Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Re: Веришь ли мечтам.Как не стать ХОБЛ? Или здоровые легкие

А с яслей никто особо не ест. Я своего тоже вижу обгладывающим деревья в основном. Надеюсь скоро это увидят и остальные и появится надежда избавиться от этого чуда ))). Пока даже не знаю, что лучше: пусть голодный, но не дышит пылью или ест сено, но получает пыльные облака на голову))

Маро написал(а):
Попроси еще на ночь больше сена класть, сейчас маловато кладут даже на мой взгляд.
Марин, я периодически прохожу по летникам перед завтраком, смотрю сколько у кого сена осталось. У ВСЕХ коней сено утром остается у кого то мало у кого то больше. Но так чтоб кто то из коней вообще все проел к утру, такого ни разу не видела.

Тань, привет. А мне часто девчонки (которые остаются) говорили, что ночью у Гвидо уже ничего нет, докладывали - я все удивлялась. Сама приехала утром рано, тоже было чисто (еще у Грея и Сбора, у остальных были остатки). Но тогда морозы были, не исключаю, что они в холода больше едят, потому что сейчас вижу остатки в деннике. Но ты ж понимаешь, я ж не могу сказать конюху "ориентируйся по погоде"))) Так что пусть лучше чуть больше, чем чуть меньше зимой будет. Благо у нас есть кому доедать за конями.

Танюшка, спасибо что смотришь. :P

Переформулирую. :-)
На данный момент времени увеличение количества сена на ночь не приведет к изменению кондиции какой-либо лошади (в частности Сбора) в сторону увеличения веса так как сена на ночь дают в избытке и кони не успевают его проедать. )))

Я так я поняла. У нас трабла связана с яслями похоже. Так что к ночной норме претензий не имею. По Сбору будет видно, правильно ли я угадала причину его осунутости. :P Зная, что он форму может потерять за два дня, а потом долго ее наедать, хочу помочь подкормкой.

Может кто в Капитал Прок собирается? Или у кого литр Вигозина есть? А то пока желающих раскупить по литру нету.

Маш, а что за ясли то такие? Чет даже представить не могу))) В денниках или на выпасе?
Про вигозин думаю. Слышала про него много хорошего, очень пользительная штука. Но вроде как способствует набору веса? Нам совсем этого не надо :lol:

Танюх , на выпасе для сена, чтобы не втаптывалось. :P
Вигозин пока в подвисе, не нашла 4 человек, нашла только 1. Итого 3 литра свободны. Получается доставка бесплатно и по 1160 за литр. Дешевле нету. Спросите у себя на конюшнях, вдруг кому надо.
Он хорош для перепадших, ослабленных, после болезней и т.п.

У нас хоть дорожки, левадки песком отсыпали сверху, чтоб не скользили так. А то гололед какой.

Традиционный новогодний фото-обход! С наступившим 2015! С наступающим 4713 годом - годом Овцы! Хорошего, интересного года!

Mielga1501_8306.jpg

Re: Веришь ли мечтам.Кому нужен Вигозин не дорого, пишите в

Полина. Спасибо! :P

Re: Веришь ли мечтам. Вигозин куплю литр, есть у кого?

Блин, как в теме лучше написать, куплю или продам :mrgreen: Вигозин?
Выхода два, первый, я куплю литр, если у кого есть лишний))). Второе, я ищу 4 человека, кому нужен Вигозин, чтобы купить канистру 5 литров и разлить ее по литру на всех. А может кому больше литра надо, это еще лучше.
Цена 1160 руб. За литр.

А вот по этому объявлению не пробовали?
viewtopic.php?f=7&t=173368&hilit=%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BD
Я связывалась с автором в ноябре, но мне далеко встречаться было, а потом и надобность отпала; может, есть ещё в загашнике :)

Да, пробовала. Спасибо, но там уже не актуально :P

Неужели я могу быстро что-то написать)).. наконец-то связь возвращена, а то через мобилу ну очень долго все... и особо не распишешься.

У меня есть 5 литров. Поделюсь двумя с вящей радостью, так как сейчас нужен примерно один литр.

Лиза, спасибо тебе.
Вигозин найден, осталось забрать его).

Re: Веришь ли мечтам. . .

Беготня вроде поутихла))), январь в нашей семье "праздник каждый день"...
потомушта мы почти все родились зимой, и 90% в январе. Страшно писать сколько денюх в январе)).

Маринка очень хотела коньки и мы купили ей двухполозные в подарок.
Вот сегодня второй раз ездили в парк Буратино, где очень здорово, есть теплая раздевалка и чай=кофе, ничего не надо тащить с собой, кроме коньков).
Пока она ходит, ездить удается немного и одной ногой))). За руки вожу тоже. Любит лечь на лед, собрать белый снег и откушать сверху)).
В том году мы катались на снегокате и ледянках, но в Кокошкино были хорошие горки, с которых нам вдвоем было весело кататься, в этом году вот поехали вместе на коньках). Но горки она любит больше всего..
Итак у нас возраст "почемучка" и " что значит" настал... в машине слушаем детские песни, вот с сегодняшнего дня мы уже в песне "Прекрасное далеко" нашли стописят вопросов на тему " что значит"..
"Мама, что такое Прекрасное далеко"??
-эээ... мммм.. ну там, где тебе очень хорошо, куда ты хочешь поехать.., например на море, оно же далеко и там очень красиво..
"а что такое не будь ко мне жестоко?"

Вчера к нам приезжали племяшки, Маринке подарили набор из пластелина-теста, и кучу штук, откуда его выдавливают во всякие фигульки типа сердец, красивых формочек, звездочек и т.п... Вся квартира была в тесте...Они давили все это весь вечер, громко дышали и пыхтели от усердия. В результате перемешали все цвета в один.. но как это было захватывающе!!!!
А потом ели пирог, затушив свечку.. прямо пальчиками. Мы предложили ложки, но восторг есть тортик пальцами был тоже неописуем!))

Из конного, за этот месяц я добралась до коня всего пока три раза.
В этот раз нападал снег и мы побегали по полю, правда на корде.
Что-то я давно в седло не садилась, в прошлый раз был эффект плацебо.., я пропустила две недели, не садилась верхом, обычно у меня на следующий день болят мышцы ног, неделю пропуска не болят, а две болят. Ну и вот, а работались мы в бочке на свободе, причем работала коней Катя, а я стояла вместо ворот, которые еще не доделали на тот момент. Ну и мышцы все равно болели на следующий день... :roll: ))))) Я очень удивлялась.

Конники народ отзывчивый... Вигозин достала быстро и по ОЧЕНЬ вменяемой цене. Еще и свежий. В личку написало несколько человек, но мне надо было свежий и в течении недели. Большое спасибо Василизк и Катерине, хозяйке Авалона, которая не отказала в помощи передать мне его прямо домой. Мы с ней соседки, она живет во Внуково, я в Солнцево-парк, так что Катя проезжала мимо и заехала ко мне по пути. Низкий поклон.
Сбору уже отвезла. За неделю он уже слегка округлился, но для профилактики все равно рада, что приобрела. Пока гуляет с кобылой.. рад неописуемо, он же у меня очень заботливый и главное в жизни для него ухаживать за кобылой!) Так что в этом тоже большой плюс.
Слава Богу у нас скоро будут на выпасе не только ясли, но и сено с пола. Денис привез огромные покрышки, я еще такой вариант не видела "в работе", но радует, что для таких, как Сбор, будет вариант сена с пола.
Нагляделась на кормушки в яндексе, не совсем только понятно, какие из них безопасные.., не смогла сюда выложить, пишет, что размер не устраивает..

Кто продает адекватных, от 165-167 в холке, красивых и ярких меринов, пишите в ЛС. По породе предпочтений нет (не тяжей только), главное ярко-красиво-адекватно. Сел и поехал. От 8 до 12 лет. Стоять будет в хороших условиях, в тренинге. Ищет знакомая.

Re: Веришь ли мечтам. .

День чудесносолнечный), я правда с коня упала.

Ехала. Любовалась соснами, березами на м4 и небом....соскучилась уже по ясным дням.
Территория конюшни встретила яркостью красок, отражающихся от блокхауса. Солнце так залило светом все вокруг, что глаз не знал, радоваться или плакать от счастья.
Сбор орал дурниной в леваде, увели его женщину на работу)). Я сразу стартанула в леваду с фотиком в чем была). Промочила сапоги, но наконец-то немного поснимала коня. Фото позже. Потом сбегала к роднику и еле доперла 4 канистры.
После обеда висели на развязках естественно и долго.. Ну люблю я общение. )
Успела сделать кормушку, чтобы не переворачитал еду. Ну и поседлались.
На нижнем поле чудесно бегать, отбегали три рыси. Параллельно с нами работали еще три лошади, но они постепенно исчезли и как раз в тот момент, когда опустились сумерки. Закат был восхитительным и двухсторонним. С одной стороны классика лета, оранжево-красный, ушедший в оттенки красного, с другой зимний, там, где реально село солнце. Не совсем поняла почему так, не видела такого еще Нигде. Вот там были сиреневые, малиновые и фиолетовые тона. Фотик не брал. ((
Ну и мы поскакали галопом, а в кустах образовался срочно коннеед. А все лошади убежали, Сбор один на один остался. Ну и тоже не лыком шит. Как драпанет, а в поворот заложил круто со страху то. И упал на перед, скользко. А я кверху попой успела за долю секунды пережить все возможные варианты, даже ощущение того, что усижу, не придало правильной направленности. Мысль, что не поднимет меня, мигом привела в движение тело. Я отстегнулась прочь, боясь, что перегружу перед и мы ляжем вместе.
Иногда башка-земля полезно. Очищает.
Однако снег не был мягким. С этим я сильно ошиблась. Хорошо вернулась поднять хлыст, ключи от машины бантиком лежали в метре. Ну я позвонила любимому берейтору, коня поймали на поле, я добежать даже не пыталась, снег и общее состояние не соблоговалили.
Да, тортик.)) Ну за 10 лет то пора бы уже, а то даже стыдно иметь такой перерыв в падениях.
Итого со Сбора впервые). Хотя очень напрягала мозг и вспоминала, кажется что еще единожды мы вдвоем падали.. Может во сне. Так и не вспомнила.
Потом была инголяция бактериофагами. Стоял как Душка... Глазки в кучу. Но ровно 20 минут и 20 мл. А остальные 30 пролил. Я конечно сама виновата, расслабились, конь дышит спокойно, ну и прозевала момент. Да и фиг с ним.
Главное день удался.

Фотки)
сарайка был неописуемо ярким на солнце)))

эти две фото с каннона, остальные с телефона будут

на подъезде мне нравятся березки...

валялка издалека

Худоват еще, но все же слегка набрал, кто поделится, полезно ли кормить кукурузой вообще (в целях набора веса) и как это правильно делать? Добавить сколько можно впервые, прям с горсти начинать?? Можно ли постепенно заменить утреннее кормление овсом на кукурузу... сколько ее можно в результате давать?

увели подругу), кричит

пузо у нас быстро восстанавливается, а тело.. , обидно, что лошадь может скинуть за два три дня полугодовалую работу по наращиванию корсета мышц
перепады погоды

не четкое, но язык..)))

это туда я за водичкой топаю))) к палочкам.

вот перед падением в сумерках)))

А в субботу приезжала Наташа Olmek, наши копытца и наши труды над ними ей понравились).
Жалко у меня не получилось в этот день приехать, было бы интересно все самой посмотреть и послушать. Задать вопросы). Ну теперь в следующий раз.
Наташа, спасибо тебе большое!

Еще немного подрастроило то, что седло наше таки в лопатках немного жмет Сбору и от этого спина может не наращиваться. Ведь он летом бегал под седлом берейтора чаще, а там у него все с этим нормуль, спина наросла. Так что еще грешу на седло. Сняла мех, положила на вольтрап, стало лучше намного, побегали так, потом ленчик попробую поменять на синий, может он как раз с мехом лучше ляжет.

Сверху