Re: След в след... 2 года в седле! ЧР по конкуру - 2011
Швед-нибенимеда написал(а):
Ага( Покоя мне не дает((( В среду тренировку из-за этого пропустила(
Александра84 написал(а):
С этого маршрута будут фотографии))) потом
Давай, давай, порадуй нас
Ой))),
порадовать практически невозможно будет, после Юриных-то фотографий, кто их видел, сама понимаешь!))))) Но я рискну! :mrgreen: На выходных постараюсь загрузить)
Мелкий. 5 апреля.
Тренировка должна была быть, как обычно в понедельник. Пришли мы с Димой в ангар, а он течет ТАК, что из-за перезвона воды даже голосов друг друга не было слышно! :shock: Не капли падали, а струи текли! Ни в позапрошлом, ни в прошлом году такого не было. Да и в этом только 3 дня таких было. В общем, мы обоюдно решили, что нечего подвергать такому стрессу коня. И Дима просто отгонял его на корде.
На следующий день ситуация почти не изменилась, но решили все-таки
попробовать поработать. Пришли с Мелким в ангар. Убрали все тазики.
На первую рысь сел Дима. После, на самом деле, тренировка могла и закончиться. :roll: Так как кто знает лично, как Мелкий реагирует на различные раздражители, тот хорошо это поймет. Конечно, конь сначала зажался. Работали на вольту у зеркала – это самое страшное место, где 2 угла вызывают панику. Всю рысь конь фырчал и фырчал.
Потом села я. Пошагали. Снова встали там же на вольт вокруг Димы. Уже расслабленнее. Мелкий ни разу не дернулся!)) Лишь присматривался иногда. Когда теряла контакт, спокойно и сразу получалось вернуть. Очень приятно было работать после Димы
))) Хорошая рысь, только поддерживай и получай удовольствие)))
Дальше Дима говорит «Попробуем поработать на галопе». Галоп-то с препятствиями – по стенке лужи, а с потолка водопад! И, о, чудо! Галопируем, Мелкий не шарахается, не замыкается, не увозит))) Даже не бочит, спокойно объезжаем все места))) Продвигается вперед только в заданном направлении))))))) И Дима решает, что можно даже прыгать! :shock:
Пока шагали, он ставит связки. Опять 2 препятствия по диагоналям. Только теперь одно чухонец, другое брусья. И стоят чуть под другим углом, сложнее.
Сначала размялись на крестовине. С рыси, потом с галопа. Дальше чухонец 80. Отлично! Перешли на крестовые брусья. Первый заезд по направлению в страшный угол. Закинулись. Не наказываю, разворачиваю и заезжаю снова – прыгаем. Но, попадая в угол, крутимся. Еще пару раз также прыгаем. И в обратную сторону.
Пока разминались, прыгала на совсем свободном поводе. На связках подобрала. Поехали. Проблема возникала, только тогда, когда сначала попадали в угол. Но потом и его проезжали гладко. Прыгает отлично! Тогда Дима поднял чухонец. Еще пару раз проехали по связке! На этом закончили!!! Ощущения классные!
)))))))
А Дима сказал, что это была лучшая тренировка за последние 2-3 месяца
))))) По езде, по прыжкам! Сказал, что повороты были ШИКАРНЫЕ! А для меня это очень важно!
Ну, а поведение Мелкого в таких условиях, при его-то мнительности и темпераменте, выше всяческих похвал!!! Герой, партнер и не иначе 8) )))))))
А как он шел обратно? Нес себя!))))) По коню прямо видно и чувствуется, когда он сам доволен
)))))
Радовалась я ровно неделю, до следующей тренировки...
11 апреля.
Первым сел Дима. Я наблюдала за их работой.
Потом я. Работали над переходами с рыси в галоп, с галопа в рысь. По-настоящему хороший переход был всего один.
Отчего-то конь не шел на руку. Пыталась все время смягчить его.
Прыжки. Гимнастика. Препятствие вдоль стенки. Подсказка за 2 темпа. Начало было, как в прошлую тренировку. До чухонца 80 и крестовые брусья – отлично. А дальше двойная система чухонец – брусья (крестовые). И Мелкий встал. Сразу и категорично.
На 3 заход смогла завести на чухонец, брусья никак( Еще раз - тоже самое. Сел Дима, провел. Снова я. Отпрыгали.
Расстроилась очень((((( Давнооо такого с Мелким не было...(((((
И на разминке, мне показалось, мало, что получилось. Но Дима, на следующий день, придя с тренировки, первое что сказал « Ты представляешь, Мелкий отлично шел! Молодцы, хорошо вчера поработали.»