шэрая
Опытный
привет,ты где?куда пропала?надеюсь у вас все харашо!
Ох, я немного выбилась из колеи. Зоотехник в отпуске, на работе, как на работе, вот и пропадаю. Депрессия нахлынула, но я уже справилась с ней. Я не только не пишу в своем, я еще и не читаю другие дневники Надо работать над собой!)))
Я обещала рассказать про Карпаты. Так вот. Сразу брошу ссылку, если кого-то заинтересую. https://sattvatravel.com
Сказать, что это было круто, ничего не сказать! Это было восхитительно, незабываемо и неповторимо!!! Таких приключений у нас еще не было. Весной, я случайно наткнулась на их группу в вк и меня заинтересовало предложение по Карпатам, бюджетно и то, что мы любим: палатки, природа, движение. Забронировали дату и места. Внесли взнос, купили билет до Львова (сразу предупрежу, лучше ехать поездом или, НЕ пользуйтесь услугами Z-TIME http://z-time.ua, те еще аферисты. Не повторяйте наших ошибок).
06.08.18 Во Львове мы встретились с группой, сели в бус и поехали навстречу приключениям. Ребята-организаторы (теперь уже супруги), заранее выбрали место стоянки, подготовили для нас площадки, закупили продукты. Нас довезли до подножия горы Гимба (в Пилипец, если не ошибаюсь) и мы отправились наверх, к месту стоянки, каждый со своим огромным рюкзаком. Было тяжело, без подготовки, но весело)))
На месте мы поставили палатки, разложили вещи и собрались у костра на ужин. К слову, всю неделю (без малого) питание было вегетарианским и очень сытным, желающие могли спуститься в городок за мясом, но никто этого не сделал. Потом мы сидели и знакомились, каждый рассказывал свою историю. Среди нас были две женщины, по 52 и 58 лет, подруги из Бреста. Забегая вперед, скажу, что они почти всегда были во главе группы и давали всем фору.
Каждое утро, все желающие могли ходить на занятия йогой, потом был завтрак, сборы и мы шли в поход).
07.08.18 Лично я ходила на йогу каждый день, пропустив только последнее занятие. К слову, йогой я никогда не занималась и для меня это было, что-то новенькое. А умывались мы в маленьком водопаде ледяной реки, рядом с которой располагалась стоянка (воду брали оттуда же). Первый поход был на гору Малую Гимбу, а затем в чайную. Ух, как же мы устали))) Поднимаясь, по ягодным склонам, мы наелись черники и брусники, получили незабываемые впечатления от видов. Делали короткие остановки-передышки-перекусы))) Я сгорела в первый же день В чайной мы пили вкуснейший чай с блинчиками и черничным вареньем. Пели песни, смеялись, провели чайную церемонию. Возвращаясь на стоянку, набрали иван-чая, который потом заферментировали и засушили (пьем его сейчас и греемся воспоминаниями). Каждый вечер мы сидели у костра, пели песни и разговаривали на разные темы.
08.08.18 Мы отправились к водопадам. К известному водопаду Шипот и неизвестному водопаду в глубь леса по неизведанным тропам. Потратили на это весь день и получили огромное количество впечатлений.
09.08.18 Ох! Это нереально крутой день!!! Мы ходили на Великий Верх. Шли по узким тропам, любовались красивейшими видами и подошли к довольно крутому подъему. Сделаю отступление, я безумно боюсь высоты, но Карпаты, очень мягкие горы, пологие склоны не давали мне бояться. А тут передо мной (фото ниже) была тропа по которой я не смогла пройти. Кому-то покажется смешным, но я не смогла преодолеть страх. Соглашусь, что это не самый ужасный подъем, но я не смогла себя перебороть. Я расстроилась, из-за меня и Женя не пошел со всеми и мы остались ждать группу. Минут 20 мы сидели и грустили, пока нас не догнал Женя Солнечный. Этот парень с рыжими кудряшками и бородой, жил с нами в лагере, помогал организаторам, рассказывал чудесные истории и пел песни. У него классный голос и невероятное обаяние. Мы все его полюбили))) Он нес гитару и барабан, чтобы поиграть на самом верху, но устал и отстал. А увидев нас, и вовсе, решил посидеть с нами Он сказал, что мы ничего не потеряли, там так же красиво, как и здесь и нарвал нам чабреца (его мы тоже засушили и теперь добавляем в чай). Мы втроем сели на склоне и стали смотреть на золотые, от солнечных лучей, склоны гор. Женя начал играть и петь! И это был самый идеальный момент нашего путешествия! Женя пел песню, а она растекалась по золотистым склонам гор и растворялась в бесконечности наших мыслей))) Казалось, время остановилось и все печали улетели вместе с ветром))) Как же сейчас эти воспоминания помогают мне! И если бы мы могли все повторить, я бы никогда не променяла эти посиделки на возможность побывать на самом верху))) Когда группа вернулась, мы прошли немного назад и сели на склоне встречать закат. Каждый думал о своем. Мы проводили солнце и встретили первую звезду, дождались пока небо покроется тысячами огоньков, смотрели на падающие звезды и загадывали желания) А потом, под этим звездным покрывалом мы возвращались домой, в лагерь и время от времени останавливались, чтобы потушить фонарики и ощутить себя в космосе! Ух, как же это было фантастически круто!!!
10.08.18 У нас был лайтовый день) Мы болтали, ходили в черничные поляны за ягодами, устроили девчачьи посиделки, лепили вареники с черникой. Ходили в место Силы.
11.08.18 Никто не хотел уезжать. Мы не торопились собираться. Но перезагрузка закончилась. Много новых мыслей,мы сами стали немного другими) Для того, чтобы нам было не так тяжело возвращаться в цивилизацию, организаторы забронировали отель с чанами и баней. Мы спустились с гор, где нас уже ждали) Все желающие попарились, сперва в чанах, потом в бане. А потом у нас был прощальный ужин, где каждый делился эмоциями и впечатлениями. Мы были безумно благодарны за возможность побывать и почувствовать)))
Это очень классное путешествие, и ребята организовывают туры еще в Грузию и Индию. Надеюсь, однажды и мы сможем побывать в этих странах))) Конечно, я рассказала лишь малую часть и, кстати, нам очень повезло с погодой (ни разу не было дождя).В общем, если кто-то любит такой отдых, вам обязательно понравится) Ну и немного фото с видео из чайной:
Водопад Шипот
Тропа к Великому Верху
Женя Солнечный