wanderlight
Pro
ага, это да)) да, это мне тоже советовалиА можно не передние, а задние туда же. Но в окно так уже не посмотреть))
но задами мы пока только невысокий пень освоили)
ага, это да)) да, это мне тоже советовалиА можно не передние, а задние туда же. Но в окно так уже не посмотреть))
я на стенку и коробки учила. Но не нравится, что он туда задами карабкается, а не запрыгивает. Теперь ищу устойчивую табуретку невысокую) А пока прыгаем на фитбол небольшой, на него особо не заползешь)но задами мы пока только невысокий пень освоили)
Мне кажется, илия слышу звон котиных яицсамый тренированный тут как раз кот?))
ну вне зависимости от, вид у него на картинке самый пофигистичный))Я боюсь, бедного котика не спрашивали
Скорее всего слишком рано увеличиваете дистанцию))))Моя мечта добиться того же от своего. Пока никак не получается - то ли я недостаточно настойчива, то ли Пан маленький ещё для такого послушания.
Выдержка (в понимании ОКД) и команда ждать у нас работает на любой дистанции. Меня волнует вопрос категоричности команды. Раз сказано нельзя или стоять - то и должно быть абсолютное выполнение. А у Пана так - ломанулся куда-то, следует команда "стоп" и он вроде останавливается, но шагов через 5-10 и неохотно. Или, что меня волнует больше всего. вообще не выполняется. "Нельзя" трогать игрушку или еду - это понятно, а нельзя лезть к собаке - это прям ваще не ему говорят.Скорее всего слишком рано увеличиваете дистанцию))))
пару месяцев со шнуром. Чтобы запомнил, что невыполнение команды неотвратимо приводит к неприятным последствиям.А вот когда бежит к собаке - мозги кончаются. Хотя играем постоянно и со мной вроде как интересно....
а так долго да? и это в любом возрасте иногдашнего вальяжного выполнения "ко мне!" ? но я-то и не дала изначально правильно, не было вообще представлений\знаний. вот теперь понятен способ.пару месяцев со шнуром. Чтобы запомнил, что невыполнение команды неотвратимо приводит к неприятным последствиям.
угу. и чем старше - тем дольше.а так долго да? и это в любом возрасте иногдашнего вальяжного выполнения "ко мне!" ? но я-то и не дала изначально правильно, не было вообще представлений\знаний. вот теперь понятен способ.
Хе-хе, а мой без веревки от меня не отлипает, а на поводке гуляет в "свободном" полете. Но, правда, на поводке (рулетке) мы и ходим на пописы, а вся движу без него в 90% случаев)чтобы ушлая собака отличила - "я на веревке и слушаться надо" и "я свободен, фиг достанешь"
одна из наших любимых развлекалок) у меня она звучит как "раунд", сокращенное от английского around)И вот премьера "вокруг". У нас на прогулочной поляне расстояние между деревьев меньше, Панкевич растерялся
"дом" - собакаобходит человека сзади, заходит в между ног, "ножки" - ставит лапы на ноги. и ходите так вперед, назад, разными траекториямикстати) дайте каких еще интересных команд-"развлекалок"? Из того, что знаем\учим: змейка, "нос" (это когда собаке нужно носом "приклеиться" к твоей руке), раунд\вокруг, тач, всякое там ап-вниз, крутиться вокруг своей оси вправо-влево)
У нас это называется глупой командой "между", и между ног ходим вперёд-назад прям чётенько. Следующий этап - научить ставить лапы на ноги и ходить так."дом" - собакаобходит человека сзади, заходит в между ног