Солнечный Барс дома.

• Автор темы Автор темы Lily*
  • Дата начала Дата начала
Понравился буденновский жеребец Дуэлист -12
Дуэлист -12 (Буд).jpg

Дуэлист.jpg

Наконец выпал Грунт!!!! За окном лес, ветки в белом снегу, хорошо жить в новой Москве за мкадом))))

Я не нашла нашего отца Садома 162, зато Фефа собрала линию Сета и теперь можно поглядеть на наших предков).

Немного углубимся в историю:)

Многие видели известного жеребца Сета (Собр - Тулуза).
Ныне производиля в кз/ им. Будённого.

Сет относится к верхово-восточному внутрипородному типу.

Оценки: 10., 10., 10., 10., 8.0, -; Элита, 2013
Промеры: 169,0 - 0,0 - 194,0 - 22,0; 3 года
172,0 - 0,0 - 194,0 - 22,0; 6 лет

30a711d0.jpg

Тут в одном из дневником идёт разговор об отце Сета.

Так что я решила, что надо подсобрать фото и информацию.

Вот вам отец Сета.

1197 Собр 60
донская (XV)
рыж. ж., 27.04.1999 г
В хозяйстве: Зимовниковский конзавод
1094 Садом ( Семейство Пулька ) )
5458 Бодня ( Семейство Пулька )
Владелец: Конзавод "Степной"

9.0, 9.0, 10., 9.0, -, -; Элита, 2004
166,0 - 0,0 - 196,0 - 21,0; 5 лет
Верхово-восточный тип,
оценка за экстерьер 4

Эти фото сделаны Анной Николаевой в 2005г.
Sobr2.JPG

Sobr.JPG

А вот уже папашка моего Сбора, по-моему я видела это фото в книге "Донская порода лошадей"
М.И. Киборт, А.А. Николаева

1094 Садом 162
донская (X,20)
з.-рыж. ж., 1985 г
В хозяйстве: Зимовниковский конзавод
959 Счет
4166 Дезинфекция ( Семейство Пулька )
Владелец: Зимовниковский конзавод

10., -, 9.0, 8.0, 5.0, 0.0; Элита, 1995
165,0 - 0,0 - 192,0 - 22,0; 10 лет лет

восточный внутрипородный тип

Sadom.jpg

Взяла отсюда
http://www.prokoni.ru/forum/threads/zoloto-donskix-stepej.134679/page-408#post-3699203

Последнее редактирование:
Сегодня нашла в коробках книгу)

Счет 134 дед Сбора
Счет 134.jpg

Прадед Саквояж 99
DSC_0885.JPG

второй прадед Диспетчер 67

Диспетчер 67.JPG

Это по отцу

Ну вот, для полноты картины хоть предков видно).
Я правда продолжаю расследование по части Кагала...
Вроде бы зачем оно мне (сама спрашиваю себя))), но мне просто жутко интересно знать его линию...
ведь были же документы на него.., то ли утеряли, то ли они вообще были не его.
Потому что кличка такая по базе вообще не значится на 80 гр, а тавро не читабельно, где цифры, там была сбитость и все белое, хотя эта сбитость не большая и все время казалось, что для цифр слишком мала, но я глянула, есть на производителях на фото небольшой номер в длинну из двух-трех цифр... и вот вчера копалась в номерах и датах рождения.
Он мне почему-то напоминает одного из производителей... Искромета 38 (Издатель 100- Система 106), он не стал продолжателем линии, но от его дочери Инкубации, продолжатель линии Барвинка стал Барин..

Ну и понеслась душа в рай, как говориться... открыла страницу
http://don-horses.ru/Искромет-38
а там 80 года всего-то несколько жеребцов родилось.. )))
Импорт 128
Игрун 127
Истребитель 126

сам Искромет 38

Искромет 38.jpeg

Короче это не лечится у меня))).. да. Страдаю.

дааа, а потом я пошла сюда (кстати она работает со вчерашнего дня)!

Импорт 128 оказался буденновцем рыжим)
http://www.base.ruhorses.ru/horses/horse_card.php?code_horse=945620

Игрун 127 донским, но т.рыжим)
Истребитель 126 тоже донским и просто рыжим.

Кагал был золотисто рыжим, и довольно светлым, но глядя на то, как меняется масть у дончаков, он мог родиться темнее, потом стать светлее. Однако отмела Игруна еще и за цифру 7))), потому как на конце, где типа было тавро под сбитостью, казалось что-то типа 0, 8 или 6. Я разглядывала ни раз это "пятно"... Ох. Заняться нечем.

Дуэлист из Будённоского к/з.
Он от знаменитого Дерзкого.

752 Дерзкий 38
буденновская (VII,14)
св.-з.-рыж. ж., 10.03.1977 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
615 Диксон ( Семейство Ирма ) )
3200 Редколлегия ( Семейство Зорька )
Владелец: Конзавод им. С.М.Буденного

9.0, 10., 10., 8.0, 8.0, 9.0; Элита, 1989
165,0 - 0,0 - 195,0 - 20,5; 6 лет
165,0 - 0,0 - 200,0 - 21,0; 8 лет
168,0 - 0,0 - 203,0 - 21,5; 17 лет

Дал 148 детей
32 кобылы и 8 жеребцов попали в дальнейшем в производящий состав.

на фото жеребцу 23-25 лет.

Ань, я в золотой теме выложила сына Дерзкого и донской кобылы, который в США выступал по Большому призу. Он внешне совесм прям дончак.

Фефа, я стащу Дейча к себе...

И стало интересно, работал ли Дерзкий на донских кобылах.
Оказалось, что работал немного.

И вот один из его сыновей от донской кобылы.

954 Дейч 38
буденновская (XII,17)
з.-бур. ж., 1987 г
В хозяйстве: Конзавод им. С.М.Буденного
752 Дерзкий ( Семейство Зорька ) )
02123 Читалка ( Семейство Галка )
Владелец: Конзавод им. С.М.Буденного

10., 10., 10., 9.0, 9.0, -; Элита, 2000
165,0 - 0,0 - 198,0 - 21,0; 13 лет

Был продан в США и выступал по Большому призу!

9.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Очень красивый конь, очень повезло ему с руками, судя по фото.

А я сегодня села за компьютер, решила хоть что-то выложить таки с сегодняшней поездки,
но поняла, что с фотоаппарата я ничего не скачаю, нет переходника.
А там и фотоприветы и расчистка задних копыт). Хы.

Только копыта до расчистки я сняла на телефон))). Вот они.
Наташко, прости засранку, что написала поздно ответ), небось разбудила?!)

Переда расчищены полторы недели назад, зада недели три назад, может чуть меньше.

ЛП
ЛП.jpeg

ПП
ПП.jpeg

ЛЗ
ЛЗ.jpeg

ПЗ
ПЗ.jpeg

Последнее редактирование:
Вот как ни ах-буденновец, так Буденновского :) Спасибо!!!

Очень люблю буденновцев в таком типе, как Дуэлист. Для меня вообще разницы не существует, будни или донцы.
Просто тип, который больше похож на ЧК чисто внешне не мое. Не притягивает так...

Вспомнилось..
В ЦСКА, в 1993 году ездила пару раз на коне Андрея Владимировича буденновце Желуде, ох... как он мне нравился.
И как плакала, когда пал он от колик...это был человек, а не лошадь и очень любил хозяев.
На Планерке ездила на Биплане, тоже золотисто-рыжем, они ко мне прилипали, да))).
В Уникуме ездила на буденновском Почине (из конной милиции)
Кроме рыжиков, конечно ездила на абсолютно разных породах, на УПГ (УВП), очень хорошие лошади,
на тракенах тоже в ЦСКА, на рысаках, ЧК, кабардинцах... всех не припомнишь, и все лошади были замечательными.
Это уж просто рыжики стали фаворитами, так уж вышло).

После того, как пал Кагал, я долгое время не видела золотистых дончаков и будней, и как-то гуляя по территории ТСХА, мы зашли в конюшни, бедный муж не знал, что делать с женой, которая встала у денников с рыжиками и разревелась. А потом, когда я попала в ПО Берег, хорошо помню, как попросила зайти в денник к Сбору и надо было снимать меня на камеру, кажется, я светилась как утреннее солнышко)...

Когда бабушка мне рассказывала, что у моих предков была конюшня, я всегда думаю, кто были мои прадеды и какие кони у них были?

Интересно :) А мне бабушка рассказывала, что мой ... Прадед, получается? Был офицером (еще царским), соответственно, кони прилагались, и очень их любил.

Я к тому, что мне дончаки нравятся с Зимовников и с Буденного (больше зимовниковские канеш, но и там и там есть кони что ах-и-в-обморок). А вот именно буденновцы, практически все именно с Буденного - хотя вроде как это ж не единственный завод. Но вот почему-то как-то ... Так.

Ань, дело в том, что у каждого завода свой тип. Не смотря на то, что есть и общие типы в будённовской породе: характерный и восточный. Восточный есть в Будённовском и Целине. И они в целом очень похожи. Но там и производители есть общие. К примеру, Избранник прекрасно работает на кобылах обоих заводов. Мне, кстати, подборы кобыл под Избранника в Целине нравятся больше. Точнее, мне дети Избранника из Целины больше нравятся:)
Характерный тип тоже есть в этих всех заводах. Но в Первоконном характерный тип действительно, очень близок к ч/к, а в Будённовском и Целине этот тип не такой ч/кушестый.
Востока в Первоконном нет вообще. По этому, там и золото довольно редко встречается. Хотя, иногда можно увидеть и золотую шкурку там.

Донские производители тоже имеют общее в заводах. Вот к примеру, Дея моя имеет корни обоих заовдов. Её дет зимовниковского разлива.

Я не уверена в своей правоте, но по моим наблюдениям у меня сложилось ощущение, что представители восточного типа в Будённовском более рослые, чем восточные в Зимовниках.
Дея типичный восток и она ростом 166см. Когда я видела табуны маточные в Зимовниках и присутствовала на бонитировке плем. состава в Будённовском, я поняла, что Дея у меня далеко не самая крупная и рослая кобыла восточная. А вот те кобылы восточные из Зимовников, с кем удалось близко постоять, так сказать, значительно уступали в росте, хотя например, такую аккуратную голову с узкими щеками, я не видела ни у кого.

А вот восточно-верховый и наоборот типы в Зимовниках тоже очень крупные и рослые. В общем-то, как раз яркий пример дети Цейса. Цейс восточно-верховый. Дети в зависимости от кобыл получаются и восток, и восточно-верховый, и верхово-восточный.
Большинство перерастает папаньку. Он сам 165см.

Вот! А мне почему то с Целины попадались больше тоже чекушного плана звери. Или может это ощущение от Ромашки? Перебило все остальное)))
А вот кстати интересно. Ты пишешь про аккуратную голову с небольшими щеками. Для тебя это плюс? Потому как для меня однозначно пока минус, потому как обычно мне попадались такие аккуратные без ганаша. Ну, на фоне действительно хорошего ганаша, канеш. Вот тоже интересно, это на самом деле так. Или это тоже на фоне своих и очень близко знакомых, где хороший ганаш был только у двух вполне щекастых товарищей, а у остальных это было однозначно минусом экстерьера.

В Целине просто скаковое направление есть. И Ромашка то у тебя из этого направления. Будённовском то тоже скаковое направление будней отличается от спортивного. В скаковом, конечно, доминирует чекушность.

А в чём минус аккуратных ганашей? Я понимаю, когда между ганашами узко, а вот когда они сами аккуратные, вроде как это не влияет ни на что. Но у Деи сама в целом голова узкая, какая-то текинская даже. Очень "тонкий" храп.

У Цейса то строение головы тоже прямое. Нет сильной суженности к храпу.

Не не, я как раз и имела в виду, что мне попадалось, что аккуратные узкие были - тоже, скорее всего, эффект небольшой выборки лично знакомых животных. Аккуратные широкие то - никаких вопросов. Но мне попадалось, что чем аккуратнее, тем одновременно и менее широкие. И поэтому подсознательно - воспринимается сразу как не широкие :) Эффект выборки :) И нравятся, соответственно, головы вроде как у Дейча. (Или нашего Вога).

Сверху