След в след... Мама. Любовь и голуби!

Re: След в след... 2 года в седле! Скачки

Kinder написал(а):
Саш, обрати внимание, думаю, что Пифа прет до препятствий, а там работает как надо, у нее такая фишка раньше была.
Дима объясняет по-другому. Наоборот. Когда она несется, она прыгает по инерции, не работает. А тогда, когда ее получается подвести к прыжку, она его обрабатывает. Вот этой работы он хочет от нас добиться)
Мы же прыгаем еще и небольшую высоту.
Неполные брусья это что?
Вместо первой параллельной жерди - крестовина. Вот так выглядят

0_5725e_ab69c52d_XL

Про неполные брусья поняла :)
Сейчас потихонечку начну выкладывать вчерашние фото у себя :)

Саша, поздравляю с первыми стартами!
Саша заняла второе место на маршруте 60 в Ромашково на Пифе!

Фотоотчет выложу у себя позже.

PS_R_1908.jpg

PS_R_1919.jpg

PS_R_1926.jpg

Саша поздравляю!!!! Ты молодец!
Жаль что не смогла приехать посмотреть. Было бы здорово увидеться :D

ВАУУУ!!!!!!
Какая молодец!!!!!!
Саша, мои поздравления тебе и тренеру!!!!! :wink:

Аааа,Саш,поздравляю!!!)умницы,девочки! Как красиво вы смотритесь с Пифкой-при параде)))

Я узнала сегодня победные новости из первоисточника! когда мы повстречались на конкуре в Отраде 8)
Сашка, поздравляю тебя ещё раз от всей души! :sun: Первый старт и сразу второе место...Я всегда знала, что ты талантливый конкурист 8)

Огромнейшее всем-всем СПАСИБО!!! :P Это так безумно приятно!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

За эту неделю у нас есть два 1 места, 2 место, 3, 4 и еще какие-то 2 (пока не известно)! Поэтому рассказать есть о мнооогом!!! :mrgreen: Но я за эту неделю устала ТАК, что сейчас ничего не соображаю!=) А как приду в себя, постараюсь ничего не забыть и обо всем рассказать)))

И я присоединяюсь к поздравлениям!!!

Re: След в след... 2 года в седле!

Аня, Fefa, спасибо!!! :D Очень-очень приятно!)))))))

А пока рассказ про соревнования не готов, расскажу про тренировку.

Мелкий. 21 июня, понедельник.

На прошлой неделе я на Мелком не прыгала.

Пока собирала коня, почувствовала себя не очень хорошо. Весь день собиралась гроза и у меня болела голова. Но перед тренировкой я выпила таблетку и поспала. А в конюшне стало дурно, решила, что из-за духоты. Пошла, умылась и вывела Мелкого. На воздухе сразу стало легче.

Сначала Дима размял его на корде. Тренировка была необычная. Я села, пошагала, и мы начали сразу работать на галопе. Прибавления-сокращения. Мелкий не берет трензель вообще :( Сделали всего одну короткую репризу и Дима ставит препятствие.

Крестовина с подсказкой с рыси. Несколько раз.
Дима убирает подсказку, но… вдруг возвращает и ставит чухонец 80! Командует – с рыси! На Мелком?! :shock:
Заходим, немного раньше поднимается в галоп и прыгаем. Второй раз снова не довела до конца, прыгнули. Все-таки мне страшно, что он закинется, поэтому, когда он поднимается, я уже только поддерживаю. Если, в следующий раз, Дима опять поставит, то уже постараюсь подвести на рыси ближе)
Потом прыгали этот же чухонец с галопа без подсказки. В одну и другую сторону. Хорошо.

Пока шагаем, Дима ставит проезд тройная система – брусья. Тройная система брусья – брусья – чухонец. Все стоит крестовое.

Сначала Дима командует зайти только на крестовые брусья из проезда. Прыгнуть их надо наискосок. Если упустить какой-то повод – Мелкий увезет. Завожу ездой налево – прыгаем. Ездой направо – прыгаем. Отлично идет!

Теперь полностью проезд. Завожу. Мелкий видит весь ряд и не двигается вперед!((( На вторых брусьях закидывается. Дима орет! И пытается воздействовать на меня психологически!
- Оля вообще спокойно отпрыгала весь этот ряд!
Дима-то не знает, что я читаю дневник Оли, и уже знала, что у них на самом деле было на прошлой тренировке :roll:
Снова завожу – там же встает. Чувствую, что Мелкий замкнулся здесь :( Наказала. Пока Дима ругает, не отходя, разворачиваю и с этих брусьев прыгаю весь оставшийся ряд!
Хвалю)))
Это стало переломным моментом в тренировке. В следующий раз заходим уже абсолютно спокойно и прыгаем отлично) Чувствую, что мы уже с Мелким ВМЕСТЕ!))) Реально ощущается перемена. Я ему доверяю и он уверенно идет вперед, работает. Просится на прыжок, но не тащит. После прыжка спокойно переходит в шаг. Весь во внимании.

Чухонец, на котором мы разминались, Дима поднимает 90. А в проезде ставит неполные брусья 80.
Прыгаем связку проезд – чухонец. Отлично! После проезда Мелкий хорошо сократился, поэтому на чухонец не влетели, а зашли спокойно.
Также повторили.
И в конце прыгнули связку - проезд в обратную сторону (крестовые брусья – тройная система: крестовой чухонец – крестовые брусья - неполные брусья 80) и чухонец 90. Отлично!

На самом деле Мелким ОЧЕНЬ довольна!))) Да, был очень плохой момент. Когда он 2 раза закинулся в системе. Но этого можно было ожидать. Зато потом он просто классно прыгал! :D Как боец! Свободно и уверенно! УМНИЧКА!!!)))))))))

После тренировки полностью искупала его. Морда у Мелкого блаженная))) Идем по проходу, лижется, как котенок))) А мне снова дурно стало(( Отдала пасти Мелкого Диме. В это время еле-еле помыла, убрала амуницию. Поставили коня в денник, накормила его морковью. И буквально уползла с конюшни, даже не переодеваясь.

Ночью все-таки пришлось вызвать скорую(((

Давление(((((((((
Мне уже получше) Только слабость сильная, как в невесомости пока хожу) К завтрашнему дню должна быть в полном порядке! :)

Александра84 написал(а):
- Оля вообще спокойно отпрыгала весь этот ряд!
Дима-то не знает, что я читаю дневник Оли, и уже знала, что у них на самом деле было на прошлой тренировке :roll:

Я его завести не могла. То на вольт ушла когда он напугался, то прям перед прыжком первым увернула, не поверив правильности захода и напугавшись. Ряд он прыгал спокойно, уверенно не смотря на меня. В середине ряда нигде не вставал, вез сам. Перед последними брусьями да, я зажималась сильнее, пыталась что-то творить непонятное. Первые пару раз. Потом "въехала" что нужно добавлять галоп, а не сокращать и ряд в общем то совсем на ура пошел)

А вторые брусья были около желтой кабины машины?
Не нравиться ему это место, ой как не нравиться. Мы когда одни работали в четверг, он там се зажимался, улететь пытался(

Поправляйся!

Ольчигг написал(а):
Я его завести не могла. То на вольт ушла когда он напугался, то прям перед прыжком первым увернула, не поверив правильности захода и напугавшись.
Оль, вот именного этого, уводить самой Мелкого (и вообще лошадь) от прыжка, категорически нельзя! Даже одного раза достаточно! Не проходит это без последствий!!!((((((( Вспомни зиму...(
Он уже при заходе на этот ряд весь зажался, потом вообще замкнулся((( Просто на первый прыжок еще завести смогла, а дальше уже нет(((

Ты молодец, что потом все сделала) Тебе главное свои страхи победить!
Дима вообще сказал, что это упражнение самое сложное, независимо от высоты. Но. Если ты чувствуешь, что страшно или не готова, просто скажи об этом ему. Может он еще какие-нибудь слова ободряющие найдет :) , настроит тебя или еще что-нибудь предпримет. В общем поможет!) Главное действовать сообща)
Ряд он прыгал спокойно, уверенно не смотря на меня.
Дима не это имел ввиду, когда мне про тебя говорил)
Когда мы закончили, я тогда только Диме сказала, что знала про твою тренировку. Он и ответил, что хотел меня подстегнуть, по-спортивному разозлить.
А вторые брусья были около желтой кабины машины?
Не нравиться ему это место, ой как не нравиться. Мы когда одни работали в четверг, он там се зажимался, улететь пытался(
Даже не знаю, не обратила внимания...
Мы до этого галопировали мимо этих машин, он, конечно, около зажимался, но адекватно управлялся.
На прыжках точно на то, что по сторонам не обращал внимания.
Спасибо)))

Александра84 написал(а):
Ты молодец, что потом все сделала) Тебе главное свои страхи победить!
Спасибо )) Себя самому для начала) А там и страхи уйдут.

Александра84 написал(а):
Если ты чувствуешь, что страшно или не готова, просто скажи об этом ему.
Сказала жеж))
-Зато низко. И хватить бояться, это чтобы ты хоть чуть-чуть работать начала.

Начинаю свой рассказ…

Старты.

Кубок КСК "Отрада".

Проснулись, как всегда, ни свет, ни заря. Собрались и поехали в Отраду. С ипподрома мы везли Онегина (Молодого, Рыжего), а с Ромашково Женьку и Гришку.

Онегин ехал на соревнования первый раз! Погрузился отлично и доехали спокойно. Встали в летник. Все лошади вокруг ржут и Онежик тоже. Не заводится, просто общается.

На показ маршрута я пошла вместе с Димой. Хотела потренироваться в запоминании маршрута. Я всё боялась, что для меня запомнить всё нереально :oops: Прошла, посмотрела и выучила)))

Для Рыжего выбирали между двумя стартами. В один день был в 2 фазы, а на следующий с перепрыжкой. Так как с момента, как приехал Рыжик работали его на успокоение, то выбрали маршрут до 70 см, "В две фазы". Общий зачет.

Пришло время, Дима пошел за конем. Он единственный, кого перед стартом Дима размял сначала на корде. А когда он сел верхом, то Онегин все равно сначала начал на месте прыгать.
Пришли на разминку. Размялись. И вот старт!

На боевом поле Онежик присмотрелся… Никто не знал, как он себя поведет… А Рыж уверенно пошел вперед! 8) Проехали ровно! Отпрыгали чисто! И заняли первое место!!! :P
Конь даже не вспотел :!: Вышел с боевого поля довольный :D Молодец!!!)))))))))))))))))))))))))))

Фотографии с первого дня)

Наш сосед в летнике) Знакомится)

0_57a06_7739a3de_XL

Рыж

0_57a07_5c03f5dc_XL

Нашел травинку...)

0_57a08_a5e1e7e3_XL

0_57a09_1c976c4c_XL

0_57a0a_ac7c8a96_XL

0_57a0b_1aefa926_XL

0_57a0d_63e16f14_XL

0_57a0e_3f33ca2a_XL

Окрестности

0_57a0f_9164f5e2_XL

0_57a1e_bb56c01f_XL

0_57a1f_54dfd8be_XL

0_57a20_e55c2f59_L

0_57a21_46748431_L

0_57a22_2337c2f6_L

Как Дима радовался за коня, как мы все радовались за их пару - словами не передать!!! :P )))))))))))))))))))))))))))

0_57a10_db6e2e0_XL

0_57a11_e83a15d1_XL

Нам подарили соковыжималку! 8) А Рыжику мазюкалки)))

0_57a12_42694721_XL

0_57a13_b8d059a6_XL

0_57a14_7b2eb99f_XL

0_57a15_4309755f_XL

0_57a16_e98df4c3_XL

0_57a17_184688fb_XL

0_57a18_347eae41_XL

Кубок Губернатора Московской области по конкуру
Национальные соревнования

0_57a19_fc1a7eb4_XL

0_57a1a_725b866c_XL

Сверху