Re: Веришь ли мечтам.Как не стать ХОБЛ? Или здоровые легкие
А вот весной 2013 у нас (если я ничего не спутала), нашли стрептококк... тоже делали бронхоскопию. Кололи антибиотик 5 дней.
Еще я вспомнила, знакомая говорила... что раньше мыли полы простоквашей (в деревнях). Типа природный пробиотик хороший.
А ЕЩЕ я вспомнила, что
сыворотка является очень полезной для язвенников и легочников.
Молочная сыворотка - показания:
1. Заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек:
- хронический гастрит с пониженной секреторной активностью;
- хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью;
- хронический энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронические запоры;
- заболевания печени;
- пищевая токсикоинфекция;
- вторичная гипертония;
- пиелонефрит, хронический гломерулонефрит.
2. Заболевания сердечно-сосудистой системы:
- атеросклероз - лечение и профилактика;
- ишемическая болезнь сердца, стенокардия;
- постинфарктный кардиосклероз;
- недостаточность кровообращения;
- гипертоническая болезнь.
3. Заболевания сосудов головного мозга:
- церебральный атеросклероз;
- нарушения мозгового кровообращения.;
4. Эндокринологические заболевания:
- сахарный диабет.
5. Хронические воспалительные заболевания дыхательных путей:
- тонзиллит, фарингит, гайморит, бронхит, пневмония.
6. Заболевания женской половой сферы:
- хронический аднексит, кольпит, цервицит, эрозия шейки матки;
- нарушения вагинальной флоры, молочница, генитальный герпес.
7. Заболевания кожи:
- изменения кожи при заболеваниях ЖКТ;
- жирная кожа, угревая сыпь, демодикоз, диатез, нейродермит, псориаз, пищевая аллергия.
Взято отсюда:
http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1582
Сыворотка (от праслав. syrovatъ – связанный с сыром») – это жидкость, которая остается после сворачивания и процеживания молока. Сыворотка получается при производстве твердых сыров, кислых сыров и творога.
История
Сыворотка считалась лечебным продуктом еще в Древней Греции. Гиппократ рекомендовал принимать ее при туберкулезе, желтухе, кожных болезнях. В XVIII веке лечение сывороткой было особенно распространено. Оказалось, что это эффективное мочегонное, успокаивающее, общеукрепляющее средство, которое можно применять при поносах, дизентерии, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре, отравлениях.
Особая ценность сыворотки, как пищевого продукта, укрепляющего здоровье, была признана лишь недавно.
Состав
Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Остальные 6,3% включают в себя все самое лучшее, что есть в молоке. Основная часть сухих веществ молочной сыворотки – это лактоза, препятствующая образованию нежелательного жира, и молочный сахар. Лактоза также нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.
В состав молочной сыворотки входит полный набор витаминов группы В, а также витамин С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин. Сыворотка содержит также кальций, магний и пробиотические бактерии.
Свойства
Сыворотка – один из самых полезных продуктов, получающихся из молока.
Благодаря высокому содержанию витаминов группы В напитки, приготовляемые на основе молочной сыворотки, оказывают укрепляющее действие на организм в целом.
Употреблять сыворотку до еды полезно для желудочной секреции.
Белки молочной сыворотки используются для изготовления продуктов детского питания, так как по составу более похожи на белки человеческого материнского молока, чем просто коровье молоко.
Применение
В молочной сыворотке присутствуют низкомолекулярные белки, являющиеся факторами роста, они регулируют процессы обновления и роста клеток, поэтому молочная сыворотка – поистине эликсир красоты и здоровья. Она благотворно влияет на состояние кожи и волос, поэтому на ее основе изготавливают различные весьма эффективные косметические средства.
Молочная сыворотка, кроме того, замедляет процесс старения, поскольку проявляет антиоксидантную активность и обладает регенерирующими свойствами. Молочная сыворотка широко используется при проблемах лишнего веса. Она применяется как профилактическое средство при избыточной массе тела и показана тем, кто тщательно следит за своим весом.
Молочная сыворотка рекомендована для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и почек, пищевой токсикоинфекции, заболеваний сердечно-сосудистой системы и сосудов головного мозга, дыхательных путей, кожи. С успехом сыворотка применяется при лечении больных сахарным диабетом.
Противопоказанием к применению сыворотки является индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Любопытный факт
Считается, что белки молочной сыворотки усваиваются гораздо лучше, чем белки куриных яиц.
Калорийность и пищевая ценность сыворотки
Калорийность сыворотки - 18,1 ккал.
Пищевая ценность сыворотки: белки - 0,8 г, жиры - 0,2 г, углеводы - 3,5 г
Тут же нашла ветприпарат
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1316&id=2502
Биотек – сыворотка молочная гидролизованная для животных, банка 240 г
Обычно сыворотку выливают свиньям)))), не зная о ее лечебных свойствах, а свиньи тем временем веселые и холеные становятся)))))
Но можно ли ее лошадям??? Я имею ввиду натуральную, а не ветпрепарат. Пишут люди, что пьют не только от коровки, но и с козьего молока. Мол очень питательная и полезная. Для тех, кто на диетах)), говорят после нее кушать не хочется).
Хочу козу))).
Марин, может нам пользу с коров наших получить)), попросив Дениса сыворотку лошадям лить)))). Ну я так.. э.. в шутку, материал не изучен.
Почему полезла изучать эту тему, прочитала у Лины в дневнике про то, что кобылье молоко облегчило жизнь легочника.