Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
А я в этом году насобирала Иван чая, и еще много травок разных.
Иван чай подруга подержала под гнетом, потом размяла руками и высушила в духовке. Вкусный. С мятой или липой еще лучше. Иван чай имеет витамина С в 30 раз больше чем лимон. Его в войну нашим солдатам давали, а раньше это и был наш чай, его и за границу продавали... Ничего мы не знаем о культуре наших предков, все переврали. Историю школьную ваще можно выкинуть в помойку. Не шла она у меня тогда, а сейчас понимаю почему.

Я сделала его по другому, вместо духовки просто высушила в темноте. Тоже получился вкусным. Соседка крутит через мясорубку, но с железом контакт не желателен, окисляется. Однако она на весь год заготавливает, а у меня банка получилась. Мять его в больших объемах будет довольно долго.
В соседнем поселении ребята собрали тонну чая, считали тонну уже высушенного... Это конечно тяжко, получили миллион рублей. Но это на 10 семей копейки за такой труд.

Спасибо, Маша. Справились. Если бы не Женя, мне бы надо было жить на конюшне, так как лечение было комплексное и ударное. Видимо поэтому вчера её и уволили. Слишком хорошо частным конем занималась и мало заборы красила.

Эх, Юля, плохая новость про Женю...
Но хорошая про твоего рыжика.

Будем надеяться, что Женя от нас не уйдет, если ее уволили только из штата.
Но один вопрос... Кормить то нормально некому, мне не нравится как кормят узбеки.

Была у коня, поймался хитрец сразу, побегали хорошо.
Женю оставили слава Богу. Кормить будет она. Так что коновод и кормильца у нас есть.)

Небольшая реклама.
Кому нужен дешевый, но качественный сервис для машины.
Ребята делают хорошо и по низким ценам. Территориально пр. Вернадского. В обычных гаражах.
Хорошая экономия. Индивидуальный подход. Делают все.

+79099414599

Маш, про Иван чай очень интересно. А где ты его собирала? Правда наверно уже поздно?

Я собрала на своем участке)).
Думаю. Что еще не поздно. Поеду на днях. Посмотрю.

По теме сервиса), вспомнила, как на моей тайоте когда-то в 2006 году полетела рулевая рейка. Мы в сервис, нам объявляют 30 тыс. В другой вообще 50. Мол запчасти дорогая и еще разобрать, собрать полпереда.
Мы в шоке.
Поехали в хваленый папой гараж. Нам за 180 рублей (!!!) поправили какую-то хрень в рейке, что-то там за пять минут, вот аж достать было легко!
Причина ясна, тут человек смотрит и делает. Если повезет, то саму запчасть не всегда надо менять, все зависит от того что ломалось и как. В сервисе не выгодно так. Там тебе просто меняют запчасть. Ты платишь за трудочас плюс запчасть.
На тайоте мы еще проездили прилично. Потом продали, за все время не было проблем.)))

Спасибо за контакты, Маш, думаю, пригодятся... Хотя Вадим и сам обычно все делает)))

В сервисе еще часто и разбираться не хотят, только что чуть не попала на покупку мотора для дворников за 12 тысяч, а оказалось, он прекрасно работает, а заржавел механизм, который к дворникам ведет… В сервисе чисто сверху приоткрыли и посмотрели, максимум пшикнули вдшкой:( Хорошо, брат помог, разобрал все это дело, смазал, собрал. Полдня возились, но починили, ничего сложного в общем-то там и не было… А у кого-то лень-матушка. Не понимаю, почемуo_O не бесплатно же!

А Сбору ты даешь какие-нибудь травки?

Вот, Ань. Я про такие как у тебя случаи и говорю). Хорошо есть брат, а то выложила бы 12 тыс.
Но и цены у ребят на работу раза в три дешевле чем в сервисах.

Сейчас пока не даю, только пробиотик и куркуму курсами. На выпасе вроде как итак травы полно. Осенью витамины подключу. Покупала подкормку кедровитал -хорошая штука. Сборы легочные гран при нравились. Но их давно не видела. У нас в гандикапе продавались на севере. А тут не искала.

Иван чай подруга подержала под гнетом, потом размяла руками и высушила в духовке. Вкусный. С мятой или липой еще лучше. Иван чай имеет витамина С в 30 раз больше чем лимон. Его в войну нашим солдатам давали, а раньше это и был наш чай, его и за границу продавали... Ничего мы не знаем о культуре наших предков, все переврали.

Уже наверное год как пью только иван-чай! Правда, самой собрать и заготовить руки пока не дошли :))

Маш, про Иван чай очень интересно. А где ты его собирала? Правда наверно уже поздно?

Я вот здесь покупаю
http://копорский-чай.рф

Они все немножко разные, в зависимости от времени сбора, степени ферментации и т.п. Нужно опытным путем выбирать, какой больше нравится.

Сейчас собирать уже поздно, надо, пока цветет или до того.

Катюш, он до сентября собирается, на сколько помню. Я уезжала 12 августа, было еще много нового и цветущего. А тот, который раньше цвел , уже да, не соберешь. Спасибо за ссылку. )

Кто знает хороший постой по Ярославке....???? Пишите в ЛС. Ищет хорошая знакомая.
Может не афишируется конюшня в инете, но по рекомендациям возьмут. Такие тоже есть....
Желательно от 10 до 13 тыс руб, с выгулом или выпасом не по часам, а целый день, ну и адекватным ХК.
Наличие плаца с нормальным грунтом, летников или вентилируемой конюшни, сена вдоволь на выгуле обязательно.

есть вариант, но далековато наверное от ярославки.. люди хорошие, денник пока есть.. мало ли кому пригодиться: http://www.prokoni.ru/forum/threads/ksk-ehvaz-gorkovskoe-sh-prokat-arenda-postoj.182763/
хозяйка хорошая девушка, ответственная

Итак, продажа дома

Продаю дом в деревне Мячково, 140 км от МКАД, Ярославское шоссе. Участок 50 соток (!), ровный, прямоугольной формы. Назначение земли: "земли поселений". За участком нет никого, предпоследний на улице.
Дом из бревна, к нему пристроена терраса. С северной стороны пристройка, гараж, сени, сарай. Комната 25 кв м, кухня 18 кв м. Пристройка подходит для небольшой конюшни или для содержания козочек. Потолок высокий.
В доме есть русская печь. Электричество, газ в баллоне, на участке колодец для полива. Посажены плодовые деревья и кусты. Вокруг грибные и ягодные места, недалеко есть пруды, родники.
Возможно ПМЖ. Продает собственник.Мой отец. Цена 1600000руб.

89035579577

Последнее редактирование:
Небольшая реклама.
Кому нужен дешевый, но качественный сервис для машины.
Ребята делают хорошо и по низким ценам. Территориально пр. Вернадского. В обычных гаражах.
Хорошая экономия. Индивидуальный подход. Делают все.

+79099414599
Здравствуйте, очень удачно увидела в Вашей подписи сообщение про сервис. Живу на Вернадке и сервис, вероятно, скоро понадобится :). Туда можно просто звонить или имеет смысл как-то на Вас сослаться (чтобы действительно проблем с качеством не было)?

Сверху