Сань, спасибо)
Почитала у Кати (Sara) в дневнике про ведомых и ведущих и явно поняла, что Сбор ведомый.
И этот ведомый блин рыжий гад вчера от меня удирал по полю, не желая ловиться.
Мы приехали с Катей в обед, лошади пришли по привычке на "обед", на который половина не ловится вообще))),
ну их традиция понятна, у выхода стоят ведра, они попьют, поспят, кто-то поиграет, почешутся и после такого вот
тихого часа уходят обратно в поля. Пока мы переодевались да болтали, они ушли)). Ну в прошлый раз мы с Катей Рыжа к забору прижали). А в поле я давно его не ловила, он обычно же подходит))). Но так как он просек фишку, он уже ее исполняет на ура.
Короч за морковь не продается..., а это значит ваще ничего ему не надо.
Ну и Катя посоветовала его не ловить, а погонять в поле, как будто мы работаем. )))
Работался он за своей кобылой, которая его еще и уводила от меня подальше и прятала всячески. Ну он под шумок и носился с ней... потом набегались, Катя кобылу отманила морковью, а Рыж тут и растерялся)))) и попался почти сразу.
Ведомый блин.
Увела его, хотела сильно обидеться, чисто по женски и не угостить, но Катюха мне сказала выдать коню срочно за то, что таки поймался морковь). Забыла про женскую логику))) и похвалила. В конце концов они смекалистые, берейтор его так ловила несколько раз, он уже допер, что она с него не слезет и больше не проверяет, идет на руки, а меня решил проверить, вдруг не поймаю и отстану. Ошибся, я бы ходила за ним хоть до вечера по-любому. ))
Устроила себе иппотерапию, ездила без седла, берейтор указала на кол в пояснице, а там да, там кол, вынимала его всеми силами все занятие. Похоже он там глубоко корнями пророс. ((
Расчищались в самую жару в прохладе конюшни, умаялась 4 копыта делать, не по силам зада еще. Отдельно надо. Пот тек со лба!!!! Это жесть. Причем переда сделала быстро, а все остальное время провалындалась с одним копытом, которое держать он отказывался.
Очень порадовала территория.... все убрано перед конюшней и плацем, так чисто и красиво.
Сено в деннике нашла старое, которое и выбрала, в сеннике немного еще осталось, видимо будет скоро новая поставка, держу кулаки, что еще остается. Маринка вроде дала контакты хорошего сена Денису, может его и привезут.
Рыж бегал охотно, возил меня как вазу на спине, всячески поддерживая, чтобы я там и осталась. На галопе в одну сторону сидеть было супер, а в другую он в спине выгнулся и меня чего-то подбрасывать стало, может ему было не комфортно и он так выгнулся, обычно галоп его удобен до невозможности. Отстала.
Э.. у нас Черное море увеличилось в размерах. Его откачали и решили расширить. В следующем году будем ночевать в палатках под звездами у воды, ловить рыбу и загорать). Написала и задумалась.. когда? Нам обычно не хватает дня на все дела, так что это возможно при условии остаться на ночь или не трогать коней)))).
А, хотите позитива? Я тут эээ, в туалете на заправке Эко оставила свой телефон, ну положила его.. рядом. Ииии.. потом ушла, помню за мной зашла женщина, на вид обычная такая, ну на вид ничего не скажешь, порядочная ли или не очень.
Подъезжаем к конюшне, я понимаю, что телефона нет. НЕТ! Он там... в туалете. Хорошо, что рядом сидела Катя, это моя палочка выручалочка какая-то.. Она трезво так порекомендовала позвонить на заправку и спросить про телефон....
А вы верите в ЧУДО? Я верю, но местами некоторые чудеса в нашей стране бывают только в сказках. Телефон.. это ж ну как, взял и пошел. Чужой? выкинул симку и теперь он совсем ТВОЙ.
Катя, она наивная, как я. Но я в другом. Она выкатила на меня глаза и спокойно сказала, что телефон конечно же отдали кассирам на заправке, потому что она бы так и сделала. МММ... Ну я бы тоже так сделала. Обычно по себе судят, я понимаю, однако истории друзей, о пропаже телефонов меня как-то в этом разуверили напрочь.
Да, меня "немного" трясло, я позвонила в банк, блокирнула карту. А потом кое-как мы дозвонились до заправки и голос радостно сообщил, что телефон у них ( у кассиров )) Они даже позвонили маме !!!!
Потеряли мы в тот раз всего час, правда приехали уже итак к 15, получилось к 16 в результате.
Еще у нас Бармуха чет себя чувствует периодически не очень, Фефа читает дневник, знаю, что она сейчас Цейсику что-то новое пробует, может поделится ихними исследованиями и схемами лечения для опыта и анализа попозже.
Я помню, что в таких ситуациях начинали с того, что пили ацц и кленбутерол, расширяем несколько дней кленбутеролом, а потом подключаем ацц и выводим и обязательно работаемся.
Но при этом хорошо взять мазок слизистой из носа, проверить на грибы и всякую хрень, если есть что-то, подобрать антибиотик, проколоть, провести курс расширяющих и отхаркивающих, подавать разные смягчающие противовоспалительные природные типа мешалки алоэ+мед (если нет аллергии на это). И до кучи бактериофаги в самом конце, когда получшает. Сейчас еще перепады не в помощь. Если итак хреново, то при погодных резкостях и на влагу им еще тяжелее. Держу кулаки, чтобы всем стало хорошо.