Re: След в след... 2 года в седле!
Аня,
Fefa, спасибо!!!
Очень-очень приятно!)))))))
А пока рассказ про соревнования не готов, расскажу про тренировку.
Мелкий. 21 июня, понедельник.
На прошлой неделе я на Мелком не прыгала.
Пока собирала коня, почувствовала себя не очень хорошо. Весь день собиралась гроза и у меня болела голова. Но перед тренировкой я выпила таблетку и поспала. А в конюшне стало дурно, решила, что из-за духоты. Пошла, умылась и вывела Мелкого. На воздухе сразу стало легче.
Сначала Дима размял его на корде. Тренировка была необычная. Я села, пошагала, и мы начали сразу работать на галопе. Прибавления-сокращения. Мелкий не берет трензель вообще
Сделали всего одну короткую репризу и Дима ставит препятствие.
Крестовина с подсказкой с рыси. Несколько раз.
Дима убирает подсказку, но… вдруг возвращает и ставит чухонец 80! Командует – с рыси! На Мелком?! :shock:
Заходим, немного раньше поднимается в галоп и прыгаем. Второй раз снова не довела до конца, прыгнули. Все-таки мне страшно, что он закинется, поэтому, когда он поднимается, я уже только поддерживаю. Если, в следующий раз, Дима опять поставит, то уже постараюсь подвести на рыси ближе)
Потом прыгали этот же чухонец с галопа без подсказки. В одну и другую сторону. Хорошо.
Пока шагаем, Дима ставит проезд тройная система – брусья. Тройная система брусья – брусья – чухонец. Все стоит крестовое.
Сначала Дима командует зайти только на крестовые брусья из проезда. Прыгнуть их надо наискосок. Если упустить какой-то повод – Мелкий увезет. Завожу ездой налево – прыгаем. Ездой направо – прыгаем. Отлично идет!
Теперь полностью проезд. Завожу. Мелкий видит весь ряд и не двигается вперед!((( На вторых брусьях закидывается. Дима орет! И пытается воздействовать на меня психологически!
- Оля вообще спокойно отпрыгала весь этот ряд!
Дима-то не знает, что я читаю дневник Оли, и уже знала, что у них на самом деле было на прошлой тренировке :roll:
Снова завожу – там же встает. Чувствую, что Мелкий замкнулся здесь
Наказала. Пока Дима ругает, не отходя, разворачиваю и с этих брусьев прыгаю весь оставшийся ряд!
Хвалю)))
Это стало переломным моментом в тренировке. В следующий раз заходим уже абсолютно спокойно и прыгаем отлично) Чувствую, что мы уже с Мелким ВМЕСТЕ!))) Реально ощущается перемена. Я ему доверяю и он уверенно идет вперед, работает. Просится на прыжок, но не тащит. После прыжка спокойно переходит в шаг. Весь во внимании.
Чухонец, на котором мы разминались, Дима поднимает 90. А в проезде ставит неполные брусья 80.
Прыгаем связку проезд – чухонец. Отлично! После проезда Мелкий хорошо сократился, поэтому на чухонец не влетели, а зашли спокойно.
Также повторили.
И в конце прыгнули связку - проезд в обратную сторону (крестовые брусья – тройная система: крестовой чухонец – крестовые брусья - неполные брусья 80) и чухонец 90. Отлично!
На самом деле Мелким ОЧЕНЬ довольна!))) Да, был очень плохой момент. Когда он 2 раза закинулся в системе. Но этого можно было ожидать. Зато потом он просто классно прыгал!
Как боец! Свободно и уверенно! УМНИЧКА!!!)))))))))
После тренировки полностью искупала его. Морда у Мелкого блаженная))) Идем по проходу, лижется, как котенок))) А мне снова дурно стало(( Отдала пасти Мелкого Диме. В это время еле-еле помыла, убрала амуницию. Поставили коня в денник, накормила его морковью. И буквально уползла с конюшни, даже не переодеваясь.
Ночью все-таки пришлось вызвать скорую(((