Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Ой.. Маринк, ну и жестокая же ты))))

А сейчас хотела бы вставить ссылку на страничку погибших лошадей в 2013 году в КСК Сергиев-Посад.
Узнала сегодня, что там жил наш малыш Дракула, от Дакара и Крохи. Для тех, кто знает (Наташа, Юлия Васильевна, Света, Рита, Кристина и кто еще бывает у меня в дневнике) вот ссылка на его фотки.
https://vk.com/public52198615?z=photo-52198615_301444304/album-52198615_172462675

Девочка, которая мне написала на почту, просила что-нибудь рассказать о Дракуле. Но я, к сожалению, не помню...
только как родился, бегал у нас по полям у фермы с мамкой, а потом его продали.
Вспоминаешь себя, глядя на фотки девочки и коня.... невольно наворачиваются слезы...как знакома каждая мимика на лице девочки, радость и счастье быть рядом и ведь как недавно я искала информацию про Кагала, хотела узнать о его прошлом, о том, где он родился, кто его мама и папа... но ничего не узнала.
Даже ветврач Битцы в то время... не смогла ничего вспомнить, сказав, что может быть какие-то документы есть у нее на даче. Жалко, что нельзя было эти документы поднять. Не удобно к незнакомому человеку напрашиваться.
Как тяжело переносится потеря лучшего друга, а уж в детстве это просто бескрайнее горе.
Если девочка еще будет писать, я бы дала контакты Наташи, может ей будет интересно поехать к Дакару в гости, к папе Дракулы. Думаю, что Наташа не откажет.

А Дракула так похож одновременно на папу и на маму!!! И Дакар в морде и шее.. и глазах... и мамка в теле.. попа, спина.. Очень красивый получился мальчик.

Вчера провозились часа 2.5 на развязках. Чистились долго, линяют сильно, уже по верху лысые, пузо и пах просто опадает. Ноги тоже. Потом помыли все важные дела, а потом еще и расчистились. Устали оба. В следующий раз бы просто покататься в полях... как давно это было).
Пока спина набирается, седло лежит все лучше и лучше. Скоро можно будет ездить верхом. Бегали на плацу на свободе.
Грунт на плацу был просто супер, Денис купил каток и теперь грунт лучше укатывается, чем всякими боронилками.

Немного фоток, работа на свободе и под Владой (наверное март или начало апреля, точно не знаю, когда берейтор фотографировала)

Вчерашнее. Спина.

Страшная тень). Видно грунт после катка

Девчонки, давайте в майские субботником по полю пройдемся? Трава подросла, кони за ней теперь далеко ходят, сено им не нужно стало. Сегодня забирала своего из дальнего угла поля: мешки, пакеты, веревки, канистры и даже одну битую бутылку нашла. Откуда это все за зиму набирается? Вроде не ходит никто...
На праздники будут же все, можно не в один день, а небольшими группами прочесать поле на предмет опасностей.

Марина мы с Катей только за. В прошлом году было тоже самое. Надо бы только перчатки захватить и мешки нужны.

Поздравляю! Растите большие и толстые! :) Долгих лет совместной жизни! )

Тут тоже напишу, что продаю
две подпруги в неопреновом чехле 135 и 120
краги кожаные 44 размера на худенькую ногу,
а так же гог и шамбон.
Кому надо, стучитесь. Состояние вещей отличное. Не дорого.

Были вчера на конюшне. Соскучилась, проболела все майские..
вчера просто уже поехала как есть сопливая и с кашлем, потому как
хватит дома сидеть, на природе быстрее все пройдет. )))

Теперь рядом с Рыжим стоит Апрелька... !
И к нам приехали аж 7 лошадей. Успели познакомиться только с Катей, хозяйкой Пуси.
День начался с субботника. Собрали много бутылок. Пока их еще было видно, а то через недельку
уже не найдешь в траве. Активистом была Катя, сама с больной ногой, такие два недоработника..))).
Радует, что Денис собирается огораживать территорию, может не сразу все с выпасом, но в любом случае
это будет. Потому что даже наше "черное море", выкопанное хозяином в этом году, уже осваивают "рыбаки"
из деревни и мы заметили, что кто-то уже кинул в пруд свои "пять копеек".
Так можно за сезон воду в помойку превратить.
Рыжик покрыт крупным горошком, обычно яблоки у него еще меньше, я всегда их горохом называла, а
сейчас ну не яблоки, а яблочки))). Причем заметила, что у него там где яблоки, волос чуть длиннее, чем
по всему телу и он да, уже почти лысый! Грива посеклась... рука отрезать не поднялась снова))).
Померила седло! А оно почти лежит, а с мехом очень даже лежит.
Не глядя можно было взять только дау маг, потому что я знала, что оно ляжет, как только спина наберется.
Другое бы так седло не взяла. И поездила за полтора месяца или даже за два впервые.
Сбор был весел в полях, активен, но в пределах нормы, вез мать. Он ведь в полях не был с марта наверное. Очень впечатлялся дачникам))), которые облепили качели, машины и огороды, пока мы проходили деревню, повсюду была движуха. Сбор растеряно пучил газа и приседал.
В честь прошедшего дня рождения Рыж получил новое ведро для кормления и салат из моркови с яблоками в нем же. )

Последнее редактирование:
Пофоткала немного, но уже в сумерках, обработала фотки, с телефона все равно качество не то, ну и оттенок коня не его, что до, что после обработки...))). Надо взять фотик. НАДО.

Уже темнело, а Сбор все стоял и выглядывал свою кобыль, она оказалась в "плену" пастуха с другой стороны, а рыж не мог понять, как кони туда зашли и чинно бдил ее, не сводя глаз (это я выпустила его после работы). А тем временем до него докапывалась Черника, она в охоте, но этот верный парень даже не взглянул на девочку. Только аккуратно ее отгонял от себя, мол не лезь.

В эти выходные погода была не солнечной, хорошо, что не лил дождь в Останково. И простительно, что я забыла фотик.:rolleyes:
Смогли позаниматься на плацу, правда на перепад наша аритмийка усиливается и я только пошагала со Сбором, видя, как перелом дает о себе знать по его выражению морды. Что ж, люди с переломами тоже знают, как это бывает.

Хочу подавать куркуму. Кто давал? Какая доза на лошадь? Полезная однако штука.. :

http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/kurkuma-poleznue-svoystva.html

А сколько угодно. В прямом смысле слова. Можно ориентироваться например на 20. Но - может быть столько и не будет есть. А чтобы получить клинически значимые количества куркумина, по которым доказанно наблюдали эффект, нужно чуть ли не по 200 выдавать, это невозможно без экстракции сожрать именно чистой куркумой.

Мммм а я собаке в корм давала(проблемы с суставами).
У нее вес 2кг, давала совсем чуть чуть 2-3 грамма максимум.

Сверху