Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Кать, вот наверняка есть домашние конюшни на 3-5 голов по знакомым,
не прокат, а опытный ЧВ дома сам построил и живет. Этот вариант тоже бы подошел.
Вдруг кто возьмет 1-2 коней на постой чисто для самоокупаемости кормов.
Читаю тему строительство конюшен, там очень много софорумчан имеют вот такие вот домашние конюшни.
Очень приличные есть.
Предполагаю, что там нет места, но вдруг у кого будет?... Правда интересна только Ярославка.

Главное, чтобы можно было без боязни оставить там коней на месяц-другой...

Эх

StrelaWell-Known Member
Новое
Хочу сделать короткое объявление для москвичей.
У нас опять ходит инфекция. На Раменском болеют многие лошади. Будьте осторожнее, прошлогоднюю инфекцию подобного плана лично моя конюшня пережила очень тяжело.

Спасибо автору за информацию

Засиделись в Мск... то дочка приболела, то похолодало, а теперь уже пора вновь к коням))).
Приезжала к нам в гости Аня, ей удобнее всех), у нее дача от Останково в 15-20 минутах на машине.
Ну и фотки сегодня я получила.

солнца еще не было

на плацу было много народу, что редко, эта фотография мне понравилась тем, что на первом плане Апрелька с Катей и Славой), на втором мы со Сбором, на третьем лошади на выпасе отдыхают), малая часть, остальной табун бродит дальше.

Анюта снимала меня с забора, в прямом смысле), сидя на нем, потому что бегать по плацу было не удобно..
Когда уже слезла я и отдала ей Сборку, народу поуменьшилось и конечно я пошла делать портретные фото)))

кроме лошадей были еще и собаки)))

Злая донская лошадь катала Аню, у которой не стиралась улыбка с лица)

Гордый вид у обоих)

И галоп. Аня несколько секунд сомневалась), но ей пришлось, потому что я убедительно сказала, что надо снять несколько кадров галопа)))). Ну давно не сидела, сидит же)! Ниче, через день будет ползать, мышцы скажут "привет".
Зато улыбку не сотрешь еще неделю)

а потом я поймала вот что)

еще немного нас

Какие хорошие фотографии! Спокойные, красивые и милые :)
Ну и пятак и нос вместе - хорошииии ))

Ааа! Свин с таксой - огонь!))) А такса чья?)
Вы тоже очень неплохо выглядите, Сборка сияет))) И опять же - грива шикарная!
А мы хотели в субботу в гости приехать, но так и не собрались...

Ох, Маша, спасибо вам со Сборкой преогромнейшее! Это стооолько кайфа! И фигня, что я потом неделю еле ходила:) Злая донская лошадь покатала, как ребенка)))
Сбор шикарно выглядит, блестит, как золотая монетка, и такой приятно округлый!

Приезжай еще).
На выпасе Сбор хорошо держит тело.
Я вот смотрю насколько все индивидуально, у рыжа была реакция на непросушенный клевер в сене, он попадается кусками и так как не успевает досохнуть, часто прелый. В прошлом году Денис возил отличное сено, ттт никто не кашлял. В этом году лето дождливое, надо еще постараться найти хорошее сено...
Так я про индивидуальность)))! Полина писала, что Грей не реагирует на этот клевер в зеленом сене, а у нас точно на него есть реакция. Поди под каждую лошадь подбери. Хорошо, что сейчас есть выбор. Приятно, что звонит ответственный за корма и спрашивает, какое сено давать?
Обед сняла, смысла в нем нет, раскидала норму и подкормки на утро и вечер, конь всегда бежал на руки в обед, а сейчас он ему не интересн. Он не ловится. А рыж не дурак, если бы каша была нужна, он сам на руки прыгнет.
Я тут тоже стормозила), надо ж как, застать в расплох, подойти с вкусняшкой, недоуздок за спиной, обнять сразу за морду, дать съесть то, что в руке и одновременно одеть недоуздок. Конюх наш момент этот пропускает, нет опыта и сноровки. А я тут пошла и тоже вместо того, чтобы одеть недоуздок, погладила его))), он съел и ушел. Вот пришлось и мне побегать. Катя помогла его в угол загнать. А то бы до вечера и ходила по кругу))). Не, не злая, сама дура.
Еще рыж отличился и ударил задом по конюху. Он его не знает, это тот, кто конюшню убирает, а не летники . Ну у того опыта ноль, он руки поднял вверх... С недоуздком и идет к морде. Сбор впечатлительный. Он расценил это, как нападение чужого. Но я бы тоже так расценила.)) И отбил со страха. Итого за 10 лет моего коневладения это второй пострадавший конюх. Первый был году в 2007, он бесшумно прошел под задние ноги и стал собирать навоз, когда рыж проснулся.... Он очень испугался и дал конюху по пальцу. Тоже мега опытный. Хорошо по пальцу. А так специально, прицельно он никого не бил ни разу.

Все хорошо у нас на конюшне, и коллектив мне нравится, все как бы смотрят в одну сторону, ценности одинаковые в содержании, ну плюс минус, но это хорошо.
Если следующие конюха при всех плюсах будут еще и опытными в общении с лошадьми, будет вообще отлично. Ну и не расслабляться))) важно.
Такс две, они с Владой. )
Одну зовут моим ником)) Лилу. Тоже в честь фильма).

Сбор хорошо выглядит. Привет!
А нечего под ногами лазать и с недоуздками нападать :))

Сань, спасибо)

Почитала у Кати (Sara) в дневнике про ведомых и ведущих и явно поняла, что Сбор ведомый.
И этот ведомый блин рыжий гад вчера от меня удирал по полю, не желая ловиться.
Мы приехали с Катей в обед, лошади пришли по привычке на "обед", на который половина не ловится вообще))),
ну их традиция понятна, у выхода стоят ведра, они попьют, поспят, кто-то поиграет, почешутся и после такого вот
тихого часа уходят обратно в поля. Пока мы переодевались да болтали, они ушли)). Ну в прошлый раз мы с Катей Рыжа к забору прижали). А в поле я давно его не ловила, он обычно же подходит))). Но так как он просек фишку, он уже ее исполняет на ура.
Короч за морковь не продается..., а это значит ваще ничего ему не надо.
Ну и Катя посоветовала его не ловить, а погонять в поле, как будто мы работаем. )))
Работался он за своей кобылой, которая его еще и уводила от меня подальше и прятала всячески. Ну он под шумок и носился с ней... потом набегались, Катя кобылу отманила морковью, а Рыж тут и растерялся)))) и попался почти сразу.
Ведомый блин.
Увела его, хотела сильно обидеться, чисто по женски и не угостить, но Катюха мне сказала выдать коню срочно за то, что таки поймался морковь). Забыла про женскую логику))) и похвалила. В конце концов они смекалистые, берейтор его так ловила несколько раз, он уже допер, что она с него не слезет и больше не проверяет, идет на руки, а меня решил проверить, вдруг не поймаю и отстану. Ошибся, я бы ходила за ним хоть до вечера по-любому. ))

Устроила себе иппотерапию, ездила без седла, берейтор указала на кол в пояснице, а там да, там кол, вынимала его всеми силами все занятие. Похоже он там глубоко корнями пророс. ((
Расчищались в самую жару в прохладе конюшни, умаялась 4 копыта делать, не по силам зада еще. Отдельно надо. Пот тек со лба!!!! Это жесть. Причем переда сделала быстро, а все остальное время провалындалась с одним копытом, которое держать он отказывался.

Очень порадовала территория.... все убрано перед конюшней и плацем, так чисто и красиво.
Сено в деннике нашла старое, которое и выбрала, в сеннике немного еще осталось, видимо будет скоро новая поставка, держу кулаки, что еще остается. Маринка вроде дала контакты хорошего сена Денису, может его и привезут.

Рыж бегал охотно, возил меня как вазу на спине, всячески поддерживая, чтобы я там и осталась. На галопе в одну сторону сидеть было супер, а в другую он в спине выгнулся и меня чего-то подбрасывать стало, может ему было не комфортно и он так выгнулся, обычно галоп его удобен до невозможности. Отстала.

Э.. у нас Черное море увеличилось в размерах. Его откачали и решили расширить. В следующем году будем ночевать в палатках под звездами у воды, ловить рыбу и загорать). Написала и задумалась.. когда? Нам обычно не хватает дня на все дела, так что это возможно при условии остаться на ночь или не трогать коней)))).

А, хотите позитива? Я тут эээ, в туалете на заправке Эко оставила свой телефон, ну положила его.. рядом. Ииии.. потом ушла, помню за мной зашла женщина, на вид обычная такая, ну на вид ничего не скажешь, порядочная ли или не очень.
Подъезжаем к конюшне, я понимаю, что телефона нет. НЕТ! Он там... в туалете. Хорошо, что рядом сидела Катя, это моя палочка выручалочка какая-то.. Она трезво так порекомендовала позвонить на заправку и спросить про телефон....
А вы верите в ЧУДО? Я верю, но местами некоторые чудеса в нашей стране бывают только в сказках. Телефон.. это ж ну как, взял и пошел. Чужой? выкинул симку и теперь он совсем ТВОЙ.
Катя, она наивная, как я. Но я в другом. Она выкатила на меня глаза и спокойно сказала, что телефон конечно же отдали кассирам на заправке, потому что она бы так и сделала. МММ... Ну я бы тоже так сделала. Обычно по себе судят, я понимаю, однако истории друзей, о пропаже телефонов меня как-то в этом разуверили напрочь.
Да, меня "немного" трясло, я позвонила в банк, блокирнула карту. А потом кое-как мы дозвонились до заправки и голос радостно сообщил, что телефон у них ( у кассиров )) Они даже позвонили маме !!!!
Потеряли мы в тот раз всего час, правда приехали уже итак к 15, получилось к 16 в результате.

Еще у нас Бармуха чет себя чувствует периодически не очень, Фефа читает дневник, знаю, что она сейчас Цейсику что-то новое пробует, может поделится ихними исследованиями и схемами лечения для опыта и анализа попозже.

Я помню, что в таких ситуациях начинали с того, что пили ацц и кленбутерол, расширяем несколько дней кленбутеролом, а потом подключаем ацц и выводим и обязательно работаемся.
Но при этом хорошо взять мазок слизистой из носа, проверить на грибы и всякую хрень, если есть что-то, подобрать антибиотик, проколоть, провести курс расширяющих и отхаркивающих, подавать разные смягчающие противовоспалительные природные типа мешалки алоэ+мед (если нет аллергии на это). И до кучи бактериофаги в самом конце, когда получшает. Сейчас еще перепады не в помощь. Если итак хреново, то при погодных резкостях и на влагу им еще тяжелее. Держу кулаки, чтобы всем стало хорошо.

Вчера чуть не уехала за город, немного заблудилась в днях недели).
Причем дочь четко сказала, что никуда со мной не едет, мол ехать будем долго... я пыталась объяснить ребенку, что в субботу вечером и в воскресение утром нет пробок)))). Но ее протест как то заставил задуматься, я сначала сказала ладно, поедем завтра утром и мы пошли погулять, а только потом, на улице поняла, почему 4 летний ребенок мне говорит, что ехать мы будет очень долго))). Была пятница вечер. Фух.

Уже 1 августа. Я еще не купалась). Хотя лето мне нравится. Не очень люблю жару жаркую. Столько ягод). Варенье сварила. Еще орешков будет много. ) По грибы надо ехать, а так около дома в поселении на жаренные хватает).

Вчера еще позвонила Вике, узнать, что лучше колоть при сосудистых.
Сейчас ведь по перепадам у лошадей многих именно сосудистые приступы. Давление.
Мы кололи коэнзим композитум с месяц в этих целях, кстати вполне себе. Сейчас вот курсом можно, раз такие перепады.
А еще есть препараты аптечный Мексидол 25 и ветпрепарат Эмицидин 50. Их я не пробовала, курс она сказала от 10 до 15 дней лучше в/в, потому как менее болезненно, но можно и в/м.
Это записала на заметку. Тем, кто метеозависим.
Мой четко на перепад пыхтел и кашлял один день, потом все прошло, на том же сене, при тех же условиях жизни.
Так же на перепад может дольше расшагиваться перед первой рысью.

Может кто что еще посоветует вместо банального эуфиллина на приступах. С опыта своего.

Сбор в отличной форме! У вас все там... ммм... В отличной форме)))
Я в этом году тоже еще ни разу не плавала, и не загорела совсем... Страдаю...
404180-7ff4a-88751320-m750x740-u90334.jpg

404180-9f17e-88751311-m750x740-u1dacb.jpg

404180-8963e-88751306-m750x740-u90027.jpg

Танюшка, спасибо за фото, я за городом и посмотреть не могла, выехала в Сергиев посад, вижу фото!!! Красота).

Как приятно видеть Сбора в такой хорошей кондиции!!! (Вспоминая фотки после алмаза...)

Да, как говорится " в одну воду дважды не войти". Все течет и меняется.
Алмаз остался для меня хорошим воспоминанием первых 7 лет постоя в нем, а после каким то недоразумением.

Но я и сама виновата, надо уметь вовремя реагировать. Одно плохо, когда не можешь ежедневно следить за процессом, стоит приехать не через неделю, а через две и можно увидеть полный ппц.

У нас новость, Аня теперь приезжает и занимается на Сборе раз в неделю . И ему лишний день работы под верхом и ей радость.
Занимается под руководством тренера берейтора нашего. Вроде все довольны)))).

И еще, кому надо 50 соток? Отец решил снова продажей заняться своего участка, пока переезжали, было недосуг. Подробно в лс.
Кратко. Дом в деревне, 50 соток, земли поселений, 140 км от мкад. Ярославское шоссе. 25 км от Александрова. Плодовые кусты и деревья, забором огорожено 15 соток. Больше отец не осилил. Красиво, тихо. Грибные и ягодные места. дом старый деревенский сруб. Но если сделать капиталку простоит еще сто лет. Электричество, газ в баллонах. Колодец для полива. Вэлкам.

плюсодин про Алмаз. Первые много лет там было ОЧЕНЬ хорошо. Все страшно разладилось в последний год нашего там постоя. И тоже все разладилось, когда контроль был утерян.

Сверху