Sara
Pro
Re: Веришь ли мечтам.Как не стать ХОБЛ? Или здоровые легкие
В соломе очень большое содержание лигнина - это "перезревшая" клетчатка, она не переваривается. Но! Она создает некоторый объем в кишечнике, плюс служит своеобразным "плавательным средством" для бактерий, населяющих кишечник. Чтобы безопасно есть солому, надо убедиться, что у лошади есть возможность пить много воды, иначе чревато завалами.
"Живой фураж" проращивает ячмень. Я с ними общалась на Эквиросе - они работают только по северу МО. Его действительно нужно часто возить, в худшем случае раз в неделю, поэтому они физически не могут еще и на юг возить. Т.е. надо, чтобы кто-то на юге купил у них установку и сам проращивал и развозил по клиентам. В принципе проращивать в этих установках можно все что угодно.
Я взяла у них кусочек попробовать - наши все отказались кроме Риги, которая, видимо, в детстве голодала, поэтому сейчас ест все что дадут ) А остальные долго нюхали, но есть не стали. Когда запихивала в рот - выплевывали Даже прожорливый Желток )
В соломе очень большое содержание лигнина - это "перезревшая" клетчатка, она не переваривается. Но! Она создает некоторый объем в кишечнике, плюс служит своеобразным "плавательным средством" для бактерий, населяющих кишечник. Чтобы безопасно есть солому, надо убедиться, что у лошади есть возможность пить много воды, иначе чревато завалами.
"Живой фураж" проращивает ячмень. Я с ними общалась на Эквиросе - они работают только по северу МО. Его действительно нужно часто возить, в худшем случае раз в неделю, поэтому они физически не могут еще и на юг возить. Т.е. надо, чтобы кто-то на юге купил у них установку и сам проращивал и развозил по клиентам. В принципе проращивать в этих установках можно все что угодно.
Я взяла у них кусочек попробовать - наши все отказались кроме Риги, которая, видимо, в детстве голодала, поэтому сейчас ест все что дадут ) А остальные долго нюхали, но есть не стали. Когда запихивала в рот - выплевывали Даже прожорливый Желток )