Я за вами не успеваю
Маш, ты ж помнишь Арию мою? Ей сейчас 19 - как была торпеда, так и осталась
)) возраст - вообще не показатель) У меня тут весной с нее по три торта за день приносили девчонки
)) Ее тут летом опять замкнуло, свечила как в детстве
Пятно весь прошлый год гулял в компании 3х жеребцов. Но там была именно что тихая компания, и никто даже не думал бузить. Вот в Созидателе он уже стал активнее - тут процент орущих жеребцов больше и они как то все всполошились. Поэтому я на это дело глянула и отчикала лишнее
До этого всегда был спокоен как удав. Да и в целом на работе это не отражалось, только когда по проходу шел или в леваде - там пытался что-то из себя изображать, и то я ни разу не видела, все только рассказы - он когда меня видит стоит как истукан в центре и не двигается
Поэтому списывать на возраст нуу... не угадаешь. Потом, допустим, до 10 лет конь-огонь, все тренировки через ж, к 10 успокоится - а время на тренинг упущено. Ему уже будет очень трудно воспринимать информацию и учиться чему-то новому, чем молодым. Я вот, например, считаю, что я Пятно в детстве пожалела, и не стала его больше в рейнинг тренировать - а сейчас время упущено. Ему уже тяжело. А могла бы легонько, но идти в ту сторону, но тогда у нас был... ммм.. специфический тренер
Не могу сказать за всех в мире квотеров и аппалуз - но у них все таки процент адеквата больше. Т.к. они не сюсюкаются и все что было невменько съедают. Если и попадется какой одр, то скорее всего у какого нибудь частника в собственной конюшенке - потому что "это мой любимый заинька". Во всяком случае отбросы все приезжали как раз от слабых хозяев, которые собственных коней боялись и допустили плохое поведение. Это случается независимо от породы вообще. Я бы сказала, что глупо пенять на породу, когда у тебя руки не оттуда
Но это не применимо к тренингу - т.к. если лошадь экстерьером не заточена под твои цели - то тут уже ничего не сделаешь, кроме как поменять лошадь.
По коням. У Разбора на мой вкус нормальный для меня выход шеи, я тоже не особо в этом сильна не хватает практики(хоть и зоотехник типа
у нас коровы только были). У Лобаза мне зад не нравится. Я бы хотела более свислый и у него прямые скакалки (и хотелось бы их пониже), либо фото не очень. Я когда его видела последний раз мне было лет 13))) так что уже не помню его особо.
Те что на этой странице - они на мой вкус большие и длинноватые
И у них шея повыше будет. Т.е. для них более естественно держать голову высоко. Мне кажется что этим будет тяжеловато.
Про вестерн
Тут зависит от дисциплины. Рейнинговых заезжают в 2-2,5. Т.к. в 3-4 они уже участвуют в ооочень престижных с большими призовыми соревнованиях. Вот сейчас идет футурити, можешь глянуть онлайн трансляцию -
http://nrhafuturity.com/livec (надо отмотать на начало, там сейчас ночь) тут скачут 3-4 летки.
Поэтому сложно ответить на твои вопросы, т.к. все зависит от многих факторов. Но посмотри только на стартовый список - там 340 пар в одном классе!!! Это только профи едут... а параллельно там же идут зачеты для нон-про, для молодежи, просто соревнования по рейнингу и т.д. Я даже не могу представить сколько там голов всего привезено. Более 3-4 тыщ наверно. Вот тут можешь еще потыкать - там стартовые. Кол-во пар зашкаливает)
http://www.showmanager.info/Eventliste.aspx?turnierID=401
А так обычно если мы говорим о спорте то все равно от 2 до 3 лет начинают заезду. Далее в зависимости от цели. Так что я не могу дать какой-то конкретный ответ на это - ибо его нет
а чтобы объяснить все тонкости надо книгу писать)
С завода я бы брала 2хлетку незаезженную. И вот с кем бы я точно не тянула с заездкой - это с нашими породами, иначе оно потом так аукнется, что мало не покажется.
Фух, устала писать... это наверно самый большой пост за мою жизнь