Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Юль, согласна, что-то с мячами можно включать:) немного "поиграв" с правилами игры и видом мяча)!!!

А еще очень веселое соревнование "стойла", мы в детстве играли, я как раз на Кагале)).
Чем привлекает это соревнование-игра?! Тем, что есть в ней проверка на резвость, т.е. небольшая, но все же скачка), на адекватность, лошади должны вести себя мирно, сноровка всадника и послушание лошади -надо занять стойло и остаться в нем)))

СТОЙЛО -В этой игре жерди, прислоненные одним концом к торцовой стенке манежа, обозначают стойла для лошадей. Причем устанавливают на одно «стойло» меньше числа участников игры. Всадники (иногда на неоседланных лошадях) двигаются шагом в противоположную от «стойл» сторону. По сигналу судьи они поворачивают лошадей и скачут к «стойлам», стремясь занять любое свободное «стойло». Всадник, оставшийся без «стойла», выбывает из игры. Игра продолжается до тех пор, пока не останется одно «стойло» на двух всадников. Пока всадники отъезжают от «стойл» к середине манежа, последнее «стойло» переставляют к боковой (прилежащей) стенке манежа. Победителем игры становится всадник, занявший последнее «стойло».

хыыы... ну поднимать монеты с земли, мы как по вашему, смогЁм?))))

Последнее редактирование:
Нашла свою фотку через яндекс, дольше бы искала в альбомах)
Барин 19 (Барбарис 15 -Инкубация 104) отец Баббита 9, который в ККЗ

Барин 19.jpg

Последнее редактирование:
Вот, кстати, про запряжку :)

677302116.jpg

Траверз (Тунец - Замбези), донской жер. 2003 г.р
Соревнования по драйвингу в "Левадии" 24.02.2013 . Фото предоставил: И.Егорова

417214055.jpg

Взяла из фотогалереи сайта donchak.ru

А еще вот эти два коня там понравились в галерее

954005244.jpg

Дуэлист 12, 1998 г.р., правда, буденяка :) но хороший такой, хотя и не совсем того типа, как я люблю и опять же скакаши прямоваты. Кстати, интересно, вижу такие ноги у нескольких производителей, и донских, и будней.. вот думаю, это не считается недостатком в породе?

А вот про этого не написано, кто такой, но тоже хорошенький :)

277746250.jpg

Дуэлист хорош! Будней люблю восточного типа (их даже бывает сложно от дончака отличить),
вчера немного в этом разобралась, с помощью Фефы.
А характерного типа, это те, что похожи на ЧК.. это уже не мое внешне.

А последнего надо опознать! Ладный и складный. А кинь ссылку на страницу, откуда фото.

Траверз молодчина!

В Буденновском сейчас один из производителей Датчанин 225

Датчанин 225 1997 гр.jpg

Датчанин 225.jpg

А отец его Дубровник 233
Дубровник 233.jpg

Во! И у Датчанина какие-то скакаши прямоватые.. ушла думать...

А вот папенька его краше, кмк )

А последнего надо опознать! Ладный и складный. А кинь ссылку на страницу, откуда фото.
вот отсюда взяла http://donchak.ru/photo/?page3 во втором ряду третий сверху. Что-то не знаю, откроется так? http://donchak.ru/photo/?photo=5

Яндекс, говоришь.. а я все гуглом да гуглом.. пойду попробую найти Счета :)

А у меня книжечка есть))), там есть не только Счет))) , но и еще один производитель, имя его на "И" (которого мне бы тоже хотелось проследить... по детям до сегодняшнего дня, я к своему стыду не могу вспомнить, и яндекс мне не помогает. :DПотому что книжечка, с этими переездами в одной из коробочек... ы. Где-то там... )))

Да, Дубровник мне тоже понравился, поэтому и решила показать Датчанина (ныне ведущего линию).

Ссылка открылась, я у Фефы спросила, Аня точно знает, но сегодня может не ответить.

А мне у многих не нравятся мягковатые спины и прямоватый круп. Если про донских. Ну и в отдельном типе... Честно говоря, кондиции. Которые, по ощущениям, уже назывались бы ожирением, ну или очень очень лишним весом. Все ж как бы я ни любила кормить коней, и визуально не любила пухлокруглых... Все ж хочется иметь пять, ну шесть. Конечно, по фото не сказать, щупать надо, мож там сплошь мышцы такие. Но вот Датчанин еще хорошо для меня выглядит в этом смысле, а папенька рождает мысли - а точно ли его дети подойдут любителю. Или в любительской легкой работе они вот так и будут выглядеть, а ты будешь каждый раз выслушивать от ветеринара и думать, а из каких бы денег его работать еще один час в день.
Хехе, у кого чего болит :)
Упд.
Посмотрела еще раз Датчанина. Не, тоже не хорошо, но, так скажем, еще приемлемо.

Кстати вот он ОЧЕНЬ нравится экстерьерно. Жалко видео движений не прилагается :)

Ань, у меня не было ощущения ожирения, на то он и массивный тип, они ширококостные довольно. Коренастые.
Жеребцовые гребни не смущают, ну а кондиция говорит о том, что ели и были спокойными, раз форма такая)
Сборка мой как раз не массивный, а просто восточный тип, мне и те и те очень нравятся, при наличии определенных черт.
Но массивный тип редкость похоже сейчас великая.....даже и спросить не у кого из ЧВ.

Да меня тоже не гребни. А ощущение подушки жира на ребрах и за лопатками, голодная ямка, ставшая выпуклостью, рыхлые места на ляжках... Это канеш надо щупать, по фото не сказать, мышцы или жир. Просто кажется. Но если Окажется так на самом деле. Для меня это был бы однозначно плюс при поиске коня пахать часами, в прокате, в телеге, в спорт. И однозначно минус себе как ЧВ.

АУДАРЫСПАК - казахский национальный вид коннного спорта, единоборство всадников. Задача — стащить противника с коня.

О! Я в это играла :)) Очень прикольно :))

ЛИСИЧКА - конно-спортивная игра.

И в это играла, тоже интересно :) Но из этого вряд ли можно спорт сделать :)

А вот пушбол мне очень нра!

Кать, так поиграть захотелось))))

А Наташка там Счета ищет)))

Счет 134 (Саквояж-Черба)
Счет 134.jpg

Красив :)

А я вот что имела в виду. Уж не знаю, какой это тип, не разбираюсь. Но выглядит весьма мощным и совсем не толстым.
942KlKT0WZc.jpg

iFq-LGoDmf0.jpg

Мы пытались играть в пушбол, но Белка боялась, когда мяч в ее сторону катился :) Приучить - как-то руки не дошли :) Кмк, именно на дончаках получилась бы супер игра!

А главное могло б быть массово! Потому что все вроде джигитовки думаю всадники мало кто готов. Сочетание верха и запряжки тоже вопрос, ведь это и хозяин должен в упряжи дома работать. Думаю ща не часто. А пушбол самое оно, и достаточно просто ездовой подготовки. Еще кмк спидтрейл интересно :)

Кать, а у вас из чего мяч был и чем толкать то его надо??

ПУШБОЛ - спортивная командная конная игра с большим тяжелым мячом (диаметром ок. 130—150 см). Всадники толкают мяч и стараются загнать его в ворота соперников. Исход игры определяет соотношение забитых мячей.

Ань, а вот пусть дома работают и в упряжи, это же интересно... (может только мне?)))... это необычно, сложно, но не обязательно всем уметь, как один из видов как в вестерне, там же есть сложные вещи и их едут не все. (хитрю)
Просто как это зрелищно... и в принципе, если подумать, то можно организовать довольно безопасно..

А что такое спидтрейл и трек? Это за короткое время куда-то добежать)?

Сверху