Ура! С наступившим новым годом).
Котища меня поздравил отдельно, непроходимостью кишечника. Я все передумала, что же он мог сожрать в тот день, когда я уехала на конюшне и мои остались с ним дома. И рыбу нам прислали (думала чешуи успел урвать), рыба была цела, поэтому плавники и куски с костями отпали. Мишуру.. ну она к потолку подвешена... разве что кусок какой Маринка где кинула.. веревку? Мог найти нитку.. Но второй день не какать и не есть, при том, что вливала вазелиновое масло, которое в случаях "сожрал не то" работает отлично, наводило на мысль, что там что-то другое.
Недели две назад он зажевал Маринкин тапок (к резине он не равнодушен, зная это, мы их просто убирали в шкаф), но Маринка как-то таки оставила их в комнате и на мой вопрос, убрала, ответила да. А я не проверила(.
Да... оказывается, что в желудке могут лежать и деньги железные и что угодно месяц, год.. и более и стоит схватить за живот и как нить там все повернется, короче всасало кусок тапка только через 2 недели в кишку... Знаю точно, потому что мы ж их тогда сразу выкинули. В клинике мне рассказали, что вот только что достали иголку у собаки.. вот нафига, спрашивается, блин это жрать????? ааааа.
Да, было немного смешно, какой ужас наводит бенгальский кот на персонал... ну на некоторый персонал.
А кот, кот показал себя благовоспитанным мальчиком, слушался маму, терпел все манипуляции. И еще раз доказал, что порода тут не при чем. Главное это отношение с человеком и воспитание человеком животное. Это уже я без лишнего хвастовства говорю. Да, зверя трудно сломать, с ним можно либо договориться, либо не трогать. Но за всю свою "карьеру" бенгальского питомника в несколько лет, не встречала ни одного агрессивного бенгала, были две мега активные кошечки в двух разных пометах, но вот открытой агрессии не было.
Так и на кота нацепляли сразу все, а он не кусался, не царапался.. и вполне себе держался руками.
Потом мы с ним отдыхали на капельнице и все бегали и улыбались коту, называли его прелестью, умницей и еще много добрых слов, каждому хотелось его и поддержать и погладить. Да, кот хоть и успел схуднуть, но впечатление производил, красивого, дивного мальчонки.
На операцию я решилась на третий день, непроходимость была на лицо, узи показало растянутый желудок, пока были силы, надо было действовать. Операция -это крайняя мера для меня. Вмешательство необходимо в случае, если по другому никак. Вот тут именно так и было. Когда мне позвонил врач, я не дышала. Достали они кусок тапка, который был похож на треть сосиски... еще бы. Такой и с маслом не проскочит. Вечером забрала кота из клиники вместе с тапком.... показала мужу.
Благодарю врача... клиники Юнивет Петрова С. А. за его профессионализм. Слава Богу, что мой Кипрей попал к нему,
и я тоже, потому что его спокойствие и уверенность придавали мне силы. Это важно. Потому что я успела напугаться. Ага..
http://univet-clinic.ru/o-kompanii/...t-moskovskij/petrov-stanislav-aleksandrovich/