Re: След в след... 2 года в седле! Скачки
Тренировки на Мелком.
Прошлый понедельник.
Иду на ипподром с пакетом яблок. Тяжелый. Думаю, чтобы лишний раз их не носить через весь ипподром, зайду сразу на конюшню и оставлю там. Решила пройти мимо Мелкого незаметно, тихо. Иду, смотрю на денники по другую сторону. Ровняюсь с Мелким… и слышу такое осторожное гу-гу-гу, поворачиваю голову – как заржет!))))) Спалил :mrgreen: )))
Работали на рыси по серпантину.
На галопе часто меняли направление, отрабатывали менки.
Сначала Мелкий был зажат. И галопировать начал под себя.. Продвинула вперед. И он потом расслабился, и пошел свободно, прямо очень хорошо))) И все менки получились четкие)
Но, когда мы начали прыгать, Мелкий снова не двигался( На брусьях пришлось пробить. В результате Мелкий пошел, а я расслабиться уже не смогла. Как-будто мандраж овладел, что если поеду теперь спокойно, то не прыгнем(((
Прыгали связки. Проезд чухонец – брусья (оба препятствия крестовые) и направо назад неполные брусья 80 (когда первые жерди крестовиной, а вторая параллельная 80).
Связывали по-разному. Отпрыгали все чисто. Но плохо - надо было ехать спокойнее(
После тренировки искупала Мелкого и пошли пастись. А так как Дима ждал меня, то пошли мы вместе. Надо было видеть Мелкого! Он явно был сконфужен присутствием Димы :mrgreen: Не сделал ни единого лишнего движения! Пожевал траву и послушно пошел домой)))
В этот понедельник первым сел Дима. И полностью отработал 2 репризы. Работали по серпантину, на шагу, на рыси. Начал он с того, что сразу продвинул Мелкого вперед. И еще одна проблема, над которой он работал, конь выносит зад на левую сторону.
В конце Мелкий очень хорошо пошел)
Я села только галопировать.
Потом прыгали. Одиночное. Размялись, как обычно, на крестовине с рыси, галопа. Потом чухонец 80. Дальше перешли к системе брусья (неполные) 80 – чухонец 80. И в конце прыгнули отдельно пару раз чухонец 90. Не летали, как в прошлый раз. Все отпрыгали чисто. Были очень хорошие прыжки.
Но в целом опять плохо( Проблема во мне. Что-то со мной не так, и прыгаю я не так, как раньше... То есть так я и не прыгала вообще на Мелком! С какой-то тяжестью… Технически делаю все правильно. И Мелкий идет. Но вот что-то не то… У меня какой-то комплекс появился((( Зажалась в общем