ОТЧЕТ!!!!
:flag:
Наконец-то я добралась до него
!! Приехала, а на работе как будто только меня и ждали, пока разгребла - думала :bury: всех!! Как достали же, нет, ну вы представляете, я уже забыла, что была в отпуске - пусть и всего дней 5!
В общем так...
Выехали мы в ночь (часов эдак в 9.30), поехали по М4, с погодой очень повезло, было сухо и даже небо было безоблачным и звездным, об этом могу свидетельствовать, конечно, не точно, только во время нечастых вылазок "на свежий воздух" и редких взглядов на небо через лобовое стекло. На вопрос, как я могу оценить качество магистрали, так и не нашла должного ответа... я бы сказала, что на 60% она хорошая - 2 полосы в одну сторону, 2 в другую, но про оставшиеся 40% разговор отдельный :evil:!!! Одна полоса местами настолько узкая, что просто страшно, практически не освещена и очень плохой обзор! Кстати, мои прогнозы по поводу остановки фур на ночлег полностью оправдались :aplod: !!! Их было значительно меньше, чем днем, особенно проезжая мотели, большие АЗС и другие дорожные достопримечательности, замечая с к о л ь к о их, я благодарила судьбу, что они стоят, мысленно напевая им "баю-бай", мы сремились все дальше... Кстати, мое отношение к дальнобойщикам и их машинам у меня изменилось коренным образом. Раньше я считала, что это ... (в общем, не очень хорошие люди), которые ставят свои большие машинки не там, где надо и никогда тебя не пропустят на МКАДе, но вот сейчас я понимаю, что это не так, а вот почему!! Ландшафт можете, наверное, себе представить эдакого переходного периода от Воронежской до Ростовской области, в общем, и не степи, а сплошные холмы. Так вот! Заколебавшись ехать за одним таким дядечкой, когда не было возможности обогнать его, навстречу сплошные караваны (а полоса была одна, да еще и ремонт), я приняла решение все таки сделать то, чего боялась всегда - обогнать :help:! Ну вот выехала я на свободное пространство, а эта зараза мне не дает, куда я - туда и он!!! Нет, ну вы представляете, какая наглость (тогда подумала я), обматерив его, теми словами, которые можно произносить при маме
, я залезла обратно на свое место! И тут!!!!! Одна за одной с гулом, шумом и миганием всех возможных фар навстречу прехало около 5 фур со скоростью, не поддающейся моему пониманию до сих пор!!! Что я была в шоке и живо представила, что бы было со мной, если бы я поехала все таки - ничего, товарищи, не сказать!!! И тут все таки до меня дошло, что эта зараза меня-то спасла - ему-то дальше видно!!! Или еще вариант, когда я все таки выехала на встречку, и тут в горку двигается кто-то, не поняла кто, но очень яркий
opa:, сами понимаете, что оценить расстояние в такой ситуации очень сложно, но я поняла, что это ну очень близко, так замечательный человек на фуре
ray: резко затормозил и я успела встать как раз перед ним ... и это нечто пронеслось... Надо ли говорить, как я потом боялась их обгонять!!!!!!! Но и на этот случай у них свой дивайс!!! Видя, что болтаюсь у него сзади как ..., этот потрясающий человек, через некоторое время помигал мне правым поворотником - мол, прижимаюсь и пропускаю!!!! И свой многотонник максимально!!! приблизив к обрыву :aplod:... и я с легкостью проскочила, мигнув ему лиловым глазом :go-go:
Природа.... о ней не хватит слов... :chaw:
Все было так быстро - вечер - ранняя весна!!! Утро - поздняя... соловьи, трава по колено, цветы.. а как же красивы балки на Дону!! совершенно другой запах и 20 градусов!!! ехали мы часов 12, а теперь посчитайте с какой крейсерской скоростью мы шли!! Ранним утром мне быстро удалось побороть сон! и не спали мы еще до 9 часов вечера! Потом уже просто ноги подкосились... на следющий день был просто отдых, а в пасхальное воскресенье традиционая поездка по знакомым и родственникам, устали больше, чем за всю дорогу! Был сделан фотоотчет, но пока все у мамы :not:
Дорога обратно заняла примерно то же время (выехали в ночь, но сначала шел ливень - такая жуть :sink: ), но далась мне не очень легко... примерно уже в Московской области мне т а к захотелось спать, что ничего с собой я не могла поделать :hrenovo: !!! Выпив около литра кофе, которое мне не помогло, я тщетно боролась со сном, о тут взошло солнце и было так завораживающе красиво, что сон прошел сам собой!! И вот, наконец долгожданный МКАД!!! Он по традиции встретил нас жуткой пробкой! Каширка есть Каширка! на МКАДе мы простояли около 40 минут, еле двигаясь, и тут мое сонное состояние было тут как тут - пришлось отдаться этому Морфею на минут 20! Потом вроде ничего...
Это все кратко, подробнее обговорим все это в воскресенье!!!
:talk:
Ну а теперь об интересующем всех... К моему великому стыду и сожалению прямо до слез за весь период пребывания на Дону видела всего 3, нет, вы слишите или видите?!?! 3 лошади, которые мирно паслись в полях (кстати абсолютно изумрудного цвета) и больше ни-ни :cry: а заехать по заветам Лилу я просто не смогла, так как ехала ночью!!! Так что давай-ка собирайся, дорогая, и поедем летом целенаправленно на Родину Оборки... Лицезреть, так сказать воочию, золото степей :sun:
Вот так...