Корсар
Опытный
И что? От охоты до охоты с дивана ни шагу? Собака гаражного хранения?Еще раз, речь борзой.
И что? От охоты до охоты с дивана ни шагу? Собака гаражного хранения?Еще раз, речь борзой.
и то.И что? От охоты до охоты с дивана ни шагу? Собака гаражного хранения?
Два часа утром и вечером на поводке на велосипеде убьют борзую как борзую, это не теория, была одна проверяла.ач чо сразу на поводке? в условиях задачи не было) а может на поводке и велосипеде)
прикольно) я удивленаЭто вопрос баланса. Реально охотящихся собак, у которых нагрузка ого-го, с окончанием сезона кладут на подушку и никто ничего не крушит.
Не нужно) если, конечно, ты не фанат борзых, который жить без них не может.Так то есть борзую можно норм заводить в городских условиях? Неделю ходим-гуляем в обычном режиме, а на выходных за город в поля?
Я серьезно спрашиваю) я всю жизнь жила с чувством того, что борзой нужна постоянная нагрузка
по большому счету борзой нафиг не упали, они "собаки для собак". Т.е. живут в стае, выходят на охоту, со стаей, им личное взаимодействие и общение с хозяином - далеко и непонятно, в отличие от подружейных легавых например.Впечатления. Занятость. Общение
не всех))) в среднем там и получалось где-то раз в неделю каждая, но проезжали верхом - это выехали в лес/поле, отпустили, дали пробежаться, вернулись.Дед рассказывал что собак проезжали верхом каждый день
опять не спора ради)П.с. и далеко не у всех помещиков было кому собак проезжать))) Большинство таки красиво лежали в зале, пока не придет время охотится.
что то для меня шок.... и Хаски не нужна? и.. как это не нужна?(по секрету, она ни какой нормальной собаке не обязательна, хотя желательна конечно всем),
Вот борзая всем неплохая в городе кроме тоготого, что спускать с поводка её можно только в большом парке. Я даже своих казявок если вмести со шпицом беру то разница прямо разительная.Так то есть борзую можно норм заводить в городских условиях? Неделю ходим-гуляем в обычном режиме, а на выходных за город в поля?
Я серьезно спрашиваю) я всю жизнь жила с чувством того, что борзой нужна постоянная нагрузка
Нет. Борзую не стоит "дрочить" таская за собой по местности где есть птички, чужие собачки и козочки))) Конечно, за скотничанье тоже березки украшали, но когда их у тебя три, а не пятьдесят, десять раз подумаешь брать ли с собой собачку. Они все таки - или лежать красиво, или охотиться, а не таскаться за хозяином по полям)))опять не спора ради)
если нет кому проезжать, то приходится самим не лежать в зале, а ездить. Брали с собой собак...нет?
ты читаешь как?)))что то для меня шок.... и Хаски не нужна? и.. как это не нужна?
Примерно как работа для лошади. Да, она лошадям не обязательна и лошадка счастливо проживет возле рулона сена в леваде 15 на 40. Так и нагрузка - для физического здоровья собаке достаточно пятнадцати минутных прогулок два раза в день и раз в неделю полчасика полколбаситься с сородичами (хотя и без этого ничего не будет).не обязательна, хотя желательна конечно всем
просто для меня то что сильно желательно. это обязательно))ты читаешь как?)))
Написано же было
знаешь вот те хаско владельцы из знакомых, что по 4 часа бегали. у них хаски двери не елиНу мы уже по 4 часа на лыжах с ней носимся, а она опять дверь съела!
(я те по секрету скажу, что там есть корреляция между бегали по 4 часа и оставляли одних/не оставляли одних))))знаешь вот те хаско владельцы из знакомых, что по 4 часа бегали. у них хаски двери не ели
а таких чуваков сейчас много Хаски у нас популярны. бедолаги
ОКД - норматив, научить быть удобной в быту и выполнять команды сидеть/лежать/рядом можно и без бумажки, занимаясь с кинологом. Бумажка нужна в ограниченном количестве случаев)Zаnoss, ОКД ведь необходим любой собаке, почему Вы считаете, что его не нужно сдавать? По жизни-то пригодится.
Не всегда)0 Я своего бордера довольно резко сорвала с регулярных тренировок и плюхнула на диван на месяц. Компенсировала резкий спад нагрузки побегушками за мячиком, но позже и мячик был не каждый день. Первую неделю тыкался в меня игрушками дома, потом спал) Мозг грузила послушкой/трюками время от времени.прикольно) я удивлена
я думала, если из активного тренинга кого угодно на подушку положить, то будет армагеддон)
Догонялки, при том достаточно короткие, как мне показалось. Гуляли одно время с грейхаундом - сделал рывок, пробежали пару сотен метров, пошли шагать) Но как бегают! Красота)Ещё борзые не очень умеют играть, точнее все их игры это догонялки .
Ну борзые они такие и есть, артисты, арабские борзые более стаеры, но даже и они не так нуждаются в нагрузках чем какой-нибудь рабочий терьер или овчарка "для головы".Тот бегал под настроение) Он вообще артист, очень эмоциональный) ой, мой диван заняли, я в печали)) ой, слег лапку поцарапал - мамапожалей. Лужа, урааа, плескаемся)
К дисплазу - если кому интересно, есть несколько фоток собаки после 3й остеотомии (или как оно правильно пишется) таза. Уже восстановившейся до полной работоспособности.