Следуй за мечтой! Конкур. Начало.

Re: Долгая дорога к мечте... Вперёд к барьерам!

Дина, как ты здорово все описала, я прям как будто сама с тобой проехала этот маршрут! Молодец! Очень здорово для первого раза, дальше будет еще лучше! :D

Ура! Здорово!! Поздравляю! ))
А описание-то какое! Я просто себя на твоем месте почувствовала!

Все, теперь что б соревнования как по накатанной пошли! Первый блин-то получился совершенно не комом. ; )

Спасибо за добрые слова! Так приятно... :oops: ))
Надеюсь, Ильг, что так и будет! На радостях себе штаны белые заказала и прочее обмундирование. Буду, как настоящий спортсмен теперь :mrgreen: А пока вот, как мы выглядели:

Вложения

• IMG_4607 1.jpg
    IMG_4607 1.jpg
    146,1 KB · Просмотры: 784

А еще фото есть? Если есть, давай! :wink:

Фоток больше нет. На фотоаппарат снимали видео, поэтому фоток с маршрута нет (( Только эта.

Тогда видео, может, покажешь? :wink:

Я не умею сюда выкладывать :( Сейчас попробую...

Не получается... :(

Для этого нужно на ютубе зарегистрироваться.
Или иметь аккаунт Вконтакте.
Или на Мэил.ру, или Рутубе.

Там згрузить видео. Сюда - или встроить (ютубовское), или просто ссылкой поделиться. ))

Мне было бы очень интересно и здорово посмотреть "в живую".

Re: Дорога к мечте... Вперёд к барьерам! Конец первого этапа

Стряхну пыль с дневника и черкану пару строк о себе, может кому интересно... Причудливо порой оборачивается судьба. Теперь я инструктор по прокату)) Кто бы мог подумать?.. Позвали туда, откуда все началось пять лет назад. Когда-то я здесь впервые по-настоящему села на лошадь. Теперь учу сама) Вожу людей по живописным маршрутам, учу сидеть, управлять, рысить. Я уже забыла как это - впервые сесть на лошадь. Оказывается, очень сложно научить облегчаться на рыси. Недавно научила одну девушку. Радовалась больше, чем она!))) Как это приятно - видеть результат своих усилий!)) В моем распоряжении несколько спокойных лошадок. У каждой из них свой характер и особенности. Есть кобыла, которая до паники боится больших ЦВЕТОВ :lol: Другая рысак-иноходец. Мягонькая-мягонькая! Рысь, как аллюр, отсутсвует у неё полностью :shock: Только шаг, а потом иноходь. Весело с ними! Хотя у большинства из них спортивное прошлое, но как же они отличаются от Малышки! Как на них спокойно ездить! В полях абсолютно раслабляешься. На любое натяжение повода реакция однозначная - остановка. Не тянут, не рвуться, не прыгают и не психуют. Поначалу радовалась. Потом стало скучно) Теперь хочу взять в работу лошадку из табуна и сделать под себя. Чтоб с искоркой была и управлялась от мысли (мечтать, так мечтать :roll: ) А ещё в моем распоряжении бескрайние просторы полей и лесов, прудов, болот и ягодных полян. Видела косуль - мелкие козлики )) С некоторым страхом встречала следы кабанов и лосей.
А Лена между тем меня ругает, говорит, что этот колхоз портит мне посадку. Чтобы посадку окончательно не потерять, по-прежнему езжу к Лене. Не так часто, как хотелось бы.. но всё же. Работаем над прыжками. Нестабильность моих возможностей вводит меня в транс :cry: На одной тренировке метр отпрыгали без проблем. На другой 60 см прыгнуть не можем(( Тело делает черте что :evil: В этоге к концу пошли закидки. А 12 июля между тем планируются соревнования. Вот... :roll: Теперь будем усиленно готовиться.
У меня личное достижение - посадила своего мужичка на лошадь. До этого близко к лошадям не подходил, мол не интересно мне это, вонючие животные и т.д. А после занятия мне заявил - я галопом хочу скакать :lol:

Начала воплощать в жизнь свою идею - хочешь выезжанную лошадь - сделай сам!)) Попробовала одну трехлетку из табуна. Тоска накатила... Её работать надо год непрерывно чтобы исправить ошибки предыдущего всадника и хоть что-то получить. Тогда попробовала свою любимицу - иноходку. Ей 14 лет, но как она мне нравится! Можно ли в таком возрасте учить лошадь прыгать и есть ли в этом смысл? Кобылку зовут Кроша. Удивительно понятливая и отдатливая лошадка. Попробовала пошагать и погалопировать через бревнышки. Без проблем. А вот через канавки думает долго и прыгает только с места. За два занятия научила её красиво округлять шею и подводить зад. Еще хозяин предложил взять в работу из табуна незаезжанную трехлетку рысачку. Она даже не оповожена. Теперь думаю, что делать. То ли возиться с молодой, то ли с Крошей :roll: А между тем, у меня, наконец, появились красивые фото с лошадьми :mrgreen:

Вложения

• IMG_5815.JPG
    IMG_5815.JPG
    86,5 KB · Просмотры: 813

Очередная прыжковая тренировка. До стартов ровно неделя. Не знаю, что и думать :roll: Прыгаем малюсенькие 50 см препятствия. Ужасно! Не могу ничего понять. Не попадаю в ритм лошади. Никак! Совсем! Ни руками, ни ногами, ни вставанием. Ничем! :cry: Малышка еле таскается. Одно препятствие снесли вместе со стойками. "Две коряги" - окрестила нас Лена. Я матерю себя на чем свет стоит! "А ведь когда-то метр без проблем прыгали!" - говорю удрученно. "Давай-ка попробуем!" - тут же отзывается Лена. Ставит метр, посмотрела, говорит: чё-то страшно! - и опускает до 90 см.)) Получаю команду добавить импульса и как буду готова, заходить. Добавляю, заходим. В Малышке проснулся азарт. Легко перелетаем барьер. Здорово! :D Еще один той же высоты. Легко! Система: чухон 70 см и брусья 90см. Прыгаем два раза. На первом немного отстала от лошади на брусьях. Во второй раз нормально (если не считать пятки, уплывающие вверх через раз :evil:). "Ты чё, маленькие барьеры, как препятствия, уже не воспринимаешь?" - с улыбкой спрашивает тренер. Не знаю, что ответить.. :roll: Походу, мне реально проще подстроиться под активный галоп и сильный толчок. После тренировки настроение смешанное. Радуюсь ,что попрыгали высокие препятствия в конце - это воскресило мою уверенность в себе и в лошади. А про начало лучше забыть... :roll:
Посоветовавшись, решили ,что до соревнований не буду садиться на Крошу. После её мягкой иноходи тяжело вновь переключаться на Малышку.
Да, не сказала: я всё-таки решила взять в работу Крошу. Пока учимся опускать носик и перешагивать через бревнышки. Пока она стремиться их обойти, и я прямо физически ощущаю волну недоумения, когда прошу их перешагнуть)))

Волнение накатывало волнами. То начинала колотить дрожь, то становилось все безразлично. Впрочем, озноб мог появиться и из-за погоды. Июльский денек радовал ледяным шквальным ветром. Люди укутались в куртки и шапки, а участники соревнований не спешили снимать шлемы. На ипподроме ехали двоеборье. Я помогала считать баллы. Ветер постоянно уносил протоколы и даже оставленный без присмотра стул. После двоеборья поедут любители т.е. мы. При мысли об этом накатывала паника. Очень простой маршрут 60 см. из восьми препятствий. Что тут сложного?! Где причина для волнения?! Но мозг считал иначе. Малышка ехала двоеборье. После конкурной части мы увели её переседлывать. Я радовалась – наконец-то пришло время для нового комплекта (купленного специально для стартов еще в марте). За день перед стартами шутили, что если не удастся поразить всех своим мастерством, то будем брать внешним видом. Малышке очень пошли обновки, и все, кто был рядом, залюбовались. Идем обратно на поле. Тут уже ставят наш маршрут. Отдаю лошадь, иду по маршруту. Проще не бывает! Сажусь в седло. Малышка нервничает, порывается галопировать. Все лошади стоят на ушах. То здесь, то там выдается эффектная свечка – аж дух захватывает. Я в самой последней разминке, самая последняя. Шагаю, потом немного рысю и делаю галоп. Совсем немного, для себя. Волнение исчезло, спокойно наблюдаем за конкурентами, с беспокойством смотрю на тяжелую беременную тучу – лишь бы не разродилась дождем. Туча не подвела, и через две разминки пошел град, потом дождь. Если он будет продолжительным – станет скользко. Но погода смилостивилась, и скоро вновь выглянуло солнце. Конкуренты, как назло, все ехали прекрасно. Только два повала, и одну девочку разгоряченная лошадь унесла с поля. Вот и наша разминка. Малышка уже подуспокоилась. Заезжаем, прыгаем. Легко, без проблем. По два прыжка на чухонец, по два - на брусья. Все хорошо. Лена кивает – замечаний нет. Выезжаем с поля и ждем своей очереди. Я по-прежнему спокойна. Болтаю с незнакомой девушкой. Малышка строит глазки жеребцам, на что те громко отвечают взаимностью к неудовольствию своих всадников. Вот и наша очередь. Заезжаем, приветствую… и мозг отключается. Сразу! Как будто рубильник дернули. Откуда-то выполз сковывающий страх позорного падения. Прыгаем первое – чисто. Поворот на проход. Зажата, в седле мотает, нога глубоко в стремени. Прыжок – пятка вверху, качает при приземлении. Быстро выравниваюсь, прыжок. Нормально. Поворот на второй проход. Брусья! Малышка прыгает позже, чем я думала. Мотанула в седле дай бог! Тут же чухон. Успеваю выровняться сама и выровнять лошадь. Прыжок! Нормально. Никаких мыслей о контроле за руками-ногами нет и в помине. Мысль одна – зарулить на барьер, а еще, что я еду, как безмозглый разбалансированный мешок с кое-чем. Препятствие в середине поля. Чисто! Ноги делают черте что! Заход на третий проезд. Два препятствия до финиша. Главное - сейчас не накосячить! Прыжок – чисто! Прыжок – хорошо! Финиш! Хвалю Малышку, улыбаясь, говорю Лене, что я собрала все ошибки, какие можно. Она соглашается. Ну, задачу проехать чисто, мы выполнили. А вот техника… Я не знаю, как так получается и почему тело безмозгло делает на маршруте черте что. Это кошмар просто! На тренировках бывают, конечно, ошибки, но чтобы такие и в таком количестве!.. В итоге у нас 5-ое место из двадцати участников. Результатом я довольна. Техникой исполнения – нет! Теперь будет готовиться к августовским соревнованиям. Задача – попасть в призы.

Фото с разминки.
zXIGBG5oC00.jpg

aNC2kAUxQ14.jpg

CItIfgCg7jg.jpg

dCfTFKxahM4.jpg

Когда-то на заре моей конной жизни мне приснился сон. Я участвовала в престижных соревнованиях по конкуру (а тогда я даже галопом еще не ездили ни разу). Зрители, трибуны, рекламные щиты, логотипы спонсоров на барьерах... Все было очень красиво. А под моим седлом был серый в яблоко жеребец. Высокий с выразительными темными глазами. Он понимал меня с полуслова, с полужеста и доверял.. и я ему безоглядно и беззаговорочно. Он не подведет! Я не знаю, почему мне приснилась именно такая масть - особой любви я к ней не испытываю. К чему я вдруг это вспомнила? Сегодня опять был сон. Я иду в частном секторе и вижу просторную калду, разделенную на двое. В одной части стоит серая кобыла, а в другой, за полтораметровым забором резвится потрясающей красоты жеребенок. Тонкие ножки, изящная шея и масть, несмотря на возраст, серая в яблоко. Я залюбовалась им. А жеребенку вдруг надоело играть и он прыгает к маме через высокий забор, по-заячьи поджимая передние ножки и взмахнув серым хвостиком-метелкой. Как на невидимых крыльях перемахнул через препятствие и игриво мотая головой подбежал к мамке. Я задохнулась от восторга. И вдруг понимаю, что не могу уйти отсюда без него. Что, если пройду мимо, это будет самая большая ошибка в моей жизни, да и сама жизнь дальше станет просто бессмысленной. "Я куплю его! - твердо решаю я, - Сколько бы он не стоил! Я куплю его!" . С этой мыслью я иду искать хозяина лошадей. Полноватый дядька с усами нашелся не сразу. И вроде бы уже согласился продать жеребенка и уже щемяще-радостное ощущение близкого счастья разлилось в груди, как вдруг эйфорию прервал будильник.

Опять серый! Сколько раз ты еще будешь являться мне во снах? Зачем? Я не мечтаю о своей лошади, тем более о сером жеребце! Или это просто причудливо сплетенные обрывки мыслей? Нет ответа... Пока просто запишу так, а будущее, возможно, ответит позже...

simuran-777 написал(а):
Опять серый! Сколько раз ты еще будешь являться мне во снах? Зачем? Я не мечтаю о своей лошади, тем более о сером жеребце! Или это просто причудливо сплетенные обрывки мыслей? Нет ответа... Пока просто запишу так, а будущее, возможно, ответит позже...

Я вот тоже не мечтала, точнее рационально расценивала свои силы и возможности, а он решил по-своему, просто в один момент появился в моей жизни и ясно дал понять, что никому я его не отдам... Мое Рыжее Счастье, бесценное сокровище и самая большая потеря!
После него я уже точно не хотела других лошадей, точнее просто не представляла, как своих.
А вот Мелкий решил, что он хочет быть хозяйской лошадью и выбрал на эту роль меня... Мы просто лошадей и конюшню приехали пофотать для научной работы, понимание, что у меня теперь есть лошадь пришло гораздо позже)) Рыжая Пакость)))
Мечтала ли я о рыжих?! Да ни в жизнь :mrgreen:
В общем, к чему это я тут расписалась, лучше мечтайте, мечтам хотя бы свойственно сбываться, а то тут не думаешь- не гадаешь, а получите-распишитесь, сами они нас находят :twisted:

P/S Здравствуйте! Здорово вы о тренировках и стартах пишите)

Equa написал(а):
P/S Здравствуйте! Здорово вы о тренировках и стартах пишите)
Здравствуйте! Меня можно на "ты")) Спасибо! Так приятно, когда пишешь не только для себя :D
Вы так щемяще написали про Рыжее Счастье :cry: , жаль у Вас нет дневника...
Equa написал(а):
а то тут не думаешь- не гадаешь, а получите-распишитесь, сами они нас находят
Тьфу-тьфу-тьфу! Не надо мне этого! Ни материально, ни физически я не потяну лошадь. И не нужна она мне. Мне хватает Малышки. Хотя тренер и намекает, что если я хочу в дальнейшем развиваться мне нужна своя лошадь. Перспективная и молодая. Но у меня пока другие планы на ближайшее будущее, в которые своя лошадь никак не вписывается)).

Посмотрела видео со стартов... Пошла вешаться :evil:

Я тоже думала что не потяну свою лошадь, никак не потяну. Однако коня есть, живет, растет и радуется когда я его не беру на корду)))) И даже маленький ребенок мне в этом не помешал)))

Сверху