След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... Шибуины)))

Раньше на тени он смотрел только. Но чтобы прыгать их... :shock:
Что ж сегодня он устроит :roll:
Ассоль красавица))

Он прыгал их только в одном месте, с одной стороны, брусья, не думаю, что все сложится точно так же, так что может и не будет прыгать 8)

Не прыгал тени)))
И вообще аккуратен был.
Только на галопе пинался.

Спасибо всем за поздравления! :P )))))

Швед-нибенимеда написал(а):
Я вижу, дитё не только никуда не ушло, но и ножки себе облизало после шампанского
И ножки облизало, и потом в обрызганных опилках носом шебуршало! :mrgreen:
ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Ассоль такая милая. Мне последняя фотография очень понравилась, мордочка такая трогательная. Я что-то пропустила, а сколько ей лет?
И еще, мне кажется, что она такая изящная!))))
Ассольке 9 месяцев)
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Дитё такое смешнявое стало, мохнатое-перестроенное Растет девчонка!
Мохнатость сейчас линяет ( как и у всех наших сейчас))) Она интересно меняется :D )))
Ольчигг написал(а):
Ассоль красавица))
Спасибо! :D )))

Вот фотопродолжение родительского дня)
Сначала Ассоль с аппетитом вкушала яблоки, а потом просто начала баловаться, разводя в моих ладонях такую сочную кашу :mrgreen:

0_46b29_16c5d5cb_XL

0_46b2a_8f1e4ba8_XL

0_46b2b_e3932f88_XL

0_46b2c_f6c9a127_XL

0_46b2d_7abeaeb0_XL

0_46b2e_278985bb_XL

Наташа, Kinder, и мы рады знакомству с тобой!!!)))

Очень-очень было приятно прочитать такой отзыв! :oops: )))))

Я действительно волновалась перед этой тренировкой и даже продумывала пути отступления! Насколько мне было известно, Мелкий в субботу где-то замкнулся, в воскресенье он отдохнул, а сегодня нам прыгать! Морально я подготовила себя ко всяким фокусам!
На деле же я получила ОГРОМНОЕ удовольствие и удовлетворение от тренировки! И самым важным в ней было то, с каким желанием отработал Мелкий, от начала и до конца :!: ))))) Вот чувствовался и настрой, и поддержка коня, когда я терялась! Такая душевная тренировка)))
Я от него в восторге!) Поэтому не буду описывать все подробности процесса, но о некоторых моментах все-таки расскажу)

Прыжки - связки. По плану только крестовины.
Сначала размялись на чухончике и брусьях. Потом походили связку из 2 препятствий чухонец – брусья, в одну и другую стороны.
А дальше самое интересное! В первый раз, Дима нам связал 3 прыжка! То есть, например, мы начинали ездой налево, прыгали чухонец, после по диагонали меняли направление и прыгали брусья, чухонец - все направо. Начали. Прыгнув первое препятствие, я вдруг замечаю, как Дима быстренько перестраивает из крестовины чухонец! :shock: А говорил, что только крестовины прыгать будем)) И мы отпрыгали так несколько раз! :D
Один поворот, после 2 препятствия, мне давался с трудом, почему-то именно в том месте я терялась.
Очень приятно меня удивило то, как мы меняли направление между прыжками. Раньше, поворачивая перед прыжком, Мелкий резко подхватывал на препятствие. И Дима всегда предупреждает о том, чтоб была осторожна, так как он может потащить туда. А в этот раз, Мелкий шел, только туда, куда его направляешь!)))
И за всю тренировку никаких шарахов!

Безумно радостные ощущения!))) Когда я слезла и мы все вместе стояли рядом с Мелким, то меня переполняло такое чувство гордости за коня!!! 8) ))) Наверное, так родители свои детями гордятся! А он еще и целоваться полез)))

Вообще, от начала нашей встречи с Наташей на конюшне и до конца, была очень позитивная атмосфера :D )))
Kinder написал(а):
сначала пару слов о Мелком. Такой он плюшевый на развязках и нежный с густыми гривой и хвостом (я думала, что только у моей ЧКушки такие густые грива и хвост).
Мелкий всех покоряет своей красотой и обаянием! :mrgreen: Я его называю коварным обольстителем! Потому что в общении он такой нежный и ласковый, а на тренировке иногда коварно чего-нибудь отожгет)
Потом пошли прыжки: Саш, я бы больше дергалась и суетилась в некоторых ситуациях, когда расходились с лошадьми
Раньше Дима мне говорил,что, когда видишь, что кто-то мешает - не заводи или, если нужна стенка - заранее сажи. А тут недавно, когда я кого-то попросила стенку, он вдруг мне сказал - не надо, объезжай сама. Мол, привыкай к сложностям (и не только в этом)! На разминках условия не сахарные, вот так. Так что, я только учусь и стараюсь не суетиться)

По-поводу тени, которую прыгал Мелкий. Она пролегала где стояли брусья (может под ними) и видно ее было с захода, только с одной стороны. Прыжок этот Мелкий прыгал как-то особенно, резко и чудно! Мне сверху было вообще не понятно, как он это прыгал, ощущения были очень странные! Новые :mrgreen:
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Надя рассказывала, что он у нее мышей там боялся прошлой зимой
Да-да, было дело! Они резко появлялись и исчезали с дорожки) Либо звучно копашились в ведре)

Отдельно хочу сказать про тренера: все замечания по делу, нравится, что не оставляет тебя, он с тобой до конца и когда надо поддерживает. Понравилось, что хвалит, некоторые тренера, к сожалению, забывают об этом.
Ой, а это мне было особенно приятно читать! :oops: :D Он так с каждым работает!))
И хвалит, и... иногда так отругает, что сквозь землю провалиться хочется! Кнутом и пряником воспитывает! )))

В первый раз подступилась к ребенку со скребницей)

0_46b33_902ea4c9_XL

0_46b34_9ce5f37c_XL

0_46b36_3d760a48_XL

И такая композиция :mrgreen:

0_46b32_b831d21d_XL

0_46b40_4f979ee3_XL

0_46b35_fc8a56cd_XL

И не конное. Моё рабочее место.

0_46d7f_7163b751_XL

0_46d80_dba71934_XL

0_46d81_6a3501de_XL

Нда :shock: Ассоль уже почти мать догнала.
А ей год будет в мае.

Вот, мал золотник, да дорог. (это про Булку)

ritutik написал(а):
Вот, мал золотник, да дорог. (это про Булку)
Это точно про нее! 8) )))
Швед-нибенимеда написал(а):
ritutik написал(а):
Нда :shock: Ассоль уже почти мать догнала.
То же самое хотела написать!
Так скоро перегонит :lol:
Саш, прекрасные снимки)
Спасибо)))
Kinder написал(а):
Какой вид у кого-то из окна
Наверное, когда зелень красиво, а сейчас на самом деле не очень... Но, что мне нравится, так это сколько света в этой комнате!!! В хорошую погоду, она вся солнечная)

Вчера, придя на работу, нашла такую картинку на моем кусочке кальки! :mrgreen:

0_46dc9_df68b494_XL

Что-то я на этой неделе без сил... На работу еле-еле встаю, возвращаюсь, если нет тренировки, то сразу засыпаю (правда к 12 ночи просыпаюсь иногда и бодрствую). Еше и холод такой ударил, бррррр... :? Ой, как жду завтрашнего выходного!

Охранная мамка.

0_45dd2_5a3df8de_XL

0_45dd3_d4bd35b2_XL

Яска кормит лежа, сидя, стоя и на ходу! Как ее заловят :mrgreen:

0_45e07_4954b429_XL

0_45e68_d8f1a72b_XL

0_45e70_4fe27874_XL

0_4646c_720ce340_XL

0_45e2c_193b91df_XL

0_45e6a_b7fee156_XL

0_45e6d_11623c95_XL

Ань, они такие ласкучие, до безобразия! :mrgreen: Неизвестно кто кого затискал бы) :lol:

Саш, а кокой они масти будут? Станут рыжиками, как мама? Или у шибиков еще масти есть?

Окрас. Рыжий; зонарный, который называют кунжутным (так называемый сезам); черный с серебристыми или рыжими подпалинами. Зонарный окрас характеризуется наличием черных концов волос (доля черного участка на волосе не должна превышать 50%). Вообще, различают следующие типы зонарного (кунжутного) окраса: кунжутный - смесь черных и белых волос; черный кунжутный - преобладание черного цвета над белым; рыжий кунжутный - рыжий окрас с черными концами волос. Встречаются также светло-песочный и почти белый окрасы, которые нежелательны.
Предпочтение отдается нарядному ярко-рыжему окрасу, как можно более насыщенному. У рыжих и зонарных собак ценится своеобразный рисунок, который японцы называют «уражиро». При таком окрасе скулы, горло, низ шеи, груди и живота, а также внутренняя поверхность конечностей и низ хвоста окрашены в более светлый, почти белый цвет.

Наши будут рыжиками) Нам бы хотелось, чтобы такими ярко-рыжими, как Яса!))) Посмотрим)))

Оль, мы с Мелким вчера прыгали гимнастику. Прыжок стоял по диагонали. Сначала крестовинку, чухонец до 90 и брусья, все с 2 подсказками. Потом крестовую систему чухонец-брусья. Система понравилась особенно)) Даже Дима в конце сказал, что ему понравилось, что Мелкий именно работал в ней! Отпрыгали отлично, на одном дыхании! :D Сложно было проходить поворот, так как Мелкий убегал от угла (а мы перед прыжком, именно его проходили), в результате прилично срезали. Вообще, в управлении было вчера очень сложно. Но в целом замечательно! Он просто умничка!!!

Как ты? Как ушибленные места, болят? Придешь сегодня?

Сверху