Ольчигг
Pro
Сама удивилась, когда писала) Из перечисленного не делали сбор предметов, хождение на задних лапах и хождение по стене. Но с предметами - мне некуда собирать, хождение постепенно учим (он когда стоит так, цепляется за руку с куском зубами, так что руки жалко)), а длинной стены просто нет под рукой)Остаётся только завидовать вашим умениям! Или это просто перечень чему можно учиться?
И постоянно не знаю как обозвать новый трюк. Фантазии нет))
С другой стороны, трюки делаем, а банальную послушку на расстоянии почти нет. Не хватает мне терпения добивать команду до отличного исполнения.
Не суть, как обозвать))) Очень удобно через эту команду собаку класть в нужную точку.Следующий этап - научить ставить лапы на ноги и ходить так.
Я с кликером почти все трюки учила, при бордериной маниакальности предложить сотню движений в секунду очень упростило жизнь)
@wanderlight
Еще вспомнила - перекатываться из леж в обе стороны. Добавляем плед/полотенце под собаку, собакен хватает угол и перекатывается - завернулся)
"хромать" поднять переднюю лапу и прыгать на трех
испанский шаг)) шаг с перекрестием лап; движения в бок; облокотится на ногу хендлера и поднять 2 левых/правых лапы. Обходить задом человека/предмет, делать задом змейку..
Выучить названия предметов, тыкая/принося их)
Сколько ж всего хочется выучить! Пошла собачку развлекать))))