Re: След в след... 2 года в седле!) Кошко-роды)
J7Juli, приятно познакомиться и спасибо за поздравления!
По поводу фотографий. Даже не знаю почему :roll: Выкладываю через Яндекс именно потому, что так многим с работы их видно :mrgreen:
А Вы в каком направлении занимаетесь, выездка или конкур?
Тренировки. Мелкий.
В целом с Мелким все стабильно. Хорошо)))
За это время ( с 14 февраля) было всего 3 тренировки.
21 февраля мы прыгали связки.
Во-первых, Дима 2 раз расположил совсем по-новому прыжки. Во-вторых, это были двое раздвинутых брусьев! Сначала Дима сел сам. Размялись на крестовине, чухончике и брусьях. Потом он показал, как нужно будет правильно проходить связку. Мне это очень помогает, когда я смотрю на него со стороны! Села я. Мы с Мелким походили туда-сюда крестовой чухончик. Прошагнули. И поехали по связке. Я поймала тааакой кураж, что побольше отпустила повод!))) Мелкий летааал!
В смысле над прыжками, а не по манежу. Отпрыгали отлично!!! Единственным замечанием было, что после последнего прыжка остановить надо было по прямой. А я иногда не успевала и мы сворачивали, делая еще темп-два шагом. В остальном тренеру понравилось, как мы работали оба!!! 8)
28 февраля.
Прыгали гимнастику с жердями до и после препятствия. Дима предупредил, что прыжок будет сложнее. Так как он поставил его по диагонали, но под другим углом. Ощутила это я с первого захода. Мне было реально сложно. 2 раза прыгнули крестовину. Вижу, Дима поднимает чухонец. Я попросила еще раз зайти на крестовину, так как в повороте до этого оба раза сомневалась. Прыгнули еще раз. Потом чухонец. Первый раз зашли нормально. На второй и третий не попали. Ошибалась все-таки в повороте.
После этого, на четвертый раз, Мелкий решил сам уйти. Но тут случилось неожиданное! Конь поддался в сторону (дабы свинтить), а я вернула его прямо перед прыжком на прямую. Только галоп на этом кончился и мы остановились. Я еще двинула шенкелем вперед (без хлыста,только шенкель) и… конь оттолкнулся и прыгнул чухонец 80 с места!!! :shock: Я этого не ожидала, но почувствовала, поэтому не отстала, не дернула и прыгнула! Все произошло просто мгновенно!!! Дима был удивлен нами обоими! :mrgreen: Во-первых, он не ожидал такого от меня) Во-вторых, он сказал, что ни разу не видел, чтобы Мелкий так выпрыгивал чухонец! Он же, если вставал, то вставал конкретно. А тут он поверил и пошел!!!
Дальше мы еще походили чухонец с другой стороны. Заход был уже по более длинной прямой.
Брусья. Сначала крестовые, потом подняли. На первом заходе Мелкий так сработал задом! Что, если бы я вдруг осталась в седле, то вылетела бы, как пробка!
И в конце походили систему чухонец-чухонец.
В целом на прыжках ошибки я допускала в повороте. :? Я сомневаюсь, где надо повернуть. Поэтому либо теряю импульс. Либо не попадаю прямо на центр.
Но Дима похвалил. Сказал, что допускала ошибки, но сама их и исправила. А про коня, что Мелкий прыжки ЛЕПИЛ! Отлично работал!!!
И тренировка 4 марта.
Пришли в манеж. Подождали, пока попрыгают поньки. Дети! Они бесстрашные! :lol: )))))
Дима положил одну жердь, через которую мы и работали всю тренировку. Сначала первая рысь свободная. Свободной она стала, только под конец, когда все страшные места наконец-то перестали пугать и напрягать.
На второй, Дима встал в центр и стал руководить. Работали попеременно на шагу и рыси, с заездами назад и всегда через жердь. Следующую, работали самостоятельно по серпантину. Постановление слева направо хорошо меняли, а обратно хуже. Но потом получилось)
Галоп. Взяли вольт вокруг Димы, захватывая жердь. Работали с переходами в шаг/рысь. И без стремян. Ой, я отвыкла. Иногда теряла баланс, иногда хорошо садилась. Устала сильно и быстро((( К тому же Мелкий совершенно не хотел двигаться вперед. На шенкель не реагировал. Я же вся мокрая была, когда слезла с него.
И больше мы с ним не работали( Общаемя с Мелким только в деннике, когда прихожу его кормить. Ласкучий такой, вылизывает с ног до головы)))))