Служили два товарища c приключениями, и...они снова вместе))

• Автор темы Автор темы Timosha
  • Дата начала Дата начала
Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))

:shock: :shock: ну у вас и приключения.....
надо тебе подарить- перчатки, броник, шлем и наколенники/налокотники.... для гуляний и приключений, дабы жива осталась =)

Но конечка классный....все же... 8)

ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛОШАДЯМ

Били копыта,
Пели будто:
- Гриб.
Грабь.
Гроб.
Груб.-
Ветром опита,
льдом обута
улица скользила.
Лошадь на круп
грохнулась,
и сразу
за зевакой зевака,
штаны пришедшие Кузнецким клёшить,
сгрудились,
смех зазвенел и зазвякал:
- Лошадь упала!
- Упала лошадь! -
Смеялся Кузнецкий.
Лишь один я
голос свой не вмешивал в вой ему.
Подошел
и вижу
глаза лошадиные...

Улица опрокинулась,
течет по-своему...

Подошел и вижу -
За каплищей каплища
по морде катится,
прячется в шерсти...

И какая-то общая
звериная тоска
плеща вылилась из меня
и расплылась в шелесте.
"Лошадь, не надо.
Лошадь, слушайте -
чего вы думаете, что вы сих плоше?
Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь".
Может быть,
- старая -
и не нуждалась в няньке,
может быть, и мысль ей моя казалась пошла,
только
лошадь
рванулась,
встала на ноги,
ржанула
и пошла.
Хвостом помахивала.
Рыжий ребенок.
Пришла веселая,
стала в стойло.
И всё ей казалось -
она жеребенок,
и стоило жить,
и работать стоило.

Маяковский
=)

я вам так скажу - дождевая полупопона с вырезом под седло не подходит для московского дождя! все это полная фигня, т.к. моя поездка в дождь закончилась тем, что я промокла до последней нитки на трусах, и конь под попоной тоже оказался полностью мокрым.
насущный вопрос производителям - она точно от дождя??? или все-таки для дождя? =)
сдали кровь на анализ. получила результаты. в общем ничего криминального. жить будет. долго. три раза тьфу!
вчера наконец-то воспользовалась случаем и применила давно купленный трафарет с квадратами для крупа. кстати, классная вещь, похож на такси с шашечками. ))) но "попка" злодея выглядит классно!
эквирос подкачал в этом году. (
вот еще нашла рисунок карандашом лошади. долго не могла поверить в то, что можно так нарисовать. думала, что настоящая фотография.

Вложения

• 17.jpg
    17.jpg
    51,6 KB · Просмотры: 914

Совсем я забросила наш дневничок…. Буду потихоньку исправляться… В свое оправдание тока скажу, с очередным переездом руки ни до чего не доходят, ни писать, ни фоткать, ничего…. Ну да ладно, в очередной раз пережив это стихийное бедствие, обживаемся на новом месте…

Итак, мы снова перебрались на новое место (подсчитала все наши переезды за последний год, пришла к неутешительному выводу, мы переезжаем ровно раз в три месяца, но каждый раз я питаю надежду, что этот раз точно надолго)…

Не успев оклематься после переезда, возникла малюсенька проблемка, Рыж поскучнел, есть стал плохо и вообще настроение было ни к черту… Спасибо бдительному конюху, который сразу обнаружил неладное с нашими зубами. Вызвали вета, долго решали, как ему лучше их подпилить обычным рашпилем или электрическим, т.к. мы их не пилим вообще, ну или под наркозом, дабы избежать человеческих жертв, в итоге решение было принято в пользу электрического и стали мы ожидать приезда доктора, воротя нос от каши и от болтушки тоже….
Настал день Х, меня потряхивало больше, чем коня, было решено помимо зубов, сделать зверю также ЭКГ (ежу понятно, что из милиции здоровыми не выходят, поэтому хотелось проблемы выявить наверняка). ЭКГ выявило ишемию миокарда, но дохтор сказал, что жить будет и при том долго, эти изменения были вызваны непосильной нагрузкой (скачками по лесопарковой зоне), сейчас же угрозы никакой нет и в целом диагноз схож с возрастными изменениями, после нагрузки ЭКГ явных отклонений не выявило, в заключении нам поставили «норма» (как камень с души, я все переживала из-за нашей дыхалки, а она слава богу на работу сердца отрицательного воздействия не оказывает)…
И прописал нам доктор курс укольчиков, всего-то семь, но они нам дались с ТАКИМ боем, но об этом позже….
Потом мы стали пилить наши зубы… Усыпили лошадку, он вроде бы и хотел протестовать, но его движения были слабоубидительны, одели на него зевник (он мне больше напоминал орудие для пыток), или как его правильно там, подперли сзади, чтоб пятиться было некуда и обработали всю полость рта… Потом повели Рыжика домой, он же в свою очередь решил, что будет спать прям в проходе, пришлось ему попереставлять ножки и завести в родные пенаты…

Спустя пару дней, до скотинки дошло, какое счастье с ним приключилось, он может есть все!!! И без малейшего дискомфорта… Он стал потихонечку оживать, потом играть, ну и как итог опять оборзел(((( Но мы над этим работаем…

На прошлой неделе закончился наш курс уколов, кололись мы на протяжении двух недель через день внутривенно и три укола раз в четыре дня внутримышечно… Ну если учесть, что колется оно впринципе плохо, то мы практически сделали нереальное… Под конец курса, зверь, узрев шприц в моей руке, принимал оборонительную позу и заранее пытался вцепиться в меня зубами, воевать естественно с ним никто не собирался (это абсолютно неблагодарное занятие и добром как правило оно никогда не заканчивается), поэтому стали его обманывать, один отвлекает у морды, иногда прикрывает глазик, чтоб оно не видело приближение иглы, второй сходу колет (главное было метко попасть, далее наши бои прекращались, т.к. на ввод лекарства зверь не реагировал вообще никак).

И вот после прошедших выходных я все пытаюсь понять, ему реально так похорошело от курса лечения или подвох кроется в чем-то еще???? Коня стал гиперактивным, гипериграющим и гиперкладущим на мою скромную особу… Хотя пайка срезана и так по минимуму, он получает по одному кг. овса за кормление…

И вот после прошедших выходных я все пытаюсь понять, ему реально так похорошело от курса лечения или подвох кроется в чем-то еще???? Коня стал гиперактивным, гипериграющим и гиперкладущим на мою скромную особу… Хотя пайка срезана и так по минимуму, он получает по одному кг. овса за кормление…

:shock: :shock: :shock: Ты там главное жива останься... а то читая про твои обычные приключения.....страшно бывает, а тут с приставкой гипер....

куда перебрались?:)

Спасибо на добром слове!)))
Перебрались мы в Лобню, типа поближе к Москве, хотя если учесть, что уезжали мы с Икши, то хрен редьки не слаще)))) Ну да ладно... Главное скотинке нравится, вокруг поля/леса, куда ни глянь, раздолье да и только)))))

В эти выхи ездили мы гулять в поля (пытались, конеш свернуть и в леса, но у Рыжа было на этот счет свое мнение, а спорить с ним себе дороже, он сказал, что по такому болоту его величеству вообще ходить не пристало и козлиными скачками вынес меня из леса, собрав моим личиком все близрастущие ветки), попугали немного грибников, если быть уж совсем точными, то пугали они нас, вырастая из-за кустов, но когда от страха Рыж принимал упор лежа (обдумывая тем временем удирать или нет), грибники тоже от страха практически бросали свои корзинки и ведерки...

А еще Рыж со своим неизменным друганом Зеликом взяли новую манеру, выглядит это так: простите два старых пердуна, по метр семьдесят с лишним в холке, теперь шугаются малейшего дуновения ветра, причем все время идут и смотрят друг на друга и ждут команды друг от друга "шухер? нет?", и главная фишка сезона, пока Рыж принимает упор лежа, Зелик разворачивается на 180 градусов и бежит, после чего Рыж делает испуганные глазки "один?" и мчится следом, и вот тут самое интересное - остановить двоих придурков...

В субботу мы возвращались после нашей очередной прогулки, причем состояние уже было расслабленное, подпруги отпущены, и тут при выезде с поля попадается нам автомобиль (надо отметить Рыж не боится машин), мы съехали немного в сторону, чтоб пропустить его, тут машинка попадает в колею, ее начинает заносить, а дяденька водитель газком начинает притапливать, дабы не застрять... И тут Рыж выдает свое коронное, принимает упор лежа (причем, когда он так делает я вижу его передние ноги, он их прилично выставляет вперед), начинает топтаться на одном месте, я тем временем подбираю повод, чтоб не ломанулся, из кустов выходят грибники с вопросом: "ОЙ! это мы вас напугали????", и я понимаю, что не удержу... уже набрала в грудь воздуха, чтоб крикнуть: "Оля! держи коня!", но увы... узрела тока его хвост, причем прилично впереди, и поняла, что все-таки это неизбежно... скачем...

мать моя природа..

тебе надо давать медаль за героизм, волю к победе, волю к жизни... и прочие-прочие заслуги перед Рыжим....

Потому что как вспомню..эту холку которая заканчивается выше, чем кончаюсь вся я в прыжке...становится страшно... очень страшно...

Расскажу про Рыжего еще один перл который он не так давно выкинул. :) Вообщем, стоим мы как обычно вчетвером пасемся.В определенный момент Зелик поворачивает к конюшне и так как он отцеплен от корды и ничто ему не припятствует бодренько топает в сторону конюшни.Я кидаюсь ему вслед и тут по вскрику Лены понимаю,что что-то не так.Оборачиваюсь и вижу весело бегущую за мной рыжую лошадь и 2 передние ноги которые летят в мою сторону.Рыжий решил со мной поиграть :lol: Не то чтобы было страшно,просто от Рыжего я такой фишки не ожидала.Я вообще такого не разу не видела. :)

Угу :lol: было дело....
Двигаем в сторону конюшни, Зелик впереди, за ним гонется Ольга, мы с рыжим замыкаем... и как назло не на корде, а на чомбуре... мое внимание было приковано к удаляющемуся Зелику и бегущей за ним Ольге, и тут краем глаза случайно замечаю, как рыжая нога просвистела мимо моего плеча, оборачиваюсь, на меня надвигается рыжее тело, я быстренько в сторону с криками, а оно за Ольгой погналось :shock: весело подпрыгивая и повизгивая :D
Но надо отдать ему должное, играется он все-таки бережно и любя, три раза тьфу, не задевает никогда, но мне например одного тока вида хватает, чтоб седых волос на моей голове прибавилось....

Вчера мы наконец-то установили электропастух))))) Теперь носимся там как в попу ужаленные... то что Рыж вчера там вытворял... это жесть! Если бы я не было точно уверена, что животное гуляет каждый день в леваде до и после обеда, я бы подумала, что его как минимум неделю не выводили из денника... Оно (рыжее тело) разгонялось, резко тормозило, подпрыгивало, извивалось в воздухе, козлило в бок и вверх, но так ниразу и не решилось коснуться ленточки)))))

КОНЬ КРАСАВЕЦ!!!!!Надо дочитать ваши истории!

Можно поинтересоваться почему так часто переезжаете? :roll: Это ведь так неудобно!Условия не удовлетворяют!!Просто интересно!
Я например так привыкла где мы стоим..не представляю переезды все этИ!!!
Конь у Вас красивунный!И очень высокий.Моя кобылка метр 53 всего!Но такая злющая..не поласкаешь!

Да, собственно говоря, именно по тому и переезжаем, что что-то начинает не устраивать, я прекрасно понимаю, что идеальных мест не бывает и свои минусы и плюсы есть везде, но когда минусы начинают перевешивать, мы быстренько пакуем вещички и собираемся в путь))))) ведь, к большому сожалению, приехав один раз посмотреть конюшню, всего не увидишь... Но тем не менее, не умирает надежда найти именно ТУ свою конюшню, и стоять там долго-долго...

а за постой обычно сколько платите...я так поняла вы в Москве стоите?
интересны расценки!

Собственно писать-то особо нечего... В трудовые будни практически не вижу своего зверя, тока Ольга периодически передает мне главные вести с полей :lol: за что ей огромное "СПАСИБО!!!"

А еще, мы купили еще 200 метров зимней ленты для электропастуха, и теперь наша пенсия будет выгуливаться на 1 Га... Вроде бы мелочь, а приятно)))))

фига у тебя "мелочи".... :shock: :shock: :shock:

это ж ему в какое удовольствие то.....:))

Примите в ПЧ))
Люблю буденновцев...
Хороший у вас конек, тараканистый))

Конечно примем :D мы всем рады...
А про "тараканистый" прям в точку :lol:

ты знаешь...вспоминая вас в Загорново, я бы не сказала, что он на ТАКОЕ способен:)
как-то вы гармонично смотрелись очень.
И тараканов вроде видно не было....

Галь, к большому сожалению, тараканы нам были присущи всегда... Другой вопрос, что да 4 года, проведенные с ним вместе, я стала их более спокойно что ли воспринимать, т.к. када он косячит, я веду себя так, как будто все впорядке... я не пытаюсь его наказать (это вообще к нам не приемлимо), осадить (максимум голосом, но не всегда эффективно) и уж тем более ему низзя показывать, что он меня напугал... и вот када он видит мою невозмутимую реакцию, он сразу же успокаивается, либо ему просто становится не интересно дальше дурить...

А в Загорново... в Загорново все было... другой вопрос, что мы это тщательно скрывали :D Ну нельзя же вот так первый раз в люди и сразу выставить себя дураками :lol:
А так достаточно вспомнить мою вылазку с Сашей в лес, когда мы пронеслись напролом через деревья, и за те до ли секунды я все гадала, кто же из нас двоих лишится зрения.... Или как мы пытались выехать в поля, но тока отъезжали от конюшни, потом с дикими воплями вставили на свечку (а если еще учесть, что он раньше баловался переворотами со свечек), разворачивались на задних ногах, и я напрочь забывала, нафига я вообще туда поехала... а удрать с корды, это было любимым делом, и каждый раз я его ловила у кобылы Бориса, которая гуляла на привязи, а она всячески отмахивалась то ли от меня, то ли от рыжего и таким табуном с матюгальником мы носились по ее вытоптаному кругу... а када на него один раз взгромоздился Петя то ли по дурости, то ли по пьяни, Рыж просто запустил его в космос, что не особо воодушивило Петю и со словами "ишак" он вернул его мне... Но, в конце концов, вот такой он есть, его не переделать, и единственное что остается воспринимать и любить его таким, какой он есть...

Сверху