Зашла в трибунах в одну тему про денники почитать, но там нереально много уже страниц за несколько дней..., а на последних тема про секты и всех-всех сгребли в одну кучу))). Знаете, не стала читать посты, просто сделала вывод по трем-пяти последним, что люди, не разбираясь, не читая, не пытаясь понять изнутри что-либо, обожают все оплевать и осмеять. И гордо признать себя адекватным. А всех тех, кто "там где-то" психически неадекватными людьми. Это видимо модная тенденция... все дураки, я умный. ))
Ну вот из личного опыта напишу, обычно подобное притягивается к подобному. Т.е. если взять книги В.Мегре "Звенящие кедры России", я их прочитала в 20 лет, все, на тот момент издавшиеся, мне подарили подруги на др.
Я нашла в этой идее много для себя интересного, помимо того, что были моменты из личного опыта с детства... то, как я находила свои мысли и мечты в этих книгах было для меня удивительно, параллельно я понимала, как можно их реализовать.
Другой вопрос, как к этому отнестись, если фанатично и сломя голову все бросить и уйти в тайгу, хотя автор и героиня книги к этому не только не призывали, но и предупреждали, что надо начать с себя с "уборки мусора" там, где вы живете (в т.ч. в головах). Но люди все разные, кто-то понял так, все продать и уйти в леса (были и такие..((((, кто-то создал подобие секты с разными там, возможно смысловыми нагрузками "отсебятины" и делает на этом деньги, кто-то еще как-то понял (чьи это проблемы?), Мы все настолько разные, что когда это осознаешь, становится страшно))))), не думайте же вы, что ваши друзья и вы сами все идеальные в любых обстоятельствах, адекватные в любом случае жизни, это бред! Мы меняемся, мы растем или деградируем, мы меняем тз в какие-то моменты, это нормально, иначе не было бы прогресса вообще. Стабильно быть - это не расти.
Таким образом, я нашла группу людей, которые в свое время купили землю как анастасиевцы, познакомилась с ними, пообщалась, приняла решение и сейчас на моем большом участке растет живая изгородь, кусты и плодовые деревья, я разговариваю с деревьями (я это делаю с детства, а вы разговариваете с лошадьми?), сажаю кедры..., ем землянику и малину лесную, которая сама растет у меня, слушаю птиц.... в этом я не вижу секты)))). Меня окружают люди, которые живут или жили в Москве, кто-то переехал жить к себе в поместье, кто-то живет, как и я до сих пор в Москве.. все они разные, все со своими плюсами и минусами, но абсолютно не отличающиеся от людей на этом форуме, которые тоже в каких-то случаях адекватны, в каких-то нет))) и могут удивлять какими-то постами до глубины души)). Мы иногда встречаемся, решаем общие вопросы, вот электричество провели недавно, кто по богаче, уже как лет пять провели за крупную сумму. Сдаем деньги на чистку дороги, на ремонт дороги.., кто-то с кем-то дружит и ходит в гости, кто-то не общается, все как у нас было на дачных участках))). Абсолютно. Вместе делаем коллективные закупки деревьев кустарников, да, потому как оптом дешевле, а нам нужно оптом и много даже для одного человека.
Кто-то уже переехал на свою землю, растит детей, завел коз, собак и т.п. Содержат животных не хуже и не лучше нас самих, лошадей в нашем поселении нет пока, а если будут, то я буду инструктировать как содержать и кормить и люди будут перенимать мой опыт. Рядом еще несколько поселений, я была в двух, знакомые в пяти, но везде есть гостеприимство, радушие, никаких там сектантских разговоров лично я не слышала, не видела плохо содержащихся животных, хотя допускаю, что имеет место быть, так же, как и среди конников, собачников, кошатников и т.д, которые вообще в теме, но содержать не научились, а тут люди без опыта. Сама видела одну конюшню, вполне себе деревянную, добротную, с левадами, с нормальными упитанными лошадьми.... короче люди как люди. Ничего лишнего.
Мне кажется, что прежде чем что-то охаять, надо бы разобраться, а так ли это на самом деле и везде ли и все ли?
Или не хаять, если не обладаешь полным объемом информации. А промолчать.
Все друзья, которые ко мне приезжали, все знакомые конники в т.ч. хотели бы вернуться в гости, всем без единого исключения, понравилось наше поселение, никто не увидел в людях каких-то там странных сектантов. Нет у нас ни гуру, который вещает, нет ни поборов с тех, кто приходит...только общие дела и ответственность. Если хотите посмотреть своими глазами, я приглашаю в гости!)
Я не исключаю, что есть где-то что-то по другому, но ведь подобное к подобному, и это не значит, что все поселения одинаковые)).