megkisveta написал(а):
Это к вашим словам о прилитии.
И чем это отвергает мои слова? К чему вы написали другими словами то, что и так понятно?
УПД. Добавлю, на всякий случай, а то, может, моя мысль не понятна. Процент выбраковки есть в любой породе. Несмотря на то, что порода - это в первую очередь стабильность передаваемых по наследству качеств. И, не смотря на эту, заложенную самим определением породы, стабильность, все равно с какой-то вероятностью родится жеребенок, который не будет соответствовать необходимым показателям.
А при стохастическом разведении (я тут не про межпородное скрещивание, дающее какой-то достаточно стабильный результат говорю, вида тракено-буденновцев, арабо-пони, и прочего) вероятность получить что-то хотя бы приятное для глаза куда как ниже.
Если вы хоть на минуту склонны к анализу, вы увидите, что все, представленные тут "бульдогоносороги" - это чаще всего помеси близких теплокровных, или кровленые породные помеси (те же шикарные детишки текинца - классический пример улучшения местной породы чистокровным производителем). Что-то я не наблюдаю тут тяже-вятко-тракено-<мама_с_кем-то_согрешила>. А между тем именно бесконтрольное скрещивание БПшек с БПшками приводит именно к ним - коротконогим ленивым хитрющим хз кому - бульдогоносорогам.