Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Марина, может твой знакомый в поход без лошади "пошел", там много сопровождающих на машинах.
А лошади да, только те, что выше представлены.

На лошади)) Он коня готовил в дорогу, когда я к ним приезжала в гости: скОкал вдоль трасс)))

Вот этого не зна... по идее поход то один, организатор один и идут только кони организатора, т.е. Мощалкова П.О.

В понедельник приезжала Наташа Olmek, спасибо ей большое. Проверила нашу работу с копытами.
Осталась довольна нашими результатами.
Боюсь терминами объяснить, чо там изменилось за это время, лучше промолчу))).

Ездила в поля, красота, полевой галоп сделали небольшой, а на обратном пути на плацу немного еще поснимали на фотик.

Я поснимала нашего берейтора на Корице, красивая кобылка), по прозвищу пельмень, а Влада меня

эта донская лошадь боиться змей и всего, что на них похоже.. шланги, веревки и т.п.

эту обработала, а то была засвечена

Видимо было несколько походов. Этот Парад будильник и собирались они прям на 9-е выходить. Просто одни события, видимо, освещаются, а другие... для души)))

Я думаю, что и их событие освещается, просто ты попала в дневник любителя Дончаков), который осветил сие событие. Но так как я телевизор не смотрю, другие события для меня не известны. Спасибо, что в теме о золотых написали день и час сбора на Поклонке. А то бы я все пропустила.
Если будут подробности по их походу, пиши, тоже интересно как пройдет.

копыта наши в процессе изменения, надеюсь Наташа зайдет и прокомментирует
сравнительные фото октябрь 14 г и май 15 г

И еще в динамике. Жалко рука не набита фоткать одинаково, ракурсы хромают, но общая картина все равно видна.
Пятка опускается, копыто меняется, долго же все это .. процесс занимает примерно год.
В этот раз получилось, что месяц не расчищались и сразу было объявлено самими копытами, что пока рано переходить на расчистку раз в месяц, надо делать не реже раз в две недели, как я делала до этого.

ЛП
0_1013fc_2c6eb0a7_XXL.jpg

ЛП
0_1013fd_2b78d5a4_XXL.jpg

ЛП
0_1013fe_1e401b8e_XXL.jpg

ПП
0_1013ff_25ac77c4_XXL.jpg

ПП
0_101400_78f28e4f_XXL.jpg

ПП
0_101401_42a513d6_XXL.jpg

Засвеченное фото просто великолепно!)))
Корица какая утонченная стала, красивая. Я ее помню колобком на тонких ножках)))
Сбор прекрасно выглядит. Шея какая! А профиль))) И грива ему очень идет, не отстригай.
А вообще надо к вам доехать. Краги еще целы?)))

Спасибо, Тань.
Корица и осталась колобком, но она очень фотогеничная!!!
Приезжай! Правда краги купили).
Все равно приезжай!!

Последнее редактирование:
А вот и я :) про копыта
Пятка опустилась и стала шире на обоих копытах. Вернее, не совсем в том поряке :) пятка расширилась, за счет чего и опустилась. Что важно - опустилась она сама, никто ее насильно не срезал, просто сделали так, что копыто заработало правильно. О чем говорят еще и заворотные стенки, которые выкрашиваются практически целиком сами. Первый раз помню, как я их выковыривала из копыта :) Еще если помотреть на подошву, видно, что она практически вся сама выкрашивается, супротив октябрьских фоток, где ее многовато и она аж потрескалась (помню, там копыта были через неделю после предыдущей расчистки). Это опять же говорит о том, что копыто работает.
Кроме всего прочего пятки были немного уехавшие вперед - не такой и криминал, видела намного более уехавшие пятки - а на майских фотках они фактически на месте уже. Линия венчика стала прямее. И еще видно, что заворотные углы перестают закручиваться к стрелке, сами заворотки еще не такие прямые, как хотелось бы, но уже прямее. Ну и в принципе форма копыт стала более приятной глазу и физике :) и постав ног стал более "прямым", насколько я видела живьем, жалко, что на этих фотках только копыта видны. Но вот так на взгляд со стороны - козинцовость стала меньше намного.
А еще, кстати, если посмотреть на мякиши: на майских фотках они более "пышные", а на ранних - все еще "суховаты". Что опять же говорит о том, что копыто работает.
В следующий раз научу вас скупы делать, правильные скупы - мега-штука! Ну и таки да, хотелось бы, конечно, на недельку-полторы пораньше расчистить, чем в этот раз получилось.

Вот :) как-то так.

А еще у Басты со Сборкой дедуля один - Счет 134.

Наташа, спасибо за подробные комментарии. Я про заворотные углы и не заметила, а правда, особенно на ПП видно, что закручивались. Форма копыта мне уже начинает нравиться, сюда бы фотки копыт Басты повесить для сравнения... Ты писала, что у него почти как из книжки)).
Венчик изменился, и пропала выпуклость над ним, я интуитивно полагаю, что это из-за изменения угла постава копыта. Если я понятно объяснила.))
Ноги да, меньше стали корзины.

Да, объяснила понятно :)

Завтра как раз хочу Базза расчистить, положу фотки и к тебе тоже, если хочешь.

Нашла старое фото, Настя с Брезентом. Кто знает, где он сейчас?

и повешу нашу дочу..

мама слева, доча справа)))

а еще нашла смешной такой маленький Забой))

а вот он уже вырос

и подросток Сбор, тут ему примерно 4- 5 лет, его тогда напрыгивали и еще он участвовал в Вохонском сражении ежегодно.Через полтора или два года я его выкупила уже, к сожалению, после перенесенной ринопневмании, ряда непосильных нагрузок в плане тренинга, в состоянии заболевания ХОБЛ, с дикими козенцами. Когда зашли в денник... берейтор сказала: "оно тебе надо?", но у меня была любовь с первого взгляда уже давно и я твердо решила, что выкуплю его. Его продавали до болезни довольно дорого, как конкурного, но сколько было просмотров с ветврачами, столько и отказов...

Причину отказов в покупке я не знала (конь то многим нравился и прыгал хорошо)... эта причина стала мне известна намного позже... наверное все сложилось в мозаику только год назад..
У коня была какая-то серьезная травма, об этом сообщало его тело аж в четырех местах. Но я их в упор не видела, нет, два видела... , но они мне казались тогда совсем ни о чем. Выпирающий локоть ЛП, прямо постав ноги был таким вот кривым, что локоть выпирал наружу и торчал, мне казалось, что конь просто так стоит, но он так стоял постоянно, до того, как сломал этот самый локоть. (Сейчас я думаю, что это был вывих, тогда бы Лину... сразу, эх..) Около же ЛП мышца груди отсутствовала, т.е. совсем не наращивалась много лет, даже в хорошем тренинге она не хотела наращиваться. Я уже это относила к травме (перелому, потому что заметила это после перелома уже), но недавно подняла старые альбомы, где снимала его до покупки и увидела, что на снимках отсутствует левая мышца груди.
Вот как тут

она иногда накачивалась, но как бы не до состояния правой...и быстро пропадала

и на ребрах был большой костный мозоль (и ест-но есть сейчас).... еще Осташев мне сказал, что это была травма...

И последнее, что тоже я заметила довольно недавно, это разные маклоки. По диагонале с ЛП маклок как бы э... не на своем месте, он втоплен вовнутрь. Когда Сбора смотрела Лина, она сказала, что очень похоже на травму в крестце, дословно не помню, но такое часто бывает при неправильном выпрыгивании на препятствие. Я об этом ничего не слышала ранее... и я вообще подумала, что маклок он повредил, когда сползал по стенке, чтобы лечь с лангетой на ЛП, как раз на правый маклок и приземлялся. Но какого же было мое удивление, когда на старых же фотках, времен "до покупки" я увидела ту же картину с маклоком. И тут уже я поняла, почему конь рухнул в леваде, отчего ему так "повезло", откуда эта неустойчивость... и как следствие травма. Он ведь еще и не гулял долгое время в леваде, это я, купив его, сразу озадачилась выгулом... Но это не сожаление о былом. Катька вот правильно говорит, кличку надо менять сразу))). В заводах люди вообще не думают про Корабль.. )).
Какая травма была у Сбора, я наверное уже не узнаю, мне не так важно. Одно могу сказать, не форсируйте своих лошадей, хотите спорт, готовьте с грамотным тренером.
На своем пути я встречала трех молодых и амбициозных ребят. Которые своей силой и непрофессионализмом калечили и замыкали лошадей, сейчас один из них, кстати, довольно известный в своих кругах тренер.... Среди девчат этой статистики у меня нет.. Может потому что у девчат, как правило, нет такой силы и агрессии в подходе. Но знаю, что встречаются и такие.

Ох, Маш, сколько Сбор натерпелся((( Вот не дай бог, на подобного тренера попасть, а ведь все возможно, когда сам ничего в этом не смыслишь... Надо набираться опыта...
А подростком он очень неплохо выглядит) Это еще до тренинга?
Доча шикарна! А масть то какая)))

Так это от твоегооо Сбора Сласька-то! Которая теперь Мелисса :) А я все думаю, надо же, как совпало и тут Сбор, и там Сбор.

Да уж, парень получился заслуженный работник спорта.. но самое главное, что сейчас он в отличных руках и живет отличной коньей жизнью со всеми благами конной цивилизации.

У подростка уже маклока нет, и перед видно что проблемный.
Как раз очень показательная фотка, круп гладкий, кажется толстым, круглым, но с другой стороны если снять, то он таким не получится... вот тоже тут красивая сторона

вот тут видно в воде

правый

левый

вот на суше с одной фотосессии

вот другой ракурс правый маклок

с левой стороны круп более острый), маклок есть

Да, Наташ, Сластена-Мелисса наша дочка). Настя с мужем стояли в ПО Берег, где проходил заездку и тренинг Сбор и откуда я его потом купила уже кастрированным. Они успели покрыть кобыль.
Ну он в спорт не успел попасть, его просто не грамотно напрыгивали. А также носились по полям сломя голову. Из всех дончаков, что там на тот момент оставались, прыгал он и Боксер, но Боксеру по-моему досталось меньше по ногам, ему не повезло по сердцу и так же как и Сбору по легким.

Сверху