Причину отказов в покупке я не знала (конь то многим нравился и прыгал хорошо)... эта причина стала мне известна намного позже... наверное все сложилось в мозаику только год назад..
У коня была какая-то серьезная травма, об этом сообщало его тело аж в четырех местах. Но я их в упор не видела, нет, два видела... , но они мне казались тогда совсем ни о чем. Выпирающий локоть ЛП, прямо постав ноги был таким вот кривым, что локоть выпирал наружу и торчал, мне казалось, что конь просто так стоит, но он так стоял постоянно, до того, как сломал этот самый локоть. (Сейчас я думаю, что это был вывих, тогда бы Лину... сразу, эх..) Около же ЛП мышца груди отсутствовала, т.е. совсем не наращивалась много лет, даже в хорошем тренинге она не хотела наращиваться. Я уже это относила к травме (перелому, потому что заметила это после перелома уже), но недавно подняла старые альбомы, где снимала его до покупки и увидела, что на снимках отсутствует левая мышца груди.
Вот как тут
она иногда накачивалась, но как бы не до состояния правой...и быстро пропадала
и на ребрах был большой костный мозоль (и ест-но есть сейчас).... еще Осташев мне сказал, что это была травма...
И последнее, что тоже я заметила довольно недавно, это разные маклоки. По диагонале с ЛП маклок как бы э... не на своем месте, он втоплен вовнутрь. Когда Сбора смотрела Лина, она сказала, что очень похоже на травму в крестце, дословно не помню, но такое часто бывает при неправильном выпрыгивании на препятствие. Я об этом ничего не слышала ранее... и я вообще подумала, что маклок он повредил, когда сползал по стенке, чтобы лечь с лангетой на ЛП, как раз на правый маклок и приземлялся. Но какого же было мое удивление, когда на старых же фотках, времен "до покупки" я увидела ту же картину с маклоком. И тут уже я поняла, почему конь рухнул в леваде, отчего ему так "повезло", откуда эта неустойчивость... и как следствие травма. Он ведь еще и не гулял долгое время в леваде, это я, купив его, сразу озадачилась выгулом... Но это не сожаление о былом. Катька вот правильно говорит, кличку надо менять сразу))). В заводах люди вообще не думают про Корабль.. )).
Какая травма была у Сбора, я наверное уже не узнаю, мне не так важно. Одно могу сказать, не форсируйте своих лошадей, хотите спорт, готовьте с грамотным тренером.
На своем пути я встречала трех молодых и амбициозных ребят. Которые своей силой и непрофессионализмом калечили и замыкали лошадей, сейчас один из них, кстати, довольно известный в своих кругах тренер.... Среди девчат этой статистики у меня нет.. Может потому что у девчат, как правило, нет такой силы и агрессии в подходе. Но знаю, что встречаются и такие.