След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... 2 года в седле! Скачки

Это уже сама скачка! От нас скакал Мустаг. В прошлом году Дима его напрыгивал перед скачкой) И он победил)))

Анзор - Мустаг. И уже другой конь без жокея - Злaтоуст!

0_55bfd_f758ce83_XL

0_55bfe_4d09ce0d_XL

0_55bff_7b7f40a1_XL

0_55c00_9616907_XL

Уже на финишной прямой...

0_55c01_46be9f3b_XL

Впереди Марбл Проспект, за ним Мустаг...

0_55c01_46be9f3b_XL

0_55c03_d9c51052_XL

0_55c04_aead8c2c_XL

0_55c05_891bcf43_XL

Мустаг пришел вторым!

0_55c06_ce359f35_XL

Донатор

0_55c07_a444715e_XL

Вот ведь сколько читала, но ни разу не видела! Надо сходить-таки!
Саш, спасибо огромное за экскурсию!

Это жокей так сцену проломил? :shock: Действительно, улетел..

Kinder написал(а):
Вот ведь сколько читала, но ни разу не видела! Надо сходить-таки!
Саш, спасибо огромное за экскурсию!
Наташ, я рада, что интересно! :D )))))
Ольчигг написал(а):
Это жокей так сцену проломил? :shock: Действительно, улетел..
Оль, действительно так и было...

Победил Марбл Проспект!

С тренером и помощником идут к награждению.

0_55c08_fc8331af_XL

0_55c09_7c83104e_XL

0_55e99_11589c73_XL

0_55e9c_1952285_XL

0_55e9d_8f645982_XL

0_55e9e_1d9dbccc_XL

После 3 скачек я все-таки оторвала себя и ушла делать дела. Только напоследок сфотографировала наших лошадей в падоке.

Перед скачкой Приз в честь Медицинской Компании Канцернет»

Mундибaш

0_55eaf_bce46256_XL

0_55eb3_b249ed04_XL

0_55eb7_e24404df_XL

0_55eb9_bc63437d_XL

Xaлoм

0_55ebe_c90e6313_XL

0_55ec2_aaf07ff3_XL

0_55ec9_ba76dd8d_XL

0_55ecc_870a0aca_XL

Халом в этой скачке ПОБЕДИЛ, а Мундибаш занял 3 место!)))

Потом еще были скачки на Приз Рулера, Приз Глори и Скачка №12.

Итого во всех 7 скачках с нашего отделения лошади заняли призовые места!!! Три 1 места, три 2 и два 3! )))))))

0_55ed7_611c9f32_XL

0_55edb_48925cd_XL

Какой обалденно интересный репортаж!
Жалею, что не могла клонироваться и присутствовать в двух местах сразу))
Впечатлило трагическое происшествие с человеком в боксе :| Саш, ты напиши нам, когда станет известно, как и что с ним. Желаю ему скорейшего выздоровления!

Швед-нибенимеда написал(а):
Какой обалденно интересный репортаж!
Жалею, что не могла клонироваться и присутствовать в двух местах сразу))
Спасибо, Наташ)))
Дааа, я бы тоже иногда хотела обладать такой функцией! :mrgreen:
Впечатлило трагическое происшествие с человеком в боксе :| Саш, ты напиши нам, когда станет известно, как и что с ним. Желаю ему скорейшего выздоровления!
Хорошо)

Тренировки на Мелком.

Прошлый понедельник.

Иду на ипподром с пакетом яблок. Тяжелый. Думаю, чтобы лишний раз их не носить через весь ипподром, зайду сразу на конюшню и оставлю там. Решила пройти мимо Мелкого незаметно, тихо. Иду, смотрю на денники по другую сторону. Ровняюсь с Мелким… и слышу такое осторожное гу-гу-гу, поворачиваю голову – как заржет!))))) Спалил :mrgreen: )))

Работали на рыси по серпантину.
На галопе часто меняли направление, отрабатывали менки.
Сначала Мелкий был зажат. И галопировать начал под себя.. Продвинула вперед. И он потом расслабился, и пошел свободно, прямо очень хорошо))) И все менки получились четкие)

Но, когда мы начали прыгать, Мелкий снова не двигался( На брусьях пришлось пробить. В результате Мелкий пошел, а я расслабиться уже не смогла. Как-будто мандраж овладел, что если поеду теперь спокойно, то не прыгнем(((

Прыгали связки. Проезд чухонец – брусья (оба препятствия крестовые) и направо назад неполные брусья 80 (когда первые жерди крестовиной, а вторая параллельная 80).
Связывали по-разному. Отпрыгали все чисто. Но плохо - надо было ехать спокойнее(

После тренировки искупала Мелкого и пошли пастись. А так как Дима ждал меня, то пошли мы вместе. Надо было видеть Мелкого! Он явно был сконфужен присутствием Димы :mrgreen: Не сделал ни единого лишнего движения! Пожевал траву и послушно пошел домой)))

0_56382_fd8fd693_XL

0_56383_78f3837c_XL

В этот понедельник первым сел Дима. И полностью отработал 2 репризы. Работали по серпантину, на шагу, на рыси. Начал он с того, что сразу продвинул Мелкого вперед. И еще одна проблема, над которой он работал, конь выносит зад на левую сторону.
В конце Мелкий очень хорошо пошел)

Я села только галопировать.

Потом прыгали. Одиночное. Размялись, как обычно, на крестовине с рыси, галопа. Потом чухонец 80. Дальше перешли к системе брусья (неполные) 80 – чухонец 80. И в конце прыгнули отдельно пару раз чухонец 90. Не летали, как в прошлый раз. Все отпрыгали чисто. Были очень хорошие прыжки.
Но в целом опять плохо( Проблема во мне. Что-то со мной не так, и прыгаю я не так, как раньше... То есть так я и не прыгала вообще на Мелком! С какой-то тяжестью… Технически делаю все правильно. И Мелкий идет. Но вот что-то не то… У меня какой-то комплекс появился((( Зажалась в общем :(

Саш, зажатость периодически появляется, это нормально, главное не паниковать, а работать, работать, работать.

ЗЫ
С тобой Димка говорил про Ромашково?

Kinder написал(а):
Саш, зажатость периодически появляется, это нормально, главное не паниковать, а работать, работать, работать.
Да, мне Дима объяснил)
Кстати, сам он не считает, что тренировка была плохой)) Но то, что было мне плохо, было очень заметно. И он несколько раз спрашивал, что случилось... Обычно же прыгая на Мелком, я прям... ммм... кайфую! А тут прям морально тяжелооо...(((

Работать, работать, работать... Я же раз в неделю на нем тренируюсь.... :roll:
ЗЫ
С тобой Димка говорил про Ромашково?
Угу, вот вечером сказал...
6a118f7cded4c4c41db61b1cc3d528fc.gif

Александра84 написал(а):
Ровняюсь с Мелким… и слышу такое осторожное гу-гу-гу, поворачиваю голову – как заржет!))))) Спалил)))
Пришлось яблоками делиться? :mrgreen:

Я смотрю, Саш, ты уже 80 прыгаешь как нечего делать. Можно сказать, твой тренировочный стандарт
А что в Ромашково, если не секрет?

Пришлось яблоками делиться? :mrgreen:
Нет, перед тренировкой ни-ни :!: Начала рыться в сумке и нашла единственную :mrgreen: конфету! Ее и скормила))
Я смотрю, Саш, ты уже 80 прыгаешь как нечего делать. Можно сказать, твой тренировочный стандарт
На одиночных препятствиях (чухонец и брусья) - да, у нас (почти у всех) 80 тренировочный стандарт. Потому что Дима всегда после крестовины ставит 80 и на этой высоте мы работаем.
Хотя вот даже брусья 80 полные на Мелком я с зимы, только один или два раза прыгала (а так, до зимы, это тоже было стандартом).

А вот систему, чтобы полностью стояло 80 на Мелком я прыгала первый раз. До этого, только на выходе 80 стояло.

Это, что касается одиночных. А вот в связках 80 я прыгала прошлым летом чуть-чуть и после перерыва, с марта, по-моему, снова прыгать начали. И то! Это из двух или трех препятствий, только один прыжок 80, остальное крестовое.

Так что все очень скромно... :oops: Поэтому в целом нельзя сказать, что 80 для меня, как нечего делать)

Поэтому сегодня я могу похвалится! Вчера я первый раз прыгала маршрутик, по Диминым словам сложный, где 3 препятствия стояло 80 и крестовая система! :P Несколько раз прыгала по-разному связывая, и все отлично!)))))))))))))))))))))))))))))))))
А еще! У нас же есть упражнение, когда мы крестовину с подсказкой прыгаем с рыси. От всадника требуется довести на рыси, не дав рано сорваться в галоп. А Дима прыгает еще и чухонец 80 с рыси. Так вот, вчера он мне тоже скомандовал зайти на чухонец. И мы смогли пару раз отлично прыгнуть! 8)
Да там соревнования скоро проводится будут)

С рыси работать сложно, надо вести, чтобы был импульс, но держать, чтобы лошадь не сорвалась в галоп.

Александра84 написал(а):
Так что все очень скромно...
Фигасе скромно! по мне - так очень достойно, просто отлично
И поздравляю с удачными прыжками на..э..крайней тренировке)

Александра84 написал(а):
Да там соревнования скоро проводится будут)
Нууу, для меня Планерная сейчас более актуальна 8) ))

Kinder написал(а):
С рыси работать сложно, надо вести, чтобы был импульс, но держать, чтобы лошадь не сорвалась в галоп.
Тем более, когда лошадь с такой горячей кровью! 8)
Упражнение действительно интересное и очень ответственное. И мы справились))))) Даже без замечаний :mrgreen:
Фигасе скромно! по мне - так очень достойно, просто отлично
И поздравляю с удачными прыжками на..э..крайней тренировке)
Спасибо, Наташ))) Крайняя тренировка была на кобыле Пифе))
Нууу, для меня Планерная сейчас более актуальна 8) ))
Да-да, это я в курсе :)

Ну Пифа хоть и горячая, но понятливая и довольно охотно сотрудничает, ну и прыгает безотказно, по крайней мере я не видела, чтобы она хоть раз закинулась или обнесла, даже меня хорошо катала и заходила на препятствия, когда я сидела абсолютным мешком. У Пифы может быть другой момент - сдуться испугавшись :mrgreen:

Kinder написал(а):
Ну Пифа хоть и горячая, но понятливая и довольно охотно сотрудничает, ну и прыгает безотказно, по крайней мере я не видела, чтобы она хоть раз закинулась или обнесла, даже меня хорошо катала и заходила на препятствия, когда я сидела абсолютным мешком.
Наташ, абсолютно с тобой согласна)))))))))

- Дим, а можно сказать, что Пифка самовоз? :roll:
- Неееет (смеется), просто она с ДУШОЙ! :D )))))))

Кстати, душа у Пифы развернулась и радостно запрыгала после брусьев! :mrgreen: Ооох, и егоза! ))) Я так и в космос улететь могла :lol:
У Пифы может быть другой момент - сдуться испугавшись :mrgreen:
Упс!
ace713a16675518f63f5061e070df04f.gif

Читаю почти всегда молча, но тут так хочется вылезти из тени.
До сих пор помню свою прыжковую тренировку на не простой кобыле. Нам тогда ставили чухон, а перед ним поставили кавалетти на рысь. Так мы с кобылой допрыгали 115 с рыси (для меня это было очень много), а я так почувствовала кобылу, именно эти прыжки на ней, мне понравились больше всего (при чем не столько за ту тренировку, сколько за все наше с ней сотрудничество), не побоюсь это написать, но мы были как единое целое, я во время отдавала повод, не бросалась вперед, но и не отставала.
Саша, прости, если скажешь, я потру, но ту просто ностальгия, и я не в коем случае не хотела хвастаться (по большому счету хвастаться мне не чем, и до Вас всех постоянно тренерующихся, мне очень далеко), я к тому, что вот такие вот упражнения на рыси очень хорошо позволяют прочувствовать лошадь и ее прыжок.

Саш, Пифа не самовоз, но она не пакостная. Ну а поиграть после прыжков :lol: это ее любимое, так что прыгнул хорошо - не расслабляйся! :mrgreen:
Пиши как и что у вас, может мы на следующей неделе к вам приедем на тренировку, как я соскучилась...

Kinder написал(а):
Ну а поиграть после прыжков :lol: это ее любимое, так что прыгнул хорошо - не расслабляйся!
Так это ж хорошо :P Значит, лошадка сама прыгает с удовольствием, вот её и распирает от радости

Сверху