Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Вот вам обещанный гадкий утенок))

Кит)
0_102170_cdeb3cf2_XL.jpg

Привеет!

0_102171_5bbf67ce_XL.jpg

потрясающий профиль и ухи бенгальские)

0_102172_724440f0_L.jpg

нос розовеет))

0_102173_ce8d7aa_L.jpg

а это мамка Шерка )), жалко, что цвет не так упал, она очень золотая, а на солнце вообще дончак в пятнах))

скромно сидит)
0_102174_b54f0a0e_L.jpg

вот такие они Коникошки.

вот еще лови
a_4812a2.jpg

c7c31392ab55a3b2acd9f8080c4769b6.jpg

x_473140a2.jpg

слева мама, справа - дочка :)

Последнее редактирование:
Фото дочки очень радуют. )
На неделе берейтор рассказала, как рыж бегал донским арабом))) Задрав хвост и зависая в воздухе.
Хотелось снимков новых на свободе, может как нить получится поработать на свободе и с солнышком.
И... с фотиком, его бы не забыть брать.

Расчистила все 4). Уже чувствую как делаю это быстрее. Кате вообще низкий поклон, что на первых порах она помогала мне расчищать зад всегда и почти сама его делала. Хоть и не помнит)))). А я не могла, просто без сил после переда... очень уж с непривычки уставала. Но вот недавно стала сама полностью расчищать, зада дольше, но их просто тяжело для меня держать, а коню больно их держать высоко, поэтому в раскоряку. Но рука набивается и процесс убыстряется. Радуют зада, заметила, что "уши" наши подсобрались и в целом копыта изменились конечно.

Фотки покажу.

Вчера была у рыжа. У нас открылась вторая часть выпаса и кони теперь зависают на новом поле.
Раж заметно начал поправляться).
Но хочу продавать таки ему курсом омепразол.
Слишком резко перепадает и долго набирает. Надо подлечить ЖКТ.
Кто поделится, в аптеке нашла индийский и российский омепразол.
Кто каким пользовался, в какой дозировке и по сколько штук?
Не стала брать сразу, потому что индийский был, а российского было очень мало. А я про индийский не знаю ничего..

Жень, через неделю, полторы примерно. Я тебе напишу в лс. Скинь туда телефон на всякий. Не менялся.?

Не помню, что расчищала Сборкины зада, потому что этого не делала - я больше моральной твоей поддержкой работала ))) А ты с перекурами все потихоньку пилила )
Да, кто-то поправляется на новой части выпаса, а кого-то расперло за неделю будто на дрожжах...

Начну понемногу фотки класть. Была за городом, накопилось)), там отдыхаю от цивилизации)).

из серии, как мы чистим уши))

известно как, в раскоряку

выражение ЛИЦА у нас ОЧЕНЬ недовольное

с перерывами на "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало"

но со стула я несколько раз "сходила"))).

Ну и наши бенгальские леопардовые яблоки)

наш сайд пул

мой любимый веник)

бесподобная шуковина, спасибо Лене за него!

жасмин я себе со своей дачи детства привезла... тоже обожамс

Маринка рисовала брата, тетю, дядю, бабушку и дедушку и себя, но кто есть кто? Догадались))

сама художница

Маш, не, не менялся! Прости блондинку, никак не совладаю с новой версией сайта и не вижу личку. Входящие вижу, а как написать новое не вижуo_O

А.. пока мать ведет борьбу с борщевиком, сажает картошку и понемногу всего остального..

кусок поля битвы

сосед вспахал нам поле борщевика, я теперь корни вынимаю, по другому эту ОПУ не выведешь. . . а вот задел куст шиповника и малыш решил, что цветение все равно никто не отменял, такой молодец!

так вот пока я там сажаю, конь сажает у себя в деннике овес, видать кризис... или сено не понравилось нынешнее, не зна), но выращивает трепетно, ждет урожая

Мы Доне и Этне давали омепразол курсом, честно с кажу, выбирала самый дешевый, чьего производства - не знаю.
Давали 2 недели, 2 раза в день по 10 штук. На глазах улучшился аппетит, ну и тело лучше держат.
Но важно научиться ловить момент, когда обострение гастрита, тогда и давать, чтобы облегчить жизнь.

По Этне (20 лет), например, я заметила, что плохо ест, сено (у нас плохое) вообще не ела, мюсли - покопается и все, чтоит грустная. Трижды проверила зубы - все хорошо. Решила продавать омепразол - сразу увидела ответ.
По Доне, последние полтора года наблюдали легкие колики - копает периодически, особенно после еды, периодически плохой аппетит, грустный, иногда худел. В этот раз я очень вовремя поймала момент и не успел похудеть, аппетит наладился, болей не показывал. С Доней сложнее, так как повода для боли у него много, пока разобрались из-за чего...

Лечебная доза омепразола для лошади - 4 мг / кг веса, профилактическая - 2 мг/кг веса

Наташа, спасибо, а ты российский давала? Вот мой хорошее сено хуже ел, чем сено поплоше)))..
Привычно что ли ему есть похуже, сеном избалован то не был, в Останково в этом году сено было вах!, а он вот
не проедал обычную норму.). Но ему ж низя похуже с дыхалкой. Вот и пойми этих коней, что им лучше).
Зубы пилили осенью, надо проверить, когда француз приедет, рыжу седацию делать не хочу.

Кать, я считать не умею, или у меня получается от 70 - до 100 таблеток в день на лечебную???o_O
Смотря в какой дозировке 10 или 20 мг в таблетке. Ужас.
А индийскую версию кто пробовал?

Да, так и получается. Курс - 28 дней. Если посмотришь на пасты специально для лошадей - гастрогард и ульцергард, то там именно такая доза и содержится. Давать 1 раз в сутки, тк омепразол выключает производство кислоты на 24 часа. Если давать ранитидин, то он действует 8 часов, те его 3 раза в сутки надо. Но он по статистике менее эффективен чем омепразол, хотя бывают случаи что именно он лучше помогает.

Мм.. да, ... 28 дней, это получается дофига таблеток. Подумаю, может меньшей дозой начать?
Или тут как, если лечить и излечить, то 100 и 28 дней, если просто облегчить, то 20-30 таб.
Т.е. смотря какой конечный эффект нужен. Но есть ли гарантия, что это излечимо.. тоже вопрос.
Точного диагноза то нет. Будем сначала пробный курс делать как профилактический, скорее всего.

Я давала так, как нам сказала Вика, а это было 2 раза в день (утро-вечер) 2 недели по 10 таблеток.
Людям тоже прописывают дважды в день, поэтому я склонна верить, что так надо. НО! спорить не буду.
И у нас явно результат на лицо!
Советую начать с моей дозировки, если в течении недели не будет результатов - улучшения аппетита, то можно увеличить дозу. У меня были видно уже день на третий.

Сверху