Re: Служили два товарища, или приключения Ржавого и Враного)))
Совсем я забросила наш дневничок…. Буду потихоньку исправляться… В свое оправдание тока скажу, с очередным переездом руки ни до чего не доходят, ни писать, ни фоткать, ничего…. Ну да ладно, в очередной раз пережив это стихийное бедствие, обживаемся на новом месте…
Итак, мы снова перебрались на новое место (подсчитала все наши переезды за последний год, пришла к неутешительному выводу, мы переезжаем ровно раз в три месяца, но каждый раз я питаю надежду, что этот раз точно надолго)…
Не успев оклематься после переезда, возникла малюсенька проблемка, Рыж поскучнел, есть стал плохо и вообще настроение было ни к черту… Спасибо бдительному конюху, который сразу обнаружил неладное с нашими зубами. Вызвали вета, долго решали, как ему лучше их подпилить обычным рашпилем или электрическим, т.к. мы их не пилим вообще, ну или под наркозом, дабы избежать человеческих жертв, в итоге решение было принято в пользу электрического и стали мы ожидать приезда доктора, воротя нос от каши и от болтушки тоже….
Настал день Х, меня потряхивало больше, чем коня, было решено помимо зубов, сделать зверю также ЭКГ (ежу понятно, что из милиции здоровыми не выходят, поэтому хотелось проблемы выявить наверняка). ЭКГ выявило ишемию миокарда, но дохтор сказал, что жить будет и при том долго, эти изменения были вызваны непосильной нагрузкой (скачками по лесопарковой зоне), сейчас же угрозы никакой нет и в целом диагноз схож с возрастными изменениями, после нагрузки ЭКГ явных отклонений не выявило, в заключении нам поставили «норма» (как камень с души, я все переживала из-за нашей дыхалки, а она слава богу на работу сердца отрицательного воздействия не оказывает)…
И прописал нам доктор курс укольчиков, всего-то семь, но они нам дались с ТАКИМ боем, но об этом позже….
Потом мы стали пилить наши зубы… Усыпили лошадку, он вроде бы и хотел протестовать, но его движения были слабоубидительны, одели на него зевник (он мне больше напоминал орудие для пыток), или как его правильно там, подперли сзади, чтоб пятиться было некуда и обработали всю полость рта… Потом повели Рыжика домой, он же в свою очередь решил, что будет спать прям в проходе, пришлось ему попереставлять ножки и завести в родные пенаты…
Спустя пару дней, до скотинки дошло, какое счастье с ним приключилось, он может есть все!!! И без малейшего дискомфорта… Он стал потихонечку оживать, потом играть, ну и как итог опять оборзел(((( Но мы над этим работаем…
На прошлой неделе закончился наш курс уколов, кололись мы на протяжении двух недель через день внутривенно и три укола раз в четыре дня внутримышечно… Ну если учесть, что колется оно впринципе плохо, то мы практически сделали нереальное… Под конец курса, зверь, узрев шприц в моей руке, принимал оборонительную позу и заранее пытался вцепиться в меня зубами, воевать естественно с ним никто не собирался (это абсолютно неблагодарное занятие и добром как правило оно никогда не заканчивается), поэтому стали его обманывать, один отвлекает у морды, иногда прикрывает глазик, чтоб оно не видело приближение иглы, второй сходу колет (главное было метко попасть, далее наши бои прекращались, т.к. на ввод лекарства зверь не реагировал вообще никак).
И вот после прошедших выходных я все пытаюсь понять, ему реально так похорошело от курса лечения или подвох кроется в чем-то еще???? Коня стал гиперактивным, гипериграющим и гиперкладущим на мою скромную особу… Хотя пайка срезана и так по минимуму, он получает по одному кг. овса за кормление…