След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... Тренер, лошади, спортсмены)) Цми, Ромашково

Мелкий. Понедельник.

До этого мы работали в среду, на прошлой неделе. Дима положил 3 жерди и мы их ходили на рыси и галопе.

На рыси никак не получалось пройти их внизу, Мелкий перед заходом задирается, присматривается, но не виляет)
А на галопе мне понравилось)

Вывела коня на развязки, чищу. Глянула на его морду, вдруг вижу, он вытянулся и губу верхнюю задрал! :shock: И стоит так, смеется? :mrgreen: Никогда до этого не видела, чтобы он так делал) Только если его щекотишь вот так.

0_34f7e_55e5d619_XL

А Сахар, пока я собирала Мелкого, встал попой к денниковой двери и начал скрежетать копытом :shock:

Разминка.

Сначала Дима отгонял Мелкого на корде. Потом мы пошли рысить на вольту вокруг тренера. Работали над постановлениями. Когда расслабились, получились хорошие переходы внизу. Моя ошибка, что после перехода с внутреннего на внешнее постановление, я теряю контакт. :( То есть меняю внизу, а через темп, конь выходит из этого положения.

2 рысь работали на серпантине самостоятельно. А прошагнув, Дима снова взял нас на вольт. Упражнение было тоже, что и с Сахаром в позапрошлый раз. Сокращенная - прибавленная рысь, переход в сокращенный – прибавленный галоп и обратно. Отработали неважно, но получилось лучше, чем с Сахаром.

И прыжки. Всё тоже самое, что мы прыгали с Сахаром. Единственное, что с Мелким нам подняли чухонец 90, а на брусьях наоборот, только на крестовых размялись. Отпрыгали хорошо)
Потом система чухонец - брусья. Отпрыгали! На первом заходе случился упс… :oops: Замялись и чухонец прыгнули с места! Хоть и не отстала, но от резкого скачка, я оказалась на боку коня. Могла бы и упасть, но Мелкий умеет ловить всадника, он вовремя подставил мужское плечо! 8) Ну и мне как-то падать совсем не хотелось, поэтому вцепилась, как клещ и заползла обратно наверх. Дальше прыгали без фокусов! :)

Что примечательно было в этот день, Мелкий, который шарахается и убегает от всяких штук, после прыжка должен был приземляться на солнечный зайчик. Правда, он был не такой яркий, но всё же заметный. Поэтому сначала он уходил в сторону после прыжка, а потом шел туда, куда направишь – прямо!)))))

Из тренерских замечаний – надо держать корпус, не зажиматься и ехать уверенно! Буду стараться! :roll: :)

Пока я разбирала Мелкого, Дима быстренько взял Сахара. Отаботал его на корде.
Потом я их обоих дождалась и помогла сделать всё оставшееся.

Любит уют и вещи! Шкафы с одеждой-любимое место. Ну, на крайний, кровать)))
Ой, да кто его знает какой породы он. Вроде сиамский. По крайней мере так говорили, когда отдали нам его.

Александра84 написал(а):
Глянула на его морду, вдруг вижу, он вытянулся и губу верхнюю задрал!
Я слышала, что так делают жеребцы, учуяв запах кобыл
Александра84 написал(а):
А Сахар, пока я собирала Мелкого, встал попой к денниковой двери и начал скрежетать копытом
Ревнует!
Александра84 написал(а):
Могла бы и упасть, но Мелкий умеет ловить всадника, он вовремя подставил мужское плечо!
Уважаю таких лошадей

А в целом, Саш, почитала и в очередной раз убедилась, насколько ты лучше меня ездишь. Завидую (по-хорошему, само собо))

Швед-нибенимеда написал(а):
А мерины?
Да они с Мелким вообще такие шантажисты :mrgreen: Пока собираешь одного, другой пытается обратить внимание на себя)))
Дима говорит, что только пока мимо Мелкого ходишь, конфет 5 скормишь)))
Уважаю таких лошадей
надежные партнеры! 8)
А в целом, Саш, почитала и в очередной раз убедилась, насколько ты лучше меня ездишь. Завидую (по-хорошему, само собо))
Нее, Наташк, так нельзя сравнивать) Вот пересади меня на твою лошадь и в вашу обстановку, а тебя наоборот к нам, тогда-то и посмотрим, что выйдет :mrgreen:

Сахар. Вторник.

После прошлой тренировки я знала, что в этот раз мы будем прыгать связки! И знала, что ничего кроме крестовин стоять не будет, так как задача - отработать езду.

В ангаре занималась одна девочка и для нее лежало 4 жерди. Пока она не работала на них, Дима сказал, чтобы на них заезжала я. Итак, первая рысь была по всему манежу с заходом на жерди. Проходили по-разному, иногда хорошо, иногда похуже.

Прошагав, ушли на вольт вокруг тренера. Поработали над переходами с рыси в галоп и обратно. Без стремян. Скоро мои ноги просто отваливались! :shock: Я еще ни на ком так не уставала :mrgreen:
Интересно. Сахар почти всегда, ездой налево, почему-то именно напротив зеркала, любит дать пинка или парочку. Очень даже ощутимо! Простояв на стременах, это дело не страшно, но тут-то у меня их не было. И при таком раскладе меня могло вышибить, как пробку! Я чувствовала себя неуверенно, а конь ни разу даже лишнего движения не сделал!))) Вероятно, в эти 2 дня, Сахар с Мелким решили меня поберечь! :D

Прыжки.

С одной стороны длинной стенки лежало 2 жерди, с другой крестовина. Сначала мы проходили жерди, а потом препятствие. Все время, работая на галопе. 2 раза в одну сторону, потом по диагонали меняли направление и 2 раза – в другую.
Сначала было очень тяжело вести!
23e0fdc5ef3157097dedfa75295a57e5.gif
Я выжимала из себя все силы, чтобы двинуть вперед и всё равно чувствовала, что продвижения не хватает. Нет свободы(
Удивительный момент. Когда я шагала Сахара, перед началом тренировки, проходя через 4 жерди, на отданном поводу, он умудрялся простучать их все. :shock: Он откровенно по ним шел и спотыкался. И в следующий раз даже не старался пройти аккуратнее. Работая же на галопе, он их ни разу не задел!)))

Потом, на месте жердей Дима построил брусья. И тут Сахар включился! 8) Даже разок чуть подхватил)
1 раз прошли всё ездой налево. 2 раз все направо.
Дальше, например, заезжали ездой направо чухонец, меняли направление по диагонали, и ездой налево заезжали на брусья. И наоборот.

Главное было пройти грамотно. Чтобы вести ровно, повороты прорабатывать, выводить на середину и посадку приличную изобразить.
Соблюсти всё это вместе, чтобы от и до, получилось только 1 раз. :oops:
В другие разы допускала одну и ту же ошибку – недостаточно держу корпус. Позволяю после прыжка вытянуть себя за поводом вперед( Это всё портит.

Вот так мы отпрыгали первые связки с Сахаром! :)

Наконец-то связочки, умнички какие :)
Простояв на стременах, это дело не страшно, но тут-то у меня их не было.
Ой, ты тоже его пинки на стременах перестаиваешь :) Действенный способ :)

Александра84 написал(а):
Вот пересади меня на твою лошадь и в вашу обстановку, а тебя наоборот к нам, тогда-то и посмотрим, что выйдет
Саша, какой ты дипломат! ))))) но всё равно спасибо)

Александра84 написал(а):
Прошагав, ушли на вольт вокруг тренера. Поработали над переходами с рыси в галоп и обратно. Без стремян. Скоро мои ноги просто отваливались! Я еще ни на ком так не уставала
А работа на вольту тяжёлая сама по себе

Александра84 написал(а):
Интересно. Сахар почти всегда, ездой налево, почему-то именно напротив зеркала, любит дать пинка или парочку.
Действительно, интересно! неужели любуется на себя в зеркало и воображает??

Александра84 написал(а):
Соблюсти всё это вместе, чтобы от и до, получилось только 1 раз.
Ты сейчас, конечно, будешь возражать, но поверь, это уже немало!

Саш, а если упереться в шею, чтобы не вытягивал поводом вперед нельзя? Мне кажется, что это должно помочь.

Александра84 написал(а):
А мерены?
У меня кобыль так делала. Снимаешь недоуздок, пока накидываешь повод она начинает губу вытягивать)

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ой, ты тоже его пинки на стременах перестаиваешь Действенный способ
Ага, привстаю! :) Мне кажется, если остаться попой, то полет просто неминуем)))
Александра84 написал(а):
Интересно. Сахар почти всегда, ездой налево, почему-то именно напротив зеркала, любит дать пинка или парочку.
Действительно, интересно! неужели любуется на себя в зеркало и воображает??
Ой, не знаю :mrgreen: Причем, когда работаем именно на вольту.
Вообще, Сахар любит иногда ложиться на стенку и в том месте я активнее работаю шенкелем, чтобы предупредить это. Вот он на это, наверное, и реагирует так.
Но почему он тогда ездой в другую сторону так не делает... :roll:
Загадочные они животные! :mrgreen:
Ты сейчас, конечно, будешь возражать, но поверь, это уже немало!
Спасибо, Наташк! :wink: )))))
Kinder написал(а):
Саш, а если упереться в шею, чтобы не вытягивал поводом вперед нельзя? Мне кажется, что это должно помочь.
Можно и нужно так сделать :wink: Такой же совет дал и тренер))) Это просто я забываю... :oops: Я прыгнула и довольная, расслабилась, тут -то конь и вытряхивает меня.
А есть еще и такой момент. Сахар на галопе, потом на прыжках как-бы расходится :mrgreen: Он шагать после прыжков не хочет, все норовит прибавить и в рысь подняться. Торопится. Он даже после тренировки не шагает расслабленно, а весь такой заводной, переминается. Так вот, если вначале тренировки я спокойно с рыси в шаг перевожу, то в конце, при переходе с галопа в шаг, он меня может протащить еще несколько темпов. А у меня прям сил нет назад откинуться. Если за этим следить и заранее предупреждать, то эта проблема решится))
Ольчигг написал(а):
У меня кобыль так делала.
при этом они так забавно выглядят :)

Понятно, ну тогда нарабатывайся. :)

Честно говоря, сама видела, как мерины и кобылы так же верхнюю губу выворачивали. Может быть, кобылы так реагируют на запах жеребцов, а мерины...мерины просто по старой привычке так делают? :wink:

КАК ЭТО БЫЛО.

31 декабря.

0_46464_460ea39c_XL

0_46468_8f32ed5b_XL

Мы с Ясой загадываем желание - появление щенков на Рождество.

0_46465_d7f22077_XL

Волшебное Рождество.

0_4646f_c2e04f00_XL

0_46467_678d0a82_XL

И, конечно, исполнение желаний!!!

0_45e20_42315957_XL

Re: След в след... Шибуины)))

Самое великое чудо на свете - рождение новой жизни!

0_45e22_8d94dde_XL

И вечное чудо материнской любви!

0_45def_631494ca_XL

0_46470_c34325c9_XL

Начинается новая история. История Ясы-мамочки.

0_46471_ed5992ec_XL

И двух ее деток.

0_45dfb_3537ebe9_XL

Kinder написал(а):
Какой сладкий щен :) Как Яска?
Хорошо! 8)

На снимки Ясы с щеночками я сидела и умилялась, пока сослуживцы не начали коситься на мою неуместно-умильную физиономию)

Мамочки, какие сладкие жирненькие пирожочки))) Очаровательные щеночки у Ясы получились :)

Сахар.

Отпишусь коротко, потому как ужасть, как устала)

Сегодня Дима поставил нам с Сахаром чухонец 90! И отпрыгали его без моих косяков! :P )))
И систему чухонец - брусья опять. Ничего в ней не поднимали. Но зато прыгали ее с 2 сторон! Вести было тяжелее, чем в прошлый раз, но ни разу не обнесли!)))

На снимки Ясы с щеночками я сидела и умилялась, пока сослуживцы не начали коситься на мою неуместно-умильную физиономию)
Я это себе представляю :mrgreen: )))
Kinder написал(а):
Молодец! Дело нужное! :)
Спасибо! :) )))
Кстати, упирала руки в шею, специально за этим сегодня следила. Сначала хорошо получалось, а в конце я уставать стала, и Сахар подпирать, когда прыгали) Я руки упираю и не валюсь, но сразу все равно остановить не могу, пару темпов еще делаю.
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Мамочки, какие сладкие жирненькие пирожочки)))
толстопузы весят сейчас уже больше 1,5 кг! :D
Молодцы, давайте теперь брусочки 90))) А потом системку :)
Смеешься??? :mrgreen:

На этой неделе я вышла на новый объект. До этого я работала дома. Теперь у меня на дорогу уходит 3 часа в день :? Эх, тренироваться стало тяжелее. И спина сегодня немного болела.

Сверху