Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Подозреваю, что после Калмыкии ему тот Камаз был тьфу)) Вообще, многие животные очень интересные оттуда, я так смотрю. И много кто говорит и советует. Но, конечно, в плане сервиса поиска и покупки это вот прям реально чисто поле. Мы этот вариант поэтому сразу вычеркнули - к сожалению, не могли себе позволить издержки поиска именно там. Что даже и обидно, потому как знаю оооооочень прям оттуда животных.

Ну, еще одна неприятность с теми краями - они не считают нужным никого регистрировать. Посему, например, папаня наш - без документов и восстановлению не подлежит. Кому-то это важно.

Аня, да, согласна, что в наших породах совершенно адекватные кони есть. Но я считаю, что и возрастные изменения в рамках..(ну как это выразить то по точнее) в адекватных рамках это норма. Совсем вот ровно то не может быть, но вот говорят может... а я вот наблюдала Пятно). (хотя не 24 часа в сутки) ))
Скажу, что наши мне понятнее во всех смыслах. Однако импортные кони более предсказуемые что ли. Но мне опыта маловато, чтобы так вот тут рассуждать.
А для чего? Для того, чтобы правильно поставить задачу селекционерам. Кто там в ТСХА учится? А???.

Для меня мой конечно предсказуем, но взять молодежь с разных наших заводов и посмотреть, сравнить, было бы супер.

А я честно говоря, думаю, что селекционеры и так стараются, насколько могут. У них же задача то какая сложная? У нас дончаки уже вымерли похлеще уссурийских тигров, пойди ка поселекционируй внутри породы, когда осталось коней с гулькин нос. И у этого кукушку б поправить, у этого б углы крупа, у того б рост, у сего б еще чонить. И кстати не залить все одним, пусть и самым интересным на данный момент. Слишком много вариантов, где может не нравиться текущее и хотеться лучше. Я как-то вот охотно верю, что никто не держит в голове как задачу получить неадекватное по психике животное. Если получают, видимо, другие моменты перевесили этот. А так был бы выбор из пары сотен жеребцов и пары тысяч маток, другое ж дело.
В этом плане в Европе, мне кажется, чисто технически проще - и количественно, еще и в большинстве случаев студбуки открытые.

На счет оживить то.. я вот про кого
Близкий 134
http://don-horses.ru/Близкий-134

YY0P0457-1.jpg

Blizkiy 134.jpg

и вот сын.. Бадейщик 218

Бадейщик 218.jpg

Badeishik3.jpg

как оно для вестерна? высоко?)))

У Бадейщика, я б сказала, ноги длинноваты... Как бы это сказать... скакалки хотелось бы пониже. Близкий в этом плане лучше.

Охххххххххххххххххххх какие кони))))) Я не так привередлива. Мне и с такими ногами очень очень :)

Папашка был еще и мега-адекватный! (Надеюсь, и сейчас есть, просто давно потеряла его из виду). Более того, он приехал из Калмыкии! зимой! в открытом КАМАЗе!! И мало того, что никуда не выпрыгнул по дороге из этого КАМАЗа и ничего себе не свернул, так даже и не кашлянул после этого!!

Катюш, я была в Калмыкии, но не в самый подходящий момент. Тогда почти всех донцев, кого получше, (!) продали Монголам........................, кого похуже сдали известно куда. ТО, что нам показали... мягко говоря было диким и не донским, но рыжим)))))). Точнее даже не диким, нет, оно стояло на развязках, это уже почти домашнее, но глаза были так перепуганы, тело тааак напряжено (их было трое), что кажется сейчас вот-вот и взорвется от страха. Это у Надмидова, но говорят, что там было и по другому и было что посмотреть. Не повезло.

У Бадейщика, я б сказала, ноги длинноваты... Как бы это сказать... скакалки хотелось бы пониже. Близкий в этом плане лучше.

Да, ноги у Бадейщика, как у фотомодели. Близкий более гармоничен.

Я завтра посмотрю, если не забуду (и если найду), с какого он завода. Бумажка-то с родословной у него была...

А вот это кто, дончак или будень, откуда, кто папа мама я уже наверное не узнаю.

Кагал и я 2000 год, ему и мне 20 лет)

0_a899a_ad666704_L.jpg

0_a899b_ad00dc7d_L.jpg

0_a899c_21869b14_XL.jpg

это фото примерно 89 года
0_a886e_f898e9b0_XL.jpg

Я за вами не успеваю :)
Маш, ты ж помнишь Арию мою? Ей сейчас 19 - как была торпеда, так и осталась :))) возраст - вообще не показатель) У меня тут весной с нее по три торта за день приносили девчонки:))) Ее тут летом опять замкнуло, свечила как в детстве :(
Пятно весь прошлый год гулял в компании 3х жеребцов. Но там была именно что тихая компания, и никто даже не думал бузить. Вот в Созидателе он уже стал активнее - тут процент орущих жеребцов больше и они как то все всполошились. Поэтому я на это дело глянула и отчикала лишнее :) До этого всегда был спокоен как удав. Да и в целом на работе это не отражалось, только когда по проходу шел или в леваде - там пытался что-то из себя изображать, и то я ни разу не видела, все только рассказы - он когда меня видит стоит как истукан в центре и не двигается :)
Поэтому списывать на возраст нуу... не угадаешь. Потом, допустим, до 10 лет конь-огонь, все тренировки через ж, к 10 успокоится - а время на тренинг упущено. Ему уже будет очень трудно воспринимать информацию и учиться чему-то новому, чем молодым. Я вот, например, считаю, что я Пятно в детстве пожалела, и не стала его больше в рейнинг тренировать - а сейчас время упущено. Ему уже тяжело. А могла бы легонько, но идти в ту сторону, но тогда у нас был... ммм.. специфический тренер :)
Не могу сказать за всех в мире квотеров и аппалуз - но у них все таки процент адеквата больше. Т.к. они не сюсюкаются и все что было невменько съедают. Если и попадется какой одр, то скорее всего у какого нибудь частника в собственной конюшенке - потому что "это мой любимый заинька". Во всяком случае отбросы все приезжали как раз от слабых хозяев, которые собственных коней боялись и допустили плохое поведение. Это случается независимо от породы вообще. Я бы сказала, что глупо пенять на породу, когда у тебя руки не оттуда :) Но это не применимо к тренингу - т.к. если лошадь экстерьером не заточена под твои цели - то тут уже ничего не сделаешь, кроме как поменять лошадь.

По коням. У Разбора на мой вкус нормальный для меня выход шеи, я тоже не особо в этом сильна не хватает практики(хоть и зоотехник типа :mad: у нас коровы только были). У Лобаза мне зад не нравится. Я бы хотела более свислый и у него прямые скакалки (и хотелось бы их пониже), либо фото не очень. Я когда его видела последний раз мне было лет 13))) так что уже не помню его особо.
Те что на этой странице - они на мой вкус большие и длинноватые :) И у них шея повыше будет. Т.е. для них более естественно держать голову высоко. Мне кажется что этим будет тяжеловато.

Про вестерн :)
Тут зависит от дисциплины. Рейнинговых заезжают в 2-2,5. Т.к. в 3-4 они уже участвуют в ооочень престижных с большими призовыми соревнованиях. Вот сейчас идет футурити, можешь глянуть онлайн трансляцию - http://nrhafuturity.com/livec (надо отмотать на начало, там сейчас ночь) тут скачут 3-4 летки.
Поэтому сложно ответить на твои вопросы, т.к. все зависит от многих факторов. Но посмотри только на стартовый список - там 340 пар в одном классе!!! Это только профи едут... а параллельно там же идут зачеты для нон-про, для молодежи, просто соревнования по рейнингу и т.д. Я даже не могу представить сколько там голов всего привезено. Более 3-4 тыщ наверно. Вот тут можешь еще потыкать - там стартовые. Кол-во пар зашкаливает) http://www.showmanager.info/Eventliste.aspx?turnierID=401

А так обычно если мы говорим о спорте то все равно от 2 до 3 лет начинают заезду. Далее в зависимости от цели. Так что я не могу дать какой-то конкретный ответ на это - ибо его нет :) а чтобы объяснить все тонкости надо книгу писать)
С завода я бы брала 2хлетку незаезженную. И вот с кем бы я точно не тянула с заездкой - это с нашими породами, иначе оно потом так аукнется, что мало не покажется.

Фух, устала писать... это наверно самый большой пост за мою жизнь :confused:

С Пятном могла быть банально познеспелость. Многие ЧВ глядя на то, что их жеребец полное вменько и адекват в 5 лет и не думают о кастрации. Пока вдруг!!!! Оп. Снег выпал в декабре. Мы не ждали. И далее, уже страхи, ошибки. Упущенное время. Если не сразу чикают и если руки слабоваты для жеребца.
Ну Ария могла иметь трудное детство или уже наследство, как Амалия).
А про заездку вот интересно, для познеспелых пород Заездка тоже должна быть поздней...же. Кто что знает? Ведь там еще все растет, развивается. Можно в руках немного под верхом, но в 3-4 года я что-то сомневаюсь, что на поздних можно вовсю стартовать..
Ты права. В нашем случае все зависит от многих факторов. Вот северный народ не такой темпераментный, как южный и кто-то может рожать в 12 лет, а кто-то в 20. Так и с породами. Можно сорвать крышу ранними нагрузками. Но надо же это все изучать. Знать... У нас для конников такого предмета в школе) нет, а к лошадям в лучшем случае относятся хорошо. Но Заездка и прочее чаще системно, а не индивидуально к породе.
Спасибо, видео дома посмотрю, сейчас с мобильного)

заездка вообще индивидуально зависит от лошади, а не от ее породы :)
У меня тренер всех заезжает по-разному. Кого-то раньше, кого-то позже, на ком то спины раньше делает, на ком-то позже, все от лошади зависит. Если ей уже по силам - то делают, если нет - то ждут. Но я смотрю со стороны спорта. Частнику свою любимую кашлатку в 8 лет никто не запрещает заезжать))) правда потом присылают к тренерам со свлоами "она всех убивает!!! Мы ее любили, а она вот такая с*а!":D

Индивидуально к лошади это вообще высший пилотаж. В системе. А отдельно хорошие тренера так и должны делать. Но массово если брать донскую породу, то она считается поздней и поэтому часто испорченны психика и здоровье как раз вот от раннего и в добавок, форсированного тренинга. А потом лошадь убийца...
Конечно не в 8 лет... Да. Но в 3 возможно начало, а старты первые в 5-6. Отталкиваясь индивидуально.
А на фото Близкий например по типу хорош, но такого бы чуть по компактнее и шею выходом чуть пониже для вестерна если.

Последнее редактирование:
Если рассматривать российский спорт то да - можно и позже и не торопиться особо, но если цель все таки делать что-то большее чем три прихлопа в 8 лет - то если лошади это не по силам - искать другую лошадь :) Я против впихивания невпихуемого :)
П.с. а дончаки в скачках не участвуют? Только буденновцы? Квотеры, аппалузы, пейнты то скачут...
Т.е. под наш вестерн да, можно взять в целом любую лошадь. Но не факт, что пока ты ее готовишь года так 4, уже не накупят квотеров и шансов на хотя бы призовое 5е место никаких. У меня, на то чтобы из Арии что-то более менее вышло, ушло 5 лет. И то... два раза на ней выступила и перестала заниматься фигней, взяв Пятно :)

Поняла, Ань.
Спасибо, в любом случае есть над чем думать и, смысл пробовать.
Дончаки не скачут, по крайней мере я об этом не слышала. Может не в курсе.

У нас на конюшне есть еще обворожительный буденновец Бармен. Если Юля, хозяйка, разрешит, то тоже пофотографируем с Фефой и покажем.

О дааааа, от возраста ничего не зависит :) разве что добавляется воспитание. Как вот Круглая была развеселый злодей с баяном и в кокошнике в 3 года, так и сейчас в 16 (блин ШЫСНАЦЦАТЬ!!) - точно такая же! Воспитания и знаний добавилось, да :)

Ань, ну тогда у тебя и опыта меньше было, может, с Арией и быстрее получилось, если бы ты взялась за нее сейчас. К тому же она не с нуля попала, фик знает, чего там у нее было в прошлом. Я вот сейчас часто думаю, вот если бы мне сейчас взять Гуглу образца 2001 года, насколько быстрее и проще получилось бы :)

А так, конечно, понятно, что квотеро-породы проще учить тому, для чего их выводили.

Вот мне нравится Близкий! Прям близок он мне :) только роста, наверное, великого. На Бастинду похож, вида спереди нет, но что-то мне кажется, что он тоже широкий шкаф, только шею я люблю пониже.

Щас я вам тут нафлужу Бастами ;) у него шея поднимается самое высокое вот так
11045287_885432974827162_1770929572785822656_n.jpg

Обычно он шею ниже носит
11059920_871415916228868_1775327644333868894_n.jpg

Что-то экстерьера его мы толком и не фоткали.. вот больмень похожее, но не с того угла :)
11885296_876302449073548_3847985834786311370_n.jpg

11870800_876396855730774_6938733996421517747_n.jpg

(какой он летом худый-то был!)

Если кто такой молодняк увидит - свистите :)) найдем, куда его деть!

Бастой флуди). Это ж одно удовольствие от флуда).
Смотришь на него одного, кажется длинным, на вожжах относительно человека кажется нормальным.)))
Придется ехать в гости.

Блин! Пошла племку посмотрела все же. Близкий - прапрадед Басты по матери! И почему я не удивляюсь? :)
Ну да, Бадейщик - Бастин прадед. Пожалуй, украду к себе фоток ))

Придется ехать в гости.
Однозначно! :) в гости, в гости!

Последнее редактирование:
Сверху