След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... 2 года в седле! ЧР по конкуру - 2011

Швед-нибенимеда написал(а):
Ой, Саш, растопила...(тает)))
Ольчигг написал(а):
и мне растопила)))
Ой, девушки! Что еще я могу сделать для вас? Только одно! Отрывая от сердца , ДАРЮ вам это счастье! :mrgreen: ))))))))) Чтобы души ваши грели круглогодично!))))) И не говорите, что у вас такое уже есть!!!
5b0870b1967e6259024ef5810099b0b1.gif
Счастья много не бывает! :mrgreen:

Александра84 написал(а):
И не говорите, что у вас такое уже есть!!!
К сожалению, вместе со вторым кошачим меня из дома выгонят :mrgreen: Хотя, и не такое))

Тренировка. Мелкий. 18 апреля

Такие разные чувства...

Сначала Дима размял коня на корде. Мелкий немного поигрался)))
Первая села я. Рысь с заездами на маааленькие вольты в углах. Первые разы получились коряво. :? Мелкий сокращался, но был весь зажат( Я упускала внешний повод( Потом разобралась, Мелкий расслабился и получилось лучше)))
Прошагнули и пошли к Диме. Работали по восьмерке на шагу, на рыси. Начали на шагу, пока Мелкий не смягчился. А потом он так до конца внизу и оставался, и при переходах тоже) Мне он очень понравился. У меня же получалось ездой направо отлично, ездой налево иногда не дорабатывала внутренним поводом. Ну и получила за это :roll: Слезла с Мелкого вся мокрая)

Сел Дима работать на галопе, а потом прыгать. Когда он начал прыгать, я поняла, что нервничаю и боюсь :shock: Так как ожидаю того, что конь встанет или закинется((((( Они отпрыгали хорошо)

Сажусь снова я. Взяла свободно повод. Сначала крестовину с рыси-хорошо, потом с галопа хорошо. Чухонец 80 ездой направо оба раза отлично. Потом с другой стороны, ездой налево первые два раза далеко уехала, поздно повернула и выровнить не смогла -не прыгнули( Что ж меня так клинит в поворотах??? :? Следующие два раза заехала, как надо и сразу хорошо прыгнули! Потом крестовые брусья - отлично.
Связки. Сегодня по-новому расположены)) Покажу картинками :)
Ожидаю, что снова все будет крестовое или хотя бы сначала крестовое, как обычно, а потом может быть поднимет. Но чухонец так и остался стоять! И мы поехали!))))))) Вот такие связки.

1. Ездой направо брусья, по всему манежу и ездой налево чухонец.
0_4ec37_44add290_M

2. Ездой направо брусья, ездой налево чухонец.
0_4ec38_1971b7c6_M

3. Сразу после брусьев на чухонец.
0_4ec39_782c3c5_M

4. Брусья с обратной стороны, ездой направо и через весь манеж чухонец налево.
0_4ec3a_1f6e95a0_M

5. Брусья направо и сразу чухонец налево.
0_4ec3a_1f6e95a0_M

На связках не возникло никаких проблем!))) Все разы - отлично!!! 8)
Я безумно осталась довольна Мелким, потому что чувствовала, что конь прыгает с желанием! А я сегодня от него этого не ожидала! :oops: Он просто золотой конь)))))))))))))))) И мне так стыдно перед ним, за то, что так два раза лоханулась :( А как Дима за это ругал!!! Эмоцианально! И я его понимаю! Это было более всего обидно! Потому что все до и после было классно! А эта ошибка все смазала!((
Поэтому и такие разные чувства от тренировки... И радость на душе за Мелкого, и ощущения потрясающие от его работы, и тренировка очень интересная! :P А я, такая поганка, все испортила(

Пришла с Мелким на конюшню. Наконец-то можно было его хорошо и побольше замыть - полностью ножки, в паху, под хвостом! Мордаху) Он любит водные процедуры))) Тащится в мойке))) И выходить от туда не хотел))
Пока мыла и убирала амуницию, лошади стрескали всю морковку)))

P. S. Посмотрела на наш плац) Еще чуть-чуть и " свободу попугаям"! :mrgreen: Как только перенесут туда препятствия мы уже будем прыгать там!!!))) Даже не вериться))), очень затянулось в этом году с погодой!

А еще вчера приехало скаковое отделение! Люди, кони, кошки - все смешалось...))

Уже скакаши приехали?
Ты завтра будешь? Я - очень надеюсь.

Kinder написал(а):
Уже скакаши приехали?
Ты завтра будешь? Я - очень надеюсь.
Приехали) Теперь у Димы море ковки.
Завтра буду утром и вечером после работы. И я надеюсь, что у тебя получится) Должен же Дима еще кого-то ругать кроме меня!))) Шучу! :mrgreen: Приезжай - Пифка ждет тебя! :) )))))))

Я чувствую, что после ТАКОГО перерыва ругать он будет без перерыва... :oops:

Вот видишь, как всё удачно получилось! отличная тренировка, отличный отчёт)

Kinder написал(а):
Я чувствую, что после ТАКОГО перерыва ругать он будет без перерыва... :oops:
Нее, не настраивай себя так! :mrgreen: Обычно на первой тренировке он вообще только смотрит и делает выводы над чем работать в дальнейшем. А ругает уже тогда, когда начинает требовать, а требует тогда, когда научил или объяснил, как надо.
Швед-нибенимеда написал(а):
Вот видишь, как всё удачно получилось! отличная тренировка, отличный отчёт)
Да, неожиданно! :) Спасибо)))))))))

Ты меня ууспокоила, Саш, вообще, как-то волнуюсь... Давно на Пифе не ездила и человек для меня новый.
В итоге перенесли тренировку на завтра, так как на две конюшни сегодня никак не успеваю, а к своим надо обязательно, сегодня берейтора нет, надо Доктора обязательно прокапать - глазик правый совсем плохой :(

Да и вообще Дима не ругается :) Он спокойно объясняет, что не так и как сделать, чтобы было так.
И, кстати, да, я помню, на пробном он вообще в основном молчал и смотрел на меня, оценивая, что умею, над чем работать и т.п. И потом уже постепенно становился все требовательнее. Ну и ни разу не слышала, чтобы он повышал голос, даже когда мы с конем страааашно тупили.

Саш, какая интересная тренировка, молодцы :wink:
А у нас на плацу уже недели две как прыгают..

P.S. Лично для меня самый лучший тренер - это тот, который не кричит, а спокойно объясняет, где ошибки, и говорит пробуй еще раз :D

Kinder написал(а):
Ты меня ууспокоила, Саш, вообще, как-то волнуюсь... Давно на Пифе не ездила и человек для меня новый.
Все уже состоялось!))) УРА!)))))))
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Да и вообще Дима не ругается Он спокойно объясняет, что не так и как сделать, чтобы было так. / Ну и ни разу не слышала, чтобы он повышал голос, даже когда мы с конем страааашно тупили.
Представляешь, а мне даже представить трудно, как так не ругается! :mrgreen: Но то, что другим так не достается, я знаю. Стыдно признаваться, мне даже иногда обидно было, когда я видела, что других спортсменов он так не отчитывает за те же ошибки. :oops: :oops: Иногда это тяжело и очень обидно. Иногда, когда мой гадкий характер проявляется во всей красе, очень хочется огрызнуться в ответ. :oops: Ну, так ведь должен же быть кто-то, кого от души поругать можно! Тренеру же также все человеческое не чуждо. А уж Дима сам по себе человек очень эмоциональный. И не повышать голос и проявлять такое терпение это огромная работа :!: Тем более зная, как он все воспринимает относительно лошадей. И все это переживает после тренировки.
А у меня видно участь такая! :mrgreen: Я ее принимаю, потому что замечания Дима делает всегда по делу и главное результат есть!))))) А может и толку больше будет. :roll:
anutka_milashka написал(а):
Саш, какая интересная тренировка, молодцы
А у нас на плацу уже недели две как прыгают..
Спасибо, Ань!)))))
А у нас не прыгают, пока препятствия не перенесут. Плац уже позволяет) А так сезон на открытом грунту уже открыт!))) Вчера девочки занимались. Сахар был так рад, так рад, что высадил свою арендаторшу! :shock:
P.S. Лично для меня самый лучший тренер - это тот, который не кричит, а спокойно объясняет, где ошибки, и говорит пробуй еще раз
Так, наверное, и для тренера самый лучший спортсмен, который понимает с первого раза! 8) А не тот, который довести до крика может.
Есть такие, кто так пар выпускает, срывается и считает это приемлемым, а есть те, кто таким способом, как последний вариант, достучаться пытается или из ступора вывести.

В любом виде спорта, только пряником не воспитаешь.
А именно в верховой езде, например, на молодой лошади лимит «попробуй еще раз» сильно ограничен. :roll:
Я отлично представляю, КАК строг и требователен будет Дима, когда начнутся тренировки с Ассоль. И уже готовлю себя к этому!)))))

Я думаю, что тренер может и поднять голос, как Саша написала достучаться или вывести из ступора, но по большей части должен себя контроливать.
Но и тренера надо уважать и следовать его требованиям.
Что мне очень понравилось еще в Диме, что он проводит, подсадит, проверит подпругу и т.д. - заботится :) Мне вот например с моим швом тяжело залезть на лошадь с земли - было сразу предложено несколько вариантов :)

Александра84 написал(а):
А у нас не прыгают, пока препятствия не перенесут. Плац уже позволяет) А так сезон на открытом грунту уже открыт!))) Вчера девочки занимались. Сахар был так рад, так рад, что высадил свою арендаторшу! :shock:

Ха-ха, Сахар жжет :mrgreen:

По тренера согласна, иногда нужно быть строгим и требовательным, но регулярно кричать и повышать голос за каждую ошибку я считаю неприемлемым (а ведь такие тоже часто встречаются). Хотя все еще зависит от характера спортсмена, может быть, кого-то это наоборот стимулирует..

Kinder написал(а):
Я думаю, что тренер может и поднять голос/ но по большей части должен себя контроливать.
Но и тренера надо уважать и следовать его требованиям.
Я абсолютно согласна с тобой, Наташ, по поводу первого и второго! :)
Без уважения друг к другу и доверия, никакого тандема не получится. Как мне кажется :roll: Тренер, лошадь и спортсмен – это вообще особая связка!
Посмотрев на тренерскую работу, так сказать изнутри, как складывается и не складывается работа, отношения, приятные и не всегда последствия, я точно знаю, что ни за что не хотела бы тренировать!!! :? 8)
anutka_milashka написал(а):
По тренера согласна, иногда нужно быть строгим и требовательным, но регулярно кричать и повышать голос за каждую ошибку я считаю неприемлемым (а ведь такие тоже часто встречаются). Хотя все еще зависит от характера спортсмена, может быть, кого-то это наоборот стимулирует..
Я тоже считаю, что одним только криком можно и человека и лошадь задергать! :(
Но, действительно есть и такие тренера, и такие спортсмены, которым это надо.

Для одних один тренер хорош, для других другой. Это нормально. Каждому свое)) И надо искать того, который будет устраивать тебя. Ничего нового :mrgreen:
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Ой-ой :shock: :mrgreen: Не сильно, я надеюсь? Как высадил и по какому поводу?)
Дима сказал, что не слабо. А Сахар слабо и не выкидывает! Продолжили заниматься в ангаре.
Как высадил? Классически! Ты-то уж знаешь :wink:
Повод – весна, свобода и отвлекшийся спортсмен. Что еще нужно, когда кровь горячая и хочется играться, как двухлетке! :mrgreen:

Праздник, праздник!

Вчера был замечательный день!!! :P
Праздник, настроение, погода и родительский день! Всё, всё, всё было прекрасно)))))))))

У Ассоль мы не были чуть больше месяца и я не передам словами, КАК мне не терпелось ее увидеть!!! Соскучилась ооочень! )))))))

0_4f972_6537fa83_XL

Двое на два)

0_4f973_e759a71_XL

Традиционный ритуал - всех накормить) Кто успел, то и съел))

0_4f974_1f7ff0c9_XL

Самая голодная девушка готова была не ждать, когда я откушу кусок и кушать прямо так)) получилось неуклюже)))

0_4f975_283701ac_XL

0_4f976_7434dea3_XL

0_4f977_5a1b91ca_XL

0_4f978_514cc1ee_XL

Очаровательные ухи=)))

0_4f979_a280d373_XL

Солнечные снимки, прям тепло, солнышко и такие жеребульки :)

Сверху