След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... 2 года в седле! Скачки

Швед-нибенимеда написал(а):
Kinder написал(а):
Ну а поиграть после прыжков :lol: это ее любимое, так что прыгнул хорошо - не расслабляйся!
Так это ж хорошо :P Значит, лошадка сама прыгает с удовольствием, вот её и распирает от радости
Главное, чтобы ты с ней радовался вместе, а не отдельно ;)

Аня, Улетун!))) Наоборот, мне очень интересны разные мнения и опыт, так что нужно чаще вылезать из тени! :wink:
115 с рыси! :shock: Я даже и представить не могу...
Но, что интересно, чухончик с рыси получается более четким, чем крестовина) Хотя я пока несколько раз прыгала, может это была просто случайность)
Kinder написал(а):
Саш, Пифа не самовоз, но она не пакостная. Ну а поиграть после прыжков это ее любимое, так что прыгнул хорошо - не расслабляйся!
Буду стараться!)))
Швед-нибенимеда написал(а):
Так это ж хорошо Значит, лошадка сама прыгает с удовольствием, вот её и распирает от радости
Это здорово! :P ))) На самом деле)
Только в момент ее игр, я не могу откинуть корпус назад :roll:
А Дима поставил маршрутик: крестовая система чухончик - брусья, направо под прямым углом чухончик 80, направо же под другим углом брусья 80 и налево назад чухончик 80. И между ними не было больших заездов. Все с доворотами, Дима предупреждал, что в этом и будет сложность. Надо было прыгнуть, сразу возвращаться в седло и уже вести на следующий прыжок. Так вот, после системы кобыль так расходилась, что я буквально в последний момент успевала поворачивать на чухонец!
Kinder написал(а):
Пиши как и что у вас, может мы на следующей неделе к вам приедем на тренировку, как я соскучилась...
Приезжай! :D
Позавчера я отравилась, но не сильно. И вечером все-таки тренировка состоялась.
В целом неплохо. Не обошлось без легкого экстрима, когда с дерева упала ветка и Пифка подхватила. От этого завелась.
Не получается менять ногу на галопе :( Но зато она это делает по прямой, когда не надо. И я не понимаю, на что она так реагирует :roll:
Вторую репризу галопа отработали самостоятельно.
- Вот ведь можешь же! Только на тебя накричать надо и ты работаешь!
- Да нет, ты, наверное, не видел...
- Я видел, что сейчас ты вела ее в поводу и она подводила зад! Отличный галоп, а ты этого не поняла!
На самом деле мы снова самостоятельно меняли ногу((( но Дима сказал, что сразу получалось исправлять. Поэтому хорошо :roll:

А вчера прыгали одиночное.
Сначала пару раз крестовину с подсказкой с рыси.
Потом пару раз чухонец 80 с подсказкой с рыси.
Потом несколько раз чухонец 80 с галопа без подсказки.
http://www.youtube.com/embed/8mow3m4qfF4
И закончили работой на клавишах. Брусья - чухонец. Сначала брусья неполные 80, потом двойничком 80 и чухонец 80.
http://www.youtube.com/embed/jA0syYzTSNI

Из замечаний. Прыгая чухонец с галопа - пробовать ближе подводить, больше сокращая.
В клавишах больше на руке оставаться, но под шенкелем. Чтобы был импульс и кобыла толкалась вверх.
Справились :) И отпрыгали чисто)

Потом пошли купаться и пастись!) )))))))))

0_566bc_b8fc706c_XL

0_566bd_5fbe02ec_XL

0_566be_88b3b567_XL

0_566bf_638b1b5b_XL

0_566c0_2f00b34f_XL

0_566c1_a2d7ded5_XL

0_566c2_4a1efafc_XL

0_566c3_f18cd953_XL

Саша, мое скромное мнение, не претендующее на истину, но есть лошади, которые не любят работать на низких препятствиях, у таких лошадей получаются прыжки менее четкими и техничными, а следовательно и у всадника не получается так четко сработать и подладиться под лошадь. Был такой конек, я на нем ездила, так все, что ниже 70 см, он переваливался как попало, сидеть было неудобно, сложно было понять, когда надо сработать рукой- корпусом.
Опять же это ИМХО, может и не в этом деле, может дело в меньшей концентрировности всадника на легких и низких препятствиях, но лично у меня на том же коне препятствия повыше получались лучше.

Да, Аня, согласна, что вообще есть лошади, которые не очень считаются с маленькой высотой. И начинают работать тогда, когда уже поднимешь.

Мне кажется, еще дело в том, что, если сравнивать крестовину с рыси и галопа, то на галопе легче, так как я попой сижу в седле. А на рыси я облегчаюсь. А если сравнивать крестовину и чухонец с рыси, то, может быть, перед чухонцем момент отталкивания более ощутим :roll:

И вот все думаю, про 115 с рыси :roll: Ведь на такой высоте прыжок же уже получается силовой? Разве не так?

115 с рыси..
Знакомая рассказывала
Тупардик 140 брусья с рыси прыгал!. Идем рысим, вот уже барьер, я вытягиваю руки и говорю, НУ ТУПАРДИК, ПРЫГАЙ) при этом почему то забыла послать ногой! ахахах)

Оль, и прыгнул?
Но вот в чем тогда смысл? Ведь силовые прыжки не есть хорошо...

Понятно)
Но смысл, польза выполнять это упражнение на таких высотах все-таки интересен :)

Пока не спрашивала)
Когда он только начал давать это упражнение, я спросила для чего в принципе оно нужно. Про высоту, вроде бы, до метра речь шла. И еще учитывается физическая подготовка лошади.
Но даже в прекрасной форме, прыгая 140 и брусья (широтный пр.) с рыси, получается, по-моему, в любом случае прыжок силовой. А если рано сниматься в галоп, то какой смысл начинать с рыси :roll:
Я задаюсь этим вопросом только потому что не знаю и не понимаю в данном случае как это :)
Приеду домой, спрошу у Димы)))

ОЙ! Спасибо за Пифины фото! :)
Что касается смены ноги, то у нее это всегда, без всадника тоже, она меняет ноги вот просто потому что так захотелось, с самого детства у нее это.

А вот на маршруте, пинается-не пинаетсЯ, а возвращаться в седло надо, иначе не впишешься, а ведь помимо вписаться надо еще дослать на препятствие.
Ох... как же хочется сесть в седло и тренироваться!

Kinder написал(а):
ОЙ! Спасибо за Пифины фото! :)
Это она тебе привет шлёт! :D
А у меня еще с тренировки есть...)))))
Что касается смены ноги, то у нее это всегда, без всадника тоже, она меняет ноги вот просто потому что так захотелось, с самого детства у нее это.
Вот как! :shock: А Дима кричит, вопрошая, что я сделала?!! А я честно не знаю... Заметила только, что она это делала в определенном месте, например, когда мимо собаки проезжали. Или когда повод просто только хочу перебрать, она заводится. Может ногу сменить и/или пинка дать.

Наташ, а вообще Пифу учили менкам?
А вот на маршруте, пинается-не пинаетсЯ, а возвращаться в седло надо, иначе не впишешься, а ведь помимо вписаться надо еще дослать на препятствие.
Ох... как же хочется сесть в седло и тренироваться!
Всё верно!!!
Поправляйтесь, налаживай всё и приезжай на тренировки!)))))))

Давай с тренировки!
Нет, Пифу не учили менкам. Это она от природы такая одаренная :mrgreen:

Kinder написал(а):
Давай с тренировки!
Хорошо) Только вот домой доеду и если не сойду с ума от дикой головной боли, то попозже выложу)
Нет, Пифу не учили менкам. Это она от природы такая одаренная :mrgreen:
А мы пробовали в ангаре по диагонали менять - иногда получалось! :D А вот на плацу пока никак. Последний раз делали галоп по серпантину. В середине прямой переход в рысь и сразу подъем с другой ноги. Сначала не получалось, а в конце сделали) Это маленькое упражнение было. Но трудно...

О! я тоже умираю от головной боли! Причем давление в норме... Уже столько таблеток выпила :(
Думаю, что Пифа быстро сообразит что к чему, если она сама ногу меняет, главное, чтобы меньше у нее отсебятины было.

Kinder написал(а):
О! я тоже умираю от головной боли! Причем давление в норме... Уже столько таблеток выпила :(
Вот! И у Димы тоже к вечеру сильно голова разболелась!((( А мне после таблеток полегчало)
Думаю, что Пифа быстро сообразит что к чему, если она сама ногу меняет, главное, чтобы меньше у нее отсебятины было.
Вот над этим мы работаем :) )))

Фотографии с тренировки. Качество такое, так как с настройками напутали :oops:

0_56b9b_7e8e1f59_XL

0_56b9c_aef60689_XL

0_56b9d_b0c90ded_XL

0_56b9e_ff5aeae9_XL

0_56b9f_b71bfca0_XL

0_56ba0_7bbea63_XL

0_56ba1_523dffa3_XL

0_56ba2_c6b01b78_XL

0_56ba3_435c8ed7_XL

0_56ba4_91be7969_XL

0_56ba5_6ebb60ab_XL

Работаем по серпантину

0_56ba6_44acb8d_XL

0_56ba7_2c60c1dd_XL

0_56ba8_bad8b42c_XL

0_56ba9_90982706_XL

0_56baa_8d65aedf_XL

0_56bab_72258174_XL

0_56bac_da3675fc_XL

Чухонец с рыси

0_56bad_acc94ffa_XL

С галопа. Рано снялась и как поднялась!

0_56bae_2abdeb49_XL

0_56baf_bf138ad1_XL

Клавиши

0_56bb0_b2cfe7f9_XL

0_56bb1_cb463f1d_XL

0_56bb2_27f185eb_XL

Закончили))

0_56bb3_8de419fe_XL

0_56bb4_52fe4d83_XL

Фотографии с тренировки.
Что тебе твой тренер говорит по поводу ноги? На серпантине чуть лучше, а на первых фотографиях ты видишь, что у тебя нога сильно вперед уходит?

Про прыжки - а ты в прыжковой посадке просто на рыси-галопе-вольтах и сменах направления работаешь?

Сверху