Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Re: Веришь ли мечтам.Как не стать ХОБЛ? Или здоровые легкие

И хотя я лично знаю как минимум 20 человек, кто поставил бы коня в хорошую конюшню. Сразу. Чтобы долгий выгул, большие ровные левады с навесами и хорошей оградой, сено в достатке, в конюшне свежо и сухо, крупные денники с приличным слоем опилок и все такое

Я знаю гораздо больше таких человек :)) А вот таких конюшен... не знаю :(( во всяком случае, чтоб можно было доехать не к ночи... А сейчас тема, похоже, становится актуальной :((

Маро написал(а):
Ребят, контейнеры надо смотреть не только по размеру, но и по материалу. Мы же еду парим. :D Температура, постоянная влажность...

Марина, я так и не дошла до нового контейнера, а Денис в результате какой купил? Интересно жи). Такой же как ваш или больше?

Маро написал(а):
Если "тупому" европейцу достаточно рекомендаций, чтобы следовать "инструкции". То нашему находчивому брату надо по рукам бить, рекомендации мы обойдем из принципа :D Законы типа "низя сбрасывать оленей с самолета" есть везде. И везде есть люди, которым этот закон и ответсвенность за его нарушение необходимы. Так вот, я как раз думаю, что в отношении лошадей тоже должны быть законы и ответственность за их неисполнение.

Смешно и грустно. Но ведь это воспитание. У нас культуры воспитания тоже нет. Откуда вырастают дети? Мы сами в них вкладываем всю начинку. Потом несколько десятков лет живем среди этой "начинки". Сейчас главное набить желудок, полные тележки с алкоголем на праздник святое дело. Ну а детям с малых лет показывают застолья, где радостные родители кушают и пьют... вот только сегодня на таком была. Праздник у 2 летнего малыша, но праздник совсем не для него, к сожалению. И как объяснить родителям?
И тут тоже я вижу, что тенденция к изменению идет, потому что я знаю других родителей, которые совсем по-иному мыслят. И день рождения ребенка, ну просто вот наглядно взяла, устраивается для радости детей... и там взрослые не бухают, могут выпить стакан вина.
И так во всех жизненных аспектах. На площадке девочка отняла игрушку у другой девочки, молодец! "Кто первый взял, того и тапки"
Да, я и такое слышала от мамы, пока моя доча стояла и хлопала глазами, что у нее отобрали ее игрушку))).
Толкнул ребенка, получил сдачу, мама утешает: " Ничего, сын, вырастишь, отомстишь". И т.д.

Ох, Маш, привози почаще позитивную энергию на конюшню))
А то у нас сплошные пессимисты. Как говорит одна моя знакомая: я не пессимист, но когда слышу запах цветов, всегда оборачиваюсь в поисках гроба :lol:
Хотя есть же примета, что о лошадях нельзя хорошо говорить. Так что.. все плохо-плохо, мерзкие животные :lol:

Lily написал(а):
[Марина, я так и не дошла до нового контейнера, а Денис в результате какой купил? Интересно жи). Такой же как ваш или больше?

Такой же, только хорошо утепленный со всех сторон. А большой мусорный, что у кормовой стоит, тоже Денис привез. Я вот все хожу вокруг него кругами, снег стряхиваю, пыль сдуваю)) Большой конечно, хороший. Но парогенератор к нему мощный нужен, пластик опять же сильно смущает, и чтобы почистить его (а делается это в зависимости от сена раз в два/три дня) надо в него влезть. В общем пока просто стоит, душу греет :D

Да ладно прибедняться), энергии и у вас полно)). Вы с Аней так весело смеялись на кухне, что мы с Катей было от вашей позитивной энергии чуть не поседели)))).
Ага, контейнер значит у нас более менее безопасен по выбросу при высокой температуре. Молодец хозяин.

дада и главное не перехвалить... :wink:

а о лошадях мы вообще не говорим :D

Lily написал(а):
Да ладно прибедняться), энергии и у вас полно)). Вы с Аней так весело смеялись на кухне, что мы с Катей было от вашей позитивной энергии чуть не поседели)))).

Ну что ты. Это была истерика :roll:

А по поводу детей. Я не со всем соглашусь.
Во-первых, они рождаются со своим сложившимся отношением к жизни. Как ни поливай горох, он фиалкой не станет. Родители могут лишь чуть откорректировать поведение, взгляды ребенка, внести так сказать нужное удобрение или отраву.
Во-вторых, есть такое точное высказывание "Дети никогда не следуют советам родителей, зато успешно копируют их поведение".
Поэтому все, что мы можем - это начать и закончить работой над собой. И тогда возможно дети к нам подтянутся.

Lily написал(а):
Тут я выступаю за право лошадей быть здоровыми, а не за право любителей оправдывать свои амбиции в спорте, которые все равно только для личного блага (вот я какой молодец) и часто в ущерб лошади.
В сложившихся обстоятельствах - думаю, это за право лошадей пойти сырьем для колбасы. Те, кто готов содержать лошадь просто ради пусть будет, и так содержат настолько хорошо, насколько могут. А кому надо именно спорт... Боюсь, если все сознательно решат отказаться от содержания своего спортивного животного, потому как как надо не могут, а иначе зачем оно надо - этих самых животных девать будет категорически некуда.

Люди у нас как раз не самые плохие. Я иногда общаюсь с однокурсниками дочки – отличные все ребята. Думающие. Стремление перевернуть мир, конечно, улыбает, но в целом… Кажется, мы в их возрасте были хуже.
Ребята из Костромы, которые работают на объекте - в глазах человека, у которого в руках все обычно рушится :mrgreen: , какие-то боги топора и рубанка. Все время что-то предлагают – а может так попробовать, или… Жаль только ни черта не заработают. Так что люди разные. Мне одна барышня в самом начале предоставила дивную смету – там за анкерные болты проставлена астрономическая сумма (наверное, решили блондинке сойдет). Так вот всех я потом этой сметой тестировала. И с первыми, кто увидел эту строчку и сказал: «Вас обманывают» - заключила контракт.
Не буду лишать хозяйку дневника приятного оптимизма. Но я не семи пядей во лбу, а только влезла в земельный вопрос, увидела 110 нехороших схем. Не уверена, что человек, плотно сидящий в вопросе хотя бы год (чиновников имею ввиду) их не видит.

Lily написал(а):
Тут я выступаю за право лошадей быть здоровыми, а не за право любителей оправдывать свои амбиции в спорте, которые все равно только для личного блага (вот я какой молодец) и часто в ущерб лошади.
Нет, "какой я молодец" - это не все. Это способность поставить цель и идти к ней. Время, проведенное не за кальяном, а на тренировке. Навык договориться с большим зверем. Не верьте, что без доверия всадник-лошадь, можно. (Я не имею ввиду, конечно, деточек посаженных на лошадку из-под кого-то с напутствием авось не свалится). И по поводу лошади. Системно и грамотно тренированный зверик всегда будет лучше выглядеть и чувствовать себя, чем "просто лошадь". Не обижайтесь, но это так :wink: .

Мы все пишем об одном и том же. )
Согласна с вами.
Совсем не предполагалось, чтобы все спортсмены исчезли, а кони пошли на мясо))). Ну тут как-то даже посмеялась. Говорили вроде о постепенных изменениях, а не о плохих людях. Просто людям нужна информация, знания, опыт не старой гвардии видимо, как выше было подмечено, все течет и меняется, надо передавать новый значит опыт.
Люди же не все не воспитанные, жестокие, грубые с животными, со своими детьми, по отношению к окружающим... ну вот я тоже вижу больше хороших среди массы. А среди мамашек на площадке очень много приятных, добрых, отзывчивых людей, адекватно объясняющих что-то своим детям и реагирующих на какие-то вещи. Привела в пример обратную сторону медали, просто показав, откуда корни идут, родители внушают свои принципы детям, а дальше только от конкретного ребенка будет зависеть, как он по жизни пойдет. Но навязанное родителями, часто очень мешает, а вот Своим примером, показанное -это вообще СИЛА. Да. Согласна, только своим примером, тут полный ППКС.

Кроме конника другому новичку коннику никто не подскажет какие-то важные вещи в содержании лошади и я всеми руками ЗА:

Elen Mikhaylina написал(а):
Системно и грамотно тренированный зверик всегда будет лучше выглядеть и чувствовать себя, чем "просто лошадь". Не обижайтесь, но это так :wink: .

На что же тут обижаться, с этого я начала... что лошади нужен постоянный тренинг, а многие об этом и не подозревают, думая, что им достаточно выгула. И большое животное, созданное для практически постоянного активного движения, хождения, стоит в клетке и гуляет в левадке. Просто в наших комплексах не хватает одного, в ЧХ не хватает второго и у ЧВ не хватает знаний.
Я сама эти знания стараюсь впитывать от каждого из вас.
И буду рада, если вы будете ими делиться, как поделились Марина и Наташа и другие ЧВ, не всех знаю по имени, к сожалению.

Катюша делилась ссылкой, очень рада за лошадь, пусть у новых хозяев с ней все будет хорошо.

viewtopic.php?f=7&t=159455&start=360

Lily написал(а):
Я сама эти знания стараюсь впитывать от каждого из вас
Аналогично. И хотелось бы еще разок злоупотребить :roll: Не подскажут ли еще знающие люди, как бы улучшить состав травяной левады без вспашки? Дело в том, что дерн поднимать не хочется, бегемоты же все перемесят, а состав я б улучшила. Размер 0,8 га на 3 головы, т.е. шанс уцелеть есть. А еще я не знаю, как часто надо менять травяные левады, чтобы успела восстанавливаться первая.

Да, это полезные вопросы, мне тоже ответы пригодятся.

Сегодня была у коня. Погода местами радовала, местами огорчала. Приехала я к обеду, после лошадиного обеда взяла на плац. Так довольна была конем в прошлый раз, но в этот сама накосячила.
Он хорошо бегал рысью, активно двигался на кавалетти, правда в прошлый раз не завелся, а в этот начал заводиться, ускоряться, нервничать. Ну побегали для разминки и ладно. Галоп на право начал не плохо, подсобрался, как в прошлый раз, спиной кверху, попу подвел, но бежал очень как бы это сказать.. осторожно, слегка скованно, что не давало такого эффекта свободного движения, устойчивого. Виной конечно был грунт и в добавление я. Потому как мокро, в углах скользковато, плац проборонили, но где одной лошади нормально, впечатлительной все везде видится подозрительным). Поэтому из-за своей аккуратности, и после заведенности))) он пару раз подскользнулся и начала косячить уже я. Мне каждый угол казался жутко опасным и скользким)), в результате я вся зажалась, скрючилась, стала мешать коню балансировать)))) и побежал он сразу по другому и стало еще страшнее). Так что я решила поскорее отстать. нишмагла. Ну и ладно, надо же учитывать особенности коня и свои))). Скоро бочка будет, вот в таких случаях я буду ходить на галоп туда. Чтобы не подрывать свой авторитет себе самой же) и не мешать лошади бегать.)
До копыт не добралась, сил не было.
А еще к нам приезжала смотреть постой Алина, я недавно с ней познакомилась на форуме, оказалось у нее донской Гаврюша. А я за ним еще у Фефы наблюдала. Мир тесен.

Мир очень тесен! :) Была рада познакомиться и с тобой, и со Сбором. Очень мягкий милый зверь, даже с крысой :lol: Кстати, он же 30 апреля поздравления принимает? у нас тогда кони в один день родились, получается!
Конюшня понравилась. Есть свои нюансы, пока вы и Добромысли у меня в приоритете, везде свои плюсы и минусы, о которых не узнаешь не постояв там хоть несколько месяцев. Пока время есть подумать. Надо будет приехать к вам днем! А то в ночи не видать королевства всего :lol:

Lily написал(а):
Просто людям нужна информация, знания, опыт не старой гвардии видимо, как выше было подмечено, все течет и меняется, надо передавать новый значит опыт.
Так у многих есть эти знания. Но их применить не могут. Вариант самый банальный, нет денег (вот я отлично знаю о том, какой должен быть грунт и площадка для работы, и вытяжка в конюшне, и много чего другого, только толку то, если у меня нет денег все одновременно реализовать?...).
Вариант два, нет возможности в принципе. Например, я хочу ... Ну допустим выездку ехать. А у меня работа. А надо работать хотя б 4 раза в неделю, а лучше больше. И дальше чем 10 км от мкад не уехать по времени. А ближе выгула нет. Т.е. или продавать лошадь, или держать без выгула. Никакие знания эту альтернативу не изменят....

Алина, приезжай конечно, действительно было темно для просмотра и ты к тому-же плохо себя чувствовала. Да, мы тоже 30 апреля рождены. :P

Решила продолжить нашу важную тему.
Сейчас идут разного рода исследования в области бактерий и микроорганизмов, пожирающих определенные виды, количество которых мешает радостно жить и дышать например хобл. Но это стадия исследования и я о ней услышала только на днях. Буду ждать результатов.
О подобном я слышала давно, лет 10 назад, а недавно еще узнала, что есть какие-то обычные спрейки (точно не помню, надо поискать ссылки, японские они или чьи))). И люди их используют дома, в качестве вспомогательного средства для уборки и дезинфекции.
Получается, что обработав такой штукой квартиру, мы на выходе имеем какие-то микроорганизмы, которые пожирают только вредные бактерии (не помню на счет вирусов))), и даже пыль! Т.е. пыли заметно меньше становится. Потому как ее съедают эти микроорганизмы.
Видимо что-то похожее разрабатывается и в ветеринарии. Только тут получается, сначала надо сдать анализ и узнать, что же там за бактерии мешающие жизни, а уж потом подобрать другие бактерии, которые будут есть именно этот ненужный, мешающий вид. Звучит конечно, на первый взгляд, странно)), да и ладно, лишь бы помогало.

Хочется попросить вас, уважаемые хобловладельцы (туда же эмфиземники, астматики и т.п.) поделиться своими "палочками выручалочками". Схемами при приступах, обострениях, тяжелом дыхании, свистах. При воспалении и т.п.
Если не трудно, пишите диагноз..., пишите что снимали (воспаление снимали тем-то), приступ снимали тем-то и т.п. Чтобы было понятно.
Может профилактика какая и в какое время года что лучше. Интересны нестандартные подходы в т.ч., т.е. всем известные схемы снятия приступов можно единожды написать конечно и ладно. Но вот болтанки всякие, сборы, фирмы, сиропы, народные методы и т.п. Очень интересуют. Ну и не забываем конечно про наряду с чем улучшение достигнуто, если вы даете определенный комплекс, при этом лошадь у вас на выпасе или нет, в леваде, в тренинге и т.п. Чтобы со всех сторон охватить.
Я попробую сейчас сама написать примером, что имею ввиду и внизу выводом сделать. И буду очень признательна, если вы присоединитесь.

Ну, Маш, ты прям, как шпиён)) Не назвав паролей и явок))
Тогда я рассекречу

Бактерии, пожирающие, других патогенных бактерий - это бактериофаги. Сейас группа наших врачей (лично я узнала это от Куриловой) собирают результаты, тестируют. На прошлой неделе таких положительных результатов было 38 голов. Препарат этот создан для косметологических целей. Вводятся бактериофаги ингалятором (4 ингаляции - 4 недели). Как только число подопытных перевалит за нужную цифру, препарат этот будет патентоваться, как ветпрепарат.
С этой целью хочу вызвать к нам Курилову, послушать коня... ну и про бактериофаги расспросить. Может скооперируемся? Сейчас вот Лена Ховейла ингалировала их Ховейле - полет пока только 1 неделя, но результаты ей уже нравятся.
В общем, штука по-моему, достойна внимания. Но торопиться не хочу. По результатам прослушивания (может сразу что-то услышит) или бронхоскопии, и вдруг наличии излишек мокроты, очень хотела бы сделать ближе к весне транспиратора курс. А до этого времени последить, послушать про бактериофаги эти, и тогда может быть...

Вот кстати тоже темка о транспираторе. Если надо вывести густую слизь, имеются бляшки, то по-моему лучшего средства не найти - 10 дней и на свободу с чистой дыхалкой и пустым кошельком. :D :D :D

Если что-то напишу не в тех дозах, поправьте, потому как все это беру из тетради, которую веду. Мало ли.
Ну обычные инъекции\таблетки для снятия приступа
Эуфеллин - 10 мл в\м разово в период сильного приступа. (у меня стоит в скобках 2,4%, значит бывает разная процентовка и возможно от этого разное кол-во мл за раз?)
или
Дексаметазон 10 мл в\в
или
Преднизолон таблетки кол-во на вес.
сюда еще колют обезболивающие (баралгин+ношпа) и поддержку сердцу (сульфокамфокаин)

Это всем известные лекарства, их мы принимали в крайних случаях, это было в периоды отсутствия тренинга.
Увлекаться этими лекарствами ветеринары не советуют, как и любыми другими гормональными препаратами, на которые можно подсесть. Их использование необходимо в момент жизненной необходимости. А дальше надо дополнять пробелы в содержании и работе, читать со страницы 302 моего дневника. Иначе можно до конца дней сидеть на этих препаратах и довести организм до того, что сам он уже восстанавливаться не сможет.

Мы пробовали несколько обычных схем, но честно говоря их польза была относительная и учитывать эту пользу есть смысл применительно к тому периоду, когда давалась схема лечения, потому что в записях по датам четко прослеживается прием схем в отсутствие грамотного содержания и тренинга:
1)только что после покупки коня (у него было воспаление и обострение)
2)после травмы ЛП (4 месяца простоял в деннике!)
3)после того, как вернулся с выпаса (прожил 1,5 года после моих родов в деревянной отапливаемой конюшне, на выпасе, но при отсутствии тренинга).

Вот 2005 после покупки осень
1)Диксофорт 1р 10мл (если не улучшится повтор через 2 недели)
2)Цеякол в\м 20 мл 1р*5дней или Неопен
3)Котозал в\м 20 мл 1р в 3 дня всего 5 раз
4)Резпез гель
5)отхаркивающие таблетки\порошки или сиропы (АЦЦ, бромгексин, бронхоэлексир, вентипульмин)
6) сбор 4
дышим скипидар

дышал плохо, кашлял редко, результат моментальное облегчение, но до следующей влажности, перепада погоды

зима 2005-06 после травмы
1)Кленбутерол 20 мл*2р
2)мед+алоэ 1:1 (10 дней) 2 ст ложки
3)сбор 4
скипидар

весна 2006
1)Кленбутерол 50 мл*2 р 5 дней
2)льняное масло
3)гранатовый сок
4)ингаляции (шалфей, ромашка, эвкалипт)

мы приехали в Алмаз, только начали в середине апреля выходить из денника и шагаться по 10 минут,
в мае сделали бронхоскопию + курс кленбутерол и мед\алоэ
в конце мая начали делать бронхоловаж 3 дня (вел нас с января 2006 Осташов Саша)
шагали уже по 20 минут в руках

лето 2006
прописали нам противогрибковый антибиотик после анализа
амфотерицин, я коня увезла на дачу, делала ингалиции, сыпала в заваренные травы для ингаляций, прямо в ведро этот самый амфотерицин, 1 или 2 капсулы в день.
давала грудной сбор в кашу + ацц-200

далее, хочу отметить отдельно, в новой конюшне (когда Алмаз переехал из Мытищ в Федоскино) было очень хорошо, довольно сухо, зимой холодно, не было никаких грибков в новом деннике) по мере наращивания нагрузок конь постепенно начал показывать улучшение.

осень 2006
мы еще продолжали кленбутерол, мед+алоэ, сбор грудной, ацц-200

зима 06-07
дышал лучше, кашлял редко, на 1 рыси и при пыли от опилок (денники отбивались, когда лошади были в конюшне)

пошло прибавление тренинга, тренинг был постоянный, лечение стало профилактическим (сборы и например ацц для отхождения мокроты, при кашле, раз за весну и осень кленбутерол, когда надо было облегчить дыхание\расширить легкие)

записей нет с 07 года по апрель 2011, только сборы легочные, чеснок, льняное масло, какие-то подкормки разные

до октября 2012 года, точнее будет так, я родила в январе 2011, Сбор уехал на выпас в апреле 2011 и вернулся в октябре 2012.

за полтора года, прожив в отапливаемой деревянной конюшне, с круглосуточным летом выгулом-выпасом на 3 Га НО БЕЗ постоянного ТРЕНИНГА конь вернулся и мы начали все сначала + добавился артроз скакалок. Вика мне сразу сказала, что его нельзя было снимать с тренинга.
октябрь 2012
Начали стандартно с кленбутерола и сбора гран-при 1 и ацц-200
и работа-работа-работа, которая тоже давалась с трудом, потому что давал о себе знать артроз. И туда добавились разные втирки, дьявольский коготь, компресс.

ноябрь 2012
цеякол 20 мл в\в 5 раз
гран при сбор 1
кленбутерол 100 мл *2р\д
подкормки

К нам приезжала Лина, после нее он заметно лучше стал двигаться и мы смогли нарастить нагрузку. Это было важно.

январь 2013 приехали в Алмаз
В конце зимы я попробовала еще и мануальщика (Анета), было интересно и познавательно, я на себе пробовала и мне мануальный терапевт очень помог. И остеопата пробовала, тоже помог. Только у всех разный подход и воздействие, но на самом деле каждый из врачей помогли мне по своему. Ну вот я решила и с конем попробовать с разных сторон. Был и тут положительный эффект.
весна 13
Подцепили грибок, прокололи антибиотиком (нифига не записала название, но помню факт), дышали и кашляли
май 13
вела ветврач Алмаза, в лечебных целях сняли нас с пайки и сено поставили оч мало, конь похудел за 2 месяца до состояния скелет, при этом нагрузку ему оставили такую же, двигаться надо, а есть нет. Конь на работе шатался, дышал по-моему больше от психосоматики.. потому как жрать не дают, гуляет в леваде, в которой травы почти нет, жрет землю. Пришла в ужас, съехала.

Переехали на выпас в Новый путь + тренинг

покупали сиропы легочные,вигозин, сборы, начали толстеть, приходить в себя, уже не шатало, дышал средне,
осенью конь переболел вроде как ринкой (лечили 5 дней антибиотиком).. точно вирусняк не назвали, но была типа эпидемия, к ней был уже хорошо подобран антибиотик, название которого я забыла((. Ну не суть. Дышал плохо.
Отстояли карантин.

январь 2014 переехали на м4 к Денису
выгул\выпас
пропаренное сено
отбивка в отсутствие лошадей
летник

начали восстановление после болезни, потому как и иммунка и грибки и х\з еще что у нас были в наличии.. дышали плохо и в спокойном состоянии и в момент работы, кашляли часто

апрель 14
Air power booster
сбор биотех Ц от аллергии
легочный сбор

был приступ, сняли традиционно эуфеллином

приезжала Лина, обратила мое внимание на гомеопатию, рассказала схемку + еще до нее я купила по рекомендации Вики А.
коэнзим композитум по 4,4 мл (2 амп) два раза в неделю
обратила внимание на психосаматику, после прочтения у Фефы в дневнике про Цейса.

май 2014
коэнзим композитум
Air power booster
биотех антиаллергический
по рекомендации Лины продавала
Бронхалис хель
рибоксин
аспаркам
+сборы

лето-осень 14
Даю профилактические сборы и подкормки легочные.
Не кашлял, немного дышит по перепадам на работе, в спокойном состоянии норма. Был приступ летом психосоматический, прошел сам после того, как устранили причину нервяка.

декабрь 14
Пыхтел на рысях и подсвистывал в течении 4 дней перед вот этими снегападами и потеплением. Стала давать прямо перед работой кленбутерол 100 мл для облегчения\расширения, берейтор сказала не свистел.

Дальше позже.

Маро написал(а):
Ну, Маш, ты прям, как шпиён)) Не назвав паролей и явок))
Тогда я рассекречу

Ну я не подслушивала :lol: , мне рассказали. И об этом знает не только Лена, но и Лина, а тему эту с разных сторон уже используют в нашем мире)

Да, про средства, о чем писала выше читайте ниже:

http://planet-of-life.ru/technology-inn ... w-work.php

Сверху