След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... 2 года в седле! Скачки

Sniffy написал(а):
Фотографии с тренировки.
Что тебе твой тренер говорит по поводу ноги? На серпантине чуть лучше, а на первых фотографиях ты видишь, что у тебя нога сильно вперед уходит?
В принципе у меня есть такой недочет, что нога иногда уходит вперед. Конечно, тренер сразу указывает на это и я стараюсь исправить :oops:
Но в данном случае, кобыль самостоятельно меняла ногу и я специально вытягивала свою ногу вперед и старалась отвести от бока, чтобы даже случайно не коснуться ее шенкелем.
Про прыжки - а ты в прыжковой посадке просто на рыси-галопе-вольтах и сменах направления работаешь?
Прыжковая посадка и полевая на галопе это разное? Если да, то в прыжковой посадке я не работаю. Я работаю иногда в полевой посадке на галопе со сменой направления, без вольтов.
Ты спрашиваешь, потому что я не складываюсь, отводя попу назад и прогибая поясницу, на прыжках, да?

Александра84 написал(а):
Но в данном случае, кобыль самостоятельно меняла ногу и я специально вытягивала свою ногу вперед и старалась отвести от бока, чтобы даже случайно не коснуться ее шенкелем.
А ты не думала, что держа ногу впереди ты не осознанно или при простом повороте головы переносишь вес на одну из сторон? И если кобыла чувствительна, то вот тогда и происходит смена ноги.

Прыжковая посадка и полевая на галопе это разное? Если да, то в прыжковой посадке я не работаю. Я работаю иногда в полевой посадке на галопе со сменой направления, без вольтов.
Ты спрашиваешь, потому что я не складываюсь, отводя попу назад и прогибая поясницу, на прыжках, да?
Попробуй в полевой на шагу-рыси и много-много-много времени. Я спрашиваю, потому что ты прыгаешь впереди лошади и садишься раньше. Так же это поможет (если следить, конечно) положению ноги в целом и стопы я стремени.

Да, нога уходит на галопе, у меня, кстати, на Пифке тоже нога уходит.
Слишком напряжена на клавишах, одиночные смотришься лучше.
Ты ей надела шапочку, думаешь меньше слушать будет и шугаться?

Sniffy написал(а):
А ты не думала, что держа ногу впереди ты не осознанно или при простом повороте головы переносишь вес на одну из сторон? И если кобыла чувствительна, то вот тогда и происходит смена ноги.
Именно немного перенести вес на одну сторону и требовалось от меня) Только это не касается серпантина! Поэтому и нога лежит там по-другому.
Я должна была внешней (правой) ногой, которая не вытянута вперед, натолкнуть кобыль на внутренний (левый) повод. При этом внутренняя нога, даже случайно, не должна была коснуться лошади. Для этого я делала упор и вытягивала ее вперед.
Кобыла даже не менку делает, а крестить начинает.

И еще один факт. Меняет она так ноги, только на разминке. Когда мы прыгаем, она играется, егозит, но ноги не меняет!))
Попробуй в полевой на шагу-рыси и много-много-много времени.
Я не могу что-то сама пробовать)) Я всегда занимаюсь только с тренером и выполняю упражнения, которые он дает :)
Попросить тоже не могу) Так как изначально я ему только помогаю. Поэтому, когда ему это требуется, он сам решает - когда, на кого посадить и над чем работать.
Я спрашиваю, потому что ты прыгаешь впереди лошади и садишься раньше. Так же это поможет (если следить, конечно) положению ноги в целом и стопы я стремени.
Интересно) Ты считаешь, что я должна просиживать дольше, а возвращаться в седло позже? :roll:
Kinder написал(а):
Слишком напряжена на клавишах, одиночные смотришься лучше.
Спасибо)
Наташ, на клавишах Дима просил просидеть, остаться чуть корпусом сзади и не отдавать руку так, как на одиночных прыжках. Естественно приходится напрячься, когда подключаешься и она просится и толкается, а надо чуть сдержать. Чтобы не влететь в клавиши, чтобы она поместилась и толкалась вверх)
Когда я первый раз свободно заехала, то она гораздо ближе к чухонцу прилетела. А потом уже по фотографиям видно, где она после брусьев приземлялась.
Ты ей надела шапочку, думаешь меньше слушать будет и шугаться?
Нееет!!!))))) Пух очень сильно раздражает всех лошадей!((( Они головами трясут, заводятся(( и солнце печет.
На молодого Дима тоже сейчас одевает. Это он сказал ей одеть.
Ну и посмотреть хотел не раздражает ли её) Она прекрасно к ней отнеслась :) )))
Если ты считаешь, что не надо, то не будем :)

Да нет, я не против, просто никогда не одевала и не знала как она отнесется к шапочке :)
А ей даже идет :D
НЕ давать нестись - да, самое сложное для лошади делать так, как задуманно по упражнению, а не как ей хочется.

Александра84 написал(а):
занимаюсь только с тренером и выполняю упражнения, которые он дает :)
Иногда приходит время, когда надо ездить больше. У нас существуют так называемые "практические занятия" - это когда ты сам работаешь над тем, над чем считаешь нужным. У вас такого нет?

Интересно) Ты считаешь, что я должна просиживать дольше, а возвращаться в седло позже? :roll:
Нет, я говорю, что ты прыгаешь впереди лошади. Ты посмотри, на сколько ты впереди седла в момент прыжка. И это небольшие высоты и лошадь достаточно честная, как я понимаю. Из-за положения впереди седла тебе тяжелее удержать равновесие, ты начинаешь балонсировать за счет вертикального положения тела и рук (и повода), и возвращаешься в седло раньше, чем стоило бы.

Сейчас я в своем дневнике попробую подробнее объяснить и фотками.

Sniffy написал(а):
Иногда приходит время, когда надо ездить больше.
Дело в том, что это не мои лошади и я их даже не арендую. С этим в первую очередь надо считаться :)
У нас существуют так называемые "практические занятия" - это когда ты сам работаешь над тем, над чем считаешь нужным. У вас такого нет?
Целых занятий нет. Но на тренировке бывает какая-то часть самостоятельной работы. Но самостоятельно ты все равно выполняешь данное тренером упражнение.
Все-таки у вас учебные лошади, учебные группы всадников. А у нас работа с частными лошадьми. Мне кажется, что в связи с этим различием, есть и различие в работе.
Нет, я говорю, что ты прыгаешь впереди лошади. Ты посмотри, на сколько ты впереди седла в момент прыжка. И это небольшие высоты и лошадь достаточно честная, как я понимаю. Из-за положения впереди седла тебе тяжелее удержать равновесие, ты начинаешь балонсировать за счет вертикального положения тела и рук (и повода), и возвращаешься в седло раньше, чем стоило бы.
Теперь я тебя поняла, ты права!))) Вот в чем. В момент прыжка я не упираюсь в стремена и не могу отвести свою попу назад((( Я стремлюсь к такой посадке, пробую, но пока так, как хочется, не получается(( Мы над этим работаем и как раз прыжки с рыси должны этому способствовать)))

По-поводу такой высоты. Дима считает, что на большей высоте, возможно, что посадка будет ближе к идеалу. А на маленькой высоте так "складываться" необязательно. Но упираться в стремена и работать над собой необходимо на любой высоте :!: :)

На следующих фотографиях высота чуть-чуть выше, 90 см. И мизерные, но изменения есть :roll: Попа не впереди седла и есть упор в стремя.

0_56da2_96a7da2a_XL

0_56da3_a7f5ed35_XL

0_56da4_f025a376_XL

Рука отдана ровно настолько, насколько конь вытягивает шею.

По поводу посадки в момент отталкивания.
Кобыла честная!))) Но прыгая на коне, который закидывается (вставший), такая посадка в момент отталкивания не приводила к закидкам. У нас ошибкой считается, если ты рано залез вперед лошади до того, как она отбила передом. Тогда лошадь может закинуться.

Опять же, тренер не считает, что я рано возвращаюсь в седло. Иначе потом уже поздно :mrgreen: Возвращаясь в седло, я не тяну руку на себя, но сохраняю контакт и уже контролирую дальнейший ход движения. Если я не успеваю вернуться, то кобыла играет так (или подхватывает), что я теряю контроль. Я сесть в этот момент в седло не могу. И вообще на грани улететь вперед!

Ты права, мне еще много надо работать над моей посадкой :oops: )))
Сейчас я в своем дневнике попробую подробнее объяснить и фотками.
Спасибо)))))

В принципе Пифа может играть даже если ты и вовремя вернулась в седло :mrgreen: такая уж она, игручая.
На счет попы впереди седла - отлично объяснила, я понимаю, что некий дисбаланс, но не понимала в чем дело. На самом деле на более высоких препятствиях работать легче, лошадь тоже лучше работает, но нарабатывается все как раз на маленьких.

Александра84 написал(а):
В момент прыжка я не упираюсь в стремена и не могу отвести свою попу назад((
А у меня до сих пор в ушах звенят слова бывшего тренера: "упор в колено!! Ногу вниз-назад, колено внутрь прижали и поехали!"
Что на строевой рыси без стремян (вставать за счет упора в колено), что на прыжках. Ну, конечно не без упора в стремя))
И, кстати, такая посадка помогала на резких прыжках или козлах/разносах и прочих неприятностях резких. Тем более, когда улетало стремя)

Ольчигг написал(а):
Александра84 написал(а):
В момент прыжка я не упираюсь в стремена и не могу отвести свою попу назад((
А у меня до сих пор в ушах звенят слова бывшего тренера: "упор в колено!! Ногу вниз-назад, колено внутрь прижали и поехали!"
Что на строевой рыси без стремян (вставать за счет упора в колено), что на прыжках. Ну, конечно не без упора в стремя))
И, кстати, такая посадка помогала на резких прыжках или козлах/разносах и прочих неприятностях резких. Тем более, когда улетало стремя)
Мы учим не упираться в колено. Меня достаточно долго переучивали. Упор идет на нижнюю часть ноги, тогда при приземлении нога не уйдет назад,вперед, стремя не слетит, легко вернуться в седло.

Александра84 написал(а):
Прыгая чухонец с галопа - пробовать ближе подводить, больше сокращая.
В клавишах больше на руке оставаться, но под шенкелем. Чтобы был импульс и кобыла толкалась вверх.
Справились :) И отпрыгали чисто)
Вот это здорово, вот это молодец!

чУдный кадр
http://img-fotki.yandex.ru/get/5808/fot ... c8a34ec_XL

Александра84 написал(а):
Мне кажется, еще дело в том, что, если сравнивать крестовину с рыси и галопа, то на галопе легче, так как я попой сижу в седле. А на рыси я облегчаюсь.
А разве имеется в виду не учебная рысь??

Sniffy написал(а):
Мы учим не упираться в колено. Меня достаточно долго переучивали. Упор идет на нижнюю часть ноги, тогда при приземлении нога не уйдет назад,вперед, стремя не слетит, легко вернуться в седло.
Сниф, так ведь вы хантеры :roll:

Саш, а Саш! а почему на Планерную не приехала в выходные? :|
А в Отраду собираешься через неделю?

Kinder написал(а):
В принципе Пифа может играть даже если ты и вовремя вернулась в седло :mrgreen: такая уж она, игручая.
Это точно, она и играет))) Но я сижу и уже могу управлять! А когда я после прыжка остаюсь еще в посадке, то если и не лечу через шею лошади, то темпа 3-4 сесть в седло просто не могу. А это очень много, тем более если прыжок темпов через 5.
На самом деле на более высоких препятствиях работать легче, лошадь тоже лучше работает, но нарабатывается все как раз на маленьких.
Абсолютно верно!))) Вот я и сижу на них, на маленьких :oops: Пока мне такая посадка, какую я хочу, только снится)))

Швед-нибенимеда написал(а):
Сниф, так ведь вы хантеры :roll:
Ну да, хантеры, поэтому нам техника важна. А когда есть техника, то высота уже не важна. Мой любимы пример - Пессоа старший.

ritutik написал(а):
Опять без шлема прыгаешь :?
Ни-ни, это были прошлогодние фотографии :)
Кстати, с тех пор, как я начала одевать шлем, я ни разу не ездила без него! 8)
Ольчигг написал(а):
Ну, конечно не без упора в стремя))
Дима тоже говорит, что и коленями держаться надо, и упор в стремя делать)
Sniffy написал(а):
Но колено должно же быть прижато? Или нет? Я имею ввиду не упор основной, а быть прижатым?
Например, если лошадь при прыжке... как сказать... сильно сработает задом или резко сработает, или всадник отстанет в прыжке, то за счет чего ему удержаться? Разве упор в стремя спасет от того, что всадник отстегнется при таких ситуациях?
Александра84 написал(а):
Мне кажется, еще дело в том, что, если сравнивать крестовину с рыси и галопа, то на галопе легче, так как я попой сижу в седле. А на рыси я облегчаюсь.
А разве имеется в виду не учебная рысь??
Нет, не учебная. Ну, то есть если не получается со строевой, то с учебной.
Мы не прыгаем с учебной и не прыгаем без стремян, так как это нагрузка на спину лошади.
Саш, а Саш! а почему на Планерную не приехала в выходные? :|
А в Отраду собираешься через неделю?
В один выходной работала, в другой я к маме ездила, хотела с ней время провести) И мы ходили на выставку)

В Отраду мы едем завтра!!! И собираемся посмотреть в воскресенье. 16 — 19 июня Международные соревнования по конкуру CSI2*/СSI-W, Кубок Губернатора Московской области. Ты ведь эти соревнования имеешь ввиду? Они уже в эти выходные))
Sniffy написал(а):
Ну да, хантеры, поэтому нам техника важна. А когда есть техника, то высота уже не важна. Мой любимы пример - Пессоа старший.
Кстати, про высоту я не так давно спрашивала тренера. Он сказал, что я выше тебе поставлю, я уверен, что ты прыгнешь. А ты научись работать над собой, работать грамотно на этой высоте!

Отличный пример! 8) )))

Тренировка на Пифе. 13 июня, понедельник.

Первую рысь работали самостоятельно. Переменки по диагонали и через середину.
Потом с Димой работали на галопе по всему плацу. На прибавление – сокращение. Моментов, когда Пифа начинала крестить было всего пару раз. Такое ощущение, что когда есть какое-то упражнение, ей не до своих придумок)

Прыжки.

Пару раз зашли на крестовину с подсказкой с рыси.
Пару раз чухонец 80 с подсказкой с рыси.
Прыжки с рыси по словам Димы - шикарные :D )))))
Потом чухонец без подсказки на галопе. Пифа прет и снимается издалека! Дима просит сокращать, полуодержками. Чтобы я сама считала и подводила ближе. Пару раз с одной стороны и пару раз с обратной заехали.
А потом… Потом мы перешли к брусьям 80. И их надо было прыгнуть чуть наискосок. Первый раз Пифа прыгнул так, как будто там 120, по словам Димы! :shock: У меня же такое ощущение полетааа!!!))) Я после них чуть и еще дальше не улетела :oops: Кобыла весёёёлаяяя :mrgreen: ))))) Прыгнули еще раз ездой в другую сторону. Отлично!)))
А дальше Дима говорит : « Теперь прыгай весь ряд!». Проезд, который самый сложный (независимо от высоты). 3-ая система брусья – брусья – чухонец, несколько темпов и брусья.
В первый раз система вся крестовая и только последние брусья 80. Выходим на прямую и Пифа присмотрелась на все это :shock: Я подключилась и кобыла пошла вперед! Отлично, везде поместились)))
А дальше мы прыгали связки! Крестовой чухонец, проезд: крестовая система – брусья 80 и другой чухонец 80.
Потом, крестовой чухонец, проезд в обратную сторону: крестовые брусья и система: крестовой чухонец - неполные брусья 80 – полные брусья 80 и заезд на другой чухонец 90.
И еще одна связка с последним чухонцем 90.

Все отлично отработали! :D Чисто! Но! Кобыла подхватывает и прет иногда так, что я с большим трудом могу справиться. Работали именно над тем, чтобы вести ровным темпом.
Дима остался доволен)))
Пифа просто УМНИЦА!!! :P Так отработала этот проезд! И вообще все! 8) ))))))))))

Саш, обрати внимание, думаю, что Пифа прет до препятствий, а там работает как надо, у нее такая фишка раньше была.
Неполные брусья это что?
Кстати, когда что-то новое, еще не прыганое и посложнее, то Пифа всегда летает, с запасом на всякий случай :)

Александра84 написал(а):
В Отраду мы едем завтра!!! И собираемся посмотреть в воскресенье. 16 — 19 июня Международные соревнования по конкуру CSI2*/СSI-W, Кубок Губернатора Московской области. Ты ведь эти соревнования имеешь ввиду? Они уже в эти выходные))
Ну да! конечно, я про этот турнир :P Ты, наверное, имела в виду, что вы едете послезавтра? Турнир длится 3 дня, начинается 17-го, в четверг
На Пифе отлично отпрыгала, молодец

Ты, наверное, имела в виду, что вы едете послезавтра?
Нет, Наташ :mrgreen: Я все верно написала))) Мы вчера и сегодня ездили на соревнования! :P Дима выступал) Обо всём расскажу и покажу, когда начну приходить в себя :D За эти 2 дня я дико-дико устала!!! Мне кажется, что сейчас я лягу спать, а проснусь только завтра вечером...

Сверху