Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Re: Веришь ли мечтам...

Да-да, нам очень интересно!! Мы продолжаем мечтать :))

Из зиненхундов меня, кстати, заинтересовали вот такие
p_395_219.jpg

Энтлебухер зиненхунд. Они покомпактнее, а качества те же

Бернца рекомендуют многие потому как более социальные собаки. Возможно, тебе и попадется супервосприимчивый Гросс , но это вряд ли. Собак очень упертый, тяжел в дрессуре, самостоятелен. Часто игнорирует иных членов семьи, кроме выбранного хозяина.Занимались на площадке с несколькими особями- ну не для дома собы. Мнение владельца -заводчика :D апенцеллера и еще более мелкого энтлебухера -это надо быть ну гиперактивным челом. Оно постоянно в движении, любое шевеление, движение и вообще по любому поводу- лай. Многие стабунивают любых особей, за конем ходят редко( кусают коней виденные мною особи во всяком случае, хотя с детских дней на конюшне). Хотя внешне хороши все. И про гросса сама думала. Смущает еще хвост. Я держала дога. Это кошмар! ))) Когда такая собачка радуется - остальные впадают в ступор :lol: и долго лечат побитые хвостами организмы :mrgreen: и хвосты они в квартирах ломают.
Бурбуль и корса- собаки , конечно, более тяжелого костяка,за конями не побегают полноценно, но у них и направление сугубо телохранительное.
Только сторож- лица, имущества. Не пастух, не подающий голос " звонок".
Моя мечта- это кавказский волкодав, сука рыжая. Но увы... Ребенок, муж, далекий от понимания особенностей такой скотинки. Поэтому изнутри дома нас караулит бурбуль, снаружи- сторожевик,"москвич".
Бурбуль устраивает всю семью,именно своей коммуникабельностью, адекватностью , устойчивой психикой , терпением и молчаливостью. Хотя очень эмоционален, любит "чухаться"-когда мы на конюшне, то главное для моего -поиск свободных рук. И вежливо просит почухать :lol: :lol: все уже привыкли, что если ничем не занят, то вот пришло тело для дела! Ну и в режиме " лайт" за конем тоже беру в нежаркую погоду. Правда, у меня особь, любимого юаровцами типажа- спортивный; а наши эксперты больше любят массивное( иногда чрезмерно), оно не очень побегает, слишком большая нагрузка на суставы.Там можно только пошагать верхом, но и на велике немного.

Долго ломала голову, кто такой Гросс... это сленг относительно швейцарца? :lol: У них хвосты сильнее (толще) чем у бернцев?)
Получается, если я правильно поняла, они таки разные по характеру?
Я то думала и те и те пастушки с разной длинной шерсти).

Вот по поводу очень активных у меня тоже пунктик. Не люблю, когда собака постоянно носится. Например Хаски. Такого типа собаки очень выматывают. Поэтому и стараюсь выбирать уравновешенные и более спокойные по своей нервной организации породы.
Маламуты, кстати на вид огромные Хаски, но по характеру я их совсем не знаю.

Да, гроссом называют швейцарца, от немецкого названия( я не выговорю полностью)) хвосты, естественно, толще, не загнуты, жестче. Бернец не ударит хвостом до синяка( ну взрослого человека точно)- хвост мягкий, пушистый. Собака сама более добродушная, игривая. Но в тоже время внушительная.
Дело в том, что вряд ли ты будешь серьезно тренировать собаку-телохранителя,это очень непросто( равно как и последующий контакт с ней и контроль)а психологически люди опасаются крупных собак- мало ли что там эта добродушная морда вытворит.
Мне кажется, что очень активных собак надо заводить всё же людям или одиноким, имеющим большое количество времени для занятий-прогулок; или семьям, ведущим очень активный образ жизни. В дни моего студенчества у меня был доберман. Это отличная собака, нежно люблю. Но точно такой же доберман соседей, взятый по примеру моего, был редким неучем. Потому как 4-5 часов выгула с ежедневными занятиями- это был мой" собачий минимум". Не считая дней на загородной конюшне, после которых псица отсыпалась весь следующий день. И оооочень резкие собаки- проявления чувств собаки частенько заканчивались разбитым носом( в т.ч.моим, хоть я и привыкла).
Так что формулируй что хочешь от пса- и вперед к мечтам :lol:
Уже два кинолога-работника гостиницы, в которой я оставляю своих собак на периоды отъезда семьи, купили себе бурбулей. Хотя до этого мнение о них было резко отрицательным.

Да кто подвернется- тем и кормлю :lol:
собственно, все мои собаки питаются одинаково: минимум первый год-натуралка, плюс витамины. Потом приучаем к сушке, но натуралку всё равно добавляю- вечером мясо( обрезь, субпродукты, каша на мясном бульоне с овощами ; творог). Сушку периодически жрать отказываются- только с бульоном. В питомнике им варят бульон и сухой корм еще бульончиком с куриными порошками поливается. Корм Акана.На ферме берем говядину, раньше брала большие мослы, коровьи головы- это желирующие вещества для молодняка. Прикольно двор выглядел- такие скелеты валяются обглоданные и туши бурбулиные рядом :| сейчас собаки уже взрослые(7 лет обоим), зубы берегу, кости не даю( или крайне редко, хрящевые части).
Овощи едят, яблоки- прям под яблонями собирают.
Рыбу варю, например, -и собакам бульончика добавляю или рыбки с бульоном.
Вот рубец, невзирая на рассказы о его пользе-не ела ни одна моя собака.
Обычно едят два раза, но бурбуля на конюшне кормлю три раза. А сторожевому в зимний период увеличиваю порцию в вечернее кормление ( делаю больше кашки с мясом и пожиже- вода-то мерзнет, а снега еще нет, сушка -не гуд)

сколопендра написал(а):
Моя мечта- это кавказский волкодав, сука рыжая. Но увы... Ребенок, муж, далекий от понимания особенностей такой скотинки.
А можно я влезу :lol:
Имею в своем владении рыжего кобеля. Ощущения ооочень двойственные... С одной стороны другую породу рядом и представить себе не могу, ибо невероятный ум, преданность и излучают они какой то природный магнетизм чтоли... Нельзя оторваться) С другой стороны - он меня уже два раза очень жестко жрал. Зашивать не приходилось, но это чисто из моего упрямства, так как в травмпункт я не ходила, объясняй им, откуда раны.
Это все при том, что года полтора мы не вылезали с площадок. Одна обычная, где инструктор все же разбирался в кавказах. Причем первые ее слова были - "Уууу... гавно какое!" Вторая специализированная, с инструктором - породником, занимающимся с сложными собаками. Плюс обязательный многочасовой каждодневный выгул с, опять же, обязательной отработкой команд.
Псин учился легко и быстро, уставал после прогулок, что абсолютно не помешало ему превратить квартиру в бомж-офис :lol:
Собака абсолютно не для тех, кто погнушается взять палку и дать серьезной сдачи на оскаленные зубы... Самое ужасное то, что это не только мой случай :( Ооочень много таких тем на кавказячьем форуме, а сколько их отлавливается КО-командой на улице... Выброшенных, преданых, вконец озлобленных... С которыми просто не справились хозяева. И нет никакой разницы, где живет собака, в квартире или в доме.
К тому же не могу назвать ни одного питомника, где были бы качественные собаки. Ни одного. Порода испорчена просто невозможно. Даже в самых известных и занимающихся породой кучу лет питомниках периодически вспыхивают скандалы. Бич этой породы - дисплазия.
Самое обидное то, что изначально собаки к людям абсолютно не агрессивные. Человека могли только придушить слегка и отогнать. Чужого конечно. За любую большую агрессию, их нещадно отстреливали. Но породу вывезли в СССР... Там их предназначение круто поменялось.
Сужу по своему кобелю - истеричный, агрессивный, жутко доминантный, на все свое мнение. Не лучшая собака для семьи. Но и плюсов хватает... Когда на меня как то напали, ему даже намек на команду с моей стороны не понадобился, молча и сосредоточенно пошел жрать. Успела отловить, по команде успокоился. Сам видит и просчитывает ситуацию, чутко улавливает наличие агрессии. В большинстве случаев для семьи - теплый, мягкий, нежный и радостный пес. Можно в узел завязать - не противится. Но периодически злобно пытается подняться в иерархии семьи вверх.
Фух, прошу прощения за много букв, больная для меня тема :lol:
А мы кормим комбинированно, хоть многие и против такого кормления. Утром кг мяса(берем на рынке щеки и обрезь), вечером корм по уполовиненной норме. Собакин блестит и доволен))
До двух лет кормили Оридженом, сейчас перешли на Роял Канин.

Вот поэтому в том числе "кавказа" и не возьму- много стало пороков породы(
Мне, правда , чуть легче- в квартиру не надо, в то же время редкие , но имеющие место срывы,частые поиски своего места в стае, доминантность- не есть желательно для семьи. Это я возьму чугунную сковородку, совковую лопату или что там подвернется и навешаю собачке... А ребенок? Московский сторожевой пытался нас "построить" три раза... Последний раз-в полтора года -я еще могла встряхнуть его за шкирку и приложить об цоколь. Вопросов больше не было. И кто у нас главный не оспаривается. Собаки четко знают свое место в конце социального ряда ( где-то чуть выше кошки- ну это они сами решают с кошкой).
Желание завести кавказскую овчарку вполне компенсировалось текинскими лошадьми- тоже ребятки частенько проверяют " на вшивость" ,кто из нас хозяин, да и вообще кто ты там, чтоб диктовать гордой текинской кляче. :lol:
Муж тоже сильно возражал против кавказухи , заявил, что не намерен терпеть наших постоянных разборок на тему "кто тут из вас Главная Сука!" :lol: :lol: с непредсказуемым результатом.

К слову, с детьми у моего псина проблем нет. Позволяет им ВСЕ, ну прям совсем все) Ездить, висеть, засовывать в пасть руки, забирать еду... Эт мои племянники так развлекались.
Правда у меня, глядя на это, начинался нервный тик, и я быстренько пса забирала. Не могу гарантировать, что в следующую минуту отношение к происходящему у него не поменяется. Собаки настроения. Скорее всего он просто не видит, что с ними можно делить. Считает себя настолько выше по положению, что опекает. А вот с нами уже хитроумно борется.
Так умильно наблюдать, как он задумает какую то пакость, тут вспоминает про биту, демонстративно лежащую в месте для нас легкодоступном, поднимает на нее глаза, с минуту рассматривает... Шумно вздыхает и идет спать :lol:
На самом деле очень сложно постоянно находиться в тонусе и ждать гадости. Как только расслабляюсь, начинаю сюсюкать - получаю очередную проверку.
Но следующая собака определенно будет опять кавказ :lol: Правда, если будет кого выбрать из этой породы. И жить мы уже будем в доме)
Хотя вот тоже задумалась про Бернца :lol:

Маш, мне очень интересно про эмфиземников и хобликов. Очень не хочу Булке эту гадость!) С нетерпением жду твоего описания. Раз уж ты предложила :lol:

О, про кормление, прямо как я с кошками. Тоже путем поисков пришла к выводу, что не смогу обеспечить полный рацион на натуралке, вспоминая мою собаку, которую кормил отец в дни моего детства, мне не нравилось состояние ее шерсти, не нравилось, что к 5 годам у нее начался авитаминоз или что-то типа.. когда клоками вылезала шерсть на попе. Возможно нехватка витаминов. И т.д. Ветеринары пугают и подсаживают на ТОЛЬКО сушку. Я считаю это бредом. Потому что при этом они разрешают есть мягкие консервы тех же брендов. Голые продажи. Поэтому взяла за основу то, что даю им раз в день мяско, иногда творог и яйцо. А так в доступе сушка. Благо бенгалы не обжоры и им можно ставить порцию хоть на целый день, будут время от времени подходить и кушать понемногу, что делает возможным оставлять их на 2 дня одних, если вдруг какая поездка.
Ну и с собаками думаю что-то около того... мясо и сушка хорошая.
Яйца и творог. )

Про Кавказцев да.. у нас были обычные Кавказы на конюшне, немного имею представление об их психике. Правда цепные, но все равно показательно. Не для меня). Было одно исключение пес почти белый (светло-бежевый) Семен-Семенычем звали, вот он кого любил, того любил и не позволял себе кроме абсолютной любви ничего, даже на цепи, а кого не любил, не любил тоже абсолютно.
Но опять же собака не моя и на постоянной основе трудно сказать, проверял бы он меня, будь я его хозяйкой. Да и мне было лет не много)), а детей животные воспринимают по-другому.
А есть хорошие питомники бурбулей?
И может кто-то знает питомники корс?

Таня, у тебя шикарные фото природы и пса в твоем дневнике!!!!
Седло я одно приглядела за 25 тысяч тебе, я на него сама смотрю... очень примерить хотела, все руки не доходят... эх. Если 25 для тебя нормально, могу дать контакты.

По кормлению кто мне только уши не прожжужал, что нужно кормить или только сушкой или только натуралкой. Сушку я все же не очень люблю. А в натуралке понимаю, что не смогу подобрать рацион так, чтобы восполнить все витамины. Решила рискнуть, и довольна. Роська и то и другое съедает без остатка и не жалуется))) Но он вообще всеядный. Качество шерсти и качество, количество, извините, кала мне нравится :lol: Хотя тоже много от корма зависит. Когда он лапу вывихнул, вет перевела нас ТОЛЬКО на сушку, на определенный лечебный корм. Через месяц шерсть тусклая, торчат кости, текут глаза. Вернула, как все было.
А кошка предпочитает только корм. Но от свежего, качественного мяса(по ней реально можно проверять!) и от свежих креветок не откажется. Больше ничего не ест, ни рыбу, ни яйца, ни творог.
По кане корсо года два назад был у нас разговор с инструктором на площадке. Очень она сокрушалась, что породу таки испортили на очередном пике популярности. Истеричные, непослушные, достаточно агрессивные. Пара примеров была у меня перед глазами. Учиться они не хотели от слова совсем. Зато подраться - да. Ну очень надеюсь, что мне просто не повезло, и в породе остались достойные экземпляры.
Насчет седла решили подождать, разобраться с долгами((( Вадим категорически против... Но ты мне все таки скажи, что за седло, а вдруг :lol:
Спасибо за хорошие слова о фото! :D Ну очень приятно)))

Ой как все интерено про собак, а то живешь со своим шпицом и знать о таком не знаешь. Муж говорит , что у нас не собака а не докошка :lol: Мы даже писать ходим на пеленочку в лоток, потому как не любим гулять в Москве и не любим общться с дргими собаками, абсолютно завязана на хозяевах :)

Tarilia написал(а):
А кошка предпочитает только корм. Но от свежего, качественного мяса(по ней реально можно проверять!) и от свежих креветок не откажется. Больше ничего не ест, ни рыбу, ни яйца, ни творог.
Моя старшая такая же, ест только сердце, может иногда съесть чуток желтка... и сушку, все. А кот всеяден, но он растет, поэтому лопает все, даже овощи может есть. Но я не даю сильно разнообразно, считаю это для пищеварения их не гуд. Вот если сушка, то еще одно блюдо в день, в другой день могу дать что-то другое чуток. Типа раздельного питания. :lol:
Tarilia написал(а):
По кане корсо года два назад был у нас разговор с инструктором на площадке. Очень она сокрушалась, что породу таки испортили на очередном пике популярности. Истеричные, непослушные, достаточно агрессивные. Пара примеров была у меня перед глазами. Учиться они не хотели от слова совсем. Зато подраться - да. Ну очень надеюсь, что мне просто не повезло, и в породе остались достойные экземпляры.
Знаешь, у нас заводчики бенгалов новые крови покупают за границей, привозят очень даже хороших котов. Я так боюсь покупать, ровно как и шмотки через инет, лотерея же). Но кое-что покупала)))). Вот нашла питомник корс за бугром, там есть рыжий производитель кобель.., правда щенки все тигровые, суки свой окрас передают. Но мой инглиш слаб, я не смогу нормально объясниться))) если что). Как вариант.. Но чисто теоретически.. пока).
Tarilia написал(а):
Насчет седла решили подождать, разобраться с долгами((( Вадим категорически против... Но ты мне все таки скажи, что за седло, а вдруг :lol:
Про седло отправлю сейчас в ЛС.

Питомников корс не знаю, вот как привезти из ЮАР бурбуля- знаю :D
Моя первая сука была одним из первых пометов, родившихся в России; кобель- вывозной, из далекого питомника на его исторической родине.

сколопендра написал(а):
Уже два кинолога-работника гостиницы, в которой я оставляю своих собак на периоды отъезда семьи, купили себе бурбулей. Хотя до этого мнение о них было резко отрицательным.

Вот опять хочу бурбуля :)) Сколопендра, а ты своих разводить не планируешь? :)

Sara,нет, я не разведенец :D подумывала было , но размножилась сама и даже выставки позабросили( по юным все закрыли, дальше не стали). Хотя за последние неск.месяцев уже человека три хотят щенков от моего кобеля :lol:
Покупай девку, размножим :mrgreen: :mrgreen:

Кать, да-да, тока рыжую покупай, я в очередь встану на рыжую дефку))).

сколопендра, и как опыт покупки не глядя из ЮАР?
Покажи питомник тамошний?

Почему же не глядя? Фото нам прислали- на выбор. Я хотела тигровый окрас( сука была у меня взрослая и как раз рыжая, как-нибудь покажу, если интересно) прислали троих- двух девок и пацана. Мам-пап, годовичков предыдущего помета. Тесты на дисплазию.
Семь лет нашему, мы довольны. Но всё равно девку следующую возьму :lol:
Сейчас навезли собак, так что и у нас выбор есть.

А характер они как-то подбирали или тебе было все равно?? Наверное лучше все же вживую посмотреть... :roll:

Сверху