Был сегодня на 13 занятии. Тренер заболела и вместо нее я занимался у молодой девушки (20 лет).
Ну и как обычно, я пропустил всего 1 занятие и снова будто ничего и не знаю)
Она опять меня учила двигать руками правильно, поворачивать поводом и теперь уже иначе.
Делать вольт, шагать, в том числе по палочкам. Если в начале я был никакой, то в конце уже был другой уровень, будто переродился) В итоге с этого занятия понял, можно совмещать занятия с другими тренерами. Ибо вроде бы одно и тоже объясняют, но кто-то материал преподносит понятнее)
Ну и в конце занятия, до конюшни мы должны были пройти по прямой в районе 500 метров. Шагаем, вроде бы ничего, я расслаблен, уже в мыслях дома. Спереди едет трактор, он останавливается и пропускает нас. Вот мы трактор обходим и бац она как в галоп рванет. Я даже опомнится не успел. Мне тренер кричит, садись в седло, а я сесть не могу) (оказалось, что на галопе на нее сесть сложно). Я ее пытаюсь тормозить, а она наоборот ускоряется. Ну все, я уже одной рукой перекрестился, обдумываю как бы мне в сугроб упасть справа. И тут каким то чудом я сажусь в седло и останавливаю наконец-то лошадь.. прям перед 12 конюшней, если бы не успел, то она бы скорее всего повернула направо и я бы просто улетел)
Это был мой первый галоп на Пайпер и я чудом удержался и не упал) Маленькая победа)
Но с Пайпер такое впервые, сейчас ждем когда тренер выйдет с больничного и будем смотреть, что с ней, она еще что-то кусаться начала. Может с соседками по деннику по ругалась или еще что-то.