только направить и она туда шла. Ее надо было поддержать и иногда сокращать, так как она наращивала.
Потом я прыгала на Мелком. Год назад он вообще в клавишах, в системах вставал. С марта прошлого года, когда я стала заниматься регулярно, за всю весну-лето-осень он ни разу не встал и не обнес! И двойные и тройные системы он прыгал, когда я их проходила в первый раз вообще. И Дима ставил ему такие впервые, я имею ввиду за время на ЦМИ. И сам при этом тренер не садился! :)
Все лошади разные. Ехать на Сахаре так, как на других, не получиться. Его я только узнаю! :)

И согласна с Катей, что Сахар почувствовал меня. И думаю быстрее, чем я его! :oops: :mrgreen:
Вот это очень понравилось
Александра84 написал(а):
Не, ну на самом деле! Я его спрашивала. Он сказал, что после обноса я ушла в себя, надо было срочно встряхнуть, вот и взял бич. Так как у меня такая же реакция, как у Ани
бич - штука страшная, я ее боюсь до дрожи в коленках!!!
, то подействовало моментально. Тренер сказал, что я сразу заработала так, как надо)
Но, конечно, Сахар, тоже отметил этот момент! :wink:

Кстати, однажды была ситуация наоборот. Воздействовать надо было на лошадь. Визуально. С бичом стояла я, но НИЧЕГО не должна была им делать, никаких движений. Просто встать в стороне, туда, куда уходила систематически лошадь.
Про прыгать из поворота - нормально, там получается 2 темпа до подсказки, 2 темпа до препятствия. Все успеваеешь.
Мы прыгали за 1 темп до подсказки.
Когда препятствие стояло по диагонали, то получалось больше.
Когда я из поворота с таким же расчетом( 1темп до подсказки) прыгала на Мелком, то нормально. :wink: На Сахаре мне надо учиться-приноровиться)
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Он, наверное, просто прочухал, что ты там неуверенная сверху и пассажиришь, а тут еще и подняли.
:roll: Дима сказал, что поднял только потому, что я правильно работала и конь отлично шел) И ему особенно понравился 2 заход)
Но вы все равно молодцы)) Он давно не прыгал систему, а ты на нем первый раз тоже наверно?
Спасибо, Ань!))) Да, я в первый раз прыгаю систему на нем. До этого были одни одиночные.

С каской у меня был прикол: вообще у меня голова маленькая и покупала я самую маленькую каску для взрослых, я могу и в детскую поместиться :roll: Но со временем там подкладка уминается и каска тоже начинает прыгать, если ее потуже не затянуть. В прошлом, ой, уже в позапрошлом году поехали на соревнования, мои первые выездные соревнования, маршрут 60 стоял - фигня, я тогда ехала два маршрута, этот был для меня разминочным, чтобы к полю привыкла, но стабильно на 4 препятствии меня выкидывало, не так после поворота заходила на препятствие, я осталась на лошади, после очередного препятствия даже привела себя в порядок, но вот каску у меня была на глазах и мне приходилось задирать голову, чтобы хоть что-то увидеть, по сторонам смотреть уже было без толку.
Саш, лучше подбери каску под свой размер - удобнее будет да и не работает она как надо, когда большого размера, при падении может и так улететь, не дождавшись соприкосновения.

Саш, на самом деле, я сама не раз слышала, как коней перековывали перед стартами. Так что, Диме виднее

Дима сказал, что поднял только потому, что я правильно работала и конь отлично шел) И ему особенно понравился 2 заход)
Тогда ты большая молодец, а конь засранец)))

Наташа, Kinder, такой прикол с каской на соревнованиях - это вообще жесть! :x Я тоже не раз видела, как на соревнованиях либо поправляют на ходу, либо задирают голову - кошмар(
И да, я уже решила купить подходящую именно мне! :)

Наташ, Швед-нибенимеда, я тож так думаю)

Ань, получилось так, что на крестовинах я выложилась полностью, так как настроилась пройти с первого раза, а когда подняли, мы оба превратились в засранцев :(

Интересно, у кого-нибудь еще спят кошки так, как наша Маруська, попой кверху? :mrgreen:

0_461de_cc7bf79a_XL

0_461df_a013f3c2_XL

0_461e0_e9db874e_XL

Прикольно! У меня ребенок так спит 8) :lol:

Ну и детки! :lol: Неужели это такое удобное положение :shock: :lol:

Оль, какой кот симпатяга) Любит уют :mrgreen:
А кто он по породе?

Наташ, вот и у меня сколько кошек было никто так не заказюливался :mrgreen:

Сверху