Сокровище на четырех ногах

Нам бы пустить их на стенку, но мы тогда вообще бы столкнулись лбами. :eyes: В итоге Бал неожиданно для всех резко разворачивается к коню задом с намеком "Ща каааак дам в лоб!!"
Когда меня это начинало откровенно злить, либо оттапыривалала хлыст в бок, либо ехала в лоб. Но у меня кобыла танк и помогала мне, делала злобные крысы "щас кааак цапну за зад!!".. А еще мне нравилось делать прибавки на галопе в лоб, когда стенку не отдавали. :mrgreen:
Не умеют у нас люди следить за остальными. Особенно, за нежными в работе конями.
Скорейшего восстановления рабочей обстановки.

Спасибо, Олечка)))
Но думаю, там не было виноватых, просто так сложилось...Стенку-то теоретически мы должны были уступить, но практически если б уступили, в лоб им бы и заехали. На Бусе все было бы в норме, а с Балом всегда как на пороховой бочке :lol: ...

Кстати...у нас новый арендатор на Бусе!

Ого, а куда делся Бусин арендатор?
И как они?)
Что Бась, что Лахтика. На них работать в условиях Сокороса слабо представляется возможным..

:lol: :lol: А Бусин арендатор теперь ездит только на Бале)))
Лахтика сейчас умничка! На ней Владислав и Регина ездят. Свету твою с кобылы на Герберта пересадили. Не могу утверждать, но по-моему страдают обе - и Маня ногами стучит, внимания ей не хватает и Светка скучает по ней.
А мы с Балом ждем возвращения конкуристов.....Вот весело будет! Уцелеть бы))))

А я к вам в среду в гости. Можно? Как раз на конкуристов посмотреть :)

Ванька знаю, доезжает месяц на кобыле. А Эля?? Ей тоже Драгу? Что-то я уже совсем запуталась. Мне говорили, что она на Мелкой. Она говорила, что ни на ком. :shock: :hrenovo:

Наташ, да мы только рады!!!!! Сколько уже ждем-то))))
Ты во сколько планируешь?

Ольчигг написал(а):
Ванька знаю, доезжает месяц на кобыле. А Эля?? Ей тоже Драгу? Что-то я уже совсем запуталась. Мне говорили, что она на Мелкой. Она говорила, что ни на ком. :shock: :hrenovo:

Про Элю не знаю..Не видела ее давно. Мы-то вечером занимаемся.

Отлично! Если выйдет второй тренер, я постараюсь с ней поменяться и к Сереже уйти в этот день.
Как твой Вася поживает?

Васечка отлично, ездим уже на новом пеляме. Я сейчас на лошадь не сажусь, у меня спина больная. Нагрузку пока минимизировала. Руковожу процессом с земли :)

Папа вернулся

В понедельник вернулся наш Папа Сережа и сразу начал вправлять мозги нам обоим. Оказалось, что не только Бал отказывается доходить на галопных принимания до стенки, но и я сама. :evil:
Вот хоть стой в центре манежа и стреляй в нас. И настолько это нежелание было обоюдным у нас с конем, что бедный тренер взялся за голову, сам сел на коня, вправил мозги ему, а потом криками загонял на стенку уже меня. Раньше у меня был панический ужас перед галопом, побороли!...а теперь вот новая страшилка - принимания на галопе :roll: Еду и думаю: "Как должно было не повезти тренеру, чтобы найти двух таких истериков - Я и Бал...В душе безумно стыдно за все промахи, что Сергей в нас столько вкладывает сил, а я туплю(((( Не всегда могу поймать момент, когда Бал начинает провокацию. В общем с чувством полного раскаяния покинула Сокорос в понедельник...

Вчера вышла из отпуска Ольга Николаевна (О.Н.). Так сложилось, что мы работали в большом манеже. Да это и к лучшему, смысл в малый возвращаться, когда только конь начал привыкать. Бальзамом на мою душу было искреннее удивление О.Н., тем какую грандиозную работу мы проделали за 20 дней. "Прогресс просто налицо!" - не уставала повторять она. "И конь какой-то другой стал, и ты сидишь по-другому". Бал тоже старался не подвести меня. Почти ни разу не замкнулся, собирался, махал ногами и делал все, что просили. Даже, собравшись духом, сделали несчастные принимания на галопе в обе стороны! Правда налево стало получаться лучше, хотя раньше коронное принимание было направо...Да уж! Ни что не вечно!!! Особенно у нас с Басюком. Заслужили от Сергея "Довольно прилично!" Загордились!))))В итоге уложились в 40 минут и пошли довольные мыться, травку жевать. Бал чувствовал себя героем, поэтому наглел, позволял шарить по чужим кормушкам, понимая, что мама довольна и огребать ему не придется)))

Контргалопный час

С контргалопом и у меня и у Бала всегда не ладилось. Только вот научились после приниманий до С держать и не менять ногу, а тут вот приспичило усложнить. Контргалопом заняться. Решили проехать кусок теста FEI. Помню и с Барбосом у меня в этом месте долго не получалось. Ни как не удавалось завернуть на полувольт на контргалопе. Вечно сбивались, либо вообще меняли. Конечно тут нет ничего сложного, но вот клинит!!!

А тут Бал, который вообще считает, что бегать нужно с правильной ноги, и если там поворот какой или смена направления, умри, но ногу поменяй! :roll: Вот так и умирала я вчера медленно сверху, пытаясь донести до несчастного животного, что менять не будем!!! Он реально не понимал, и хотел сделать как лучше, помочь мне, то бишь ПОМЕНЯТЬ!!))) Уж и работала рукой и ногой и пересаживалась, в самом конце терпение коника лопалось и он менял. :cry: На последнем издыхании мы все же проскакали несколько вольтов контргалопа. Надеюсь, что сегодня он поймет, что его полоумная мамка пытается добиться)))

этот полувольт на контргалопе у нас тоже дохлый номер :(
но я вот тоже Вас когда в манеже вижу-сразу сравниваю с прошлым(примерно) годом.
ну молодцы вы,нечего сказать! :D

Да уж! Двинулись буквально за последние пару месяцев. Ольга Николаевна не нарадуется на нас. Спасибо Папе Сереже))))

МОЛОДЦЫ!!!!!
Еще бы окончательно к папе Сереже перейти для полного счастья!

Для полного счастья не хватает, чтобы Папа Сережа нами гордился, а не нянькался и орал, как потерпевший)))))

Все будет, Юль. Просто верь в это. Главное - создавать намерение. Я вот создаю активно, и осенью стану ЧВ.

Да ты что?!!!!! Супер!!! Ну не будем загадывать и поздравлять заранее...Пусть все идет своим чередом.

Сверху