marovi
Pro
там вообще все плохо, потому что ньюф, который в 3 месяца ходит в лоток - это простите жопа.в смысле -- научиться выходить гулять?
И все остальное лирика, ибо жопа уже есть как факт
там вообще все плохо, потому что ньюф, который в 3 месяца ходит в лоток - это простите жопа.в смысле -- научиться выходить гулять?
ну, может, я не так поняла, допускаюДа я же не предъявляю претензии Это не претензия как таковая. Это мое удивление - типа ну нааадо же. Вот с этим зверьком вот то - не работает. Интересно, почему. Я же написала, что у меня давно не было щенка. Я все вот это подзабыла. И собак был - другой. Вот, видимо, мягкий. А этот - жесткий (возможно).
!! тем более!Гулять нам явно придется именно учиться. Мы сейчас после прививки в карантине сидим пока, но когда я мелкого выводила собственно на прививку - он отказался выходить из квартиры. Пришлось выносить. И сейчас, когда выбегает меня встречать, голову на лестничную клетку высовывает, но поскорее прячется обратно. Тоже непривычная для меня робость. Подозреваю, что раскрепощаться будем долго...
меня про лоток тоже зацепило, но я оставила за кадромтам вообще все плохо, потому что ньюф, который в 3 месяца ходит в лоток - это простите жопа.
Прошу пардона...А Вы предлагаете вывести гулять недопривитую собаку? По весне? Когда всплывает все? Спасибо, конечно, мне его здоровье дорого. А проблемы с лотком не вижу....он у него 120 на 120....там вообще все плохо, потому что ньюф, который в 3 месяца ходит в лоток - это простите жопа.
Везде.И еще раз - это где принято щенков социализировать вне прививок?
Вот и говорю, жопа.А проблемы с лотком не вижу....он у него 120 на 120....
добавлю к маровиИ еще раз - это где принято щенков социализировать вне прививок?
Везде и всегда - это где? Я не знаю ни одного человека и ни одного заводчика, который в здравом уме и трезвой памяти сказал бы, что щенка надо выгуливать до прививки в 3 месяца и до прохождения карантина. И врачей таких не знаю. Видимо, они все неграмотные, что уж там.Везде.
Цензурно у меня не получится, поэтому уйду молчать дальше, но ВЕЗДЕ и ВСЕГДА собаки гуляют сразу, параллельно с прививками, единственное - ограничивают групповые контакты со сверстниками из других пометов.
Вот и говорю, жопа.
)) мне все врачи в один голос утверждали обратноеЯ не знаю ни одного человека и ни одного заводчика, который в здравом уме и трезвой памяти сказал бы, что щенка надо выгуливать до прививки в 3 месяца и до прохождения карантина. И врачей таких не знаю. Видимо, они все неграмотные, что уж там.
так в чем проблема выйти на соседний газон? там тоже бомжи и кошки-собаки?У нас у дома бабки разводят кошек. Я фиг их знаю, чем они больны. Некоторые выглядят "не очень". Рядом - метро. У метро бомжи и их бомжацкие стаи. Все это гуляет рядом с моим парком. Зачем мне рисковать здоровьем собаки?
Мы, совершенно очевидно, ходим к разным врачам.)) мне все врачи в один голос утверждали обратное
как раз вот с ремаркой, мол, ну, не лезьте в массовые места выгула, ограничьте контакты с другими животными
так в чем проблема выйти на соседний газон? там тоже бомжи и кошки-собаки?
а перед входом домой вы обувь и одежду дезинфицируете?
но вы правда считаете, что крупному щенку сидеть до 3-х месяцев в квартире -- это нормально?Мы, совершенно очевидно, ходим к разным врачам.
Таки да, у нас проблемы с газонами и бабками. И да, обувь я от собаки убираю.
Вот мы с бобтейлом и пошли на выставку. В 3,5, правда, месяца...Кашель оттуда и привезли. И бест бебик не утешил ни разу...Кстати не первый раз читаю, что в России и частично в СНГ мелких щенов не гуляют на улице.
В Дании на выставку можно записать, либо просто придти позырить для социализации щенка с 2 месяцев (возраст когда от мамки отбирают) от заводчика получают щенка со всеми прививками кроме бешенства (его в Дании нет, прививка нужна только на экспорт и импорт) и "кашля" который kennel (это по желанию делается, ну или если на туже выставку переть)
Так кто бы предупредил? Мы привились всей обязаловкой. Возможно (11 лет назад) от него у нас и не прививали...А чего не привили перед выставкой? Я своего за месяц перед выставкой от кашля привила. Правда потом всё равно подцепил не смотря на прививку. Но за 3 дня прошло, без посещения Вета.
бешенство на земле не валяетсяВ Москве и области - жопа с бешенством.
ну при чем тут ваши друзья и общение с ними к выгулу? тут вообще общение не при чем, что с людьми, что с собакамия согласна с тем, что собаке надо общаться. И поэтому никогда свою собаку от друзей не изолировала и не ограничивала.
Почему мои друзья? Его, собачьи друзья, конечно же! Насколько я понимаю социализацию, она включает и игры /общение с другими собаками. А не просто изучение окружающего мира.бешенство на земле не валяется
а про ограничить контакт с другими животными я подчеркнула. в контексте щенка это совсем не сложно
ну при чем тут ваши друзья и общение с ними к выгулу? тут вообще общение не при чем, что с людьми, что с собаками
ну то есть. ну собака, которая боится выйти из дома -- это очень плохо
пусть собачьи, не суть. речь не об общении с собаками\людьмиПочему мои друзья? Его, собачьи друзья, конечно же! Насколько я понимаю социализацию, она включает и игры /общение с другими собаками. А не просто изучение окружающего мира.
Ок! Давайте остановим эту дискуссию. У Вас свой взгляд на это, соглашусь, что ваша точка зрения вполне обоснованна. У меня - свой. И он тоже взялся не с потолка. И ок.пусть собачьи, не суть. речь не об общении с собаками\людьми
речь о лотке и нахождении в квартире такое продолжительное время