Re: Веришь ли мечтам...
Анюта, надеюсь, увидимся на недельке).
Закрыла я свой питомник. Продала всех котят, за исключением одного котика, которого мы всей семьей решили оставить себе. Мы всегда мечтали о коте, но какой был смысл в кастрированном коте? Итак животных в период рождения котят и до продажи было довольно много и весело))). Ну и кот не кастрированный, это отдельная тема. Не для квартиры. А смысл держать, как многие заводчики на балконе? Хотелось именно диванного кота...
Ну вот теперь Рэй член нашей семьи. Агата уехала от нас к прекрасной женщине, которая балует ее, любит, присылает фотки, как кошка играет с детьми. Я спокойна. Ей нужен был отдельный хозяин, отдельный от ее мамы Шерки, потому как она очень капризный маминкин ребенок. Она здорово вписалась в семью и новые родители ей сильно довольны. Для меня это было не легким решением, однако я всегда исхожу из того, как будет лучше животному, не думая, буду ли от этого страдать я. Это не вещь и не собственность. И опыт уже подсказывает, что думать так, мол завела, приручила и отдаешь, уже не позволяет. Кучу примеров, когда животное живет более счастливой и насыщенной жизнью не у того, кто ее подобрал, оставил, родил, купил. Тут надо исходить из особенностей животного и твоих возможностей.
Закрывала питомник я по причине весенней непонятной реакции у Марины. Думала на кошек. Было 8 животных в однокомнатной квартире. . . я устала, муж устал.. как-то оно трудно далось нам. А потом и вязать их было нельзя, мы переехали на другую квартиру, где условия жизни более приятные, чем там, куда нас пустили с кошатником. Ну и рожать нам здесь нельзя. Хозяйка не разрешит, квартира и ремонт новые. А пропускать течки полгода очень рискованно для здоровья животных.
Ой, что делает Марина с Рэем и как он ей это все позволяет. :shock: Я фильтрую конечно, но блин... она его и кормит, и таскает на руках под мой ор, что кот в 7 месяцев 5 кг весит!!!! Завязывает просто бантом. Говорю кошке, тебе повезло, что мы сына твоего оставили, потому как тогда тебя бы таскали. Но Шерка хитрая, Марина один день ее ловила полдня). Она под кровать, кошка на кровать, Марина вылезает, кошка с другой стороны залезает. Я смотрела на все это и хохотала. До чего проворное животное.
Сменила своим сушку. Давала Пронатюр Канадский, но его трудно достать, а доставка сюда дорогая. Перешла на Роял Канин для кастрированных, чередую с серией для Шерсти и Кожи, шерсть блестит, какашки не пахнут. А то как-то на Хилс пробовала перейти, который сейчас через ветклиники двигают.. отвратительный корм. Через заводчиков потом еще убедилась, у кого что.., вплоть до аллергии и поноса и полной непереносимости. У моих сразу потухла шерсть и стала не шелковой, а как у старой плюшевой игрушки.
Так что Хилс просто не советую. Ветврачи продаются за процент.
Но может есть исключения. Может кому-то он подходит.
Почему Рэй? Думала будет Кит, потому как большой очень. Потом как-то вот ну не идет ему. Не Кит. Он по паспорту Кипрей, и лапы как у собаки)))). Ну точно Рэй.
Была вчера у коня, тоже плюшевый мишка. Оброс сильно, извалялся всласть, чистила долго, гривку подровняла. Побегали. Жарко в такой шубе сейчас. Ковыряюст в копытах каждый приезд... так нравится).