Вчера было здорово! Несмотря на понедельник, мы запланировали поля и новое направление) Это был наш третий выезд. Я с утра прошла профмедосмотр и была свободна) Подождала, пока освободится Карина (девушка, которая составляет мне компанию в работе двух лошадей). И мы поехали.
Прежде, чем сесть в седло, погоняли девочек на корде, почистили хорошенько. У Ночки шерсть плюшевая зимняя уже)
Погода начала меняться, подул холодный ветер и небо стало хмурится, но мы все равно выехали. Хотели ненадолго, а получилось почти 2 часа. Сперва было поле. Ночь немного волновалась, но я всю дорогу с ней громко разговаривала и хвалила ее. Мы постоянно отставали, тк у Октавы шаг шире, но это не помешало насладится прогулкой. Заехали в деревню. Там Октава начала искать конежоров. После деревни начались пролески и такая приятная лесная тропинка. Октава постоянно вздрагивала и мы решили идти вперёд. Ночь спокойно пошла. Очень внимательно слушала меня и отзывалась, что не могло не радовать. Въехали в следующую деревню и наткнулись на ручееподобную лужу на пути. Ночь боится луж и старается их обходить или перепрыгивать, Октава тоже не торопилась вперёд. Так мы и пялились на эту лужу все вчетвером (Джу ничто не могло смутить))). Я не торопилась давить на лошадь, тк понимала, что она может прыгнуть, а этого мне не хотелось. И пока я думала, Ночка проанализировала всю ситуацию со всех сторон, явно понимая, что идти только вперёд, двинулась влево в кусты. Ну, в кусты, так в кусты))) Я пригнулась, чтобы не получить ветками по лицу, немного направила ее, чтоб не врезаться в дерево и мы вышли под громкий шум, ломящейся за нами Октавы, которая решила не оставаться на том берегу
Лошади немного впечатлились, поэтому мы решили дойти до леса и свернуть в поле, где они намного спокойнее себя чувствовали. Так и сделали, но в конце деревни нас облаял цепной пёс, что тоже впечатлило девочек и Ночь даже сделала пару темпов галопа. Но тут же отреагировала на моё "Тииишеее" и пошла спокойно. В поле я уже смогла снять видео, девочки успокоились.
По полю, как по пустыне, шли к горизонту, а потом наткнулись на "барханы". Пришлось искать обход))) Ночь устала, но шла и барханы обошла первая, тк Октава, снова побоялась. В общем, я очень горжусь своей лошадью)))) Вот!
View: https://youtu.be/lUOeqh4tu_c
View: https://youtu.be/upMXAf8rbrM