Re: Веришь ли мечтам...
На здоровье. В интернете очень много рекламных статей( типа, что бурбуль может побить льва и и тп)) не может, конечно. Здравый лев не свяжется с пятью-шестью бурбулями, но кто их там знает. Хотя отбор собак в ЮАР до сих пор жесткий. Собака-для охраны семьи прежде всего. И работы по человеку. Моих псов всякая дичь не интересовали совершенно ( куры-козы-кони и проч)- мимо... Ровно до момента, представляющего угрозу хозяину или - упаси Господи- ребенку! Вот он лежит.. И вот уже мертвая курица, посмевшая пересечь границу участка. Наша кошка спасается под животом у собаки))) мелкие собаки делают то же самое.помню мы стояли в Вольгинском еще - там длинная конюшня такая, время обеденное, а видим, что коней не заводят, вход видим, коней в левадах нет. Ловим конюха, говорит, что все дома :shock: оказывается моя бурбулиха легла мерзавка на входе, все под контролем у нее , и конюха носились вдоль конюшни через другой вход. Внушает собачка :lol: но нужен контроль. Хотя к людям вообще лояльны и дружелюбны. Потом ребята вежливо просили отойти- и убиралась. Нынешние конюхи с моим фотаются , если он позволяет.
Бурбуль -очень удобная и компактная для квартирного содержания собака. Больше всего места занимают как раз собаки мелкие- они везде :lol: а собака большая пришла, упала. Спит. Ждет. Сопит у двери))) как раз самыми незаметными в доме были бурбуль и -не падайте-немецкий дог)))) нынешний бурбуль живет в своем доме, плюс частного дома в возможности содержать животное на улице ( по сезону, естественно). А на конюшне мы с подругой занимаем небольшую комнатку на четверых: мы вдвоем, бурбуль и ВЕО. Нормально размещаемся.
И, кстати, самый меньший материальный ущерб дому причинили именно бурбули. Остальные жрали все, что не приколочено, что приколочено-отрывали и жрали.
Маш, если про живность многовато-я потру
И в семью с ребенком я бы взяла ( исходя из условий жизни -квартира или дом, на улице или в доме будет жить)- бернца, не швейцарца, сенбернара( не "москвича"!) , бурбуля,овчарку -немца или ВЕО . Очень многие породы, которые рекламируются как собака компаньон и прекрасно воспитуемое животное , не соответствуют ожиданиям. Многие категорически не выносят детей и должны быть единственным объектом поклонения в семье. Кто-то требует оооочень много времени и внимания ( доберманы, риджбеки и тп) И лучше для семьи-сука. Ласковее, чутче, внимательнее, интеллигентнее, легче воспринимает, гибче. Там, где парню-только лопатой( а кобель обязательно будет ставить себя несколько раз), на суку достаточно иногда укоризненно посмотреть)))
Все, ушла, заткнулась :lol: