Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
А у нас тюк сена парится 20 минут, и постиранный вольтрап сохнет ровно столько же...
Заинтриговала? ))))
Ну давайте, спросите меня: почему?

Он у меня выключается теперь сам по себе и я не сразу это замечаю.))

Отшагиваю сегодня Гиви, вдруг вижу дым валит из сушилки - все, думаю, плакали мои ногавки. Короче стоит у нас теперь там чудо природы. Печь-парогенератор. И видела я конечно не дым, а пар. Собиралась домой, но не смогла отказать себе в удовольствии лицезреть, чупать, нюхать, трогать процесс. Короче, сено (плотно набитый ящик) пропарилось за 15 минут. Но эт его еще поворошить надо, или оставить еще на контрольные 5 минут. Бак на 40 литров воды, если не ошибаюсь, в общем - тока сено подноси. И еще бонусом сауна в сушилке. Эх не к месту санкции на стирку конечно, ща бы там все сохло моментом.)) Как бы это тепло на пользу пустить? Скамейка внутри наводит на мысли о парилке.

Вольтрап я тебе нашла, он кстати зимний, толстый. И еще у меня ватники из такого же по-моему материала. У меня в ящике - выбирай, чо больше понравится.

Ой, спасибо! Где ящик, я потом уточню)
Я тебе звонила по другому вопросу). Ты настойчиво не берешь.
Может звука нет в добавок.
Про сено..это супер!)

Я все голову ломаю, как сшить, точнее что лучше в нашем случае сделать карманы на меховушке с вкладками, чтобы пока у нас мышца отсутствует и яма за холкой, заполнить этом место. Вчера была, мерила час наверное и так и так, получилось, что лучше карман делать на вальтрап. Лучше седло лежит на вальтрапе, чем на меху.
Нам нужен по сути вот такой вариант на фото ниже. Проще его купить, сшить тоже не сложно, но нет времени подбирать цвета, искать ткани, а из того, что нашла будет конечно по функционалу хорошо, по красоте нет))).
Кто подскажет, где продаются такие вальтрапы? Не путать только с карманами под гель... тут карманы другие. Для вставок. Правда по середине прострочка нам нужна немного в другом месте, но можно посмотреть ее, может она просто отпарывается. Может у кого валяется без дела? Куплю.

Маш, тебе или кому-нибудь не надо?

"Из выше перечисленного товара имеется в наличии - жмых подсолнечный, в мешках 40-42 кг, (18 руб./кг), жом свекловичный сушеный, в мешках по 20 кг (15 руб./кг).
Минимальное кол-во от 1 мешка.
Самовывоз - Дмитровское шоссе, Пятницкое шоссе, между Киевским и Калужским шоссе."

Ассортимент у них меняется, бывает и ВТМ и масла и пр., но сейчас (вчера ответили) есть в наличии только это, цена хорошая, но мне даже мешок не надо пока, я бы кг по 10 взяла.

Вот написали, что и ВТМ есть.
"травяная мука в гранулах, в мешках по 25 кг, по цене 28 руб./кг. Есть без бобовых"

Последнее редактирование:
Марина, спасибо за Информацию.

Э... Я посчитала тут, что в этом году 15 лет, как я ЧВ и 10 лет Сбор со мной. Циферки... Время летит. ))).

С коноводом подвис. Он реально нужен, но не все это понимают. Что на неделе наша берейтор одна, не дай Бог что, вот некому даже помочь.
Коновод Помимо всего прочего может наблюдать в ходе работы за происходящим на конюшне, в леваде, на поле. Берейтор же концентрируется на лошади, которую работает то в полях, то в бочке, то на плацу. И по сути не видит внешней картины в этот момент.
Конюха все равно не бельмес во многом, так что их глаза могут многое не заметить или не понять важность момента.
Пока люди пишут, желающие есть, но по факту приостановка вакансии на неопределенный срок.
Была радость, что к нам встает ЧВ. Которая сможет работать некоторых лошадей, умеет колоть и будет на конюшне ежедневно. Но это пока 50/50. Или вовсе 30/70.
Так что персонала, работающего лошадей, у нас нет. Все держится на Владе. Но она итак работает дофига и сверх уже не возьмет.

Маш, а почему приостановлено? Не все согласны платить, или люди идти не хотят? Коновод и правда, очень необходим.
Поздравляю с такими красивыми датами!)))

Девчонки, давайте Альбен. Нас глистовали им, сегодня узнала. На беременных кобылах и коровах тоже вроде ничего плохого не показал. На лошадь надо 20-30 гр. - так что хватит на много голов. Я согласная))) запишите в книжечку.

Марина, нас пока желающих трое. Тебя записали, если что, останется)) если после открытия храниться без проблем, еще на раз используем.

Танюш, спасибо. Даты красивые. Еще можно туда же добавить 25 лет как я с лошадьми. Но если бы пустили раньше... То можно было записывать дату с самого рождения.)))
По поводу коновода... У нас половина поголовья просто на выпасе, а половина у Влады сейчас. Без коновода она успевает отработать лошадей, потому как там не каждый день всех надо брать и не всех под верхом. Но получается уже впритык, на свободе по паре гонять например. Есть ЧВ. Кто хотел отдать в работу именно коноводу, плюс следить за амуницией, чистотой вальтрапов, попон, облить, замыть, собрать, помазать, уколоть, ингаляции. Всего этого полно, но берейтор это делать не будет. Просто не успеет. Ну и проследить за наличием кормов, опилок, подкормок и т.п.
Вот к нам едут смотреть постой, а спрашивают ли они наличие берейтора или коновода? Или никому работа и уход не нужны?

На днях рекомендовала нашу конюшню. Но вакансия была в силе.
Сейчас тем, кому нужна работа и процедуры не могу порекомендовать. Будем надеяться, что вакансию вернут.

Последнее редактирование:
Туда бы грамотного начкона. По совместительству и коновода. Как минимум... А лучше, конечно, их разделить. Должен быть кто то, кто сумеет распознать травму, оказать первую помощь. На конюхов в этом смысле надежды совсем мало, как практика показывает. Дожимайте Дениса))

Дожимать смысла нет, должно быть понимание. А начкона можно, только тогда постой существенно повысится. А это никому не интересно. На зарплату коновода общими силами ЧВ и Дениса насобирали. На мой взгляд, это пока лучший выход.

Вакансию вернули, добавили к зарплате и включили в обязанности присмотр за всеми лошадьми, отбивкой и кормежкой.
Будем искать человека только с проживанием. Ура!

post-383-0-25465400-1422961083.jpg

Сверху