Re: Веришь ли мечтам.Как не стать ХОБЛ? Или здоровые легкие
Если что-то напишу не в тех дозах, поправьте, потому как все это беру из тетради, которую веду. Мало ли.
Ну обычные инъекции\таблетки для снятия приступа
Эуфеллин - 10 мл в\м разово в период сильного приступа. (у меня стоит в скобках 2,4%, значит бывает разная процентовка и возможно от этого разное кол-во мл за раз?)
или
Дексаметазон 10 мл в\в
или
Преднизолон таблетки кол-во на вес.
сюда еще колют обезболивающие (баралгин+ношпа) и поддержку сердцу (сульфокамфокаин)
Это всем известные лекарства, их мы принимали в крайних случаях, это было в периоды отсутствия тренинга.
Увлекаться этими лекарствами ветеринары не советуют, как и любыми другими гормональными препаратами, на которые можно подсесть. Их использование необходимо в момент жизненной необходимости. А дальше надо дополнять пробелы в содержании и работе, читать со страницы 302 моего дневника. Иначе можно до конца дней сидеть на этих препаратах и довести организм до того, что сам он уже восстанавливаться не сможет.
Мы пробовали несколько обычных схем, но честно говоря их польза была относительная и учитывать эту пользу есть смысл применительно к тому периоду, когда давалась схема лечения, потому что в записях по датам четко прослеживается прием схем в отсутствие грамотного содержания и тренинга:
1)только что после покупки коня (у него было воспаление и обострение)
2)после травмы ЛП (4 месяца простоял в деннике!)
3)после того, как вернулся с выпаса (прожил 1,5 года после моих родов в деревянной отапливаемой конюшне, на выпасе, но при отсутствии тренинга).
Вот 2005 после покупки осень
1)Диксофорт 1р 10мл (если не улучшится повтор через 2 недели)
2)Цеякол в\м 20 мл 1р*5дней или Неопен
3)Котозал в\м 20 мл 1р в 3 дня всего 5 раз
4)Резпез гель
5)отхаркивающие таблетки\порошки или сиропы (АЦЦ, бромгексин, бронхоэлексир, вентипульмин)
6) сбор 4
дышим скипидар
дышал плохо, кашлял редко, результат моментальное облегчение, но до следующей влажности, перепада погоды
зима 2005-06 после травмы
1)Кленбутерол 20 мл*2р
2)мед+алоэ 1:1 (10 дней) 2 ст ложки
3)сбор 4
скипидар
весна 2006
1)Кленбутерол 50 мл*2 р 5 дней
2)льняное масло
3)гранатовый сок
4)ингаляции (шалфей, ромашка, эвкалипт)
мы приехали в Алмаз, только начали в середине апреля выходить из денника и шагаться по 10 минут,
в мае сделали бронхоскопию + курс кленбутерол и мед\алоэ
в конце мая начали делать бронхоловаж 3 дня (вел нас с января 2006 Осташов Саша)
шагали уже по 20 минут в руках
лето 2006
прописали нам противогрибковый антибиотик после анализа
амфотерицин, я коня увезла на дачу, делала ингалиции, сыпала в заваренные травы для ингаляций, прямо в ведро этот самый амфотерицин, 1 или 2 капсулы в день.
давала грудной сбор в кашу + ацц-200
далее, хочу отметить отдельно, в новой конюшне (когда Алмаз переехал из Мытищ в Федоскино) было очень хорошо, довольно сухо, зимой холодно, не было никаких грибков в новом деннике) по мере наращивания нагрузок конь постепенно начал показывать улучшение.
осень 2006
мы еще продолжали кленбутерол, мед+алоэ, сбор грудной, ацц-200
зима 06-07
дышал лучше, кашлял редко, на 1 рыси и при пыли от опилок (денники отбивались, когда лошади были в конюшне)
пошло прибавление тренинга, тренинг был постоянный, лечение стало профилактическим (сборы и например ацц для отхождения мокроты, при кашле, раз за весну и осень кленбутерол, когда надо было облегчить дыхание\расширить легкие)
записей нет с 07 года по апрель 2011, только сборы легочные, чеснок, льняное масло, какие-то подкормки разные
до октября 2012 года, точнее будет так, я родила в январе 2011, Сбор уехал на выпас в апреле 2011 и вернулся в октябре 2012.
за полтора года, прожив в отапливаемой деревянной конюшне, с круглосуточным летом выгулом-выпасом на 3 Га НО БЕЗ постоянного ТРЕНИНГА конь вернулся и мы начали все сначала + добавился артроз скакалок. Вика мне сразу сказала, что его нельзя было снимать с тренинга.
октябрь 2012
Начали стандартно с кленбутерола и сбора гран-при 1 и ацц-200
и работа-работа-работа, которая тоже давалась с трудом, потому что давал о себе знать артроз. И туда добавились разные втирки, дьявольский коготь, компресс.
ноябрь 2012
цеякол 20 мл в\в 5 раз
гран при сбор 1
кленбутерол 100 мл *2р\д
подкормки
К нам приезжала Лина, после нее он заметно лучше стал двигаться и мы смогли нарастить нагрузку. Это было важно.
январь 2013 приехали в Алмаз
В конце зимы я попробовала еще и мануальщика (Анета), было интересно и познавательно, я на себе пробовала и мне мануальный терапевт очень помог. И остеопата пробовала, тоже помог. Только у всех разный подход и воздействие, но на самом деле каждый из врачей помогли мне по своему. Ну вот я решила и с конем попробовать с разных сторон. Был и тут положительный эффект.
весна 13
Подцепили грибок, прокололи антибиотиком (нифига не записала название, но помню факт), дышали и кашляли
май 13
вела ветврач Алмаза, в лечебных целях сняли нас с пайки и сено поставили оч мало, конь похудел за 2 месяца до состояния скелет, при этом нагрузку ему оставили такую же, двигаться надо, а есть нет. Конь на работе шатался, дышал по-моему больше от психосоматики.. потому как жрать не дают, гуляет в леваде, в которой травы почти нет, жрет землю. Пришла в ужас, съехала.
Переехали на выпас в Новый путь + тренинг
покупали сиропы легочные,вигозин, сборы, начали толстеть, приходить в себя, уже не шатало, дышал средне,
осенью конь переболел вроде как ринкой (лечили 5 дней антибиотиком).. точно вирусняк не назвали, но была типа эпидемия, к ней был уже хорошо подобран антибиотик, название которого я забыла((. Ну не суть. Дышал плохо.
Отстояли карантин.
январь 2014 переехали на м4 к Денису
выгул\выпас
пропаренное сено
отбивка в отсутствие лошадей
летник
начали восстановление после болезни, потому как и иммунка и грибки и х\з еще что у нас были в наличии.. дышали плохо и в спокойном состоянии и в момент работы, кашляли часто
апрель 14
Air power booster
сбор биотех Ц от аллергии
легочный сбор
был приступ, сняли традиционно эуфеллином
приезжала Лина, обратила мое внимание на гомеопатию, рассказала схемку + еще до нее я купила по рекомендации Вики А.
коэнзим композитум по 4,4 мл (2 амп) два раза в неделю
обратила внимание на психосаматику, после прочтения у Фефы в дневнике про Цейса.
май 2014
коэнзим композитум
Air power booster
биотех антиаллергический
по рекомендации Лины продавала
Бронхалис хель
рибоксин
аспаркам
+сборы
лето-осень 14
Даю профилактические сборы и подкормки легочные.
Не кашлял, немного дышит по перепадам на работе, в спокойном состоянии норма. Был приступ летом психосоматический, прошел сам после того, как устранили причину нервяка.
декабрь 14
Пыхтел на рысях и подсвистывал в течении 4 дней перед вот этими снегападами и потеплением. Стала давать прямо перед работой кленбутерол 100 мл для облегчения\расширения, берейтор сказала не свистел.
Дальше позже.