Re: След в след... 2 года в седле! ЧР по конкуру - 2011
Тренировка. Мелкий. 18 апреля
Такие разные чувства...
Сначала Дима размял коня на корде. Мелкий немного поигрался)))
Первая села я. Рысь с заездами на маааленькие вольты в углах. Первые разы получились коряво. :? Мелкий сокращался, но был весь зажат( Я упускала внешний повод( Потом разобралась, Мелкий расслабился и получилось лучше)))
Прошагнули и пошли к Диме. Работали по восьмерке на шагу, на рыси. Начали на шагу, пока Мелкий не смягчился. А потом он так до конца внизу и оставался, и при переходах тоже) Мне он очень понравился. У меня же получалось ездой направо отлично, ездой налево иногда не дорабатывала внутренним поводом. Ну и получила за это :roll: Слезла с Мелкого вся мокрая)
Сел Дима работать на галопе, а потом прыгать. Когда он начал прыгать, я поняла, что нервничаю и боюсь :shock: Так как ожидаю того, что конь встанет или закинется((((( Они отпрыгали хорошо)
Сажусь снова я. Взяла свободно повод. Сначала крестовину с рыси-хорошо, потом с галопа хорошо. Чухонец 80 ездой направо оба раза отлично. Потом с другой стороны, ездой налево первые два раза далеко уехала, поздно повернула и выровнить не смогла -не прыгнули( Что ж меня так клинит в поворотах??? :? Следующие два раза заехала, как надо и сразу хорошо прыгнули! Потом крестовые брусья - отлично.
Связки. Сегодня по-новому расположены)) Покажу картинками
Ожидаю, что снова все будет крестовое или хотя бы сначала крестовое, как обычно, а потом может быть поднимет. Но чухонец так и остался стоять! И мы поехали!))))))) Вот такие связки.
1. Ездой направо брусья, по всему манежу и ездой налево чухонец.
2. Ездой направо брусья, ездой налево чухонец.
3. Сразу после брусьев на чухонец.
4. Брусья с обратной стороны, ездой направо и через весь манеж чухонец налево.
5. Брусья направо и сразу чухонец налево.
На связках не возникло никаких проблем!))) Все разы - отлично!!! 8)
Я безумно осталась довольна Мелким, потому что чувствовала, что конь прыгает
с желанием! А я сегодня от него этого не ожидала!
Он просто золотой конь)))))))))))))))) И мне так стыдно перед ним, за то, что так два раза лоханулась
А как Дима за это ругал!!! Эмоцианально! И я его понимаю! Это было более всего обидно! Потому что все до и после было классно! А эта ошибка все смазала!((
Поэтому и такие разные чувства от тренировки... И радость на душе за Мелкого, и ощущения потрясающие от его работы, и тренировка очень интересная!
А я, такая поганка, все испортила(
Пришла с Мелким на конюшню. Наконец-то можно было его хорошо и побольше замыть - полностью ножки, в паху, под хвостом! Мордаху) Он любит водные процедуры))) Тащится в мойке))) И выходить от туда не хотел))
Пока мыла и убирала амуницию, лошади стрескали всю морковку)))
P. S. Посмотрела на наш плац) Еще чуть-чуть и " свободу попугаям"! :mrgreen: Как только перенесут туда препятствия мы уже будем прыгать там!!!))) Даже не вериться))), очень затянулось в этом году с погодой!
А еще вчера приехало скаковое отделение! Люди, кони, кошки - все смешалось...))