Re: Дорога к мечте... Вперёд к барьерам! Конец первого этапа
Волнение накатывало волнами. То начинала колотить дрожь, то становилось все безразлично. Впрочем, озноб мог появиться и из-за погоды. Июльский денек радовал ледяным шквальным ветром. Люди укутались в куртки и шапки, а участники соревнований не спешили снимать шлемы. На ипподроме ехали двоеборье. Я помогала считать баллы. Ветер постоянно уносил протоколы и даже оставленный без присмотра стул. После двоеборья поедут любители т.е. мы. При мысли об этом накатывала паника. Очень простой маршрут 60 см. из восьми препятствий. Что тут сложного?! Где причина для волнения?! Но мозг считал иначе. Малышка ехала двоеборье. После конкурной части мы увели её переседлывать. Я радовалась – наконец-то пришло время для нового комплекта (купленного специально для стартов еще в марте). За день перед стартами шутили, что если не удастся поразить всех своим мастерством, то будем брать внешним видом. Малышке очень пошли обновки, и все, кто был рядом, залюбовались. Идем обратно на поле. Тут уже ставят наш маршрут. Отдаю лошадь, иду по маршруту. Проще не бывает! Сажусь в седло. Малышка нервничает, порывается галопировать. Все лошади стоят на ушах. То здесь, то там выдается эффектная свечка – аж дух захватывает. Я в самой последней разминке, самая последняя. Шагаю, потом немного рысю и делаю галоп. Совсем немного, для себя. Волнение исчезло, спокойно наблюдаем за конкурентами, с беспокойством смотрю на тяжелую беременную тучу – лишь бы не разродилась дождем. Туча не подвела, и через две разминки пошел град, потом дождь. Если он будет продолжительным – станет скользко. Но погода смилостивилась, и скоро вновь выглянуло солнце. Конкуренты, как назло, все ехали прекрасно. Только два повала, и одну девочку разгоряченная лошадь унесла с поля. Вот и наша разминка. Малышка уже подуспокоилась. Заезжаем, прыгаем. Легко, без проблем. По два прыжка на чухонец, по два - на брусья. Все хорошо. Лена кивает – замечаний нет. Выезжаем с поля и ждем своей очереди. Я по-прежнему спокойна. Болтаю с незнакомой девушкой. Малышка строит глазки жеребцам, на что те громко отвечают взаимностью к неудовольствию своих всадников. Вот и наша очередь. Заезжаем, приветствую… и мозг отключается. Сразу! Как будто рубильник дернули. Откуда-то выполз сковывающий страх позорного падения. Прыгаем первое – чисто. Поворот на проход. Зажата, в седле мотает, нога глубоко в стремени. Прыжок – пятка вверху, качает при приземлении. Быстро выравниваюсь, прыжок. Нормально. Поворот на второй проход. Брусья! Малышка прыгает позже, чем я думала. Мотанула в седле дай бог! Тут же чухон. Успеваю выровняться сама и выровнять лошадь. Прыжок! Нормально. Никаких мыслей о контроле за руками-ногами нет и в помине. Мысль одна – зарулить на барьер, а еще, что я еду, как безмозглый разбалансированный мешок с кое-чем. Препятствие в середине поля. Чисто! Ноги делают черте что! Заход на третий проезд. Два препятствия до финиша. Главное - сейчас не накосячить! Прыжок – чисто! Прыжок – хорошо! Финиш! Хвалю Малышку, улыбаясь, говорю Лене, что я собрала все ошибки, какие можно. Она соглашается. Ну, задачу проехать чисто, мы выполнили. А вот техника… Я не знаю, как так получается и почему тело безмозгло делает на маршруте черте что. Это кошмар просто! На тренировках бывают, конечно, ошибки, но чтобы такие и в таком количестве!.. В итоге у нас 5-ое место из двадцати участников. Результатом я довольна. Техникой исполнения – нет! Теперь будет готовиться к августовским соревнованиям. Задача – попасть в призы.
Фото с разминки.