Словарь развивающегося новичка

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Прибой написал(а):
Вопрос - для чего используются и чем отличаются развязки, шамбон, шпрунт, обратник. И что такое резинка? Заранее спасибо за ответ.

Выше спрашивали уже. Подозреваю, что обратник - это скользящий повод

Спрашивать то спрашивали, но вот ответа так никто и не дал. Что-то у меня слово обратник со скользящим поводом не ассоциируется... И вроде как он должен использоваться при работе на корде.

HaiHa написал(а):
Спрашивать то спрашивали, но вот ответа так никто и не дал. Что-то у меня слово обратник со скользящим поводом не ассоциируется... И вроде как он должен использоваться при работе на корде.
может, оно?
a412d61a206b0ab1b4d83070969544b1.jpg

Ну у нас вроде это называют подкордником, а вот слова "обратник" не разу не слышала... :roll:
Очень интересная тема, особенно интерпретации некоторых терминов.

Обратник - может скользящий повод? Типа к трензелю идет и обратно.
Про троеборцев мне тренер говорил, что они предпочитают лучше просидеть в прыжке или даже чуть отстать, но не сунуться вперед лишнего, чтобы не завалить лошадь.

Re:

keplian написал(а):
Yennefer написал(а):
Фу, пакость редкая, если усидишь - потом поясница отваливается...
А мне понравилось! :D Даже если свечка плавно переходит в горку а потом, не менее плавно - в козёл! :wink: (эдакий каприоль самопальный!)

А есть у нас девушка, под которой лошади спецом кренделя выкидывают - а она тащится! :shock: Благо - сидит крепко! :D
Мне тоже, конечно, нравится, когда лошадь со мной играет, но поощрять это считаю не педагогичным.

Я сама в молодости любила на играющей лошади погреться, но когда мне начинают объяснять, как прикольно сидеть на козлах и горках, обычно напоминаю, что на родео профессионалу, чтобы победить, достаточно усидеть 11 -13 секунд на лошади, которая действительно высаживает, а не играет.
Есть лошади, которые умеют это делать весьма жестко. Есть такие, которые это делают осознанно, другие иногда, среди всяких свечек, козлов, разворотов, вдруг "удачно складываются". :evil:
Если удар спиной делается основательно, то человек либо падает, либо получает такой толчок, от которого и правда, спина болит, вплоть до перелома позвоночника, не сходя с коня...

Ух-ты написал(а):
Ну у нас вроде это называют подкордником, а вот слова "обратник" не разу не слышала... :roll:
Знакома со словами "накордник" и "переходник корды". Интересно, а почему "под"? Это ж корда под ним. А так он пристегивается на корду.

Эгоистка написал(а):
Ух-ты написал(а):
Знакома со словами "накордник" и "переходник корды". Интересно, а почему "под"? Это ж корда под ним. А так он пристегивается на корду.

Сложный вопрос, почему именно так :D , но в магазине он указан именно так http://konimag.ru/catalog/436-podkordnik
Может имеется ввиду для корды (не скажешь длякордник :mrgreen: , а так подкордник.........)

Однако :| , очень интересно... ценообразование в особенности :twisted:, значит все дело в предлоге :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Нет, дело в том, где магазин находится, и кто поставщик. ОлдБилли сам импортирует товар из Финляндии, это одна стоимость. А воронежцам, во-первых, за доставку до их города нужно заплатить, во-вторых, возможно, они в Мск закупаются, а значит еще и московский поставщик свою наценку сделает, а в-третьих, если воронежский накордник из Германии в Мск приехал, то еще и эта стоимость перевозки прибавится.

Да это совершенно одинаковые накордники :wink: . Нет, теоретически, конечно, возможно, что его из Финки сначала в Германию, а потом уже в Воронеж через Москву. Но предполагаю, что все же в Германии он не побывал. Накордник-путешественник :wink: .

Нет, он не из Финки в Германию. Один из Китая в Финку, другой из Китая в Германию.
Накордник от Хорзе и накордник от Вальдхаузена будут абсолютно идентичны.
Но в данном случае я не досмотрела, что воронежский тоже из Финляндии, так что можно предположить два варианта: накордник в Воронеж приехал от московского поставщика, или напрямую из Финляндии. И в том, и в другом случае понятно, что доехать до Воронежа накорднику дороже, чем доехать до Москвы.

Ох, в этих делах я и впрямь новичок, ибо не понимаю, почему до Воронежа дороже. И еще я не понимаю, какую же часть цены составляет стоимость самого накордника? Вообще, заказать его в розницу из Финки не дешевле выйдет? Кстати, по-моему, на обоих сайтах вообще одно и то же фото из хорзешного каталога.

Потому что до Воронежа элементарно дальше ехать. Грузоперевозка до Воронежа дороже, чем до Москвы.
Заказать его в розницу из Финки будет стоить розничная цена в Финке + раза три по столько же за пересылку в Воронеж.
Разве что у флориановских можно по рознице финской взять, но только самовывозом из Меги-Парнас. Отвозить один накордник они не поедут.

Сверху