юлия2
Pro
по слогам прочитайте какая-такая этика)Какая-какая этика?
Вы правда думаете, что такая где-то есть?
И о каким "качестве" "иностранных пород" Вы говорите?
Например, качество движения лошади
по слогам прочитайте какая-такая этика)Какая-какая этика?
Вы правда думаете, что такая где-то есть?
И о каким "качестве" "иностранных пород" Вы говорите?
Ок, давайте тему создайте отдельную и не будем тут флудить.ОК, давайте о качестве движений... какое такое особенное качество движений есть у иностранных пород?
Так создайте тему, в чём проблема? И будем обсуждать там, здесь вообще не по темеПожал плечами... если главные вопросы никому не интересны (всем понятны?))) здесь - они так же не будут интересны никому и в любой другой теме... а жаль...
Ну вот скажите мне, чем плохи врожденные аллюры? Зачем вот все это "через тернии к звездам", возьмем убогое, умрем, делая из него приличное. Почему нельзя сразу взять приличное?сожалению, гонка за врожденными аллюрами ведет конных заводчиков к тому, что уже получили собачки.
Они не плохи, когда они естественные, а не деланные. "Коня-мотылька" помните? Можно усидеть на такой лошади при прыжке? Может ли эта лошадь без вреда для себя и всадника преодолевать препятствия? К скольки годам без форсирования мега-аллюрная лошадь сможет нести всадника не получив растяжений, переломов, синдрома целующихся позвонков и так далее?Ну вот скажите мне, чем плохи врожденные аллюры? Зачем вот все это "через тернии к звездам", возьмем убогое, умрем, делая из него приличное. Почему нельзя сразу взять приличное?
анатомия становится другой, лошадь более хрупкая, требует другого тренинга, который часто ей дать не могут. И уж точно не ранние стартыНу вот скажите мне, чем плохи врожденные аллюры? Зачем вот все это "через тернии к звездам", возьмем убогое, умрем, делая из него приличное. Почему нельзя сразу взять приличное?
Ну вот скажите мне, чем плохи врожденные аллюры?
Эммм, я вроде про естественные и писала. Я не беру отклонения в ту или иную сторону, которую вы мне выше в сообщении привели, я говорю о том, что лошадь с врожденными, не гипертрофированными, а именно хорошими двигами куда как проще показать с наилучшей стороны с наименьшими трудозатратами. И потом, не "двигами едиными жив конный спорт".Они не плохи, когда они естественные, а не деланные.
Ну вот не показывают. Лучшая всадница России пока Инесса с конем неясного происхождения, а не импортные двигиЭммм, я вроде про естественные и писала. Я не беру отклонения в ту или иную сторону, которую вы мне выше в сообщении привели, я говорю о том, что лошадь с врожденными, не гипертрофированными, а именно хорошими двигами куда как проще показать с наилучшей стороны с наименьшими трудозатратами. И потом, не "двигами едиными жив конный спорт".
Так а кто сказал, что такая лошадь плоха? Речь о том, что отечественные лошади редко обладают теми аллюрами, с той плавностью и захватом пространства, как забугорные. Ибо там на этот счёт селекция ведётся.Я не беру отклонения в ту или иную сторону, которую вы мне выше в сообщении привели, я говорю о том, что лошадь с врожденными, не гипертрофированными, а именно хорошими двигами куда как проще показать с наилучшей стороны с наименьшими трудозатратами.
И потом, не "двигами едиными жив конный спорт".
Так я об этом и написала, разве нет?Ну вот не показывают. Лучшая всадница России пока Инесса с конем неясного происхождения, а не импортные двиги
Стою в клубе на 40 голов: хобби/любительский спорт/пенсия, нет ни одной супер-аллюрной лошади или лошади с выдающимся прыжком. Регулярно владельцы трут/мажут/колят/шагают/втягивают в работу/ждут вет.врача, причем почти никто по сути от своих лошадей ничего и не требует, большая часть трюхается тихонечко. Если начать этих коней работать и требовать напрягаться, думаю, что процент шагающих резко увеличитсяЗападных коней с красивым ходом очень сложно выезжать правильно и еще сложней чинить, если сломается. К сожалению, гонка за врожденными аллюрами ведет конных заводчиков к тому, что уже получили собачки. Просто быстрей плодятся
Купить отечественное, да ещё наверное в одном экземпляре, это неТак я уже давно начал), мне ж все эти иностранные мутатнты на шикарных движениях(С) не интересны вовсе.
Лошадей бы отечественных сначала навязал, конечно.