Sara
Pro
Ну, спорт - это всегда немного профанация. Посмотрела видео: бежит, хвостом виляет, того и гляди оторвётся. Когда после команды бросить рукав садится возле фигуранта и лает, виляет уже всем телом . Думаю, если следующим шагом фигурант предложит погладить ему пузико - брякнется на спину и лапки задерёт ))Я по секрету скажу что в 2008 кажись лабрадор стал ЧР по ЗКС)))
Насколько я знаю, у лабрадоров очень старательно изничтожали любые проявления агрессии в породе, поэтому... поэтому.
Я вполне могу себе представить своего пёсика, кидающегося хватать рукав, но для него это будет исключительно игра, и это никак не поможет научить его что-либо охранять. Если только научить его встречать гостей, хватая их зубами за руку )) Но это будет защита от дурака . Так-то он мчится, с лаем, кидается на шею, целоваться . Некоторые тоже пугаются )
Документов нет, мама-папа и разведенец неизвестны. Думаю, что даже если они чистопородные, то плембрак. Позиционировался как лабрадор, но есть нюансы. Хотя по характеру - вполне лабрадор, умный, дружелюбный, совершенно неагрессивный. Не защищает даже еду, можно любую тухлятину прямо из пасти достать - не то что укусить не пытается, не обижается дажеЛабрадвор это происхождение или очепятка?
Ну это если в завалах и лавинах людей искать? Или взрывчатку? До этого мы вряд ли дойдём ). Максимум - потерявшихся в лесу. Просто я думаю, что для собаки (как и для лошади) важно что-то делать со смыслом.Самое серьезное "но" - эта работа очень опасна для собаки.
Вот мой гоняется за птичками и кошками с огромным удовольствием. Но если кошка не убегает, а сидит и смотрит на него, он ее не хватает драть, а вокруг неё прыгает, припадая на передние лапы, и лает - зовёт игратьДобычный инстинкт - это то что заставляет гоняться за кошками, велосипедистами и убегающими.
Вчера так же вокруг ежа прыгал, дебилоид )
А за всякими палками и снежками может бегать целый день . Но далеко от меня не побежит, вернётся.
К слову об РПБ и зайцах. Даже на Аванпостовских охотах РПБ прекрасно ловили зайцев и лис. Очень красиво работали (Хотя, конечно, не все. Как-то раз совсем диванные собаки с нами пошли, в итоге, когда мы всей толпой уже через все Поле зайца загнали в кусты, они только из леса выползли и глазками хлоп-хлоп ) А на Ставрополье с хортыми охотились, тоже прекрасно по зайцу работали. Причём, им даже если крикнуть Ату! И пальцем показать, принимали в направлении пальца, даже ещё не видя никого.