Re: Веришь ли мечтам...
сколопендра написал(а):
Моя мечта- это кавказский волкодав, сука рыжая. Но увы... Ребенок, муж, далекий от понимания особенностей такой скотинки.
А можно я влезу :lol:
Имею в своем владении рыжего кобеля. Ощущения ооочень двойственные... С одной стороны другую породу рядом и представить себе не могу, ибо невероятный ум, преданность и излучают они какой то природный магнетизм чтоли... Нельзя оторваться) С другой стороны - он меня уже два раза очень жестко жрал. Зашивать не приходилось, но это чисто из моего упрямства, так как в травмпункт я не ходила, объясняй им, откуда раны.
Это все при том, что года полтора мы не вылезали с площадок. Одна обычная, где инструктор все же разбирался в кавказах. Причем первые ее слова были - "Уууу... гавно какое!" Вторая специализированная, с инструктором - породником, занимающимся с сложными собаками. Плюс обязательный многочасовой каждодневный выгул с, опять же, обязательной отработкой команд.
Псин учился легко и быстро, уставал после прогулок, что абсолютно не помешало ему превратить квартиру в бомж-офис :lol:
Собака абсолютно не для тех, кто погнушается взять палку и дать серьезной сдачи на оскаленные зубы... Самое ужасное то, что это не только мой случай
Ооочень много таких тем на кавказячьем форуме, а сколько их отлавливается КО-командой на улице... Выброшенных, преданых, вконец озлобленных... С которыми просто не справились хозяева. И нет никакой разницы, где живет собака, в квартире или в доме.
К тому же не могу назвать ни одного питомника, где были бы качественные собаки. Ни одного. Порода испорчена просто невозможно. Даже в самых известных и занимающихся породой кучу лет питомниках периодически вспыхивают скандалы. Бич этой породы - дисплазия.
Самое обидное то, что изначально собаки к людям абсолютно не агрессивные. Человека могли только придушить слегка и отогнать. Чужого конечно. За любую большую агрессию, их нещадно отстреливали. Но породу вывезли в СССР... Там их предназначение круто поменялось.
Сужу по своему кобелю - истеричный, агрессивный, жутко доминантный, на все свое мнение. Не лучшая собака для семьи. Но и плюсов хватает... Когда на меня как то напали, ему даже намек на команду с моей стороны не понадобился, молча и сосредоточенно пошел жрать. Успела отловить, по команде успокоился. Сам видит и просчитывает ситуацию, чутко улавливает наличие агрессии. В большинстве случаев для семьи - теплый, мягкий, нежный и радостный пес. Можно в узел завязать - не противится. Но периодически злобно пытается подняться в иерархии семьи вверх.
Фух, прошу прощения за много букв, больная для меня тема :lol:
А мы кормим комбинированно, хоть многие и против такого кормления. Утром кг мяса(берем на рынке щеки и обрезь), вечером корм по уполовиненной норме. Собакин блестит и доволен))
До двух лет кормили Оридженом, сейчас перешли на Роял Канин.